Обсуждение закрыто
Роды в 33
Всем привет! Вопрос собственно к тем, кто рожал после 30. Я очень хочу второго ребенка. Первого рожала в 24. А сейчас мне 33. И стало как-то боязно. Поделитесь опытом. Сложнее ли переносить беременность в этом возрасте? И вообще не поздно ли?
Anonymous
159 ответов
Последний —
Перейти
Мыша
120. Я тоже 52 кг вешу, рост 167. Во время первой беременности поправилась на 8,5 кг. После родов вернулась к своему прежнему состоянию через пару месяцев. Никаких изменений в бедрах не заметила ))
helen
Очень хочется ответить на вопрос, зачем нам (ну мне например) дети. Мне 42, сыну двадцать. С его отцом (первым мужем) я рассталась. С мужчинами проблем никогда не было, сейчас второй раз замужем.Карьера очень удачная, прекрасно зарабатываю. Много всяких интересов в жизни. Но все -таки, я считаю, что самое главное "достижение" в моей жизни -это сын.Не сказать, чтобы подарок, конечно и проблемы с ним и были, и есть.НО : нет у меня в жизни более близкого человека, ну просто нет! Он вроде как моя половина, настолько мы с ним друг друга хорошо понимаем.Это кстати было всегда, начиная с его "детского" возраста.Правда, мне всегда окружающие говорили, что мне с сыном повезло. Может, и правда повезло?
Anonymous
В 33 - В САМЫЙ РАЗ! РАНЬШЕ ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ НЕ СТОИТ.
Anonymous
Всё индивидуально. Моя знакомая рожает первого в 20 лет и умирает при родах(от потери крови).Еще случай- 1-го рожала в 24 - вообще без проблем и разрывов, второго в 29 - мучилась сутками - ее резали- делали шов и проч., а казалось бы второй ребенок должен быть рожден легче(все это ШТАМПЫ)- Все, абсолютно все в акушерстве ИНДИВИДУАЛЬНО. Моя сестра ходила беременная - вообще не зная, что такое токсикоз в 28 лет- первый ребнок, не знала, что такое обмороки и повышенное давление - единственное, по чему было заметно ей самой, что она беременна- это увеличение живота:). А кто-то и в 19 мучается отеками и тошнотой, и прочие неприятсности - и умирает при родах в 19 лет. Так что все индивидуально. Есть случай, когда женщина в 4(даже не в 44:) первого родила - без кесарева, ребенок вышел здоровый как корова, и выросла из ребенка этакая здоровая лошадь, которая мне это рассказывала. Так что от возраста НИ-ЧЕ-ГО не зависит!!!!!!!!!!
Ляка
Мне вообще понравилось сравнение с мобильным телефоном)) ладно, заменить ручную стирку машинной, мытье посуды- посудомоечной машиной, но как можно заменить родную мать сурогатной? Без видимой причины конечно. Если здоровье не позволяет-можно понять, а просто так?!! ради фигуры и спокойствия??? мне не понять... так и последние крупицы человечности можно растерять... ИМХО
Кракакот
115, при беременности не надо есть то, на что у самой мамы аллергия. А так намана... Мила, мне 33, ношу первого сейчас. Вот 7-й месяц заканчивается, полет нормальный :-))) Токсикоз был короткий и терпимый. Набрала пока 8 кг. Устаю больше обычного, но в остальном все ОК. Одышка, изжога присутствуют, но не сильные. Растяжек пока нет. Мне пока все нравится. Муж со мной как с писаной торбой носится, это очень приятно все :-))) Никаой сурмамы не хочу. Я вообще посторонних людей в своем доме и в семье не люблю...
Anonymous
АВтор, я первого родила в 34. Беременность прекрасно протекала,все анализы были в норме,чувствовала себя хорошо. РОдила здоровую,красивую доченьку,роды не сказать,что легко мне дались,хотя и "всего" 9 часов рожала...:) Но про кесарево никто даж и не заикался. Планируем братика нашей малышке.:) Тут главное здоровье хорошее и вперед.
Anonymous
Родила в 34 и в 36 сама.Нормально.Фигура прежняя.Растяжек нет.
Anonymous
Люляка.Мне 38.Тоже что-то стала думать о 3 ребенке.И тоже боюсь,что не потянем в деньгах.двое уже есть.(предыдущий пост)
АленА
Если сурмама будет постоянно рядом, не исключено, что она не только оставит себе ребенка, но еще и мужа прихватит ;).
Anonymous
автор,не волнуйтесь,дорогая,все у вас хорошо будет!Я родила в 32 второго ребенка,в 21 первого!В обоих случаях все прошло успешно,в одежду добеременную влезаю.Кормила дочь до 8 месяцев,сына до года и четырех.Волосы,зубы на месте.Главное к родам,чтобы зубы были в порядке.ну и питание,витамины.А сурмама это такой крайний вариант,что даже не хочется думать.Алина странная женщина,да и муж ее тоже.Т.кт ребенок маленький много гуляю с ним,общаюсь с другими мамочками.Такие красивые,счастливые,стройные,подтянутые.Так что хорошо выглядеть после родов сейчас общая тенденция,а не "повезло".
Anonymous
Кажется, мир сходит с ума. Можно сомневаться в 45, а 33 - вообще не тема для обсуждения, если нет серьезных проблем со здоровьем.
30 лет
120. Сейчас вот беременна. Обычный вес 50. Разожралась до 54 всего на 5-м месяце. Вот два дня ем сухарики, кефир, морс и фрукты. Сбросила 1,5 кг. Должна за всю беременность набрать не больше 7 кг. Так вот стараюсь себя держать в рамках. Бе3 фанаттизма, конечно, просто сама не люблю лишние кг, тяжело становится. Надо есть овсянку, фрукты-овощи, кашки там, в общем, легкую здоровую пищу. И все ок. После родов супчики и кашки, потому что фрукты-овощи-ягоды в большом количестве нельзя - аллергия у ляльки вылезет. Не аллергия - так с животиком будет мучиться, а мамочка - не спать! А в джинсы влазишь легко (месяцев после 6). Только мышцы надо подкачать, кожу подтянуть (крема всякие, массаж и проч.)
30 лет
Опыт - сын ошибок трудных. У меня вот растяжки на груди остались от 1 раза. Сейчас уже незаметные, а поначалу я очень переживала. А все потому что никто не подсказал молоко сцеживать, чтоб грудь не распирало до фантастических размеров. Я-то думала тогда, что у меня теперь всегда такая большая будет! :-))
Ольга
у меня трое,всех кормила своим молоком,ела все, что захочется и ни у одного аллергии не было... если изначально будете ограничивать себя во всем, позже, когда расширите свою диету - у малыша и начнутся диатезы...
Anonymous
Мне тоже 33, первая беременность. Не чувствую себя старой, рожать не боюсь. С чего вы решили что поздно? А в 53 рожают - не поздно?
Anonymous
Рожала первого в 36 лет. Была самой молодой мамочкой в палате :) Дело было в Ирландии. Тут это очень распространено. Не заморачивайтесь, все будет хорошо!!!
Anonymous
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0
Agata
Привет. Я как раз только что родила второго. Мне 33. Первую беременность не заметила вообще (ну или почти), т.е. она никак не сказалась на моей повседневной жизни: училась на последнем курсе института, проходила производственную практику, сдавала гос. экзамены, развлекалась, танцевала. Набрала 10 кг, которые сразу же после рождения ребенка сбросила. Вторая беременность проходила немного по-другому, но тоже очень легко. Главные неприятности: изжога (терпимо) и бок болел на 26-32 неделе из-за того, что ребенок лежал поперек (менее терпимо, но пережила). А! еще гормональные изменения привели к тому, что настроение менялось часто. Но муж у меня - золото, все мои маленькие "странности" и истерики переносил прекрасно и поддерживал всю беременность. Набрала 16 кг, сейчас через 10 дней после родов сбросила 8 кг. Растяжек нет (ТТТ). Первый ребенок - 2500, второй - 3800. И совсем не считаю, что поздно. Кто знает, может еще раз соберусь.
Anonymous
3. спасибо )) а вам респект, вы молодец!
Anonymous
Первого родила в 24,второго-в 33.Тело,каким было стройным,таким и осталось.Набрала за беременность 8 кг,то есть сама вес не набирала.Всё надо делать правильно,много двигаться и не есть много.Удачи и не бойтесь ничего!
Anonymous
8. Агата, вообще это я захотела второго ребенка, муж не говорил об этом. Сначала он как-то немного испугался. Материальная ответственность, все же, тоже играет важную роль. Но, видя, как безумно мне хочется второго, и сам захотел ))) Теперь мечтаю вовсю ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
8. Вы молодец, не поправились даже особо )) Я в первую беременность набрала 8,5 кг. Надеюсь, что и в этот раз будет так же ))
Anonymous
Anonymous [63246643], а я вам не верю. Нужно говорить людям правду и не лгать!
Изменения есть, только у всех в разной степени!
Изменения есть, только у всех в разной степени!
Anonymous
12. моя сестра, будучи беременной, поправилась на 15 кг, так врач-гинеколог, у которой она наблюдалась, буквально заклевала ее, дескать, слишком много набрала...
30 лет
Амне 30 и я жду четвертого. Не волнуйтесь вы так, 33 - это еще не много.
Непридуманные истории
- Бывший муж постоянно придирается, но участия в воспитании сына не принимает вообще15 ответов
- Как перестать болезненно реагировать на отношения бывшего мужа?47 ответов
- "Маленькие" привычки мужа загнали нас в долги205 ответов
- Стоит ли простить?95 ответов
- Зять выгнал из квартиры мою беременную дочь и вместе со своей сестрой унижают ее41 ответ
Anonymous
18. знаю )) просто боюсь немного ))
30 лет
Девочки, а вообще, это заразно и потом сложно остановиться - хочется еще. :-) Просто мамочки с 1 ребенком этого не могут понять. Так что осторожно! (Шутка)
)))
)))
Anonymous
21. 9 лет
30 лет
Это потому что у вас пока девочки нету. ))
Anonymous
26. я когда беременна была, очень сначала девочку хотела )) а вы уже знаете, кто родится?
Anonymous
3 девочки! ваш муж, наверное, мальчика хочет? ))
29 лет
А мне 29, дочке 10 лет. Тоже хочу второго, но боюсь. Первую беременность и не заметила даже, как-то все по молодости-дурости быстро пролетело и без проблем. А теперь, как представлю, что все сначала... Вот и не знаю... Вроде надо второго, а может и нет, если такие мысли в голове?
Anonymous
33. а я как раз хочу сначала )) и беременной хочу ходить, и малыша на руках носить ))) это же такое счастье!
Anonymous
35, а чего именно хочется больше, ходить беременной или сразу малыша на руках носить?
Anonymous
36. все по очереди )) я помню в первый раз балдела, когда беременна была (может потому, что проблем не было, даже без токсикоза обошлось, недели 2 потошнило и все), скакала всю беременность довольная, как слон ))) хочу опять так же ))
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?23 ответа
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?39 ответов
Anonymous
42. да, на рыбку похоже )
Anonymous
Ну прям счастье какое тут у всех. А как вам сильная изжога, токсикоз, угроза выкидыша и проч. Роды- оч больно! и не поверю ни одной, которая станет тут рассказывать, типа больно, но сразу все забыла как увидала малыша. Плохо забывается все. А разрывы когда в памперс 3 месяца писаешь после родов. А растяжка влагалиша, когда мужа вообше не чувствуешь. А растяжки на коже(у единиц из нет)- кошмарное зрелише. А живот висит- и никуда он не уходит даже если вес сбросили. А зубы сыпятся, ногти, волосы лезут. А частый мастит? А первые месяцы когда все болит, хочешь только спать, а ребенок орет как резанный. Вранье это все про счастье материнства. Ничем занятся по жизни, ну так хоть рожу- вот почему рожает большинство. Знала бы, что так ухудшу свое здоровье и ограничу жизнь- ввек не рожала бы. Но уже есть- ничего ен поделать.Другие геморры подходят- садки, болезни, школа, учебы и вкладывай вкладывай вкладывай. Будет ли отдача 50\\50. Ответьте мне пожалуйста, зачем вам рожать? Зачем вам ребенок? Только без обших -стакан воды подать в старости, продолжить род, выполнение предназначения женшины,все уже родили, чтобы был внук,без этого семья не полноценна и прочее. Зачем лично вам ребенок?
Anonymous
44. нет, без беременности тоже все отлично, слава Богу, но во время беременности он заботится уже о двоих ))
Anonymous
45. вы ребенка-то своего любите, надеюсь?... что касается внешности - тут с вами не соглашусь. индивидуально, наверное, но: действительно рожать было очень больно, но как увидела малыша, все забылось влет. растяжек у меня не было, живот не висел, в форму пришла очень быстро, тк еще до беременности занималась регулярно спортом и во время беременности не отъелась на 20 кг. Про то, что малыш бкдет плакать по ночам, известно и до родов. Меня это совершенно не раздражало, тем более и муж помогал очень. Тут, наверное, приоритеты важны... Если фигура важнее... А мне лично ребенок нужен затем, чтобы испытать все это счастье еще раз и зтем, чтобы у моего первого ребенка был братик или сестренка. И еще считаю, что детей должно быть двое, если позволяют возможности. Но не от того, конечно, что заняться нечем...
Anonymous
48, если вы знаете заранее о последствиях, которые нельзя предсказать, какие будут у вас и у вас есть деньги и муж не против. И вы знаете, что родится ваш генетический малыш и он будет полностю здоров, вы бы пошли на то чтобы на 9 месяцев нанять сурр. няню для вынашивания вашего ребенка? При условии , что она была бы под контролем 24 часа и жила вместе с Вами.
Anonymous
45,все это конечно присутствует,но могу сказать ребенок стоит того!и это не громкая фраза,а простая действительность.
Anonymous
54
объяните зачем себя гробить , если можно не гробить и родить вашего же малыша?
При этом сколько +.....
"Поясните как можно любить ездить на жигули, если можно прямо сейчас ездить на мерседесе?"
объяните зачем себя гробить , если можно не гробить и родить вашего же малыша?
При этом сколько +.....
"Поясните как можно любить ездить на жигули, если можно прямо сейчас ездить на мерседесе?"
Anonymous
я мужчина, вы тоже?
Anonymous
Бабы созданы для того чтобы рожать и вынашивать!
Это не жена, если она не родит, еще бери и траться на нее в плане того если нанимать суррогат.
Я тратиться не хочу!
Это не жена, если она не родит, еще бери и траться на нее в плане того если нанимать суррогат.
Я тратиться не хочу!
Алина
57, это я 55 , меня выбило с сети.
Да, я женщина, только без оскорблений
Да, я женщина, только без оскорблений
Anonymous
58. я вообще-то, автор поста, уж никак не мужчина
Anonymous
61. да я и не собираюсь вас оскорблять... просто вы так рьяно пропагандируете суррогатное материнство, просто интересно стало.
Я
Забавно, девочки..
Мне 30,не рожала ни разу...немного стало желание появляться...Но становиться такой , какой описывает аноним 81 и вправду не хочется...
Мне 30,не рожала ни разу...немного стало желание появляться...Но становиться такой , какой описывает аноним 81 и вправду не хочется...
Anonymous
61. я думаю, что пользоваться услугами суррогатной матери как-то странно по меньшей мере, если женщина может сама выносить ребенка.
Предыдущая тема