Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
А вот у меня есть подруга, которая не любит кошек, и нее на них аллергия (только если потрогает). ТАк она , приходя ко мне , причем по собственной инициативе (я ее не приглашала), постоянно на мою кошку наезжала, что она , видете ли, ходит не там, сидит не там, смотрит на нее не так (хотя кошка к ней не приближалась вообще). В итоге меня это достало, и на очередной выпад, я подруге сказла-кошка , между причим, у себя дома, и ведет так, как привыкла, а в гостах тут кто-то другой! С тех пор к кошке никаких претензий ) А по поводу детей... Если я сама приглашаю с детьми (например, у меня подруга жила с ребенком некоторое время, я их сама пригласила , так как у них обстоятельства были тяжелые, или просто в гости приглашаю), я всегда убираю бьющиеся предметы, закрываю кошку в ее комнате (так как кошка на детей плохо реагирует), без проблем. Если я не приглашаю кого-то , но они приходят и пытаются мне указывать, что мне делать в моем доме-идут на фиг сторйными рядами.
Anonymous
[158294116]
188, гости прекрасно знали о своенравности котика, так как визиты ко мне наносят постоянно и всегда предупреждаю - кошака не трогать. Ну пьяным же море по колено. Вот и получили. А закрывать кошака негде, у меня однокомнатная квартира.
Аленка
[300329229]
У всех моих знакомых и друзей уже взрослые дети.Но мы дружим много лет и по молодости такие пьянки устраивали с танцами,песнями играми, и дети были с нами.Да не с кем их было оставить, не с кем и все.А молодость брала свое.И никогда и никто никого не упрекал и не выставлял из дома.Как-то вписывались они и не мешали,с ними играли они не слазили с рук,баловались,но как то нам это не мешало,и выпивали и закусывали и плясали.И животные были,и лапы на плечи детям ставили, ну завалились вместе,дите успокоили, собакина пристыдили, все вопрос решен. Конечно без детей не спорю,оно спокойней.Теперь они выросли и ходят в свои гости,зато мы вспоминаем наши бурные, шумные,бесшабашные пусть и с детьми,гулянки лет 15-20 назад.
Вредный лошарик
[3326010450]
Аноним 197, дело не в Праде как таковой. Дело в том, что *** сломал МОЙ ОБРУЧ ДЛЯ ВОЛОС, идеально подходящий к МОЕМУ ВЕЧЕРНЕМУ ПЛАТЬЮ. Если кто-то здесь считает, что я должна жертвовать дорогими (во всех смыслах) вещами ради поддержки плана Путина по деторождению, - идите лесом, да подальше!
Anonymous
[693566450]
когда-то в 1989 году моя дочь 2,5 лет зайдя со мной в дом моей приятельницы тут же схватив дорогую дефицитную помаду разрисовала ею дверь.Моя подруга и бровью не повела,я и тогда оценила ее поступок и сейчас горжусьнашими отношениями.Подумаешь,вы ведь тоже были ребенком и ничего теперь взрослая и умная
Anonymous
[693566450]
201 вы меня не поняли,я просто не успела,дочь это проделала молниеносно,она у меня была чрезмерно живая,я здесь горжусь не ее поступком,а подругой,мне-то было стыдно
Аленка
[300329229]
Я хоть и мать 2-их детей, но вредительства в доме тоже не выношу.Больше всего бесит, когда малыш открыто пакостит,а мама задыхаясь от счастья от его находчивости пальчиком грозит,но это только для вежливости,она уверена что я тоже в полном восторге от того что он курочит мои вещи.
Anonymous
[693566450]
ну да,собаки,тараканы,дети...это все в принципе одно и то же.Только,дорогие мои мизантропы,если вы к людям со злостью не ждите в ответ любви
Anonymous
[597899700]
Мамаши понять никак не могут, что их выродки никого не интересуют. Родила сиди дома тогда, какого фига по гостям шастаешь?
Anonymous
[693566450]
ну ни фига!а мысли вокруг собак это нормально
Anonymous
[693566450]
211 по-вашему эта дама зациклена на своих детях,по-моему - наоборот,похотливая дура,никчемная мать
214, злые не все, если следовать аксиоме: пригласили ВСЮ семью и сделали акцент на детях (!) - тащи их спокойно. Если ситуация иная - спихни детей бабкам-деткам-нянькам, если таковых нет - оставайся с ними дома сама.
Anonymous
[693566450]
если у вас такие невоспитанные друзья-приятели,значит надо вам об этом подумать,подходят ли они вам,или воспитанные сами не хотят общения с вами
Юка
[675210843]
А я люблю, когда ко мне подружка с ребенком приходит, собачку закрываю в комнате, ничего с ней не случается:) Это же моя любимая подруга и ее ребенок, а не левый народ какой-то. Кстати, если бы девочка что-нибудь разрисовала помадой, я бы тоже бровью не повела. Фигня какая, еще из-за этого париться. Во народ бесится, ужас какой-то. Аж читать неприятно.
ira
[2886730973]
Я oднaжды пусtилa пoдругу пoжиtь нaврemя к сebe с дeвoчкoй/3 гoдa/. Пoдругa пoругaлaсь с mужem. Эtot кoшmaр mнe нe зabыtь никoгдa. Жили oни двe нeдeли. Кaк я нe пoпaлa в дур. дom, нe знaю. В квaрtирe bылo изурoдoвaнo всё. A taк кaк я днёm рabotaлa, a oни нaхoдились oдни дoma, to дeвoчкa tвoрирa, чto хoteлa, a mama ничeгo нe зameчaлa. Teпeрь никoгo с дetьmи нa пушeчный высtрeл нe пoдпускaю. Дaжe otврaщeниe пoявилoсь к дetяm.
психа
[2767968922]
Эх... я вот тоже не люблю, когда к моей маме подруги приходят с детьми! Ну просто ребенок им мешает, и его спихивают на меня, а я не умею детей развлекать=( С собаками приходили несколько раз, но от них почему-то таких проблем не было, их просто оставляли в прихожей и они вели себя тихо. Кстати, у меня кот сам прячется от гостей, так что фиг его за хвост потаскаешь. А с мамиными собаками дети любят играть.
Цыля
[2063626966]
О, еще вспомнила. Подруга пригласила на день рождения, но предупредила, что будут две пары со стороны мужа (вроде учились вместе), которые ВСЕГДА таскают за собой детей (двоих). Один ребенок был просто реально болен - постоянный, надрывный кашель. Блин бесило, что встанет около своей мамаши у стола и давай дохать на рядом сидящих. Ей сказали, что закрой ты его в комнате пусть мультик смотрит и не высовывается. В какой-то момент почти все вышли курить, а в комнате открыли окно настежь...приходим, а этот кашляющий сидит прямо напротив (на сквозняке). Что тут началось. Мамаша вопила как резаная, почему открыли окно, если ребенок болен? На, что ей ответили, а почему больной ребенок не сидит дома? Кстати. потом заметила, что окно вообще до конца не закрыли - ни хозяева, ни гости).
Ида
[2517289327]
Цыля,а у вас видно,не мужа ни детей?Сразу заметно по чем тоскуете.207-вас туда же.А автор протсо хамка,если вы пинимаете друзей,то извольте и детей их принимать,поскольку дети и родители-одно целое,да будет вам известно.А если вы не удовлетворенны,что ваш МЧ,всего лишь МЧ,а не муж,то и не сваливайте на других свое недоовльство.
Anonymous
[1365922815]
Уважаемые бездетные дамы (в большинстве своем) собравшиеся на этой ветке, почему вы и автор не нашли друг друга в другом раздела, этот раздел называется ╚Жизнь замечательных детей╩, потому здесь практически одни мамы и темы создаются не про то, как хорошо, что у нас собаки кошки в доме, а не дети. Вы решили свои раздражающими постами поставить мамаш в курс дела, какие у них дети не воспитанные и что они никому не нужды и им не рады нигде √ хорошо, высказались, просто жалко ваших ╚бедующих мужей╩, ваших знакомых, и вас в том числе.
Anonymous
[1365922815]
Почему то приходя к ВАМ в гости, все как один должны умиляться вашим псинам, нормально реагировать если те в тарелку носом сунут, слюнями одежду испачкают, мы ╚гости╩ должны не брезговать садясь на ваши диваны испачканные шерстью, ходить по вашему полу (ковралину) на котором наверняка не раз ходила в туалет псина (все щенки, котята по началу когда их проучивают) ходят по нужде дома, когда брачный период у животных наступает (не мне вам рассказывать с какими вещами приходиться раз в месяц сталкиваться, если собака девочка), если кот мальчик то он метит всю мебель, многие когти точат о мебель, и т.п. √ да, конечно, вы сейчас начнете говорить, что вот моя собака воспитана, вот мой кот не метит и не метил, вот моя вот моя, так вот и дети все разные бывают.
Anonymous
[1365922815]
И далеко не всем нравиться заходить в квартиры, где пахнет псиной и можно испачкаться в шерсти, слюнях и бог знает еще чем, но вам не говорят об этом в лицо, понимают, куда деваться, если в доме животное, снисходительно к вам относятся, а вас прям ребятишки так раздражают, сами в таком возрасте были, вот наверное вас дома одних всегда запирали, что вам нравилось одним дома сидеть? Будьте людьми, будьте проще и к вам потянуться не только зверюшки, но и люди.
Если уж пошла такая пляска, то кто больший разносчик заразы, дети или животные, можно тоже к автору прицепиться, а вообще ее собака привита? Из какого она питомника, может у нее глисты или еще бог знает что а автор в гости людей приглашает, а вдруг у собаки вши, почему без намордника, на лбу у собаки не написана как она к людям относиться, ведь зачастую если у кого-то из гостей тоже домашняя живность то запах чужого животного собаки (кошки ) моментально почувствуют, а вдруг собака в состоянии брачного периода, кто знает, что ей в голову придет √ возьмет и накинется на гостя (у которого запах другого животного присутствует). Ну да скажите вы, мы свою собаку знаем √ не накинется, так вот, животные не люди, они живут инстинктами, и лучше бы если животное крупных размеров √ сажайте в другую комнату когда гостей приглашаете, ничего, не обидеться на вас собачка, я думаю она вам желает счастья и поймет вас.
Ида
[2517289327]
Цыля,а у вас видно,не мужа ни детей?Сразу заметно по чем тоскуете.207-вас туда же.А автор протсо хамка,если вы пинимаете друзей,то извольте и детей их принимать,поскольку дети и родители-одно целое,да будет вам известно.А если вы не удовлетворенны,что ваш МЧ,всего лишь МЧ,а не муж,то и не сваливайте на других свое недоовльство.
Anonymous
[3238266202]
А у меня знакомая есть, своему сынку разрешает все - он маленький, видите ли. Мне плевать бы, конечно, но когда она ко мне приходит с ним и ребенок лезет на мой белый диван в сандалях.....!!!!! и ходит по нему!!! начинаю его ненавидеть! А она умиляется, какой он проворный, бл
Водолей(ка)
[2031650731]
Ндааааааа.... Я сама мама.... И обожала всегда животных, когда родился ребенок и выяснилось, что у него аллергия на шерсть животных ..... Животных теперь люблю на расстоянии. К ребенку стараюсь подпускать. Но и не делаю трагедии если он пробует у кого-нибудь дома с ними поиграть (он их очень любит). Не защищаю на этой ветке ръяных любителей животных, дети - есть дети, и для меня он дороже любого, даже "самого родного кота". Но своему всегда делаю замечения если он нечаянно сделает больно животине. Могу отругать, пригрозить поставить в угол, шлепнуть по рукам. Но это Я!!!! Только родители имеют право шлепать своего ребенка. Я сама отругаю его за любое малейшее хулиганство в гостях, если нужно - дам по заднице, если не понял с первого раза. Говорю "все, собирайся домой", раз не понимаешь. И сразу - шелковый. НО!!!!!! НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ БИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!!!!. Если он нечаянно сделает больно животине - отругаю, если специально (но такого просто не было) - отшлепаю. Ндо приучать детей не быть живодерами. НО Я МАТЬ!!!!А что бы чужой человек это делал... Ни боже упаси.... Даже бабушке с дедушкой не позволю.... Меня мои бабушка и дедушка никогда не смели бить. Родители - другое дело. Отсюда вывод... Выбирайте адекватных подруг. Я беру ребенка на такие (да нет... таких у нас не было:)))) похожие мероприятия, если знаю, что будут дети и будут они играть в отдельной комнате (тогда это все оговаривается с хозяевами). ИЛИ!!!!! Если мне сказали "бери ребенка, с нашим поиграют". КОРОЧЕ!!!! *** и мамаша и хозяева. Выставить гостя из дома из-за животного.... ***.... Где такие берутся......... А!!!! Я знаю.... Почитайте ветку (кто не читал) "подруга тупо подкинула мне ребенка", там про такую мамашу как-раз и речь..... Но и хозяева из той же серии... Когда у них ребенок родится, они также делать будут.. "Я же не беру с собой в гости собаку..." Ребенка с собакой сравнили..... СУКИ!!!!!
236, не с собакой сравнили, а сказали, что СВОЕ - ВСЕГДА дороже. Тут верно написали, белый диван для хозяев дороже ЧУЖОГО ребенка. Что странного?
Катя
[3611221584]
речь идет не о том что дети важнее животных,а о том, что СВОЕ ВАЖНЕЕ ЧУЖОГО
Катя
[3611221584]
конечно мой ребенок был бы мне важнее чем мои кошки.Но я никогда бы не пришла с ним в гости,если бы это не было заранее оговорено,тем более если ребенок очень активный и все стремится погладить,везде залезть
Цыля
[125420119]
242, вздохнут спокойно, от Вашего решения не ходить к таким вместе со своим ребенком).
Катя
[3611221584]
еще!Дети это такие же люди.Почему мамочки считают что могут в гости к подруге постоянно приходить со своим ребенком?а если я буду к ним постоянно приходить со своей бабушкой,например?понравится?
Anonymous
[1265898489]
Я люблю и животных и детей. У меня два кота , собака и ребенок 4х лет. И ничего все дружат. Собака у меня маленькая, не любит чужих и когда тискают тоже, поэтому ребенок не подходит к ней, коты (вот бедненькие) добрые и привыкли что их постоянно мучают и таскают, ничего не жалуются. Когда приходят гости , с детьми или без, собаку всегда закрываю в другой комнате, потомучто к животному в голову не залезешь и что у него на уме не известно. Когда иду сама в гости , то всегда спрашиваю можно мне прийти с ребенком или нет, если нет то вообще не иду, если можно то иду, и никто из подруг не жаловался даже если она погоняет чьих то животных в доме, но ломать никогда и портить вещи ни разу таких не было инцидентов. Так что милые мамы, просто воспитывать надо своих чад подобающим образом, что бы ребенок умел и знал как можно себя вести в гостях , а как нельзя. И не надо жаловаться что это гости не такие.
Anonymous 247
[3893933563]
Второе автор: Вы назвали ту маму своей подругой ?? вы не ошиблись?? ТАК как вы поступили ТАК поступают с подругами?? так даже с приятелями не поступают!!!Вы впустили в дом ее с ребенком, дальше по законам гостеприимства вы долждны были не жрать пойло горячительное до усеру , а принимать гостей, впущенных в свой дом. Вы могли найти возможность объяснить той маме смысл вашей тусовки... но вы все пустили на самотек!!
Anonymous 247
[3893933563]
И четвертое: Дорогой автор! как ваш МЧ "красиво поступил"" Потребовал удалиться вашу подругу ... вот ведь мсужчина .. вот ведь сильный хозяин дома своего!!! Знаете есть ***,вот вы относитесь именно к нему ... к быдлу!!! До невозможности вы оба невоспитанные люди!!! Пьянки, хазы, дым , и бл...во!!! Уж извините за правду!!! Надеюсь ваша "подруга" больше не появится в вашем доме, как и не будет с вами общаться.. хотя думаюона той же породы что и вы...залетчица
Anonymous
[1371905298]
автор невоспитанное ***, провонявшее насквозь своим скотом
Anonymous
[966695342]
И мне непонятны наезды на автора. Автор вправе сама решать. что ей делать у себя дома, с кем встречаться и как себя вести. Да, я за поиск компромисса, но граждане, указывающие, чтобы я закрывала своих животных или умиляющиеся при виде своих бесящихся отпрысков, как правило больше не приглашаются. Но и я, прийдя в чужой дом, не указываю хозяевам, как они должны меня развлекать и принимать. Так что все честно, на мой взгляд.-)
Посностью поддерживаю автора, Катю и Цылю. Я теперь , приходя в гости, буду ТРЕБОВАТЬ у подруг, чтобы они закрывали детей в др комнате. С какой стати чужой ребенок, портящий МОИ вещи, мучающий МОЕГО кота и рвущий цветы с растений должен внушать мне умиление. А эти тупые амашки, которые родили жалкого уродца и считающие себя вследствие этого ГЕРОИНЯМИ должны указывать в МОЕМ доме, что МНЕ делать?
225,226,229
[4158470666]
Скажите тогда - в гости не ходите √ да вас собачников просто многие люди терпят, понимают, что собаки, ничего не поделаешь, так и должно быть. А вы же мам с детьми хаете, ну у детей тоже характер разный бывает, могут и похулиганить, но почему то собакам можно на диван с лапами забираться, детям нельзя, вы приглашать к себе в дом с собакой вечер проводить можете к вам нельзя с ребенком приходить. А как на счет терпимости, вас потерпят с вашей псиной, вы потерпите ребенка, ведь если так как автор и многие тут рассуждать, то друзей то настоящих можно всех порастерят или не найти вовсе.
Катя
[3611221584]
267, не понимаю Вас. Я не считаю что кто-то должен спасать моих детей,родственников,животных и кого бы то ни было.Потому что они мои.А для других людей они ЧУЖИЕ.
Катя
[3611221584]
269,а никто и не говорит что животное важнее человека. Если до Вас еще не дошло,говорится о том что СВОЕ ВАЖНЕЕ ЧУЖОГО.
Соболь
[3496367306]
Одно радует,подобное автору и иже с ними,не плодятся.Иначе,конец света - не за горами. Тайра, сомневаюсь,что ты назовешь жалким уродцем ребенка, при его матери.Сама им после станешь,хотя... ты уже есть,моральный,правда.
anita
[1880252634]
бесят такие мамаши.ко мне приходят так я молюсь чтобы побыстрее ушли.у самой ребенок,но я его не таскаю по гостям,тем более если выпить и поговорить
Тайра
[517904341]
225,226,229 - собакам можно забираться с лапами на диван, потому что эта квартива их хозяина. Вам это не ясно. А ребенок не может, потому что это не квартира его родителей. К вам собачники не приходят с животными, чтобы вы возмущались - как так, псина сидит в кресле? А вы со своим чадом приперлись в ЧУЖОЙ дом да еще и возмущаетесь, что люди там живут так, как им нравится. Н-да, логика однако З.Ы. Есливам неприятны собачьи слюни\\сопли\\шерсть то обсудите это с хозяевами. Кстати, мне тоже наприятны разбросанные памперсы и запахдетского гомна, но я не говорила подруге, что мне неприятно.
Тайра
[517904341]
Да, на последок - моя соседка напросилась ко мне жить. Усамой в это время был ремонт, а она в положении. Я предоставила ей одну комнату, перед этимвсе вымыла, вычистила, постирала вплоть до ковра, чтобы ей было комфортно и уютно. Вроде рожать её и т.д. И эта тварь жила в моем доме 3 месяца, постоянновалялась на диване, так еще когда моя собака прыгала к ней, чтобы обнюхать ( сразу скажу, собака ОЧЕНЬ ДОБРАЯ, привитая , ни блох,ни глистов, любит детей, всегда во дворе с ними играет и соседка это ЗНАЛА ), так вот, когда она подбегала к ней, та ее ПИНАЛА. Я этого сначала не видела, потом эта С учка пнула ее при мне и тут же вылетела из моего дома. Видите ли эта гадина боялась, что на лапами на живот надавит.
Anonymous
[2345246968]
А я согласна с 32. Умиляют родители, которые с пеной у рта кричат, что дети - важнее всего, и имеют право животных как хотят тискать. У этих людей, вообще-то, мозги есть? Ну, раз потискает, другой, а третий раз ему или собака руку откусит, или кошка глаза выцарапает. И чего, уважаемые родители? Судиться будете, что правы? Может, и правы - только по мне лучше неправой быть, да только с руками и глазами.
225,226,229
[4158470666]
Тайра, у автора еще есть шанс стать нормальной матерью, если она любит животный и умеет о них заботиться, просто пока до детей не совсем созрела и не знает, как с ними обходиться, чего ждать и т.п, но у нее все еще впереди, а вот у вас Тайра по-моему все уже потеряно, и призвание материнства тоже. Не кипятитесь, вы по-моему заблудились попав в раздел ╚Жизнь замечательных детей╩, вы наверное у нас из цветка лотоса родились, снизошли до нас, ваше детство наверное тоже было темным. Молодец племянник, я бы вам еще не только диван на его месте разрисовал, а за оскорбления я думаю он вырастет и ответит вам, так что у него еще возможность представиться.
Ольга
[1521721363]
Большинство высказавшихся либо подростки, либо больные люди. Даже женщинами назвать язык не поворачивается....(( Лучше бы вас ваши матери взяли в гости и вас там загрызла собака
Anonymous
[2526488298]
Мне мой кот гораздо важнее любого ребенка. И чужие животные тоже важнее любого ребенка - ну не люблю я детей, турпеть их не могу!
стс
[3891538166]
животных в квартире не признаю, считаю это полная антисанитария. В своем доме можно заводить, когда у тебя свой участок, животные имеют возможность свободно гулять на улице.Сравнивать детей и животных-это по меньшей мере аморально. Я часто вижу женщин, у которых в квартирах по несколько собак и кошек и грязь неописуемая. Как правило, это несостоявшиеся женщины как мать и вообще с печальной женской судьбой, вследствие этого обозленные на жизнь.И вести дискуссию с такими существами не вижу смысла и вам дамы советую игнорировать эту ветку.