Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
734,Вас никто не заставляет этого делать!У Вас навязчивое что-то!
Элинор
[3558575754]
Украинка 2 - здравствуйте! Тема вообще-то о том, что мамаши нихрена за детьми не смотрят и всякие гадости происходят именно из-за этого. А воспитанных детей с мамами можно пускать везде, ессно. Просто у многих мамаш понятие "ответственность" отсутствует напрочь. А все почему? Потому что у нас в стране, если ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, виноват районный педиатр, а не мамаша (случай из жизни)...
Элинор
[3558575754]
Украинка 2 - меня чужие дети раздражают только в определенных ситуациях. И больше не они, а их малоадекватные мамани...
Элинор
[3558575754]
742 - дЕградация похоже у Вас. Сначала писАть научитесь! 740 - кстати, от души желаю автору темы о вазе, чтоб у нее все так и случилось...
Элинор
[3558575754]
745 - так пускай следит за своим ребенком. В следующий раз чадо возьмется дразнить бультерьера и кончится это печально.
Anonymous
[420149682]
Ну и мамаши , полный *** ... я тоже не понимаю , когда взрослые приезжают в гости с детьми к тем , у кого их нет или живут уже отдельно . Недавно вышла замуж , человек очень состоятельный , дома напольные фарфоровые вазы , дорогие ковры , мебель . Приезжают какие-нибудь с мелким и начинается , везде лазиет , все испачкает , при этом мамаша сидит и в ус не дует , ей по фиг , что чадо может испортить дорогую вещь . Муж говорил , что его это достало , но сказать неудобно . Но я эти визиты с детьми прекратила и он вздохнул свободно :)
Anonymous
[3416852997]
что-то в посте о вазе,Элинор,у Вас ошибок было больше!Со словарем за компом сидите?
748 - правильно сделали! Полностью разделяю! 750 - у меня не съел, а вот у знакомых дети загоняли до инфаркта морскую свинку. Детям лет по семь было, их на пару часов дома одних оставили.
Anonymous
[1408977544]
выставять с той же вежливой улыбкой на лице. Вам и Вашему ребёнку.
ukrainka2
[1196258987]
Элионор! Вот это уже другая постановка вопроса! Раздражают родители, которым пофиг их дети. Первопричина -родители! Если маманька орёт на ребёнка, трясёт его, как грушу, потому что он ей мешает лясы точить с подружкой. Маманька раздражает.
Украинка 2 - да, мамашка - причина, поведение ребенка - только следствие.
Элинор
[3558575754]
767 - а уже действиетельно незачем. Нефть закончится через 50 лет, уран - через 75, природный газ - через 120. Про экологию я вообще не говорю. Внукам точно хреново будет - плечом к плечу, в противогазах и жрать будут переработанное *** или синтетику.
Элинор
[3558575754]
774 - давайте я пошлю какого-нибудь ребеночка расписаться гвоздиком на Вашей машине, а сама послушаю, как Вы его называть будуте, ладно?
Anonymous
[1408977544]
чем=чего) эх, в школу меня, срочно
Anonymous
[1408977544]
Элинор, да я прекрасно поняла Вашу мысль и уже второй день пытаюсь в мягкой форме достучаться до остальных опонентов. Но пока ничего, кроме вопросов, а обедаю ли я каждый день в сохо (действительно, как акутально) не получила
ukrainka2
[1196258987]
Анонимус 775, а зачем приглашать родителей в гости, если вы прекрасно знаете, что у них есть дети, которых они не оставят дома? Вы же знаете, что они (дети) не желательны в вашем доме? Зачем родителей приглашать? Не понимаю я этого.
Anonymous
[1408977544]
Украинка, потому что рассчитывают на такт и воспитание родителей. Почему Вы считаете, что нереально оставить дома? Если они не ведут богемно-тусовочный образ жизни, то почему не оставить раз в месяц? Неужели это так нереально? Не пойму я
68 Anonymous
[59188807]
Украинка, правильно ответили. Потому что хотят видеть. Я с удовольствием утрою дома девичник, но если одна из подруг придет без ребенка. Потому что, нас естьо чем поговорить, а не следить все время за ребенком, то руки об мебель вытерет, то мимо толчка написает, то прольет что-нибудь. Убираться то не подруге, а мне.
Элинор
[3558575754]
785 - вот на это во многих случаях зря надеются. А смотреть детские фотоальбомы, предложенные чиканутой мамкой вообще жесть. Я один раз ТАК попала...И послать было нельзя - вип-клиентка, мать ее...
Anonymous
[3550165102]
в ТАКОМ СЛУЧАЕ,ВЫ,ЭЛИНОР - МОРАЛЬНЫЙ УРОД,ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЕ ТАК ВСЕХ ДЕТЕЙ!
68 Anonymous
[59188807]
Украинка, тут не идет речь о годовалом малыше. Когда действительно он привязан к матери. А о трех-четырх летках, которые вполне могут посидеть дома, и портить все что им в душе угодно там. А не в гостях.
Альфонсина - я думаю, это что-то гормональное у мамаш.
Элинор
[3558575754]
Украинка 2 - многие вполне могут. Я сидела. С игрушками, книжками и пластилином.
Anonymous
[1408977544]
Украинка, да если помните при союзе спокойно оставляли ребёнка такого возраста. Опять же, как любят тут приводить примеры из прошлого. Не говоря уже о деревне-там ребёнок такого возраста уже помощник по хозяйству.
Альфонсина
[3951002499]
Элинор, я думаю, не только. Все - таки это воспитание. Меня родители так воспитывали, что мне бы в голову не пришло бить что-то, бесцеремонно хватать, требовать, мне как -то стыдно это было, что ли, при этом меня никогда не наказывали физически, практически ни в чем не отказывали, все у меня было. Может врожденное это, не знаю, может пример родителей, атмосфера в семье. У меня есть подруги, которым в голову не прийдет припереться в ресторан или ко мне домой с маленьким ребенком, только если это оговаривается заранее и никто из присутствующих не против.
797 При чем тут назло - я хочу есть , я и иду и я не хочу обедать после 15 часов при том что я встаю в семь, и телефонные звонки меня не раздражают, я сама довольно много общаюсь по телефону ,меня вообще мало что раздражает, только откровенная наглость и грубость, чего и вам советую
ukrainka2
[1196258987]
Элионор, в нормальном обществе, твоих родителей за такое лишили бы родительских прав. Нельзя таких маленьких детей оставлять дома одних!
Элинор
[3558575754]
Альфонсина - да, и воспитание тоже, Вы правы. До свидания всем, поехала проверить работу подчиненных. Иногда надо...
Леди
[2254406630]
813 Слушай Элинор может тебя обида гложет. Тебя то бедную бросали с пластилином и книжками. А ты теперь на других детях отыгрываешься...
68 Anonymous
[59188807]
А это из серии детских капризов. Хочу змейку, чужую змейку, пожалуйста. Плевать мама хотела, что чужой ребенок в истерике. Хочу приперется в гости с ребенком, где им некому заниматься, припрусь, плевать, что кто-то будет недоволен.
Anonymous
[1408977544]
Ой, Леди, это вообще неумно даже как-то.
Альфонсина
[3951002499]
830, ну что тут непонятного? Как вам по барабану на Элинор, так и ей по барабану на вас и ваших детей. Еще вопросы?
Anonymous
[1408977544]
ресторан - не общепит, хотя опять же-может, у Вашего дома общепит, который Вы наивно считаете рестораном. Слышала, что Макдо тоже называют семейным рестораном..Возможно мы с Вами "моя твоя не понимай", всё просто
Альфонсина
[3951002499]
835, ну если вы других людей можете обзвать и оскорблять, что тут удивительного, что и вас и ваших близких тоже никто не обязан любить и они никому, кроме вас, на х.. не нужны? Или вам можно, а другим нельзя?
Дамы, типа 835, ну идите с такими выражениями...хоть на рынок. Не мешайте беседе, а? Тут же не фестиваль матерщины, чтобы так изощряться :))
Anonymous
[1408977544]
этак) извините
Anonymous
[1408977544]
Траляля, да я стебусь тут, какие угрозы? По Вашей логике мне и моего сына следовало удавить в пелёнках :) Эта тема стеб, и только девочки 839 бесятся, потешая нас с Вами :) Понятное дело, что никто в детях не видит угрозы, Бог с Вами..
траляля
[2493206274]
856, в Германии ребёнок до 7 лет родители ответственности за сломанную ребёнком вещь не несут. Так что это дело чисто добровольное, можешь платить, можешь нет. За разбитую вазу, разбей её ребёнок или взрослый покупатель платить тоже не будет, потому как товар застрахован. Так что не надо на другие страны кивать.
Anonymous
[1107107721]
неделю назад была приятно удивлена. приехали мы с мужем в гости, а там дети от полугода до 4х. я пришла в ужас и первое моё желание было уехать, через какое-то время я поняла, что лично мне дети не мешают, потому что родители нормальные и вовремя своих детей отлавливали, а, главное, не орали!!! респект таким родителям! вообще всё зависит от вменяемости самих мамашек-папашек.
68 Anonymous
[59188807]
Конечно ничего нельзя с ними делать, если им дуть в попку и все позволять. А воспитывать детей культурными и относится к другим с пониманием это видимо трудно. Потом эти пупы земли откажуться уступить беременной девушке в метро место, потому что мама в свое время не привила ему это. Все для детей, дети это цветы жизни. Когда бабушка едет с внуком и им уступают место, подумайте, кто сядет на него? Правильно внук, которому пох до старой бабушки.
Anonymous
[1031517539]
68,а ты подойди и здеслай замечание! Слабо? или только теорией подметать можем?
Anonymous
[1107107721]
у меня ощущение, что женщины с детьми лет до семи, в общественных местах ,смотрят на всех остальных женщин ВЫЖИДАТЕЛЬНО мол ,"а почему вы моего ребенка не хвалите?"
Anonymous
[894291357]
876,ага,все для них! Не кажется-ли Вам ,что наоборот от недополучания!
Anonymous
[709167479]
879,нет,тогда на законном основании можно требовать выплатить ущерб у мамы ребенка! Логично думать-то умеем?
Anonymous
[420149682]
И вообще я заметила , что касается именно гостей , мамы из обеспеченных семей более хорошо смотрят за детьми и не дают им ничего портить и ломать , и наоборот , чем менее обеспеченны , тем более наплевательски относятся к чужим вещам , как будто им доставляет радость , что их чадо испортило дорогую вещь
Anonymous
[1408977544]
880, умеем. А тему читать умеем? Речь о том, что мамы отказываются платить и ещё обещают отомстить.
траляля
[2493206274]
Мне в гугл заходить нет необходимости, я это и так знаю. Я не знаю в какой стране у вашей подруги магазин. Мы один раз разбили товар в магазине, ничего не платили. А сыды тут при чём. Взаимосвязи не вижу, мы тоже два раза судились и что? Проведите параллели с темой.
Anonymous
[1107107721]
Из обсуждения можно сделать вывод как раз о том, что пресловутый материнский инстинкт, он же - любовь к детям - и есть целиком социальная конструкция. Высказывания людей в духе "не понимаю, как может быть иначе", говорит о том, что они по жизни НЕ ДУМАЮТ вообще! Живут себе штампами, и хорошо им. Проблемы возникают у тех, кто именно думает и пытается осознать свою жизнь, найти ответы на какие-то вопросы. Остальные - биомасса. Много радостных писков на тему "люблю СВОЕГО ребенкатак, что схожу с ума". Ага, а потом вырастет... нечто... считающее, что ему все можно,потому что многие мамаши даже не догадываются , что ребенока это ДРУГОЙ человек и его надо воспитывать, чтобы потом не утонуть в проблемах.