Гость
Статьи
Роды в 33
Обсуждение закрыто

Роды в 33

Всем привет! Вопрос собственно к тем, кто рожал после 30. Я очень хочу второго ребенка. Первого рожала в 24. А сейчас мне 33. И стало как-то боязно. Поделитесь опытом. Сложнее ли переносить беременность в этом возрасте? И вообще не поздно ли?
Anonymous
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Я
суррогатное-вздор без показаний, думаю..
Потом, если Вам так себя жалко-почему бедную суррогатную не жаль???? Тоже ведь женщина, небось...
Алина
63, да нет , это я мужчине, про оскорбления.
Просто я очень давно исследовала этот вопрос, говорила с большим кол-вом врачей , мы с мужем это узнавали, Как и что, потому что нам хотелось узнать это. Я не пропагандирую, я хочу чтобы женщина осталась такой же, а ребенок родился здоровый и обязательно генетических родителей.
Наверно, если бы вы столько узнали про суррогатное материнство, вы бы тоже пересмотрели свою точку зрения. Когда я впервые услышала об этом от мужа: Мол, рожать будем после 30, потому что это отражается на Здоровье женщины, я была в шоке!!! Я была категорически против сурр.няни, потому что это казалось диким и ради ребенка своего готов на любые жертвы. А когда я сама все разузнала, начала относиться к этому спокойно и позитивно.
Я
согласна с 65
Anonymous
64. нужно просто следить за собой тщательно во сремя беременности и питаться правильно, тогда таких кошмаров, как отвислый живот и тд можно избежать ))
Алина
Я [64559622], потому что она уже рожала и она на это идет осознанно.
Мне ее тоже жалко, но мой муж и я думаем обо мне больше, чем о нанятой сурр. няни. Она ведь сама соглашается, никто силком не тянет!
Алина
Anonymous [73629669], вам нужно следить за собой итд итп, но вы не хотите просто воспользоваться сурр. няней, а кучу проблем, которые потом прийдется решать и приходить в норму после беременности, для вас это нормально.
Честно я , не понимаю.
Если сейчас есть сотовые телефоны, так может не пользоваться ими, а пользоваться по-старинке только домашними??
На западе,многие женщины рожают сурр. но не разглашают этого, потому что Социум пока не готов к этому
Я
Так вы уже "свершили дело" или только предполагаете? А сами Вы решительно не хотите или по каким причинам позволить себе не можете?
Алина
9 месяцев , ради них вы готовы потом: держать диету, ходить в спортзалл, идти на пластику итд. Но не готовы на метод -вырастить ребенка в инкубаторе . Хотя на самом деле , такой метод уже разрабатывают и возможно через кол-во лет NNNN ,будет именно так.
Мужчинам -не дано рожать, но это никак не отражается на любви к ребенку.
Мыша
это я автор поста )
67. Алина, я бы не смогла все равно. Даже представить не могу, что моего ребенка носит кто-то другой...
Алина
Я [64559622] Я себе позволить МОГУ.
Я просто не понимаю, зачем рисковать собой, своим здоровьем , фигурой, особенно после 30 лет, когда хочется пахнуть и летать. Если есть такой метод и он широко используется уже на протяжении 30 лет и не отражается на ребенке НИКАК, 100 \%.
От чего не воспользоваться им, какая причина?
Интересно
Мыша
73. готова )
Я
ну, представить то это все вполне можно, вполне...
Только вот решиться??
Я
Ну ничего особо дурственного в этом я тоже не вижу...
только вот, как тут женщины и девушки рожавшие говорят, а как там истинный СМЫСЛ материнства, типа-ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ!
Алина
74, Вы можете представить прямо сейчас, что вашего ребенка носит ко-то другой, который полностью под вашим контролем и ничем не отличается от вас.
Вы -инкубатор и кто-то другой- Инкубатор. Уже Представили?
Вы бы все равно смогли бы, потому что это огораживает вас от возможных проблем со здоровьем, внешних проблем, интимных проблем итд.
И это делает Вас еще счастливее, потому что именно вы сможете наблюдать процесс со стороны-рождение вашего ребенка и именно вы можете первая взять вашего малыша на ручки и при этом чувствовать себя прекрасной, отдохнувшей , красивой и счастливой!
Мыша
79. не соглашусь с вами. сам процесс вынашивания ребенка - это не меньшая радость. а что касается внешности - на всю жизнь все равно не законсервироваться )) да и проблем с внешностью у меня не было после первых родов. и сейчас в 33 выгляжу на 25 ))
Алина
Я [64559622]
Спросите себя, ради чего вы нанимаете Всего на 9 мес сурр. няню ?
Ради Себя и Ради Мужа!
Чтобы избежать возможных проблем с вашим здоровьем и интимом в последующем, чтобы избежать -охлаждения отношений.
И вы прямо здесь и сейчас решитесь, что сурр. няня для вынашивания, это то что нужно именно любящей себя женщине, которая хочет быть здоровой и красивой для своего ребенка!
Я
ну да, кажется начала таки чувствовать, но честно говоря, с недавних пор как будто...:))) Вот клянусь Вам никогда мне не хотелось раньше родить, внутри никак не ощущалось...Ну, это так, не совсем по теме..
Мыша
82. про охлаждение отношений: мы с мужем всю беременность сексом занимались, а после родов я вообще не знала, куда деваться )) мне кажется, что охлаждение отношений по другим причинам происходит.
Anonymous
я понимаю,что у всех отношение к материнству разное,но никогда никакая сурргатная мать не заменит,то отношениек беременности,которое испытываешь от мысли,что ты носишь ребенка,и отказываться от этого,если только конечно не по здоровью в пользу чужого вынашивания крайне глупо.
Мыша
90. согласна с вами
Agata
45 Аноним, "сильная изжога, токсикоз, угроза выкидыша и проч." - не у всех так. Наверное, те, кому беременность тяжело далась не говорят о счастье вынашивания ребенка. В моем окружении большинство прекрасно переносили саму беременность. Тем более знаешь, к чему идешь, и это дает дополнительные силы. Насчет родов: во время первых думала умру, а после сказала, что никаких больше детей рожать не буду. Во время вторых не паниковала, а была спокойна, слушала врача (ну и обезбаливающее сыграло свою роль ;)), поэтому родила быстро, боли почти не чувствовала (а у меня никакой терпимости к боли нет). Муж даже комплимент сделал, как я хорошо выгляжу (не врал и не льстил, он не такой). "растяжка влагалиша, когда мужа вообше не чувствуешь" - это вообще притча во языцах. Всех так это волнует. Ну что я могу сказать, если достоинство мужа размером с мизинец, то, чтобы ему помочь можно делать упражнения кегеля (на укрепление мышц влагалища). У нас с мужем такой проблемы не возникло и, надеюсь, не возникнет. По поводу веса, ногтей, зубов и волос - страшилки для тех, кто еще не рожал. Надо не забывать полноценно питаться, следить, чтобы получать все витамины, и все будет хорошо. Кстати, и ребенок не "орет, как резанный",а тихонько так кряхтит (если коликов нет). Да сон урывками, но 8 часов в день спокойно можно набрать. "Нечем занятся по жизни, ну так хоть рожу" - а чем бы вы занялись, если бы не ребенок??? "Зачем Вам ребенок?" - хочу и все! Я просто счастлива и хотела поделиться счастьем еще с кем-то. Почему, например, получение второго высшего или занятия музыкой - это достойно, а воспитание ребенка - это, когда больше заняться нечем??? И чем одно другому мешает?
Мыша
92. вот и я теперь жду - не дождусь )) вся в мечтах ))
Agata
Алина. "На западе,многие женщины рожают сурр. но не разглашают этого" - полнейшая чушь! "Чтобы избежать возможных проблем с вашим здоровьем и интимом в последующем, чтобы избежать -охлаждения отношений." Ну беременность не приводит к ухудшению здоровья, но если у вас какие-то проблемы уже есть, то они проявятся при беременности. Все изменения во внешности можно убрать спортом, пластикой и т п Заметьте, многие женщины ходят в спортзал или обращаются к пластическому хирургу вовсе не в связи с беременностью. Что касается охлаждения отношений, то если растяжки приводят к охлаждению, то не отношения и были. А если серьезно, то не беременность, а первые полгода после родов - вот, что может повлиять на отношения. Кстати, а ваша сур мама кормить тоже будет? Т.е такая "шведская семья" получится на 1,5-2 года, вы, муж и сурмама. Ну да, чтобы избежать охлаждения отношений... И еще от беременности старше не выглядят, а даже наоборот. ;)
Agata
Mышa, удaчи!!!
АленА
Первого рожала в 31, второго в 33. Обе беременности прошли легко, и роды были обычными. Уверена, состояние во время беременности и роды зависят не от возраста, а от общего состояния здоровья женщины.
Мишель
Алина, я полностью с вами согласна. Мне сейчас 34 года, детей нет, но как представлю, что придется ходить беременной, шрам после кесарева (естественные роды для себя я вообще не признаю) и свою прекрасную фигуру полностью или даже частично разрушенную ... Я 100\% за сурмать, были бы деньги. Вот только плохо, что эта самая сурмать может оказаться шатажисткой или вдруг "резко полюбить" моего ребенка и не отдать - кажется закона защищающего настоящих родителей у нас нет.
Anonymous
Незнаю, начсчет "многие так "рожают" на Западе" - честно, говоря, сомневаюсь, сейчас наборот как-то возвращается тяга ко всему традиционному и натуральному и соответствующая пропаганда - натуральные питание, Грудное вскамливание, отрицательное отношение к допингам в посведеневной жизни и т.д и т.п. И то, что отдельные женщины в виде интеллектуальных выкрутасов и денежных вливаний "рожают" таким способом - это не показатель чего-либо вообще и уж тем более не показатель адекватности - причуды при определенных возможностях могут быть самыми разнообразными на то они и причуды:)
Ольга
Первого родила в 31, а второго в 33, с обоими проходила прекрасно, со второй даже легче, может потому что сын был ещё маленький и некогда было кряхтеть. Роды были естественные, вот только вторые были очень стремительные за 4 часа всё и произошло, даже измучиться не успела, тогда как с первым целый день со схватками проходила. Не бойтесь, всё будет хорошо. У меня подруга родила второго в 36, а первого в 20 и тоже всё хорошо прошло.
Алика
Сына родила в 20, дочку в 35.Очень легко и беременность выходила и роды прошли.Быстро и никаих проблем.Правда, ляля маленькая была. Счастья Вам и Вашему малышу.
30 лет
45. Вот дура!!!!
Anonymous
почему почему
Anonymous
yy
Anonymous
45- мда. не повезло. вы не убили своего ребенка за муки ваши? вас , кстати, почему то не жалко с вашими памперсами и гемороем, а ребеночка вашего жаль.
bublik
а генетический набор, ну не знаю, это вожно конечно, но разве мало людей генетически связанных и абсолютно друг другу чужих? а мама она хотя бы в первые года 4-5 абсолютно незаменимый человек, а дальше уже большую роль играют отношения, так неужели из за фигуры стоит лишать малыша мамы?
Anonymous
ляля [75882089] Это и вы же наверно?
Зачем общаетесь в сети и в icq, если нужно общаться только в жизни?
Это равносильно тому же, зачем носить ребенка и гробить свое здоровье, если можно нанять сурр?
Привет :) Стрельчиха, а мой лев какой-то интерес стал ко мне проявлять, даже во время отношений такого не было. Подруга говорит, что это оттого, что я его бросила - самолюбие задела. Написала ему смс "с праздником", ничего не ответил. Ну я и не удивляюсь ))) Сам на контакт идет по асе - вот это подозрительно. Проглядываются какие-то намеки!
Мать двоих детей
Первые роды в 24, а второго родила в 34 (осенью 2007).Вторая беременность и роды прошли легче, чем десять лет назад.
Anonymous
12 анонимус, как врачу говорю, сколько набрать нужно при беременности - очень индивидуально, зависит от веса и роста женщины ,ее телосложения, а не 12 кг для всех. бред пишите.
Anonymous
Мне 36. Сыну шестнадцатый. Выгляжу в свои годы как девушка сына. Рожала, никаких растяжек, вернулась в свой вес быстро и без никаких диет-усилий. Хочу второго ребенка.
Anonymous
Я первого родила в 34. Врач в ЖК во время беременности измотала все нервы. По ее мнению беременность в таком возрасте не может протекать нормально. Гоняла на анализы каждую неделю, и искренне удивляляась, что они хорошие. Прописала кучу химии, постоянно твердила о фитоплацентарной недостаточности в таком возрасте у первородящих-старородящих. Предсказывала рождение ребенка с низким весом. Раз 7 я писала отказ от госпитализации. Всю эту химию не пила (и слава богу).В весе набрала 12 кг. Малыш родился 3670, 52 см. Не бойтесь и найдите хорошего доктора, у которого будете наблюдаться во время беременности. Ваши душевные силы еще очень пригодятся, когда ребенок родится.
Anonymous
В 45 она первую дочку родила, опечатка:)))
Anonymous
Я первого и единственного родила в 32. Ела по стогим рекомендациям- вообще не ела соль и макароны с картошкой. Через год после родов была -10 кг к весу до беременности. Но мне врач сказал, что это гормональный сбой во время беременности произошел. Через 5 лет вернулась к прежнему весу. Единственное что, не решилась рожать-делала кесарево.
Anonymous
128 те я на 10 кг похудела
Богдановна
Алина, вы сравниваете х*** с пальцем, пардон за мой френч. Родной ребенок на то и родной, что с первой минуты зачатия (ну это я грубо говоря) и до родов чувствуешь его внутри себя, смотришь на узи, маленькие ручки, ножки, первое сердцебиение- эти воспоминания я не променяю ни на какое мнимое спокойствие.. Роды не самое приятное, но что поделать, не все коту масленница) вы описываете только минусы, забывая о плюсах. Каждый сам для себя выбирает что ему важнее- секс с мужем и практически неведение как растет и развивается ТВОЙ ребенок все 9 месяцев или изжога и токсик... Лично я не представляю как можно считать своим родным ребенка, который выношен кем-то другом.
Anonymous
Anonymous [72434502], моему ребенку только 9 месяцев будет, всю беременность угроза была и токсикоз был, и отъелась на много, и растяжки появились, и рожать было больно. Но первая улыбка сына, первые прикосновения, его запах, смех, как он выглядит, когда спит- это счастье. Для меня вопрос не будет стоять в том- родить еще раз или нет, обязательно рожу, хочу еще дочку. И автору советую, надо рожать, пока хочется и можется, чтобы потом не жалеть. У меня знакомая родила в 38 лет- и счастлива. Кстати- вес ушел куда-то сам, фигура такая, как и раньше была, растяжки бледнеют, волосы выпадали, но не все и выглядят все еще хорошо (тьфу тьфу), многие отмечают, что после родов похорошела, стала мягче и женственнее- это,наверное, от любви к сыну и от радости в глазах- радости материнства. Удачи всем мамам и здоровья детям
Anonymous
К предыдущему посту. Зачем суррогатная мама? Я хочу сама кормить своего ребенка молоком- а не носить его к тете, которая его мне выносила,я не хочу все 9 месяцев бояться, что эта тетя мне в конце не отдаст моего ребенка, я хочу чувствовать его все эти 9 месяцев, заботиться о нем. А все проблемы, которые Вы описали- растяжки. вес, проблемы с мужем надуманы, может, Вы просто не готовы стать матерью? И физиологический возраст здесь не при чем, речь о психологическом возрасте.
Anonymous
A mнe 33, рoжatь в кoнцe aпрeлыa - нaчaлe maя. Вtoрoй рebeнoк. Пeрвoгo рoдилa в 30. Всe moи пoдруги-знaкomыe рoжaюt в etom вoзрaсte, a to и пoзжe. Бeрemeннoсtь пeрeнoсиtсыa нoрmaльнo. A вot всtaвaния пo нoчam и кoрmлeния oчeнь уtomлыaюt, oсobeннo пeрвыe meсыaцы.
bublik
так все устают и в 30 и раньше
Кошечка
Почитала Алину и не понимаю эту девушку. Моему ребенку 5 месяцев, фигура у меня сейчас такая же как была до росто следить за собой нужно! И когда была беременна даже не задумывалась том, что фигура может испортится, потому что следила за собой и не ела все подряд как делают многие. Через месяц после родов начала ходить в спортзал, живота не было вообще уже через 3 месяца. Растяжек нет. Про выпадение зубов ну просто чушь!!! На сколько же неполноценно нужно питаться, чтобы уже зубы начали выпадать, наверное девушка не знает, что такое витамины для беременных. Беременность у меня была тяжелая, хоть мне был 21 год, так что думаю не от возраста это зависит. Роды - очень больно, страшно вспоминть. Но доверить вынашивание СВОЕГО ребенка кому-то может либо женщина, которая сама не может родить, либо сумасшедшая!
Кошечка
И еще, Алина, вы говорите про сурмаму, оторая будет с вами постоянно. Ну не бред ли!!! Как же вы собираетесь сохранять отношения с мужем, если рядом с вами 24 часа в сутки будет посторонняя женщина. Как вы представляете это вообще. Это сурмама все время с вами ходить будет везде? И так ясно, что все время вы с ней быть не сможете, а вот в то время, когда вас не будет рядом, она может есть что-то вредное для вашего ребенка, курить или выпить. А еще не исключен вариант, что няня захочет оставить себе вашего ребенка, по закону она имеет на это право!
Anonymous
Мне просто интересно, а как 45 себе представляет зачатие ребенка с сурмамой? Если она в зачатии участия не принимает- то это уже не сурмама, а ребенок ее мужа у другой женщины.
Сурмама- это женщина которой подсаживают ваш эмбрион, а он получается в результате оплодотворения вашей яйцеклетки со сперматозоидом мужа.
Вот только получить яйцеклетку- это не то же самое, что получить сперму мужа, процесс немного другой.
Женщину несколько месяцев пичкают гармонами, что бы получить нормальную яйцеклетку. Так что это еще вопрос , что лучще самой родить или сурмама.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0