Сын должен родиться в конце января. Всей семьёй ругаемся из-за имени. Муж хочет, чтобы назвали Даниилом, а мне кажется, что это имя слишком затасканное, хотя не спорю, что оно красивое. Свекор требует, чтобы в его честь назвали Павлом, но мне это имя совсем не нравится. Мне самой хочется назвать Анатолием. Отчество - Валерьевич, фамилия - Иконников. Слышала, что имя должно быть сложением имён родителей, как раз выходит Анатолий (Алена+Валерий)
Спасибо! В честь свекра я называть побаиваюсь, он неплохой человек, но с довольно сложной судьбой, а я верю, что называние "в честь" влияет на жизнь ребёнка. Наверное, лучше Анатолием всё-таки. У нас во дворе детей много, Даниилов из них аж 5, и ещё по паре Никит и Илюш... Я с самого начала решила, что моему сыну не надо имени, которым зовут всех вокруг.
Зараза
[816200661]
Толик- положи на столик..,лучше конечно Даниил, но на худой конец и Павел сойдет. Но вот когда говорят Павлик, мне сразу на хочется добавить Морозов.
Ведьма
[455502009]
Павел)))
Anonymous
[769744693]
Сейчас сплошь и рядом одни Даниилы- прям инкубатор какой-то! Фантази у людей ало повторяют друг за другом. Если раньше: "Что ни рожа, то СИрёжа", сейчас одни Данилы
longlegged
[114128750]
А вы с мужем найдите компромисс и выбирите какое-ть четветрое имя) Но чтобы обоим нравилось
Anonymous
[2889892951]
Павел - значит маленький. Зачем так ребенка (будущего мужчину) наказывать?
Алена
[4003052883]
с отчеством как раз загвоздка, говорят, что Валерий - имя "жёсткое", и характер у них жёсткий, про мужа не скажу, что тиран, но человек вспыльчивый, не в меру решительный, ревнивый. Говорят, если сына назвать каким-нибудь резким именем в сочетании с таким отчеством, он будет ещё вспыльчивей и неуравновешенней. Нам нравится имя Андрей, но боюсь, что Андрей Валерьевич - слишком резко.
рижанка
[2242847722]
А как вы его коротко будете звать? У моей подруги сын по паспорту Даниил, а зовут его все Даник-Дан . У нас этих Даников (я из Риги) оооочень много ,хотя имя красивое. Мне же безумно нрпвится имя-Данила:)
Anonymous
[2832300538]
Дмитрий, Юрий, Андрей луче))) пашки и и толики очень не нравятся, а данилов уж , правда, очень много нынче
мама
[962781975]
Данилка.. а я вот, например назвала сынишку в этом году родился Артёмкой. Очень красивое имя..
54, вранье, знаю мноооого даников уже подросших - не сорванцы и не хулиганы. Но щаз их такая прорва, что наверняка какой-то процент шалопаев и есть. Но не больше среднего по стране:)
Алена
[3742421823]
Всем здравствуйте! Я второй день дома, сын всё-таки будет Толей:) Свёкор делает вид, что обижен, но, надеюсь, это ненадолго:) всем спасибо за советы!
Редкое имя Анатолий, а вот Даниилов сейчас пруд пруди среди детей.. Так что ребенок выделяться будет.
taya
[2893988707]
Анатолий -красивое имя, но я бы не сказала, что Данил -затасканное имя.
Anonymous
[1550117323]
Люди с именами Павел и Анатолий - слабохаректерные, а Анатолии еще и частенько выпивающие. Присмотритесь к окружению. А Данька - как козлик какой-то, извините. Сейчас каждый второй
Миловская
[3303295381]
Константин :)
Anonymous
[2641912404]
5, Знаю Толика одного. Очень положительный кадр. Институт, аспирантура, хорошая работа, не пьет, не курит, прекрасный семьянин. Так что не надо по имени характер заранее определять (еще и алкоголиком назвали). По теме, из перечисленных 3-х имен, мне ни одно особо не нравится.
Риа
[988603759]
Даниил - очень красивое и сильное имя. а насчет того чтобы назвать в честь свекра - это вы зря, не раз читала, что называя ребенка в честь какого-то родственника - у них будет схожесть характеров и линий жизни или что-то в этом роде - короче, будет взаимосвязь и влияние. Оно вам надо?
Девушка
[464920481]
Мне все имена не нравятся, но если из перечисленных, то Анатолий.
ракета
[2267463075]
Я еще понимаю,если муж пытается выдавать идеи,но свекр ,настаивающий на том,чтобы его именем назвали ребенка.....Автор, если с мужем вообще не можете прийти к согласию, то назовите так,как вы считаете нужным
Hot girl
[1801917740]
Мне кажется, эти имена совсем не подходят, поскольку отчество довольно тяжеловесное. Я бы выбрала имя покороче, типа Иван, Олег, Марк и т.п.
Риска
[571034965]
А у меня Павел ассоциируется с адвокатом Павлом Астаховым - успешный, железный, хороший семьянин, умный...
У нас на детской площадке 4 Дани, 1 Павлик, а вот Толи нет.
Anonymous
[3478352747]
Мне тоже раньше имя Павел не нравилось, но когда родился сынок, близкие настояли, чтобы назвали Павлом. Я потом себе слабо представляла, чтобы его по-другому звали :) А вот в честь свекра тоже бы не решилась назвать. Поэтому тоже голосую за Анатолия - тем более что это сейчас редкое имя.
Anonymous
[298305443]
Паша и Толя - фу, гадость. Даня лучше.
tata
[2016103369]
А как Вам имя Рома? Роман Валерьевич - звучит! Или Вадим, Владислав.
Алена
[4003052883]
tata, простите, но имя Роман, на мой взгляд, грубое и пошлое, опять же распространено не в меру. Вадим Валерьевич - теряется, Владислав - подумать надо... Владислав Валерьевич - не очень ли длинно? Сейчас ещё пришло в голову имя Евгений - может, Женькой назвать? Вроде и мягкое, и не слишком длинное, и не самое модное...
tata
[2016103369]
Да уж, Вам не угодишь, воистину сколько людей, столько мнений. Вы совета спрашивайте, Вам советуют, а вы оскорбляете, у меня муж Роман, и что? Можно просто сказать, что вам не подходит, зачем имя обижать. Так Вы своего ребенка долго называтиь будете, возьмите книжку про имена и читайте, советов Вам не надо, это точно, Вы их не умеете правильно воспринимать, всего хорошего.
Anonymous
[4019354799]
Евгений
рижанка
[2242847722]
Еще мне нравятся именя Егор (супер ,пока маленьктй можно звать Егорушка):)
Anonymous
[1898345150]
Валерий! знаю одного, просто супермужик!
Михаил
[916351885]
Имя ребенка определяет мама, такое правило.
Короткошерстная
[3957934877]
У нас такая же проблема. Родится в январе. Павел замечательное имя, а тому же, как правильно заметили, смягчает отчество. Даниилов столько же, сколько Оль (никому не в обиду), зачем тогда имя вообще, назовите просто "мальчик". Анатолий - хм..ну если Вам нравится. Имя, конечно, мать выбирает, но бывает такое семейство, что уж проще согласится, иначе съедят и еще всю жизнь напоминать будут.