Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Anonymous
траляля, просто тема переросла в другую. Об ответственности родителей за поступки детей, вместо тупого кивания на нежный возраст
Ева Браун
68 Анонимус, в России не лишали, да и сейчас не особо-то лишают. Родители пьют, дети вечно побитые и голодные, но - родители. В Европе же ( в частности в Германии ) совсем другие правила. Если дома скандал и соседи звонят в полицию, то приехав, они сначала забирают ребенка, а потом разбираются в ситуации. Если ребенок остался один дома - аналогично. Если шлепнули по попе и кто-то увидел - то же самое. Здесь быстро могут лишить родительских прав. Я, например, хожу на курсы, там есть пара, их дочери 8 лет, иногда приходится оставлять ее одну. А когда преподаватель спрашивает, с кем осталась их дочь, они врут, что с бабушкой. Потому что иначе есть риск потерять ребенка.
ПрИмудрая
Анонимус 906, я подозревала что вы ничего не поймете. Могу объяснить, не трудно. Да, хамы конечно есть. Но мне они по-жизни не встречаются. А если и встречаются, то мельком, и я смотрю на них снисходительно, как на вас, сейчас. Так что пожалейте своё окружение (если оно у вас есть)))))
Anonymous
в англоязычном чайлдфри недавно была прикольная история про самолет (тоже вроде америка) - что женщину высадили в середине пути (самолет делал остановку в аэропорту), на основании того, что она не хотела успокоить своего ребенка, который шумел :)во время полета ребенок не умолкая повторял фразу: "Пока, пока, самолет". А мама отказалась что либо предпринимать по этому поводу. Вот их обоих и высадили. :)положа руку на сердце - психически здоровая мачеха куда лучше для ребенка, чем е*нутая мать, я считаю. Но дело даже не в этом. Меня куда больше волнует, что мне в лоб на дороге влетит о*уевшая от ГВ и собственной значимости *изда, чем судьба ее ребенка.
Anonymous
Булавка+ [99633576], мы тут не машинками меряемся, поэтому не имеет значения. Моральный ущерб я считаю тоже много значит, то, что после этого инцидента дочь подруги стала чуть заикаться-это тоже чего-то стоит. А это хорошо, что Вы улыбаетесь с тележек и парковок, улыбайтесь-"шеф любит ...улыбчивых" :)
Anonymous
Булавка+:) ах, как мы умеем глупо иронизировать, восхищаюсь...
ПрИмудрая
Булавка, да понятно откуда. Повторюсь: "свинья везде грязь найдет" ))))
Anonymous
В теме "увидела невестку с любовником" Элинор пишет :"нафига моему любимому сыночку жить с б...дью ")))) , это пишет та, которая на каждой ветке хвасатется,))) пишет "муж есть, любовник есть.. что еще надо" Теперь вот этой б*яди (как она сама называет себе подобных) мешают дети в ресторанах когда она пришла на свиданье. И нафига этому мужу жить с такой б***ю. ____Дети бл**ям мешают!!! и что теперь делать:)))))???
ляля
Говорить нужно не столько о поступках детей, а об отношении взрослых к этим самым детям. Мир дошел до того, что появляются женщины (?) которые ненавидят детей, как меньший вариант уродства - женщины родившие и не любящие своих детей... Нет ли тут тенденции, голубые не размножаются, но меньше их не становится, женщины, которым всегда приписывалась роль хранительниц и так далее стали похожи на человеческих существ с менструацией - все идет к появлению так называемого ***...Читаю и ужасаюсь - дети и есть то лучшее, что может изменить мир...а многие тут о вазах и ресторанах. Конечно, ведь, если женщина решается вырастить ребенка и воспитывать его, то ее называют клушей и дурой, которая не развивается и деградирует....вот и идет она в музей, на выставку, в ресторан, чтобы доказать себе и всем, что вот она я - не деградирую...А надо бы взять и посвятить немного времени (ну сколько там этих лет)ребенку и ходить в ним в адекватные его возрасту места. И по поводу мест - не так их и много кстати, взять хотя бы рестораны, где нельзя курить.... А вообще бы добра всем и побольше.Из людей постепенно в зверей превращаемся(причем значение не животного как такого - у них все нормально с инстинктами в большинстве случаев), а скорее недочеловеков с желанием пожрать, купить че-нибудь ценное и с кем-то потра...ся.
Anonymous
928,"..а скорее недочеловеков с желанием пожрать, купить че-нибудь ценное и с кем-то потра...ся" и потом родить , и тут же забыть , что дитя надо воспитывать , если собираешься выпустить его "в люди"
Valerianne
Став мамой, я заметила, что неродившие женщины за 30-ть лет, оч. завистливы... Если у вас есть малыш, вы не весите при этом 100 килограммов и не одеваетесь в рубище - то вас огревают взором, как дубиной.)) особенно, если вам еше нет тридцати... откуда у этих дам заблуждение, что отказавшись от детей, они в 35-ть выглядят на 20-ть?? Про сабжу: есть места, где детям делать нечего - в ночном ресторане, например, или на вечернем сеансе в кинотеатре, но туда ни один здравомыслящий родитель чадо и не поведет. Что до магазинов, кафе и прочих мест - то дети, как граждане страны, имеют право бывать там наравне со всеми остальными. Все другое - прямое нарушение конституции, дамы.))
Anonymous
929, да причем здесь "с детьми не входить" , многие мамаши на этом форуме наверное прикалываются от скуки (пусть лучше так) или действительно дремучие дуры(что намного хуже для их же детей в будущем),появляйтесь где хотите ,не об этом разговор, учите своих детей вести себя правильно в людных местах, не думайте только о своих удовольствиях,вы же не в пустыню выехали со своим жеребенком
Valerianne
Элинор, что вы думаете по поводу запрета на разведение крупных пород собак в городской черте?))
Anonymous
Это НЕ негативная реакция на детей!Дети -это счастье и радость!Это всего лишь реакция на то *** и хамов,которые считают себя родителями,ну и автоматически,не специально,получается что и на их потомство.Нармальный родитель смотрит за своим ребенком,воспитывает его,и не списывает дурное поведение своего потомство,на злость и бессердечие окружающих.Мне кажется мы сами виноваты в этом,потакая таким хабалкам-мамашам.Лень связываться,противно,как противно связываться с обоссаным бомжом,а именно так и выглядяи подобные мамашки,даже если они будут все брильянтами увешаны.Если бы мы не ленились,и стыдили подобных хабалок,так что они сгорая от стыда и заливаясь слезами,спешили домой со своими невоспитанными детьми,то следущий раз подумали бы,воспитывать детей или нет.А так,пока мы им потакаем,они так и будут свое быдлячее мировозрение всем демонстрировать!
ляля
Anonymous [56709040] - ну да, детки, которым повезло с родителями не окажутся в ненужном месте ... годовалый ребенок не может быть воспитан или не воспитан, это еще младенец. А вот постарше дети - здесь конечно вина родителей. С гордостью говорю, что мой сын 4 лет даст фору любому в поедании чего-нибудь с вилкой и ножом))))так как год уже это делает. НО он воспитан в той среде, где пролитый соус не замечают (если помните, то Чехов говорил, что хорошее воспитание это не не пролить соус, а не заметить, как кто-то этот самый соус пролил)
Бриллиантовая
932 и мне не трудно тоже убрать за детьми близких подруг у себя дома!!!! потмоу что люблю их и привыкла и подруги в адеквате..и воспитывают детей..я же вижу стараются и не ведут в скопления огромные людей! но то дети БЛИЗКИХ мне людей. а на чужих често ваще побарабану. радуют хорошо воспитынные, но отмороженные мамочки бесят точно
beladonna
Valerianne, так я пример привела. Сама никогда не опущусь до оскорблений в адрес ребенка, по большей части даже разбитая ваза, мои испорченные брюки, испачканные ковры и прочее - это не его вина, а его беда. А вот с мамашей, спокойно взирающей на этот беспредел конечно разговор особый. Но я это я, а большинство в выражениях не постесняется и на детскую психику им будет наплевать. Так что следить за детьми нужно прежде всего во благо самих детей, а не ради меня лично или дяди васи
Anonymous
947,А мамам не должно быть до вас по-барабану! Полная взаимность!
Anonymous
недосмотр со стороны мамы был,но это никому права не дает оскорблять ее малыша!
Anonymous
НЕ стоит зарикаться!
beladonna
С грудничком конечно в ресторан не попрусь, а когда станет постарше, то готова отвечать за его поведение, знаете, у нормальных людей так. А если мне в ночной клуб приспичит, а ребенка не с кем оставить, тоже чтоль с собой тащить? Знаете, дело не в наличие детей, а в наличии мозгов и элементарной ответственности.
beladonna
956,ляля, это точно!
Valerianne
beladonna, для меня откровение, что дети, вообще, кому-то могут мешать... за всю эизнь могу припомнить только 2 эпизода, когда соседство избалованного ребенка было реально неприятно - как сейчас помню: толстый мальчик со свистком в аэропорту.)) И еще крикливый младенец в очереди в супермаркете. В последнем случае - больше взбесил не столько младенец, сколько люди, стоявшие в этой очереди - почему они не пропустили женщину с ребенком вперед?? Неужели слушать вопли и мучать ребенка приятнее, чем подождать лишние 3 минуты? Мы сами перестали быть внимательны! перестали быть снисходительны! Прем как бульдозер - и начхать нам и на детей, и на стариков, и на женщин с тяжелой поклажей! Мало того, что мы рассталкиваем слабых с дороги, так еще требуем, чтоб их вовсе убрали с наших глаз?? Женщины люижаются, когда им не уступают место, не пропускают в дверях, а когда дело доходит до соблюдения норм воспитания самими женщинами??? Я еще сроду не видела детей в ресторанах! Зато там много наглых, пьяных, развязных баб! А курильщики? А автомобилисты, паркующиеся на газонах? А собачники, выгуливающие своих любимцев без поводков и намордников? Я знаю множество категорий людей, которые мешают мне значительно больше, чем самые невоспитанные дети.
Anonymous
ну вот у меня ребёнок есть, хотя я тут скорее в оппозиции к оголтелым мамам нахожусь. Родной сын и ещё сын дальних родственников, которого я не рожала :) Но достался он мне трёх лет от роду. Однако я всё равно считаю, что переть в ресторан и т.д. с грудничками-бред
Anonymous
963,может у них личная проблема:не могут иметь детей по каким-либо причинам...поэтому ополчились на всех мам!
Anonymous
Валериан, полностью с Вами согласна, маленькие дети меньше всего раздражают меня в жизни, в конце концов, мы тоже не сразу стали взрослыми тетями.
Соня
Боже мой, в кои-то веки я согласна с Valerianne! помимо детей есть ещё множество факторов, которые могут раздражать, но денно и нощно некоторых раздражают именно дети. читаю и думаю, как же мне повезло в жизни, что не приходилось встерчаться со столь агрессивными дамочками. надеюсь, они такие больше здесь, на форуме, и в собственных мыслях, а в жизни сдерживают себя.
Anonymous
ситуации разные бывают! посещение ресторана с детьми еще никто не запрещал! Ребенка надо приучать к обществу на практике.
Олеся
У меня был случай гуляла я с внуком(1.7 мес)надо возвращаться домой, а он ни в какую. Вместо того чтоб идти в сторону дома идет в противоположную.Я нервничаю,пытаюсь с ним договориться.Внук кричит. Поразило отношение прохожих. Почти каждый проходящий попытался утешить ребенка. Вокруг нормальные добрые люди!
Соня
975, мой ребёнок не центр вселенной и не пуп земли, но уважать его права придётся: ездить вместе в общественном транспорте, в правилах которого написано, что детям следует уступать место, находиться с ними в ресторанах и прочих общественных местах именно в силу их публичности и доступности для каждого. а я у ж в свою очередь прослежу, чтобы мой ребёнок не нарушил ваших прав: не испортил личных вещей ит.п. но держать его исключительно дома ради вашего комфорта, извините, не могу. иначе, выпустив его в мир в 7 лет, как предлагает элеонор, получу дикаря, который не владеет элементарными нормами поведения в обществе
Anonymous
айбожежтымой, как остроумно, аноним 982
Anonymous
я не беру в расчёт откровенные провокации, как в случае с мамой, которая любит специально прийти во время бизнес ланча и всем мешать. Поверьте, если адекватный родитель и контролируемое им поведение ребёнка-да бога ради, кому это может помешать?
Anonymous
Своего сына я конечно же приучила уступать, но извините, если он будет ехать с температурой или после операции, какого чёрта он должен вскакивать? 991, да видела такое. Сидит пятиклассник, над ним бабушка с ранцем качается :)в поручень вцепившись
Anonymous
ой. 990=993
beladonna
Соня, вы все правильно пишите. А вот некоторые не понимают, что уважение должно быть взаимным. Адеквата бы побольше в обществе, всем легче было бы
Anonymous
мамам пора бы запомнить раз и навсегда. свобода ваших детей заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу других людей. даете ребенку на улице леденец - пожалуйста, но будьте готовы чистить чью-то шубу. разрешаете детям хватать чужие вещи и бить их - будьте готовы оплатить испорченное. хотите водить детей по ресторанам - милости просим, но если ваши дети доставляют неудобства другим криком или дерганьем, или еще чем - либо привязывайте к стулу и затыкайте рот, либо уводите. и т.д. и т.п. сразу отмечу, что мне уже почти 40 и у меня 13-летняя дочь. конечно, бывало всякое, и истерики в людном месте тоже. нельзя гарантировать, что ваш ребенок во всех ситуациях будет вести себя прилично. но родителям аюсолютно по силам оградить других людей от безобразного поведения детей. более того, родители ОБЯЗАНЫ отвечать за шалости собственного ребенка, в том числе и материально. к сожалению, дурных мамаш, которые избавляются от мозгов одновременно с детским местом и считают своих детей пупом земли, предостаточно. и таким следовало бы помнить, что окружающие часто имеют другое мнение, и терпеть выходки так называемых "малышей" не намерены. более того, могут пресечь баловство их неадекватных отпрысков, в некоторых ситуациях - достаточно жесткими методами
Anonymous
а по сути всё верно написано
68 Anonymous
Вот что странно, тех ктосогласен с автором становится все больше и больше. А тех кто против атвора нет. Одни и теже имена.
Anonymous
вывод-то другой должен быть,68!Что с дураками-то общаться!))))
Anonymous
))))представляешь,я ждала от тебя такого вопроса! а я и есть та самая мама с поста "о Вазе"!!))))Давай,жду агрессии в свой адрес!
68 Anonymous
Нафиг ты мне сдалась? Если тебе там комменты не понравились, думаешь здесь другие будут?
Anonymous
Обалдеть, как мир тесен. И Элинор, и мама. Если сюда ещё зайдёт мальчик, автор переполоха с вазой-я не переживу. Кстати, может он под ником СЛО?
Anonymous
Никак не собиралась мстить,просто эмоции в тот день преобладали!
Anonymous
согласна с теми кто говорит что детей надо учить как себя вести. В воскресенье решили пообедать семьёй в ресторане. Довольно дорогом. Там была семья с пятью разновозрастными детьми. Папа с мамой спокойно кушают, а эти цветы играют или в войну, или в прятки. Крик стоял такой, что разговаривать практически не имело смысла. Они глушили все, сталкивались с оф-ми, стягивали скатерти, лапали натертые фужеры. Метр-ель пытался их увещевать. Короче достача была еще та, А родителям ***, они отдыхают.
Nekto
Nazovi luchshe sebia duroj tverdoloboj,rebionok on zhe kak plastilin-lepi chto hochesh:) a ty,mamasha,zzhosh:)
Anonymous
68,а Вам никогда меня не понять! У вас же нет ребенка-непоседы,да и в силу возраста,я думаю,что не дано!
Anonymous
1023, а Вы почитайте, уважаемая пост 1024 и угадайте, кого попросят уйти-того, кто не мешает остальным или Вас, несмотря на то, что "заплатили".
Anonymous
Мама с вазой, а откуда Вы взяли, что у неё ребёнка нет? Или наши дети непоседами не были? Всё дело в воспитании, как уже сказали. А теперь представьте, что мне ещё и за троими сразу приходилось следить, что ж Вы про одного нам сетуете?
Anonymous
Ага. Еще прикол-пусылают детей в ресторане с народом общаться:)) Народ же пришел с вашими детьми поиграть, пообщаться.
Anonymous
матери,которые упустили время для воспитания ребенка, никогда не согласятся с разумными доводами мам успешно воспитывающих своих детей,будут до последнего биться доказывая , что они всегда правы,потому что у них жеребенок, по-этому у нормальных родителей растут дети, а у дураков невоспитаннхы жеребята
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова