Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Ну так я вас жду,мальвина. Вы будете точно в ауте,обещаю)
Anonymous
[1408977544]
488, с Вами не интересно, Вы глупы и предсказуемы. Извините, но продолжать беседу в таком ключе считаю для себя неприемлемым.
Anonymous
[2921515010]
Альфонсина! вы ошиблись номером поста! Я только присоединилась-мне сказать, что я хамка- не успели еще:)))
Альфонсина
[3951002499]
499, ну, наскучила она мне что-то... даже переругиваться с ней неинтересно. ничего конструктивного, ни одного довода, тупое хамство. так и не поняла. есть у нее дети или нет.
Белочка
[338698719]
Леночка, не льстите себе, ваша псарня другим ещё менее интересна, чем чужие дети:)))
траляля
[2493206274]
Всё время популярности таких тем удивляюсь. Дети могут находиться где угодно и никого это не должно касаться, кроме родителей естественно. У меня двое детей в возрасте 10 и 4 лет. За всё время была разбита в магазине одна бутылка вина (ущерб мы не возмещали) и была одна истерика в общественном месте. У меня такое впечатление после подобных тем складывается, что дети только и ждут чтобы напакостить (побить товар, наораться, испортить кому то настроение и т.д.). Спокойнее, девушки, надо воспринимать окружающий мир. Вокруг столько раздражителей, я прям удивляюсь как вы существуете в этом мире. Это ж кошмар какой то получается:-)))
Anonymous
[3179062429]
Совсем не обязательно закрывать детией дома и никуда не выпускать. Берите детей в магазин, но если вы видите, что он норовит что-то испортить, то посадите его в тележку на спец. стульчик. Если в ресторане он начинает мешать другим, посадите его рядом и устройте воспитательный момент (у каждого родителя должны быть свои методы донести до ребенка значение слова НЕЛЬЗЯ). Конечно, вы можете этого не делать, это уж зависит от вашего воспитания и от вашего уважения к другим людям. Не исключено, что посетители, видя ваши старания, пойдут вам навстречу.
Проблема в том, что вышеперечисленное требует терпения и некоторых усилий. Вставать со своего места, ловить ребенка и втирать ему "что такое хорошо, а что такое плохо". Конечно, намного легче говорить, что это будет травма для ребенка на всю жизнь, если его будут в чем-то ограничивать, что ребенок такой активный, такой подвижный и т.п. Напрягайтесь, уважаемые родители, раз уж вы приняли решение родить ребенка.
Anonymous
[711559298]
503 ЛеноЧка,вам можно только посочувствовать. Заборы в вашем детстве были видимо слишком высоки, и не всегда наверно вы удачно приземлялись. Ужас-ужас.
Кошечка
[418693897]
Леночка просто невменяемая!!!
Anonymous
[1107107721]
еще раз,извините, дауны действительно добрейшие люди,извините
а дети, значит, злейшие?:) Дауны, собаки , Элизабеты и леночки предпочтительней...обычных детей?:))О доброте даунов не надо:)) пойдите , поработайте с ними, а потом о доброте пойте и стихи слагайте
Елена
[2394620753]
Автор! Лично меня дети в магазинах и кафе, а особенно в ресторанах-раздражают!!! В ресторанах и кафе им нечего делать, и вполне можно запретить туда вход ...с магазинами сложнее. ТОлько нас это может сколько угодно раздражать, я Вас уверяю, что никто и никогда к этому раздраженью не прислушается, и не примет во внимание.
Елена
[2394620753]
Это вообще такой сложный вопрос...-вопрос нашей культуры. Отношение к детям, их правильное воспитание, нормы поведения в обществе...уважение окружающих людей...мы слишком далеки от цивиллизации, чтобы достичь совершенства в подобного рода деталях.
Девочка
[3095065913]
А меня бесят орущие дети в магазинах и в других общественных местах. Недавно зашла в банк, в заявлении надо было номер счета указывать, а за мной стояла мамашка с ноющим ребенком, блин, я заколебалась проверять в общем то не такое большое количество цифр. Отвлекаешься и не можешь сосредоточится. Мамашки с орущими детьми! Имейте пожалуйста уважение к окружающим вас людям!
цикута
[3238053191]
что можно сделать если ребенок орет и не хочет успокаиваться?если есть у нормального человека возможность оставить ребенка дома а не тащить его в магазин, он оставит, а если нет?
Anonymous
[711559298]
Елена,ауу) от какой цивилизации Вы далеки?)) сейчас везде дети с рождения летают в самолётах,ездят в поездах,их носят в магазины,рестораны,кафе..может стоит выехать за пределы своего мухосранска и увидеть как живут люди?
Елена
[2394620753]
548, нам конечно, москвичам-мухостарцам далеко от цивиллизации))) Конечно, везде ездят дети, кто бы спорил. Я молчу о самолетах, типа мамаше в ребенком тоже надо лететь...я молчу о том, что ребенок может всю дорогу орать...Возможно, вас возмутит, то что мне не доставило бы удовольствие лететь 4 часа под чей-то ор....и тем не менее, меня такие вещи бесят. Но, насколько я понимаю, речь идет не о поездах и самолетах, а о магазинах, кафе и ресторанах. Еще раз повторяю, магазин-это вроде как по делу. А в ресторане орущему ребенку делать нечего.
Anonymous
[716380971]
Ага, 549, детей дома оставлять чтобы вас не раздражали. Да и нам самим лучше из дома не высовываться, а то вдруг вас, драгоценная, не умилим.
Anonymous
[711559298]
551,вам-москвичам? а вы в каком районе проживаете? у нас на Сретенке к примеру все адекватные, а вы видимо из Бутово-Бирюлёво такая нетерпимая? Бесят-зарабатывайте больше денежков и бизнес-классом летайте, и жрамкайте в Максимах. Не позволяет доход-тады не нос не морщите и не выделывайтесь.
Anonymous
[3238053191]
оставляйте себя дома чтоб наши дети вас не раздражали
Елена
[2394620753]
563, воздухом дышу))) вообще-то на интервью я не давала согласия)))
Фу, ну слава Богу. Елена, а как вы думаете, почему на вумен женщины все (ну, практически все) стройны, богаты, красивы и умны?
Anonymous
[421513153]
Елена, я думаю уместно ходить ужинать в ресторан всей семьей:)Я так поняла, что детей у вас нет. но вы почему-то считаете, что должны указать, кому как поступать...Странная позиция, не находите. гражданка?:)И на опереты(оперу не люблю) с 3 лет водила ребенка. скоро внука водить буду..
Елена
[2394620753]
567, не все имеют одинаковое мнение....у нас всегда, на словах, принято....типа детям-зеленая улица. Под такое мнение закашивает большинство. И большинство, по этой теме, может заткнуть меньшинству рот. Но дамы! Вы не запретите людям иметь собственное отношение и мнение, на сей счет.
Елена, почему же ..могу , например, такую Елену привлечь к ответственности, если она что-то вякнет о недопустимости моего появления с ребенком где бы то ни было
Anonymous
[711559298]
Елена, а если без реверансов,вы просто какой-то обрубок женщины как она есть. И ваше "меня бесит дитё в ресторане",да за ради бога,беситесь. Ваше мнение по большому счёту интересно только вашему мужику (если он есть),и то не факт...больше ни-ко-му!:))))
Елена
[2394620753]
581, так дерзайте! Привлекайте к ответственности))) только смотрите, как бы Вас не привлекли))) А если на меня намекаете-обломитесь))) я не участвую в базарных разборках, и бесплатные уроки этики,случайным людям, не даю)))
Елена
[2394620753]
590, да ладно Вам...какие запятые....так сойдет для базара
ПрИмудрая
[716380971]
596, ну-ну. Знаешь, леночка, у меня тоже собачка есть. Я её выгуливаю в сторонке, и у меня всегда есть в кормане пакетик целофановый, в который я какашку собираю и на помойку выбрасываю. Да, впрочем, не поймешь ты.......
Anonymous
[1408977544]
Собачку вешать не нужно-собачка является частной собственностью.
ПрИмудрая
[716380971]
Точно врали.
Anonymous
[2949230398]
Что-то подсказывает, что Леночка и Элеонор одно и тоже лицо.
Anonymous
[421513153]
ЛО, ооооооо, это точно..но тк леночка ни разу не летала на самолете. а только ходила в мак, то сравнить ей не с чем
Anonymous
[781033519]
633, так это вас няня научила таким богатым речевым оборотам?
Некто, поостерегись!!! как аукнется, так и откликнется.
Anonymous
[2618550490]
Офигеть, и это общаются Женщины! Как страшно жить (с)
Anonymous
[2668981913]
между прочим, если не рассматривать экстремальные высказывания леночки и иже с ней, то вообще-то изначально автором высказывалась абсолютно здравая мысль: некоторые родители очень некорректно ведут себя по отношению к окружающим людям, приводя своих избалованных невоспитанных детей в места ОТДЫХА ВЗРОСЛЫХ. Ну не упрямьтесь, признайте, что вопящий за соседним столиком ребенок в ресторане портит настроение. Даже если в целом в детей очень любите. И между прочим, было бы действительно очень здорово, если бы помимо "женских" купе в поездах ввели еще и "детские". Если бы в ресторанах были не два зала - для курящих и нет, а еще и третий - для гостей с детьми.
Anonymous
[781033519]
Дамы, я работаю в магазине женской одежды (не в России и не в странах бывшего СССР). Приходят дамы с детьми разных возрастов, но некоторых детей не видно и не слышно, они, пока мама примеряет одежку играют в какие-то игры на мобильнике или на палме, либо сидят и ждут маму (никто их не видит и не слышит). А бывает придет красавишна, сама в примерку, а трое дитяток носятся по магазину, играют в прятки между вешалок, рев, крик. Тут уже остальные покупатели начинают нервничать, когда пытаются выбрать себе что-то, а тут носится неуправляемое что-то между вешалок. Вот тогда, я спрашиваю у деток, а где ваша мама и маме говорю, дама, пожалуйста, скажите своим детям вести себя спокойно, другим покупателям их раскрепощенность не очень нравится. Некоторые дамы встают в позу, им тогда предлагается поторопиться с выбором и с оплатой товара, а некоторые дамы приструнивают своих детей, так как понимают, что чада причиняют неудобства другим.
Anonymous
[4082802906]
Китайское наставление.Можно купить дом,но не очаг;можно купить кровать,но не сон;можно купить часы,но не время;можно купить книгу, но не знания;можно купитьположение, но не уважение;можно заплатить за доктора, но не за здоровье;можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.Китайское наставление приносит удачу. Оригинал храниться в Нидерландах.После полученияэтого письма, ты станешь счастливым.это не шутка!К тебе придет удача. Перешли по почте или интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье.Не храни это письмо более 96 часов,в течение этого времени его нужно переслать 20 людям.Если Вы проигнорируете это письмо, Вас покинет удача в отношениях на 7 лет
@
[2227222060]
***,анонимус 592.Человек тебя чем-то оскорбил?Или ты по жизни с вывернутым наизнанку мозгом?
Anonymous
[4023247275]
Да, страсти тут кипят нешучочные. Расскажу случай, который произошёл со мной вчера. Вечером сижу в ресторане, жду подругу. Кстати, выбрала зал для курящих, т.к. курим и я и подруга. Рядом для некурящих, соответсвенно. Рядом со мной, почти скрытая в полумраке и огромным декоративным не то кустом, не то деревом, сидит очень молодая пара. Ему лет 22, ей и того меньше. Выпивают, курят. Оживлённо общаются. Ей кто-то звонит, она весьма громко на весь зал орёт "Алле!! Алле! ОООООО, ааааааа, Танюха!! Прива!! Как делы!! " и т.д. и т.п. Приходит моя подруга, ужинаем, общаемся. В ожидании десерта решили покурить. Только достали сигареты, а девушка как рявкнет из кустов: "Янепонялатутдети!!!Чёэтазадело?!Анупотушили сигаретыбыстра!!!" Именно так, скороговоркой на одном дыхании. За кустами мы увидели мальчика лет четырёх и крохотную девочку явно ещё грудничка. Мальчик тихо катал на полу машинки, а девочка на кресле. Но добило нас другое-юный папа сам был с сигаретой, причём она была уже не первая за вечер, там дым стоял коромыслом. Для справки-рядом полупустой зал для некурящих
Anonymous
[781033519]
591, да, обязательно добавить. А если вы до сих пор не знаете, то Латвия и Литва "зачухонские", которые уже давно в Евросоюзе, тоже были в составе СССР (про СНГ я даже не заикнулась, или вы не знаете разницу между СССР и СНГ?)
Anonymous
[4023247275]
Я хочу сказать, что большинство людей используют детей для самоутверждения что-ли. Для получения эфемерных льгот в виде попирания окружающих. (у меня сын, но он взрослый. Я не ЧФ, детей люблю, но хамского поведения большинства родивших не понимаю)
Anonymous
[3488499148]
Дети напрягают, безумно. По дешевым ресторанам не хожу, но даже в хороших ресторанах случается такое. Сразу иду к администратору и прошу устранить источник, потому как я плачу за свой отдых и не намерена терпеть спиногрызов рядом. Есть детские залы, есть места где детей можно оставить. А когда извините в ресторане играет приятная музыка, свечи на столах, а тут безумный ребенок бегает между столов, хочется по башке надавать в первую очередь родителям, а потом этому орущему идиоту. Родители уважайте чужой отдых и следите за своими детьми, действительно напрягает.
Anonymous
[3488499148]
Anonymous [98011126], при чем тут гламурные? К детям я отношусь нормально, но отдых есть отдых и неприятно когда его нарушают. Думаю вам то же бы не понравилось прийти на романтический ужин с мужчиной и весь вечер слушать ор ребенка рядом и наблюдать беготню вокруг стола.
траляля
[2493206274]
Алика, это потому что вам встречаются адекватные люди, а не потому что ребёнок маленький.
Алика
[1331559271]
610 - почему я ногу то кому-то перееду? я не собиралась в данном случае там ездить - у меня ребенок уснул в коляске и я не хотела ее одну на улице оставлять, а собиралась посмотреть тапки, если бы я ее поставила у входа - никто бы не умер, уверена.я просто была поражена этим случаем - потому что он был единственный за полтора года и во все остальные магазины я спокойно заезжала - коляска прогулочная. а насчет метро - это вы передергиваете