Обсуждение закрыто
Как вы считаете сколько детей разумно иметь в наше время чтобы не просить на одежду для "многодетных детей"
Есть тут на форуме тема где женщина просит вещи детям.мол раньше муж хорошо зарабатывал,завели много детей а теперь все поменялось и хватает только на интернет:),а на одежду увы.интересно стало какие у вас есть примеры многодетных семей и какой для вас их разумный максимум
Anonymous
108 ответов
Последний —
Перейти
аноним 3
8, я не говорю за всех, а привожу пример тех семей, которых реально знаю. Одна семья живет в нашем доме, 10 детей, про этих вообще молчу, тащат все, что плохо и хорошо лежит. И две семьи по соседству, 6 и 8 детей соотвественно, чуть лучше, но только потому, что матери со всеми детьми каждодневно обивают пороги социальных структур.
Ingeborge
Я знаю людей у которых 17 детей в семье. Хорошо живу, но только за счет персональных пособий. И с жильем Громов помог. Сначала у них было несколько больших квартир, а потом их забрали и дали огроменный особняк за городом. Нереально здоровая домина. Но думаю, что без помощи государства они бы не выжили, т.к. папа простой рабочий, а мама в жизни не работала - все время беременная и с кучей детей на руках и цепляющихся за юбки. Кстати - все дети здоровые, сообразительные - хорошие, в общем дети.
Valerianne
Почему-то рожают много 2 категории - те, у кого денег оч. много, и те, у кого денег совсем нет... В первом случае, ребенок - статья расхода, которую можно себе позволить... во втором - статья дохода, видимо...
Юля
Три ребенка - само то. Два по молодости и один под старость на радость!!! При таком раскладе на всех средств хватит )))
Клара
Тепреть не могу многодетных мамаш, фу..плодятся, как крольчихи. и потом все им должны все..за их выводок..
Клара
ахя бедная. ах,одежду детям дайте..айх_добавьте на пропитание..дуры..а когда тр..сь чем думали? п..ой?
бр
3-семья Абрамовича.
3 аноним
18,19,20-такие семьи вообще брать в расчет бессмысленно-скорее это они подадут государству "на бедность", чем государство-им.
3 аноним
Valerianne, стать какой: очень богатой или многодетной? Или сначала первой, а потом уже второй? На первое согласна, на второе-нет, у меня есть 1 ребенок, больше не хочу.
Anonymous
У меня соседи. Верущая семья- 4 детей. Последнего мамаша рожала в 42 года с проблемами почек, выпавшей маткой, мокрыми экземами на ногах от варикоза, на родах чуть душу не отдала. На вид - моя свекровь свежее выглядит. Еще и всех поучает кругом: ты не сможешь воспитать ребенка, поскольку в церковь не ходишь и тд. и тп, у вас нет божьего благословения ..... Но не в этом дело. В результате верующий муж загулял. Мужику 45 лет- ему еще секса охота несмотря ни на какие заповеди. Такая вот счастливая семья. Вопрос- кому это было надо. Есть еще несколько примеров. В общем убеждаюсь в ненормальности бедных многодетных семей.
Anonymous
24 Продолжение. Кстати регулярно помогаю детям. то канцтовары с работы притащу, то конфет дам, то книжки откопирую для детей, потому что их купить не на что, то девчонкам сумки-юбочки отдам из которых выросла или их больше не хочу. Так это воспринимается как должное и еще с нравоучениями " как надо жить." Я фигею вообщем.
Anonymous
"Кстати регулярно помогаю детям. то канцтовары с работы притащу, то конфет дам, то книжки откопирую для детей" - это называется не вы поможите, а вы Украдете у работодателя.
Anonymous
У меня во дворе семья с 5-ю ребятишками. Родители сектанты. Дети сыты, одеты. Правда бедно конечно одеты и питаются они очень скромно. Но не голодные. Я была удивлена когда угостила одну из девочек пряниками, а она меня спросила "а это едят?" и посмотрела на пряники как на что то райское. Когда я ей предложила взять все и угостить братьев и сестер девочка посмотрела на меня как на ненормального миллионера. Вообщем грусно все это. Старшие дети в этой семье обречены работать с юного возраста и приносить все деньги родителям, что бы помочь прокормиться. Вообщем для меня, лучше одного-двух, но нормально вырастить, воспитать и дать образование. Чем пятерых, но чо бы слаще морковки ничего не ели.
Есфирь
Я всегда мечтала иметь троих, если Бог даст. А насчет сытости и одетости - у всех это понятие тоже разное. Одним достаточно картошки с огурцами на столе, другим на завтрак красную икру подавай. Есть семьи, где достатка нет, и детей - 1 человек. Вот это неправильно.
Anonymous
40, да потому, что основной вопрос материальный. Если бы у вас было много денег - была бы няня и может не одна. Вы бы себе тогда и 4-х позволить могли.
Anonymous
42 - няня имеется. И тем не менее, воспитывать детей - это очень тяжело морально и физически. Брать на работу 2, 3 няню и рожать 3, 4, 5 ребенка - не выход. Это не дом будет, а какое-то столпотворение людей. Ни отдыха, ни покоя!
Anonymous
Да, тут, думаю, от количества денег всё зависит. У меня две знакомых многодетных семьи, одни чистые голодранцы, а нарожали шестерых, дети все оборванные и тощие. У других свой небольшой бизнес, деньги есть, живут в частном доме. Родили четверых детей и живут припеваючи, и у детей есть всё необходимое - не до "зажранности", но телефоны сотовые у старших есть, одежда у всех хорошая, игрушки отличные, компов в доме две штуки...
Anonymous
Я считаю большим подвигом иметь много детей от четверых и больше. По прежнему уверена, хоть это и не в моде, что не в деньгах счастье. Перед моими глазами проходило много богатых и в то же время очень одиноких и несчастных людей. Дети - это самое настоящее богатство. Самая дорогая непроходящая ценность.
Anonymous
У моего преподавателя в университете 12 детей!!!! Они не богаты, но таких счастливых и жизнерадостных лиц я не видела ни у одного богатого человека. Спрашивала у своей свекрови, как ей удалось вырастить 10 детей (везет мне на многодетные семьи), так онав сказала, что каждый ребенок при рождении приносил с собой кусок хлеба. Мы теряем представление о реальных ценностях в жизни, гоняемся за деньгами, брендами, престижем и плаям но ночам в подушку от непонятости и одиночества. Как мы все ошибаемся. Только семья дает тепло, любовь, понимание - все то, что не купишь за деньги.
Anonymous
Главное в этом вопросе, не количество, а КАЧЕСТВО.
Anonymous
51 - вот-вот. Нарожают пятерых и у старших детства просто нет.
К.
Я из семьи православного священника, старшая дочь, всего детей 6. Детей не хочу, к религии отношусь отрицательно. Была выдана замуж за семинариста в 18 лет, после чего забеременела почти сразу. Категорически не хотела ребенка. Сделала аборт в ЖК, это скоро открылось. Родители порвали со мной все отношения. Мне 27, детей не хочу, я нанянчилась и хочу пожить нормально, походить не в обносках и поесть не гречку с картошкой. Я с 7 до 18 качала колыбель. Учусь - я толком не училась. Недавно меня разыскала моя сестра (вторая в семье). Тоже категорически детей не хочет. Многодетные родители, которые скидывают детей на старших, ваши дети вам внуков не принесут, так и знайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Всегда счмтала, что много детей = деревня, семеро по лавкам.
Anonymous
автор, вы сами-то поняли, что написали? для МНОГОДЕТНЫХ ДЕТЕЙ??????????
Anonymous
ИМХО, старших делать няньками - это едва ли не самое большое преступление родителей против детей. Хуже только совсем уж мерзкие поступки - побои, продажа детей и т. д.
Anonymous
60, и автор и все поняли, потому что эта тема навеяна другой темой, где многодетная просит, вернее требует, присласть ей одежду для детей, и тема ее называется: "Женщина с многодетными детьми примет в дар вещи от 1.5года и старше". Так что это не автор, а многодетная мамаша сама не знает, как называется.
Anonymous
62, а чего достойна женщина, которая детей нарожала, а обеспечить не может? Сама нищая, дети нищие, ни образования нормального, ни питания, ни нормального детства. Это заслуживает похвалы?
Anonymous
64 Не судите, все в жизни может случиться, с каждым. Жизнь штука непредвиденная. Даже обеспеченный человек через год может оказаться у разбитого корыта. У меня соседка с 2 детьми молодой вдовой осталась, из декрета только вышла, думаете ее на высокооплачиваемую работу возьмут? Что за народ, помощи нельзя попросить. Обплюют, облают, унизят и пойдут.
Anonymous
Причём помочь кому-то не считаю зазорным, правильно сказали: " в нашей жизни всё бывает..." (с).
Anonymous
65, конечно судить не стоит. но все таки редко бывает так, что живет семе семья на загородной вилле, швыряется деньгами, а потом бац - и нищие. Во сновоном бывает по другому. Изначально не богатые люди рожают по 5-6 детей. А потом до них как будто резко доходит, ба... да мы столько не потянем. Помните как в книжке "Мальчик с пальчик" Когда 9 кажется детей наплодили, а потом дошло, что кормить то нечем (как-будто до этого они их не кормили годами) и повели они их в лес. Так что увы, во сновном такая многодетность от безразличия к детской судьбе и безответственности. Я ЗА многодетность, но обеспеченную. Когда дети ни в чем не нуждаются и детей не вынуждают воспитывать братьев и сестер.
Anonymous
63 - а, так это специально было написано, с иронией? Тогда прошу гран пардон :)))
Anonymous
Знаю несколько многодетных семей Все довольно дружные. В одной семье 3 ребенка - один астматик, много уходит на лечение, живут скромно, семья священника 6 детей - ни в чем не нуждаются, то, что приносят им для детей, отдают более нуждающимся (перераспределеяют гуманитарную помощь - можно сказать), семья врачей 6 детей - тоже всё есть, хотя мама и не в норковых шубах, но и ни у кого ничего не просят, есть автобус для семьи, и есть семья 5 детей - кошмар :( хотя материально обеспечены, но почему-то вид у всех плачевный и неухоженный, особенно удручает мать семейства (задёргана и замотана, так, что поначалу кажется, что это бабушка....). Еще одна знакомая семья - трое детей, родители с прекрасным образованием, но дети почему-то откровенно брошены, уличные дети какие-то, беспризорные что ли, хотя тоже материально всё в норме. Все разные люди, у кого как сложилось. Иногда смотришь и одного ребенка едва-едва растят, а у врачей дети еще и музыкам обучаются, и весьма успешно. И никто ни у кого там детство не отнимает, младшие на матерях, другое дело, что старшим от мамы не очень-то много и остается :) но лучше недо, чем пере. Труднее всего хорошо воспитать единственного ребенка, - моё личное мнение (у меня двое).
lilu
у всех моих знакомых максимум двое, те, кто посостоятельнее - у тех трое детей. больше не знаю...
Anonymous
71 это всего лишь исключение из правил. Я надеюсь вы не хотите сказать что все семьи алкоголиков с детьми по 5-6 штук - э то разорившиеся милионеры?
Ася
Между прочим - да!)) Сами, правда,
родили одного ребенка, но дали блестящее образование.
родили одного ребенка, но дали блестящее образование.
Ася
76 для 74.
Anonymous
Столько, сколько сможешь вырастить, не побираясь. Если Абрамович состоятелен, то может позволить себе 5 детей. Сможет и больше. А если на одного не хватает, зачем больше рожать, нищету плодить несчастную?
Anonymous
79 - Класс! От души поздравляю! Какая разница когда узнали поздно или рано, ведь все равно рожали бы :)
:)))))))))))))))
В принципе, да все равно родила бы. Одно останавливало, что роды подряд - организм устал и не успевает восстанавливаться. Теперь думаю к 40 годам просто лень будет рожать :) А детей своих люблю! И кайфую, что бог подарил мне возможность иметь их. Хотя нет матери, которая б не любила своих детей :)
Anonymous
Я лично знаю две многодетные семьи - живем в одном дворе. У одних 4 детей, у других 5 и это я чувствую не предел. В этих семьях все нормально, жилищные условия и деньги есть. В одной мама домохозяйка, в другой писательница. Многодетных алкашей и наркоманов не знаю - просто не мой круг, поэтому, наверное, как-то нет возможности наблюдать или тем более познакомиться. Мне почти 30, хорошие отношения с мужем, пока 2-х комнатная квартира, нормально питаемся, одеваемся, ездим отдыхать, есть возможность платить за секции и детский досуг, но ребенок пока один и может быть это навсегда. Меня беспокоит не проблема финансов - с ними все нормально и будет еще лучше, а проблема времени. Уходим рано утром, приходим поздно вечером, успеваю с дочкой уроки сделать и еле-еле книжку на ночь почитать. Дочку в спортивную школу каждый день возит моя мама - слава ей, чтобы без нее делали, но двоих она явно не потянет, а больше некому. Чужой тетьке своего ребенка никогда не доверю. А еще боюсь нашей непредсказуемой страны с ее .... политиками и вечной неясностью.
Anonymous
:))))))))))))))) Вы молодец. Наверное кому то там наверху лучше знать когда этим малявочкам появиться. Да и тройню, мне кажется, легче будет поднять в молодые годы. все-таки организм еще так не изношен и здоровье опять же получше. В 40 лет родить - это очень хорошо. Но тройню наверное тяжеловато.
Лоркин
81, если деток любите, к 40 захочется еще, я к 40-ка тоже хочу, у меня как раз дочка взрослой станет, а сын подростком будет. Но как получится - не знаю. Раньше так раньше. Особо многодетными мы уже просто не успеем стать. Ну и жильем дети уже обеспечены, так что третьего потянем однозначно. А вам и вашим деткам здоровья и счастья.
Anonymous
В 17 веке организация из образованных людей (в то время как раз модно было быть философами и искать истины) подняла такой вопрос - сколько надо иметь дитей оптимально. Ответ: четверо. Потому что при наличии гувернанток и нянь, теплоты, любви, заботы (занятых, не очень занятых - не важно) родителей хватает только на четырех максимум. Сейчас институты семью и брака предерживаются точно такого же мнения. И с медицинской точки зрения тоже: детородный возраст женщины- от 21 до 32 лет (не надо крайности про 35 лет и более - общеизвестный факт - клетки способны к генным мутациям и как не прискорбно - после 35 шансы родить больного ребенка возрастают) К 35 годам комплектацию семьи детьми надо завершить. Организм должен отдахнуть от беременности одним ребенком - 2-4 года (если многоплодная беременность - то дольше). В идеале и получается 4 ребенка.
Anonymous
Четверо ИМХО для обеспеченных семей, а двоих любая семья потянет.
Anonymous
86, да вот как раз не вся. Тут на соседней ветке дамочка сама рассказывает, что одного ребенка и то с мужем толком обеспечить не могут. Муж типичный лодырь.
malleke
ja sama iz mnogodetnoy semji,nas 4+mama i papa!mne seychas 16,vsegda bili obespechenq,uchus v chastnoy gimnazii,sobirajus prodolzit uchebu v Londone.u vseh (krome menja) vqsshee obrazovanie!vse horosho.i ne nado govorit,chto mnogodetnaja semja-eto priznak neostorozhnosti i bezotvetstvennosti!
Алена
Я была одна в семье и никогда не хотела ни братьев ни сестер. Я рак по гороскопу- там в точку сказано, что для рака главное дом- а у меня своя комната появилась лишь в 13лет, а потом и вовсе после школы уехала и уже 20 лет мотаюсь по сьемным квартирам - хоть убейся ничего не получается со своим жильем. 1 ребенок - и для меня маразм рожать вот так второго, да и необходимости не ощущаю. Я знаю, что должны существовать семьи, где братья и сестры ладят, но я таких вообще не встречала. Ну ни разу! Ведутся постоянные дележки чего-то, склоки, ссоры, выяснения отношений...А есть еще дети, которые просят - подари мне братика, но это точно не про моего. Мечта у меня - ну конечно свою квартиру заиметь, но чтоб еще одну купить для сына, когда он вырастит. Чтоб не тыкался как я всю жизнь.
90
но на данный момент я в этом сильно сомневаюсь =)))
Anonymous
Детей надо иметь столько, сколько хочется, и никого не спрашивать. Если женщина хочет рожать 8-9 детей, это ее право. Знаю 3 многодетные семьи, в одной 5, в другой 6, в третьей 4 ребенка. Живут все дружно, родители не алкаши, семьи не бедствуют, но и как сыр в масле не катаются. Не понимаю реакции многих форумчанок - слишком эмоциональная - вас рожать по 6 детей заставляют, что вы невесть кому пытаетесь доказать, что много детей - это плохо?
90
93 - да не то, чтобы плохо, но просто непонятно... С одним то ребёнком сложно время и для себя выкроить. Про период беременности и первых годов жизни ребёнка - я вообще молчу... Но неужели кому-то может нравиться всем этим заниматься на протяжении многих лет своей жизни!?! Может, человек просто пытается заполнить таким образом внутренню пустоту вместо того, чтобы попробовать разобраться в себе? Вот у меня мама, например, всю жизнь только и делает, что вкалывает. Лучший отдых у неё - это копать огород на даче (огород не приносит прибыли, скорее, наоборот идёт в ущерб бюджету, так что это именно хобби) или что-нибудь шить-вязать (как вы понимаете, это она делает не от того, что денег нет что-либо купить, а именно как развлечение). Всё остальное своё свободное время она что-то делает по квартире, хотя прекрасно знает, что если она не будет мыть пол/посуду, то это сделаю я, точно также, как поддерживаю порядок в доме в её отсутствии. Предлагаю ей в её выходные просто расслабиться и ничего не делать или с подругами куда сходить, или музей-театр там... Но она говорит, что ей хочется посидеть дома, а дома она только и делает, что продолжает работать как проклятая... Наверное, это такой тип людей, как раз они и заводят много детей.
Предыдущая тема