Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Алика, вы не понимаете? Почему кто то должен испытывать дискомфорт, что вы с коляской? Я не говорю, что вы будете по ногам ездить, но согласитесь ее могут задеть проходя мимл, опять же потревожить вашего ребенка. Не думаю,что вам это понравится.
Anonymous
[3488499148]
Алика, есть у меня подруга, у которой самой ребенок, но при этом человек достаточно категоричный и вменяемый. Для каждого родителя его ребенок самый замечательный. так во она мне рассказала случай, что именно таким образом потеряла знакомую, потому что сказала что ее ребенок не блистает красотой. Обиды на век. Что самое интересное она показывала мне фото этого ребенка, ну страшненький действительно, ничего не скажешь таким уродили. По поводу собственного ребенка подруга тоже иллюзий не питает, говорит что только вот к 6 годам начало лицо нормальное у дочки появляться. а так ничего умилительного не было. Реалии жизни. С этих пор всеми "умиляется" через силу.
Ру
[2986785684]
А я между прочим тоже в ресторанах плачу за свой отдых! И слава богу, наши тугодумные бизнесмены и вумены стали додумываться предлагать посетителям с детьми услуги аниматоров и прочее. Мы тут как раз ходили в ресторан с дочкой, рядом был небольшой банкет и у них была девочка - ровесница нашей. Они тут же подружились и мы их даже не видели. Официанты быстро их заняли шариками воздушными, фломастерами и прочим.
Алика
[1331559271]
ну в основном же с детьми ходят в те места, где детям рады - и чаще всего не во время романтических свиданий.а вообще - просто дело в твоем личном углу зрения. меня, например, подбещивают дети, которые старше моей дочки года на три - они потому что угрозу для нее создают, особенно в детских игровых центрах - думаю - что за уроды:) хотя у меня есть старший сын - взрослый уже правда.
Anonymous
[4023247275]
траляля, а что подумала продавщица в случае с Аликой, которая зашла развлечься и нахамить под предлогом коляски сами догадаетесь? Озвучивать как-то не хочется.
Anonymous
[3488499148]
Ру, вот и я о том же! В ресторан приходят отдохнуть, получить удовольствие в том числе и родители, так почему не предусмотреть и для детей что то, чтобы они не мешали и не раздражали остальных посетителей.
Алика
[1331559271]
638 - честно вам скажу, если бы продавщица не стала с порога орать и хамить, я бы ей ни слова не сказала, а так... да и кому может быть интересно мнение человека с ее работой, простите уж за снобизм
638, а откуда вы знаете, что она подумала? Телепат?
Anonymous
[141763031]
639)) я не понимаю, уменя сыну 9 лет, мы иногда семьей ходим в выходные обедать в ресторан.. когда ему было 5 лет мы пришли в ресторан первый раз, он умел уже есть при помощи ножа и вилки, когда он устал сидеть мы ушли. в чем проблема?
Anonymous
[4023247275]
Алика, а почему ей должно быть интересно Ваше мнение? Ну это ж действительно снобизм, хорошо, что хоть признаёте. Я никогда себе не позволю, к примеру, обрызгать грязным снегом из-под колёс, хотя такое сплошь и рядом, хотя мама с коляской на обочине меня тоже мало интересует. Причём тут работа вообще?
Anonymous
[141763031]
да, совершенно верно, он рисовал пока мы доедали десерт и допивали вино. он не ревел, не бегал по залу. когда он начал уже ерзать на стуле, пытался походить мы поняли что нам пора, что сын устал..
Все же мне кажется проблема даже не в детях, а в родителях. ((( был у меня случай когда я пробовала объяснить одной молодой маме в ресторане, что ее ребенок мешает своим ором и бегоней. Сами представляете что было в ответ. Благо, что ресторан действительно хорошего уровня, ей до этого администратор сделал замечание, она проигнорировала. После моей жалобы ее поросили уйти. Мамаша была конечно жутко недовольна шипела еще уходя. )))
Anonymous
[4023247275]
Алика, ну может ей покупка тапочек выторга не делает :) Или не настолько. Может Вы, купив тапки, отпугнули бы более выгодного клиента, который например, покупал итальянские сапоги на меху :)), это уже если продолжать тему о снобизме :)
Anonymous
[4023247275]
траляля, а Вы не перехватывайте посты, адресованные не Вам и бред перестанет Вас беспокоить
траляля
[2493206274]
646, а вы уняться не желаете?-))) У вас фантазия богатая, надо же какой только бред в голову не придёт.
Anonymous
[781033519]
651, Алика:))))а вы вероятно с дипломами Гарварда и Йеля? И кем вы работаете, позвольте узнать?
траляля
[2493206274]
Ну вот:-))) А почему это мне нельзя перехватывать?-))) Должны же люди понять своё невежество. И чем раньше, тем лучше, для них же:-)))
Алика
[1331559271]
657 - у меня хороший диплом,до декрета я работала я в банке, начальником управления, сейчас я занимаюсь своим бизнесом.
Anonymous
[781033519]
Алика, а я вот имею все основания (по вашим постам) утверждать, что работа в банке начальником управления - свидетельство очень невысокого уровня. Ни хороший диплом, ни собственный бизнес тут никак не помогут.
Anonymous
[141763031]
В неадекватных случаях я делаю замечание ребенку сама, в дружелюбной форме, и почти все дети без исключения слушают, утихают.. однажды я сделала замечание малышу, который стал оскорблять моего сына в гостях, его мама вступилась, я объяснила, что если ей не приятно что ее сыну делают замечания значит она должна предотвращать их возможность, не появляться с ним рядом с другими людьми, детьми.. я имею право делать ему замечания, он такой же человек как я, мой сын и т.д., он не больной, он все прекрасно понимает, а такое отношение мамы к своему ребенку, говорит об обратном, что он не способен за себя постоять, не способен без ее вмешательства решать маленькие трудности..
траляля
[2493206274]
664, если бы я обижалась на высказывания в форуме:-))) Какие вам нужны аргументы? Тут уже в принципе всё сказано. Дети имеют право находиться в общественных местах, всё. А нравится это кому то или нет, это дело десятое. И вообще проще надо быть, если я бы раздражалась по каждому поводу, я бы уже давно неврастеничкой стала.
Ева Браун
[1986707824]
А оставлять одного.. Конечно, Элионор, Вас оставляли одну, я верю, поскольку в 3 года я уже читала и тоже иногда оставалась одна или с сестрой, НО: детки все разные. Мой сын в 3 года не настолько самостоятелен. Да и не рискну ни за что, для меня мой сын важнее всего. Ведь здесь, если соседи узнают, что ребенок дома один и позвонят в полицию, могут просто лишить родительских прав. Но и люди здесь значительно добрее и терпимее. Кассирши улыбчивы, продавцы ( в мясных, хлебных и прочих лавках) обходительны, всегда находят пару-тройку ласковых словечек для малышей и частенько угощают, то колбаской, то сыром, то булочкой - это для них в порядке вещей.
Мдаааа,куда мир-то катится......Я поражаюсь,вас,значит,раздражают в ресторане орущие дети???А пьяные хамы в ресторане вас не раздражают?Которые еще могут и пристать к вам?Нет,это конечно,нормальное явление,а вот ребенок...Вы знаете,Элинор(и прочие,кто на стороне автора),что орут очень часто не только невоспитанные дети???Воспитанные тоже орут,еще как орут!Потому что они ДЕТИ.И причин для для крика бывает множество.И если б моя маленькая дочка(абсолютно спокойная и воспитанная)увидела Элинор,с перекошенным от злобы и ненависти лицом и пеной у рта при виде ребенка в общественном месте,думаю,дочка орала бы дурниной от страха.
Anonymous
[4097855576]
nu uspokojtes klushi uzhe...
Ру
[2986785684]
Кстати по поводу пьяных посетителей....Вот мы например вообще не пьем. И нам не приятны пьяные люди. Но приходится их терпеть или не ходить просто в рестораны. :( Мы как раз когда в последний раз с дочкой были, рядом с нами пристроилась большая компания и один мужик пришел уже на хорошем веселе. Ндааа....Честно говоря подпортил немного отдых. Как давай сразу на всю глотку орать, приказывать официантам, крутой весь такой. Жуть :)! Уж лучше дети, чем такие кадры!
Anonymous
[3488499148]
Таначка, здесь речь идет не о любви к детям а о элементарном уважении к посторонним. Кстати, допускаю мысль что детей действительно не все любят, собственно и не обязаны. Люди все разные, но уважения и нормального отдыха заслуживают все.
683, откуда у Вас такая информация? Поделитесь источниками, пожалуйста.
Anonymous
[1426960788]
Ру,нормальная у меня логика и заграницей часто бываю,собираюсь совсем переехать,мама уже старенькая там у меня,надо быть рядом.За границей быдла тоже хватает к сожалению,но заматила что люди порядочные и образованные,и там и тут,очень уделяют внимания воспитанию детей.И от этого зависит будущее этих самых детей,а слюни пускать от умиления когда его ребенок как бешенный гобон разносит магазин,конечно может только тупорылое ***,что в России мы сейчас и наблюдаем.Ведь нести ответственность за воспитание детей это очень трудно и энергетически затратно,куда как легче все списать на детскую непосредственность.Мои дети когда приезжают ко мне,на улицу неохотно выходят,коробит их от Российского хамства,от хамов выросших у горе-мамаш,и приезжают неохотно.
Anonymous
[1426960788]
Ой,пардон...ошибок налепила))))
Anonymous
[3964729808]
ТУПЫЕ МАМАШКИ! КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ НЕ ПРОСТО ДЕТИ, А НАГЛЫЕ, НЕВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ, КОТОРЫМ ПОЗВОЛЯЕТСЯ ВСЕ. ЭЛИНОР ЭТО И ИМЕЛА ВВИДУ. К СОЖАЛЕНИЮ, ТАКИХ ДЕТЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ...
Anonymous
[3964729808]
И не надо всех, кто не симпатизирует таким детям и их родителям считать детоненавистниками и ЧФ.
Anonymous
[3964729808]
Так что не надо оправдывать своих невоспитанных эгоистов тем, что они - дети. Хамство непростительно ни в каком возрасте - ни в год, ни в 10, ни в 70. "Свободное самовыражение" ваших детей ущемляет права других детей и взрослых, ИМХО.
Anonymous
[2576480409]
мдя,весеннее обострение
женщина
[1377793509]
мое мнение: дети должны посещать общественные места - любые, вместе с родителями. И с момента начала посещения мест им должна прививаться культура поведения. Т.к. у ребеночка может заболеть животик зубик и т.д., а до определенного возраста это происходит часто, то до 3х лет не целесообразно ходить с ребенком в рестораны. По магазинам - хоть с рождения.
Anonymous
[1176663309]
Случай за границей: мы путешествовали тремя парами, у одних был ребенок. Решили все вместе часов в 10 вечера сходить в ночной бар при гостинице. Третья пара потащила с собой ребенка. В баре была мягкая, тихая атмосфера. При входе в бар нас остановили и сказали, что с ребенком войти нельзя. Третья пара отказалась пойти уложить спать ребенка (7 лет) и потом всем вместе пойти в бар. Вместо этого предложила всем пойти в кафе, уже под его закрытие. Мы все изобразили "ну, конечно же, а как же иначе?" и шестеро взрослых людей "давились" чаем с пирожными, лишь бы ублажить чадо, которого надо таскать с собой на ночь глядя. Не удивительно, что оставшиеся вечера мы старались превести уже вдали от той пары.
beladonna
[2733525849]
женщина, и не говорите. было однажды дело: еду из универа домой, уставшая как собака, села в троллейбусе и автоматически закрыла глаза и вырубилась. пришла в себя от того, когда некая мамаша поставила мне на колени своего отпрыска трехлетнего, в грязных ботинках, параллельно кроя матами, мол дома спать надо с-ка и прочее. Я окуела, честное слово. А попросить на худой конец нельзя? понятно, что с ребенком в общаке тяжело,но вот что теперь, все должны сидеть и бдить, как бы не вошла энта мадонна со своим драгоценным чадом, чтоб сразу подорвать задницу и с поклоном уступать место. к слову сказать, я всегда уступаю места и детям и пенсионерам, и кому не хорошо стало, но такое хамство откровенное вымораживает.
701 - а еще бесит, когда в гости таскаются с детьми. Ничего хорошего не получается из этого. Поэтому к нам с детьми никто не приходит и на это не обижается.
beladonna
[2733525849]
Элинор, я теперь тоже очень редко общаком пользуюсь, только метро и если только мега пробки, а на месте надо быть срочно. Но по рассказам очевидцев за несколько лет все так и осталось, хамы не переведутся никогда. Кстати тоже не приглашаю к себе с очень маленькими детьми в гости, мне все-таки еще в этом доме жить, а от малыша чуть отвернешся, так он уже еду по ковру размазывает или рисует на обоях, поэтому лучше сразу ограничить такие визиты, чем потом обижаться друг на друга. А детям школьникам своих подруг всегда рада, они хорошо воспитанны, включишь им телек или дашь фломастеры, так их не видно и не слышно
Anonymous
[2576480409]
странные вы все и склочные,вот я и в метро,и в магазинах,и в ресторанах не встречала таких,а у вас все это на каждом шагу,злобу надо искоренять в себе,а то и задохнуться от нее можно
Anonymous
[2051309619]
708,они не странные,они больные...таких жалеть надо!Давайте войдем в их положение! Как же Вам тяжело,если у Вас такая реакция на детей!!!
beladonna
[2733525849]
718, кто-то очень любит собак, несомненно родители любят своих детей, но это не значит, что все наши любимые должны вызывать восторг у наших друзей, согласитесь. А еще, например, у моей подруги аллергия на духи, любой, еле уловимый запах и начинается: слезы, чихание... я не мыслю жизни без духов, но к ней никогда не приду надушенной. Вконце концов мы вольны выбирать друзей по интересам, мы вольны прекратить общение, но нельзя неуважать человека до такой степени, чтоб пользуясь его же гостеприимством навязывать свои правила
Кошка
[421513153]
никто не обязан ни у кого вызывать восхищение-но дети-это люди...если вы не знали..я, например, не терплю определенный тип женщин, но не кричу о том, что им нужно запретить доступ в общественные места..а вы людей с животными сравниваете...Придите в себя!
Настя
[755245436]
Здравствуйте! Может чуть не по теме, но все же!- Есть у меня или уже была-подруга. Увлекающаяся натура-она и дома рожала и прививки не ставит, и врачи-страшное зло. Есть у нее так же ребенок-сын 4-х лет. Муж от нее сбежал, когда она ему объявила, что спать он будет в зале на диване, а на его месте - ребенок. В-общем стал этот ребенок пупом земли и центром вселенной. Про приезды ко мне с ребенком я уж молчу-перебито и переломано было все, что только можно было сломать и разбить. Потом я завела кота, а на шерсть у ней алергия-и (о счастье!!!)-она перестала ко мне ходить. Обвинив, однако, меня в злом умысле. Ну не в этом суть. Итак: чудесный весенний день, мы выезжаем на природы в составе: она, ее ребенок и я. Гуляем, дышим. На детской площадке познакомились и задружились с семейной парой-у них мальчик, ровесник нашего. Проходит время-пора домой. И началось-у того ребенка была игрушка-деревянная змейка шевелящяяся, кто на нашем юге был-те знают.И вот наше дите берет мертвой хваткой эту ЧУЖУЮ игрушку и говорит-не отдам! С другой стороны ее берет владелец. Ор, слезы. Попытки нашему объяснить, что это чужое не приводят вообще ни к чему. Тогда моя подруга идет к родителям того мальчика и говорит-давайте поменяем змейку на машинку-те: если ребенок согласится-ради бога! Ребенок не соглашается. Опять ор и слезы. Тогда наша мама опять идет к родителям и говорит: Ну отдайте моему ребенку змейку, что вам стоит, оан ж копеешная. Те-с кагого перепугу-это любимая игрушка нашего ребенка. Начинается ругань и здесь. Дети стоят и орут вцепившись в эту гребаную змейку. все это продолжалось 2!! часа. не выдержала я-забрала у нашего, отдала тому и пошла к машине. ехали под гундение подруги: с"ки довели ребенка до истерики и под истерику нашего киндера, причем он уже просто хрипел, кашлял от плача, а она его успокаивала так: не плачь, я тебе 100 таких куплю, еще лучше. Я говорю-может проще объяснить, что не все в этом мире принадлежит ему?-вот роди своего и пусть ему не все принадлежит, а
beladonna
[2733525849]
Кошка, муж моей подруги тоже человек, но вот мы с ним не сошлись характерами и его, в отличие от подруги, я видеть в своем доме не желаю, ну и ничего, все взрослые люди, понимают. Мы дружим с детского сада и дорожим нашей дружбой, компромис в таком случае уместен, вы так не считаете? Тоже касается и детей. В своем доме устанавливает правило хозяин, уж извините.
Кошка
[421513153]
а подруга с вами общается? то есть на мужа ей наплевать? полнейший неадекват:))
beladonna
[2733525849]
А что касается общественных мест, да, запретить нельзя, но культура то должна быть. Уважать надо не только себя и своих детей. Я в жизни не сунусь с собакой на детскую площадку. хоть собака не агрессивная, но оно понятно, мамы все равно волнуются, зачем нарушать покой людей? Так вот некоторые мамы умудряются привести детей на поле, где все гуляют с собаками и орать благим матом, чтоб мы собак немедля привязали. Где логика? Кстати, в этом случае не дети раздражают, а родители-идиоты
Anonymous
[3353611708]
722,сперва своего родите,а потом поговорим! А то теоретики одни собрались,а на практике - ноль!
beladonna
[2733525849]
Кошка, с подругой прекрасно общаемся на моей территории, муж в курсе и ничего, адекватно к этому относится, никто не умер. Да, бывает психологическя несовместимость, что ж теперь.
ukrainka2
[1196258987]
Всё не читала, только пару постов. Да, детям место (с родителями) и в магазинах, и в кафе, и в ресторанах
Элинор
[3558575754]
Беладонна - а логики нет и быть не может. Неадекватные мамаши. Вот я - тоже человек, себя люблю очень. Но почему-то не считаю, что то же самое должен делать весь мир. А эти неадекватные просто не понимают, что никто , кроме них НЕ ОБЯЗАН любить ИХ ребенка и умиляться всем его выходкам.