Как вы приучали к горшку и в каком возрасте? Нужен совет!
Дочке 7.5 месяцев,сидит уже хорошо без поддержки,решила приучать к горшку. Но ничего не выходит вторую неделю. Против горшка собственно малышка ничего не имеет,садится на него довольная,но видимо не понимает,что от нее хотят.:) Посидит,ножками поболтает и ничего не сделает... А через 10 минут все в памперсе.:) Может она еще маленькая для этого? Но меня,по рассказам моей мамы,уже в четыре месяца легко приучили писать не в подгузник...А для моей дочки слова "пись-пись" и т.п.,которыми я ей стараюсь дать понять,что ей надо сделать не более чем развлечение,которое ее смешит. Буду рада дельным советам по данной теме.
По своему опыту могу сказать следующее - я не приучала ни к какому горшку до двух лет. Два года нам исполнялось летом. Я просто сняла с него памперс и одела трусики, в которые он тут же написал и обомлел. Ему стало не приятно. Я ему спокойно объяснила, что это он описался, и что чтобы мокрым не ходить надо писать во сюда. Давай попробуем? попробовали один раз и все стало понятно. Конечно пару аварий происходило, но так как было лето, то никто не земерз и не простыл. Сколько видела мамочек, которые приусали к горшкам до двух лет - всегда это был сплошной геморой и все равно только около двух лет дети начинали писать в горшок. Так что, если позволите совет, не мучайте малышку и сами не мучайтесь. Оставьте этот вопрос на полтора года до лета 2009. Сейчас такие чудесные памперсы, все дышит, все сухое. У меня младшая сестра приучает свою дочку, которй полтора года - смешно сметреть. Иногда девочка, конечно, попадает в горшок, а в основном все равно писается, проситься на горшок начала как раз в год и восемь месяцев. По любому к двум годам.
Рыжий мукоед
[3052414359]
ну вы и даете! В 7,5 к горшку! Во первых поменьше мам в этом плане слушайте. Вы что не видите, что ребенок ваш еще мал и не понимает, что такое пись-пись. Признаюсь, я своего тож в 8 мес. первый раз посадила и он туда сразу же пописял. Но это было скорее для прикола. +Я противница памперсов. У меня ребеныш без памперса дома находился даже во младенчестве. памперс только на сон и гуляния (да и то зимой).
Anonymous
[1176240753]
Девочек надо начинать приучать к горшку в полтора года, а мальчиков ближе к 2. Раньше они просто физиологически не могут контролировать этот процесс. Я своего парнишку учила следующим образом: памперсами пользовалась только ночью и на улице, если холодно или зимой; дома он ходил в трусиках или вообще без них; высаживайте на горшок каждые 3-4 часа, перед прогулкой, перед сном. Если описается на пол, главное - не ругайте, но объясните, что это надо делать в горшок. Через некоторое время стала замечать, что памперс сухой даже на утро, после чего отказались от них совсем. Сейчас нам 4, за это время было всего 5-6 аварий.
Кошка
[2395766195]
Я считаю до 2 лет рано,горшок стоял с года,но стал ходить на него малыш к 2,высаживать просто надо,но не так рано.
Anonymous
[2263086304]
Автор,правильно делайте что начинаете так рано приучать ребёнка к горшку.Несколько раз в день высаживайте на горшок,ребёнок со временем привыкнет.У меня 2ое детей и обоих приучать стала рано.В 1,2 оба уже пошли в садик и просились на горшок.
Соня
[2073955189]
автор, высаживать, конечно, можно, но только для того, чтобы ребёнок знал, что есть такая штука -- горшок и не пугался. если не нравится -- не настаивайте. и уже точно не ждите результатов раньше 1,5-2-х лет (у некоторых детей привыкание случается позже).
Мась
[2781843190]
Ну, граждане, если до 2 лет в памперсах ходить - то конечно... Мой был высажен на горшок бабушкой без моего присутствия в 6 месяцев. Да, он не сразу стал проситься, но очень быстро понял, что от него горшок требует. Правда, памперсы мы пользовали чрезвычайно редко - на ночной сон до 4 месяцев и на прогулку пока холодно. Соответственно раньше начал понимать, что писать в штаны - как-то не очень.
Авиаторша
[1085167514]
Я старшему горшок купил в год и 9 или 10. Впервые попросился в 2,2. Младшему сыну сейчас 1,5 года. Я и не думаю приучать. Хотя интерес есть к горшку, старший же садится. И младший садится, но не понимает, что делать там надо. А я и не настаиваю. Он сам снимает колготы (старший в его возрасте не умел этого, вообще они разные) и садится на горшок, посидит минутку, встает, колготы поднимает и уходит.
Рыжий мукоед
[3052414359]
╧13, а после 4-х мес. как ночью? Он просыпался и просился в 4 месяца? Или спал в луже?
Мась
[2781843190]
Рыжий мукоед, представьте себе, я вставала, чтобы его переодеть, потому как сигнализировал. Иронизируйте, сколько хотите, но к году ребенок по ночам уже не писался и днем на горшок просился.
Моему 1.2,просится во всю. Иногда напоминаю сама,когда заиграется. Старший в 1.3 начал сам садится писать в горшок а потом шел выливал в ванную. Вот это был шок. До этого момента с горшком воевали
Леньчик
[2674886075]
Приучать начала в 1,5, но ходить на горшок днем самостоятельно дочка стала только около 2, а ночью - только в 2,9, да и то я 2 месяца приучала.
Мась
[2781843190]
Мамашка права, что не нужно насилия. Не идет процесс - не надо. Идет - чудесно. Детки-то все разные!!!!
Не спешите так, автор, это не имеет смысла еще столь раннем возрасте, малыш не осознает, что он делает, мышцы не способны подолгу удерживать мочу. Правильно вам тут говорят, ближе к двум годам и лучше летом. И нечего его насиловать и травмировать. Когда его организм будет готов, все произойдет быстро и безболезненно.
Полина
[1772046075]
Я свою дочь стала держать над раковиной когда ей месяц исполнился днем часто держала, ночью вставала дважды. Подгузниками пользовались только во время прогулки и в поликлинику. На "пись-пись" реагировала отлично даже в очень раннем возрасте. Так, что лично мне кажется 7.5мес., это уже поздно. Единственный минус она привыкла к тому, что я ее держу над раковиной или унитазом, а вот на горшке сидеть не хотела, выгибалась, капризничала. Но зато ей очень понравилось детское сидение для унитаза, сидя на нем делала свои дела с удовольствием.
Полина
[1772046075]
Мась- у нас также было к году мы ночью не писались, правда я вставала и держала ее в 2-3часа ночи, а днем она сама просилась.
Anonymous
[532644677]
согласна со многими - приучать к горшку надо к 2м годам, не раньше. ребенок уже осознанно будет делать дела, да и объяснить зачем это нужно намного легче! наружные сфинктеры у нас состоят из скелетных мышц, которые управляются центральной нервной системой (мозгом). соответственно, пока ребенок не понимает смысла действия, приучать к горшку бесполезно - мозг не сможет дать сигнал именно этим мышцам.
мама двоих детей
[2242779328]
Старшый рос без памперсов, естес-но была заинтересованность приучить по-раньше к горшку, процесс длился где-то с года до 1,5 лет. Младшую - с 1,5 до 2 лет.
Мамочка (автор)
[2809657718]
Полина 26. То,что вы написали было со мной в младенчестве,как мои мама с бабушкой рассказывают.:) Меня тоже держали над тазиком или раковиной,но только с 4-ех месяцев, и смысл слов "пись-пись" я,по их словам,очень легко усвоила и уже буквально "просилась" ,лежа в кроватке и удивляя знакомых... С моей дочей пока никак,но горшок ей очень нравится,правда,она его как трон воспринимает, а не по прямому назначению. Наш папа тоже за раннее приучение к горшку,но я все-таки еще подожду,хотя высаживать все равно буду.:)
Anonymous
[1416625342]
моей 7 месяцев, какает только в горшок, редко в памперс, только когда не дома
А если верить старшим, их дети с 2-х месяцев на горшок просились и сами подтирались. Успокойтесь. До 1.5-2х лет не дергайте ребенка. Он сам начнет ходить в горшок, вот увидите. Че впереди лошади-то бежать..
Anonymous
[1668489025]
Полина и ей подобные, а зачем вам это надо держать бедного малыша и приучать его к рефлексу пись-пись? Вот уж во истину народу заняться не чем.
Anonymous
[3944940079]
Я дочку тож вот приучаю, правда не очень активно. Про горшок знает. Главное научиться подлавливать в начале. Обычно писают сразу после сна или после еды. Несколько раз поймаете и дочка поймёт в чём дело.
Anonymous
[785692210]
здравствуйте, моему сыну год и месяц, у знакомых дети примерно такого же возраста. из своего личного и их опыта хочу сказать. приучать надо сейчас. у многих знакомых , которые начали с года приучать, ребенок сильно протестует и действительно не понимает, чего от него хотят. ваш возраст отличный. просто надо несколько раз "поймать" ребеночка, когда вы точно знаете, что он должен пописать, например, после сна или после еды, просто понаблюдайте за ним и высадить. сажая, когда вам вздумается и приговаривая "пись-пись" вы ничего не добьетесь. надо именно следить за ребенком. аварии будут обязательно, без этого никак, но зато маленький к году будет точно знать, зачем его сажают и не будет протестовать и бояться. немного терпения и все получится. к 1-2 годам у вас приучение будет уже пройденный этап. начинайте сейчас
35, каждая мама делает то, что считает нужным, зачем оскорблять друг друга? вот еще по поводу наших мам-бабушек и сказки, что 4-месячные дети не писались и просились. просто мамы-бабушки не ждали, когда ребенок написает в пеленки, а подлавливали этот момент и ребенка разворачивали. также и с горшком, никто не говорит, что ребенок в 7, 5 месяцев запросится, надо просто видеть , когда он собрался свои дела делать и посадить. а видно это всегда. просто надо быть наблюдательной
35
[1668489025]
39, Нет ну если маме больше делать нечего то конечно можно и целый день ребенка подлавливать и выписывать его над раковиной или еще где. Только вопрос. Зачем? Ну хоть кто-нибудь даст вразумительный ответ зачем вы это делаете? Ребенок протестует против горшка в любом возрасте независимо выписывали ли его с месяца или нет. Просто когда ребенок постарше и уже соображает что к чему, тогда и надо его приучать, а вы все впереди паровоза бежите. Вы бы его еще таблице умножения или логарифмам пытались научить в 7.5 месяцев, а то знаете детеи в школе тоже протестуют и учить не хотят.
Автор
[2809657718]
35-хамло,чтоб оно ни говорило. 33,поделитесь,плз.,как у вас это произошло? Дочка сама стала просится какать на горшок в столь раннем возрасте? Скорее всего,вы что-то делали для этого. Интересно даже...:)На самом деле я никаких нервов не трачу и ребенка не насилую.Ей горшок нравится даже очень.Ничего,посидит немножко, в конце-концов научится.:)
Anonymous
[1783968615]
Больная мамаша
Мамочка
[2809657718]
Спасибо всем огромное,наверное правда рано нам еще,как я и думала. Просто меня напугали,моя собственная мама в том числе,что ребенок так и будет до пенсии в памперсах,если сейчас же приучать не начнешь... :)
Ё
[4102731988]
Начала учить в 1г 3мес, то есть днем одевала трусики и каждые 2-3 часа (сами прикините интервал) садила на горшок. Получилось-не получилось, на ошибках учатся. А к 1году 8 мес она сознательно сама шла садиться на горшок. В 2 года она полностью отказалась от памперсов и на ночь тоже. Также и с младшей дочкой было. До года никого из них не садила, смысла нет.
Anonymous
[1723781729]
Может и рано в 7,5 на горшок но контролировать уже могут себя. Достаточно того что у некоторых заметно что хотят в туалет, мама уже в пол года сестры при первых признаках держала над горшком, та потом всегда ждала пока ее не посадят. Так незаметно она пересела на него.
Многодетная
[658830703]
Старшего начала приучать рано - с 8 мес, Остальных никак не приучала - вижу хочет - сажаю. Итог - все попросились на горшок в 1,8 мес пись-пись и в 2 года - ка-ка.
Anonymous
[1615505175]
Моя села на горшок где-то к 2-м годам, до этого вообще считала горшок игрушкой. Согласна с постом 2.
мики
[1449081050]
В 9 месяцев. При этом легко мог и в горшок и мимо. Потом мимо стало меньше и меньше, а потом в горшок.
У меня мальчик приучился в 2 года. Отучала от памперсов летом, засекала время, когда надо было сделать дело, снимала штанишки ну и... пись-пись-пись. Ночью пару ночей подняла, потом поняла, что он вполне способен проспать до утра без всяческих неприятностей. Что касается большого дела, то на горшок садиться он категорически отказывался, купила ему детское сидение на унитаз - сразу дело пошло. Ни одной неприятности с нами не происходило с тех пор ни разу (сейчас сыну 8).
Мамашка
[2166342485]
Деваньки, поверьте опыту. Самый лучший возраст к 2-м годам! Не раньше! Не мучайте, не трамвируйте ребенка. Он же раньше научится, если вы его с полугодовалого возраста насильно приучать не будете. Я раньше думала, что в рекламе папмерсов специально такую цыфру говорят - 24 месяца, чтобы продать побольше. Но на примере двух детей убедилась, что 2 года - действительно самый лучший возраст! Начать приучать можно и 1,5, но ждать, что ребенок раньше двух лет пойдет - неправильно
Мышь скуластая
[3761356554]
А вот моя мама говорит, что мы с сестрой уже к году на горшок просились, потому что памперсов не было и в помине, а теперешние дети памперсами избалованные. Моя дочь где-то в 1,5 года стала проситься и то не всегда. Сейчас 6 лет и проблема далеко позади. Второго ребенка начала бы приучать с года помаленечку.
мамочка
[1599009853]
Запирательная мышца у ребенка начинает работать с 1,5 года. До этого бесполезное дело. Не насилуйте ребенка! Никто в 5 лет в памперсах не ходит!
Anonymous
[1668489025]
Еще одна пи*данутая. Мамаша, оставьте бедного ребенка 7.5 месяцев в покое. Вам что заняться не чем больше? Ребенок начинает контролировать мочевой пузырь к 2-3 годам. Вам не жаль потраченых нерво, времени и главное бедного ребенка? *** вам это надо? Я приучила ребенка к горшку в 2.5 года ровно ЗА 3 ДНЯ ! Перестаньте *** страдать и лучше займитесь делом