Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
Тупым наседкам, которые равезли мужика на бабло и теперь нанчатся со своим довескам, надо наконец-то понять, что если уж им приперло иметь ушлепка - пусть держат его дома и не показывают нормальным людям. А коты - классные ребята, любой кот лучше любого ушлепка!
Тайра
[517904341]
Васько, первый раз с вами согласна! Cоболь, я и чужому ребенку это скажу. Вы что, курицы, не поняли - с какой стати я должна с блажеством на лице смотреть, как кто-то, пусть даже РЕБЕНОК, должен безнаказанно крушить мой дом? Насчет моего детства - ошибаетесь, батенька. Детство у меня было очень даже, потому как родители мне объяснили, что чужой дом - не мой дом, и всегда в гостях я тихо сидела смотрела телек. Что-то трогать, бегать, ронять, орать - этого близко не было. Потому я знаю, что все зависит не от возраста, а от воспитанности человека и вопли мамаш, что ЭТО ЖЕ - РЕБЕНОК, просто глупы.
Соболь
[3496367306]
Добавлю.Об инстинктах)).Кто-то говорил,что животные живут и действуют инсктинтами,так вот, родившая женщина (говорим о нормальных),тоже и обжать её ребенка чревато.
Bаcя
[2526488298]
На работе есть одна такая тетка, которая родила. Бочка весом в добрый центнер, расплывшаяся свинья, которая всем трындит о своем ребенке. Думал, что у человека не все в порядке с обменом веществ, потом посмотрел фотки со старой корпоративки - стройная нормальная девушка. С рождением ребенка женщину надо изолировать от общества, она становится ненормальной, помешанной на своем ушлепке.
Соболь
[3496367306]
Тайра, очень сомневаюсь, что скажешь,на форуме все крутые.Курицу в зеркале увидишь;))
Соболь
[3496367306]
И вообще,я тебе про Фому,ты мне про Ерему.
стс
[3891538166]
ребенок есть ребенок, это пока еще не сознательное существо. лет до трех он может чего либо понимать, на это есть взрослые родители, которые несут ответственность за ребенка. Я действительно не понимаю родителей, которые могут позволить ребенку в гостях да и дома позволять чрезмерные вещи. Детей надо воспитывать с детства, сызмальства.Это совсем другая тема и другой вопрос. Не надо здесь обсуждать детей сравнивая с животными, это скорее всего относится к родителям. Вы все были детьми и наверное Вася был именно таким неуправляемым и невоспитанным мальчиком.
Лена
[3188880539]
Тайра, не все матери такие. Вам просто не везло, поверьте.
Лена
[3188880539]
Что-то с форумом. Я Я столько сообщений не писала
Лена
[3188880539]
225,226,229, с этим тоже согласна - несколько раз была в ситуации, когда руки чесались, ей богу (например, другой ребенок со злостью ударил моего) - тогда звала его мать и разбиралась с ней.
Тайра
[517904341]
Лена, я знаю это. Я люблю детей, люблю , когда моя осбака их возит на спине. Но НЕНАВИЖУ с учек, которые считают , что весь мир должен вертеться именно около их детей, что их дети могут творить все, что им заблагорасудится, прикрываясь одним - ОН ЖЕ РЕБЕНОК. С какой стати? Почему я должна терпеть хпмство в своем доме? А вы мамаши, первые завоете, если я приду с собакой, видите ли у деточки аллергия, деточку может собака покусать и проч.
Тайра, кто вам вообще это сказал - хозяева должны сносить погром, поломки и умиляться, никто ваш привычный образ жизни не подвергал опасности и не приказывал чего-то делать, все у вас хорошо, друзья отсортированы, собаки причесаны, мебель по местам расставлена, никто вас не трогает, не кипятитесь вы так. Что вы пристали к детям чужих людей и не ставьте в один ряд детей мужей и животных. Вот повзрослеете немного тогда приходите в этот раздел, поговорим о малышах, еще раз вам пишу √ заблудились вы, ну с кем не бывает.
Лена
[3188880539]
Extr, в принципе, и послушный ребенок может сломать пульт от телевизора - если примет его за игрушку и в процессе, непример, уронит... надо просто следить за его поведением.
Extr
[2146433677]
Ага, мало того, и взрослый может разбить бокал в гостях, особенно если много выпьет))
Княгиня
[1385500497]
Лена, я с вами согласна, кроме того, что правило два можно иногда нарушить, если ты хорошо знаешь этих людей и они знают твоего ребенка. И они приглашают с ребенком в гости. Просто надо придумать ему занятие например всем вместе играть в лото.
Extr
[2146433677]
Чужое брать нельзя - повзрослевший ребенко должен это понимать, а за малышаи надо следить. Все зависит от воспитания.
Княгиня
[1385500497]
Тайра, а ты с кем воюешь? Покажи хотя бы одну ненормальную мамашу на этом форуме?
Poline
[3045004551]
у меня история такова: моя ЗНАКОМАЯ,не подруга постоянно пыталась мне скинуть ребенка и по магазинам..дело в том что я живу в центре.если честно,то иногда я совершенно спокойно к этому относилась,когда время было свободное.детей очень люблю.ребенку было 1,8.один раз я даже сама ей предложила оставить со мной ребенка,когда они переежали.Но самое удивительное,что когда ребенок оставался со мной,он спокойно играл,если я ему говорила это нельзя,больше не трогал..ел нормально,даже пару раз укладывала спать без проблем и тд.НО КОГДА МОЯ ЗНАКОМАЯ РЯДОМ,то я ессноо не могу делать ее ребенку при ней замечания и тут такое начилалось..он залапывал все что возможно ручками в которых мог держать печенье или что то другое съестное...бутылочкой с соком забрызгивал ковер,мебель..стены и тд...вообщем ужас!!так вот после таких случаев,я если и соглашалась посидеть с ребенком,то выгадывала время,чтоб когда она за ним придет мы были бы на улице..гуляли и тд
225,226,229
[4158470666]
Лена, объяснять можно человеку, который хоть немного имеет представление о том, что такое дети, вы же сами когда писали постулаты сказали, что придерживаетесь правил не разговаривать о детях с бездетными людьми, перед нами такой экземпляр. Я думаю Тайра не только не хочет детей, не понимает что это за существо, они ее чересчур раздражают. Непосредственно о поломках √ ну конечно собаки в доме никогда и ни чего не крушат, буквально все с покладистыми характерами и как один слушаются всех хозяев. Если говорить о систематических погромах, то скорее всего это воспитание, а если ребенок случайно в игре чего-нибудь сломал, на этом белый свет не заканчивается, на то мы и взрослые, родители, чтоб научить жить, показать как надо и как не надо, то же самое практически происходит и со щенками, котятами, постепенно из маленьких вырастают, с возрастом все понимают, а воспитание корректирует поведение.
Extr
[2146433677]
Лен, ну наказан - тоже не всегда правильно. А если нечаянно, действительно нечаянно. так ведь бывает. И у взрослых тоже. Мне кажется, главное чтобы он понял, что поступил нехорошо. А для этого наказывать не всегда обязательно.
Тайра
[517904341]
225,226,229, у вас, кажется, тоже. Почему же тогда многие родители считают вправе указывать мне, что делать? Почему все списывают на возраст ребенка. В основном, когда ребенок что-то натворит ему делают замечание для отмазки. Я повторю, я не чайлдфри, детей люблю, т.е. отношусь к ним без поросячьего визга, но и не обожествляю их. Лена, таких родителей как вы - единицы. Многие мамаши даже и не почешутся сказать пару ласковых своему чаду, зато полезут с кулаками на любого, кто посмеет их ребеночка упрекнуть в том, что он в ЧУЖОМ доме что-то сломал или ударил собаку Экстр, не скажите. Моя сестра -воспитаннейший человек, но у нее долго не было детей - до 35 лет - поэтому своему дитятке она позволяет АБСАЛЮТНО все, да еще и трясется над ним постоянно
Княгиня
[1385500497]
Тайра, а ты с кем воюешь? Покажи хотя бы одну ненормальную мамашу на этом форуме?
Тайра
[517904341]
Лена, Экстр, Соболь и др. - я что , пишу , что не люблю детей? Я не фанатка животных, могу и им всыпать когда нагадят, т.к. понимаю, что лужа на коврике сделана мне назло. Я не понимаю вседозволенности детей. Когда родители считают, что другие обязаны любить их ребенка больше, чем свою собаку. Для меня роднее МОЕ животное, чем ВАШ ребенок, это не говорит, что мне совершенно наплевать на детей подруги, нет. Возможно, когда у меня будут дети, то собаки отойдут на второй план, но ходить к друзьям с приказом, что им делать я точно никогда не буду.
Extr
[2146433677]
Тайра, видимо как раз потому, что ДОЛГО не было. Вот и позволяет. Понять можно, и она вам не посторонний человек....Была бы прям "воспитанейший" - все таки не позволяла бы.... И опять же, согласитесь, это же ее проблема больше. Вам остается либо терпеть и делать ребенку замечания, либо не приглашать их в гости. Переделать ее вы вряд ли сможете, если она сама не захочет понять свою ошибку.
Лена
[3188880539]
Так или иначе, меня тоже злит ситуаиця, когда мать не обращает внимание на неадекватное поведение ребенка - особенно это заметно на детских площадках. Там хоть за голову хватайся. У нас иногда бывает моя подруга с ребенком. Он уже несколько раз не за что бил мою дочь (они сверстники). Она его останавливает увесистым подзатыльником. Он не понимает, за что и продолжает. В общем, дочь с ревом несется ко мне, чтобы я ее защитила. Пришлось матери объяснить, что еще немного, и я научу свою дочь давать сдачи. Она согласилась. Я с некоторыми сомнениями научила ее (она слабее, поэтому учила так: отталкиваешь его рукой и максимально громко кричишь: "НЕЛЬЗЯ БИТЬ ДЕВОЧЕК!" Голос у нее громкий, и эта мера подействовала. Бить перестал.
Тайра, хорошо, если вы не понимаете, кто такие дети и как с ними надо себя вести, объясню вам на вашей собаке. Вот вы почему то нервничаете, когда вашу собаку пнут да, вы даже из дома подругу выставили, НО ЕСЛИ разобраться √ по вашему собака мирно играла, но для вашей подруги собака была угрозой. Ваше поведение вы оправдали так, мол если она не согласна с моим воспитанием собаки √ пошла вон, как хочу так и воспитываю, да захочу моя собака будет справлять нужду на вас а я ей слова не скажу, вот пока я мол умиляюсь как она прыгает на живот беременной подруги, ничего страшного √ вот представьте теперь, что ваша подруга к своему ребенку такую же манеру воспитания применяет, вот мол сидит и смотрит как ее ребенок оберточки от конфет по квартире разбрасывает, а вам кажется, чему тут умиляться. Теперь о рукоприкладстве √ не понравилось вам, что вашу собаку пнули, ведь по логике воспитания, только хозяин имеет право воспитывать собаку, отдавать команды и (не мне вас учить, сами все знаете), да вам ее просто жалко. Так вот, представьте, что с детьми примерно то же самое, только они люди с не устоявшейся пока психикой, дети разные бывают и ругать наказывать должны только родители, а не хозяин дома, знакомый или сосед.
Лена
[3188880539]
Не могу себе представить ситуацию, при которой я позволю бить моего ребенка. Дочь у меня воспитанная, а я льщу себя надеждой, что я достаточно строгая мать, чтобы не допустить ситуации, при которой хозяин квартиры, в которой я нахожусь, останется недоволен поведением дочери или меня. Но если вдруг случится чудо, и моя дочь, оставшись без контроля и собственных представлений о приличии, пойдет крушить чужую квартиру, а у меня отнимутся руки/голова/язык (нужное подчеркнуть), чтобы это безобразие остановить, я никому и никогда не позволю не то, чтобы избить ребенка, а даже замахнуться на него. Думаю, что самым мелким последствием будет исключение хозяина из списка моих знакомых (про список друзей я вообще молчу).
Тайра
[517904341]
225.226.229. описанный случай - не подруга. Соседка. Котрой я предоставила жилье на время ремонта в ее квартире. Чтобы ей же было легче. Бесплатно, по возможности создала все условия. Холодильник, телек, комп, машинка - бери и пользуйся. Она согласилась. Она знала, что у меня есть собака и кошка. Если ее что-то не устраивало, то она могла отказаться. Это раз. Она могла прямо оговорить условия содержания собаки. Клянусь, я бы пошла на уступки. Это два. Собаке дана бы была команда не подходить. Собака прыгала не на живот, а лезла мордой лицу, но не обливывала ислюнями не капала. Это три. И четыве - какого черты она пинала мою собаку исподтишка, живя в моем домеи пользуясь моей любезностью? Она тоже считала, что все теперь должно вертеться вокруг ее ребенка, а я должна усыпить собаку, дабы ей удобнее жилось.
Тайра
[517904341]
Сорри за ошибки.
Poline
[3045004551]
Тайра,я ктому,что когда ВЫ сами приглашаете друзей с детьми...а вообще я думаю,что не дети виноваты,а их родители!
Соболь
[3496367306]
Тайра,а зачем вам такие друзья?
225.226.229
[4158470666]
Тайра, вы зря думаете, что все должны крутиться во круг ╚их╩ детей, просто такое поведение √ инстинктивная защита, как вы защищаете собаку, собственность, так и мамочки защищают своих детей, только у них это на более подсознательном уровне, вы больше, реальнее смотрите на вещи, а мамы душой, как бы подсознательно у них заложено, что их ребенок не может быть плохим и не может причинить вред. Вот вы же думали, какой вред может причинить собака беременной соседке, вам и в голову не пришло, что а вдруг, т.к. вы уверены в собаке, вы ее любите, вы считаете, что надо получать удовольствие от того, что собака лезет мордочкой в лицо, и поэтому сами первой вам не пришло в голову обсудить правила поведения с соседкой √ ведь так? Вот примерно так же ведут себя мамаши.
Тайра
[517904341]
Княгиня, подругу я знаю сто лет, но у нее нормальный ребенок, животных любит, правда только смотреть. А у сестры - просто ненормальный. Сестру я не могу выгнать, не могу прекратить с ней общаться. И ее я не ненавижу, т.к. все-таки не чужая. Если что-то не дай Бог случится с ее ребенком, я ее помогу всем, чем смогу. Но у меня к ней и к нему любовь на расстоянии, хорошо когда они не рядом. Все просто. 225,226,229, я в принципе, согласна. Только я писала о родителях, которые требуют, чтобы я интересы их ребенка поставила выше своей собаки. Насчет животных и людей -я прекрасно понимаю, что люди могут прост не любить животных, поэтому никому их не навязываю, не начинаю любую беседу с фразы ,, а вот моя собака,, , не напрягаю народ просмотром фото и видео моих животных и уж тем более не хожу с ними в гости. Так почему я должна выслушивать это о ребенке сестры, на которого мне по большому счеты также начихать как и ей на мою собаку?
Anonymous
[2102216094]
Вместо собачек и кошечек издеваются над мамой и папой. И потом эти же родители кричат, что их дети неуправляемые. А кто виноват?
мальда
[167776277]
многие здесь написали,что спасут свое животное,а ребенок пусть тонет.то есть если человек будет тонуть,спасать будут псину,я люблю животных.люблю детей,но в такой ситуации.не задумываясь буду спасать человеческую жизнь,тем.кто будет спасать животное вместо человека.вы хоть понимаете.что вам дадут тюремный срок за это?
А еще я жутко не люблю, когда счастливая подруга несет мне талмуд однотипных фотографий, и начинает меня "заставлять" внимательно разглядывать каждую фотку, заглядывая мне в глаза. Я еле сдерживаюсь чтоб не зевать, а если я начинаю уварачиваться и намекать, что все, хорош по немножку, начинает обижаться. Ну елки палки, если мне интересно, я сама попрошу! Зачем навязывать?
Anonymous
[4221944187]
Мальда, вероятность таких ситуаций, когда мой кот и чей-то ребенок будут тонуть в одно и то же время в одном и том же местности = 0. Срок дадут родителям того ребенка, за оставление дитяти в опасности.
психа
[1447165912]
Ну правда. Почему они не замечают, что от ребенка могут быть неудобства? Я бы никогда не пошла бы в гости например с собакой. Или с ребенком, если б он у меня был. Ну ведь понятно, что от этого могут быть проблемы. неужели не понимают?
Anonymous
[4221944187]
365, поведение детей - зеркальное отражение воспитанности их родителей. Вот вам ответ на ваш вопрос.
Катя
[3611221584]
Мария,согласна с Вами
психа
[1447165912]
367, а че за "японская технология" такая? Типа вообще не воспитывать? Блин, тогда я знаю кучу народа, воспитанного по японской технологии!))) Но это ужас. действительно кошмар. Люди реально не понимают, как вести себя где бы то ни было. К 15 годам это уже законченные отморозки. Даже на людей-то не похожи, скорей на стадо какое-то. Причем многие из благополучных и очень обеспеченных семей. Наверно, родителям тоже с ними теперь тяжело, и таких родителей жалко. Хотя они сами виноваты - не объяснили в свое время детям элементарных вещей. Страшно подумать, но если родители, которые только без конца умиляются на своих чад, не займутся их воспитанием, то это стадо - это наше новое поколение. Жуть.
йена
[660791845]
А что, кошка может цапнуть малыша за то, что последний погладил его, а малыш пнуть не может кота за когти?! Вообще обалдели! Да я б этого кота ногой об стенку!!! Как я ненавижу таких котов и вообще всех котов, собак и т.д.
не ЧФ, но скоро доведут
[234380228]
СТС, я согласна с вами, и не согласна. Не у всех кто держит животных, грязно в доме. Да, я знаю одну девушку, которая грязью просто заросла, но сабака у нее сверкает как начищенный пятак, но у меня например, в доме чистота. Я не терплю клубки шерсти, запах в квартире, грязные полы, оборванные обои и.т.д. Просто самой не приятно жить как в бомжатнике. У моей подруги и собака и кошка, а в доме ни запаха, ни грязи. У тех, у кого нет животных и то грязней бывает, так что не обобщайте
Anonymous
[3762105982]
тему надо уточнить - с детьми или с невоспитанными детьми
mama malisha
[3177992636]
сoглaснa с Кateй.у moих рoдиteлeй сobaкa.и пoсmeл bи ээ obидetй чeй to рebeнoк,пoлуцил bи ot meня личнo вtик... люди,o чem спoр? никomу нe пoзвoлeнo кaчatй прaвa в чужoй квaрtирe.здeсй сoглaснa с aвtoрom temи. Вaсe:a вot to,чto всe toлкo чto рoдивсиэ жeнсчини свинomatки-eto ви meня obидeли,Вaся!дaлeкo нe всe.moй вeс ,eсли уж пoшлa taкaя пляскa,нamнoгo низe чem у moих нeрoжaвших пoдруг.
не ЧФ, но скоро доведут
[234380228]
Психа, я все понимаю, мама любит своего ребенка, это обсолютно нормально, но можно без экстаза? Зачем приводить маленького ребенка, когда он еще ничего не понимает, когда на него не действуют никакие слова ( или мама не умеет обьяснять?) в гости? Не ужели они не понимают, что на самом деле мало радости терпеть их капризы, смотреть как они рушат все вокруг себя, разбрасывают вещи, хватают что не надо, и сидят за столом со взрослыми? Смотреть как они чавкают, как у них изо рта вываливаются куски хлеба, как они руками лезут в тарелки и ховнятся? МЕНЯ ЭТО НЕ УМИЛЯЕТ. Не понимаю я родителей, чесное слово. Думать надо. Это для тебя он любимый малышь, ты все стерпишь, а для других, это маленькая свинка, извиняюсь
Lady
[3639682514]
Я однозначно никогда не приду в гости с дочкой, если меня приглашали одну. Еще годовалой объясняла ей как нужно обращаться с животными, отругаю, если сделает больно. Но неужели Циле и Ко не понятно несоизмеримость поступков: ребенок дернул кота за хвост и взрослый ударил ребенка? Ну хорошо любите вы своих котиков, собачек жить без них не можете. Я сама люблю животных. Но неужели не хватает мозгов понять, что ребенок еще не может адекватно оценить то, что он делает? Естественно сделать замечание, если не помогает, сделать замечание маме ребенка, просто забрать кота. Вообще очевидно, что не только подруга автора, но и сама автор к воспитанным людям не имеет никакого отношения. Ну а если говорить, о том, ходить ли в гости с детьми, у меня с моими друзьями ни малейшего непонимания не возникает. Я сама прекрасно знаю, куда лучше идти без ребенка. И очень часто мне говорят, если дочку не с кем оставить, чтобы приходила с ней. Иногда я отказываюсь, т.к. понимаю, что никому от этого хорошо не будет. Если люди адекватные и воспитанные таких вопросов не возникает. А детей нужно обязательно водить в гости, в рестораны, в общественные места, естественно объясняя, что где можно делать, иначе они вырастают дикарями.
не ЧФ, но скоро доведут
[234380228]
385, вы знаете, не хватает. Почему я например должна закрывать где то кошку, когда я знаю, что сидеть в замкнутом пронстранстве она не будет? Она будет орать и царапать двери. В туалет опять же может захотеть. Может лучше маме мозгами подумать и не тащить годовалого ребенка в гости, зная что ему ничего не обьяснишь?