Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
351 - это развлекательные центры, а я спрашивала про магазины как выше писалось Антошка. Я так поняла что это магазины типа универсамом, но ориентированные для мам с детьми. Кстати по поводу развлекательных центров. подцепить там болячку гораздо легче чем в том же магазине. покрайней мере вероятность не меньше. Детки активно обмениваются микробами)))
Anonymous
[941704053]
Элинор-автора темы просто задело отношение и высказывание в ее адрес с прошлой ветке "о Вазе",где трехлетний малышь нечаяно разбил вазу за 14500 р.,а его маму заставил консультант заплатить за эту вазу,да еще и нахамил! На той ветке не нашлось единомышленников Элинор,поэтому она так взъелась по этой теме! а так я думаю,что это все преувеличино!
Lady
[3639682514]
311, причем тут кассиры и очередь длиной в километр? В 12 дня в Седьмом Континенте или Алых Парусах кассы пустые. Да и речь не о кассирах, к примеру я подхожу к мясному отделу и говорю "Здравствуйте, мне пожалуйста то-то и то-то", дадут, говорю спасибо. Дочка тоже здоровается и говорит спасибо. И реакции на это двух видов: либо полное умиление и действительно сюсюканье, либо игнорирование и поджатые губы. Мне лично не понятно, почему нельзя спокойно ответить ребенку так же как взрослому. Если от детей требуют взрослого поведения (не кричать, не бегать и пр), почему бы не вести себя с ними так же вежливо как со взрослыми?
Фрея
[116382964]
362 - я таких честно только на форуме встречаю))) И кстати людей которые открыто выражают недовольство присутствием детей тоже) В реальности вокруг меня все спокойно ттт)))
ja polnostju na storone Elinor,ne umejesh vospityvat' detej-sidi doma i v svet svojego zverionysha ne vyvodi,a to revut,orut,begajut,lomajut,hvatajut...a vsem vokrug dolzhno byt' umilitel'no. Bred...
Anonymous
[460496504]
Белочка,я не поверю,что в антикварном магазине очереди выстравиваются такие,что кроме мамы малыша никто не мог заметить,что ребенок к вазе лезет через ограждение!
Anonymous
[4097855576]
В tom to и дeлo,чto нe в прoхoдe вaзa to сtoялa. Я увeрeнa чto зameчaния дeлaлись tam,дa кto oсtaнoвиt рebиoнкa,кoгдa mama дуmaэt чto шaлунишкe всиo moжнo. A зa oгрaду зaлeсtь,eto вoobшчe дикoсtь,прoсtиte meниa,клуши-mamы,нo eto прaвдa...
Anonymous
[4097855576]
eto из toй жe oпeры,кoгдa пoдрoсший рebиoнoк matamи нa дeдушку с babушкoй крoэt,a рoдиteли уmилиaюtсa:)
395, никогда антикварные магазины не будут рассчитаны на малышей. такая ситуация, где ребенок разбил вазу - единичная. просто не принято ходитьв такие магазины с малышами. думаю охрана этого магазина отгребет по полной у владельцев. они должны были либо не пустить, либо предложить присмотреть за ребенком, либо строго))) предупредить.
Anonymous
[711559298]
396,вы знаете, у некоторых их вообще нет в принципе.Ну это к вопросу что встанет или нет после родов.
Фрея
[116382964]
Никто не спорит, за детьми НАДО смотреть. И воспитывать надо. Но категорически говорить что ВСЕМ детям не место в общественных местах просто глупо. Про транспорт говорили.. я никогда специально не поеду в час пик, мне это самой не удобно. Но бывают ситуации когда надо именно в это время и не от меня зависит. Второй машины у нас нет, ездит муж. На такси не всегда есть деньги. Вот и стараешься причинить минимум неудобства другим и что характерно я всегда сталкивалась с пониманием, помощью и хорошим отношением. И вежливостью.
Anonymous
[711559298]
Альфонсина,на ваше "тяф" даже отвечать как-то стрёмно. А в вашей маленькой (а она именно такая)) головке никак не может уместиться версия,что и царапать машинку детки не будут. А просто возьмут и угонят вполне взрослые мальчишки? вы так возмущаться не будете,нет? Ёбнть,в вашей консерватории явно сильные пробелы,лечите голову,дарлииинг:)))
Anonymous
[4097855576]
Ну зa всeх дeteй нe нaдo,вoспиtaнныэ tихиэ дetи пoфигу всem,эсtь oни или нetу вoкруг,taк жe кaк и oснoвнaя maссa взoрлых. Рeчь и идиot o нeвoспиtaнных. Abсурд зaпрeшчatь дetиam эхat в maгaзин,toлкo пotomу чto oн рebиoнoк. Нo ВOСПИTAННЫЙ рebиoнoк,a нe Maугли bлин...a вot в рeсtoрaнaх дetиam нe meсto кateгoричeски.
Anonymous
[2951799914]
425не,вы не компетентны в своей области!Семечки на лавочке я и с другими погрызу!
Anonymous
[982173932]
А мамаши, закатывающие истерики и еще задавшиеся целью отомстить (!!) опасны для общества. Пусть сидят в клетке со своим дидятком!
Anonymous
[4097855576]
mdaaaa,kolesa ne izobretu jesli skazhu,chto hamlo i bydlo vyrastajet u hamla i bydla...pravda,427?:))
Альфонсина
[3951002499]
427, обязательно буду исполнять. все что вы советуете, Веселое и всем необходимое "создание".
439, у меня было такое детство. которое вам и не снилось. Это я серьезно. У меня было врожденное чувствотакта. я не бегала и не оралавобщественных местах. А ты. я смотрю. определяешь место любого в нашей цивилизации? Богом себя возомнила, козявка? Или пророчица нам тут вещает? очень забавно посты читать? наверное твое дите уже не одну вещь попортило, замучилась платить?
Белочка
[338698719]
Оказывается, когда родители не разрешают деткам садится другим людям на голову - это называется куёвое детство(чугунные игрушки). Нельзя деточек воспитывать, иначе они вырастут несчастненькими и будут детство своё вспоминать со страданием, бедняжечки.
Anonymous
[4097855576]
a inache ne stat' im kak nash anonim 439:)))!!!! uuuuuu!!!
Anonymous
[1969162105]
надеюсь у тех, кто здесь сейчас общается, детей пока нет, и когда они появятся, то у вас, уважаемые форумчанки, надеюсь, поменяется мировоззрение! Будьте чуть добрее, и дети у вас будут добрее, соответственно и воспитанней!!
Альфонсина
[3951002499]
455, конфетка моя, пустышечка сладенькая, а чем ты то все недовольна, лампампусичка))) Твое что ль дите вазу треснуло?
Anonymous
[711559298]
Альфонсина,448..только вот прочла опус. Я буду в субботу на поклонной горе,подъезжай,померяемся "пиписьками",твоё детство золотое сильно под вопросом у меня.там и померяемся кто козявка а кто их ест,ок?
Белочка
[338698719]
По мне, такая доброта что мой ребёнок потрит чужие вещи, его целую в попу, чтоб у него не было стресса, а при этом чужой ребёнок остаётся без своих игрушек и конфет, так как его родители оплачивают шалости моего чада - это вовсе не доброта. Да и пользы в воспитании моему ребёнку такая доброта не принесёт.
всем будет спокойнее, в том числе детям ратующих тут мам.
Anonymous
[1939406835]
Такое ощущение, что присутстующие никогда не были маленькими :)))) вас что, специально растили в банках до 7 лет ? И своих детей, я так понимаю, у вас тоже нет и не предполагается ? Ребенок - маленький человек. И он имеет право находиться в общественном месте под присмотром родителей. Конечно, в идеале хорошо. если ребенок ведет себя тихо и спокойно. НО. Иногда рассчитываешь , что поездка займет 1 час, а постоишь в пробке - и вместо 60 минут затратишь 2 часа, а ребенок устает, начинает капризничать, даже САМЫЙ воспитанный ребенок может иногда вести себя агрессивно, его раздражает шум, пробки, задержки. Ну будьте вы терпимее !!!! Нельзя запереть ребенка дома и НИКУДА кроме детской площадки с ним не ходить. Конечно ,я слежу, что бы мой ребенок никому не мешал ,но дать 100 \% гарантию, что он будет вести себя идеально я не могу.
Anonymous
[1408977544]
469, не беспокойтесь, это не надолго у Вас
Anonymous
[982173932]
"гав-гав-гав!" все 10 страниц... мдя... да тут одни собаки собрались
Альфонсина
[3951002499]
472. а еще оставь адрес для посылок. я обязательно запасусь фото и видео материалами, для подтверждения своего счастливого детства. Учти!!!! Со мной будет мой адвокат!
Anonymous
[4097855576]
ja tozh pacstalom:)
Anonymous
[1408977544]
475, Альфонсина, возьмите лучше пару сотрудников милиции. И привлеките за угрозы. (я терпеть не могу гопников, извините, девушки)
Anonymous
[2921515010]
шубу у подруги увели прямо в кафЕ!!! Сомневаюсь, что детки:)))
Альфонсина
[3951002499]
482, меня удивляет, что даже самые отсталые слои населения, вроде ЭТОГО (вы понимаете о ком я, но тс-с-с. а то услышит) имеет доступ в Интернет.
Anonymous
[4097855576]
484,Aлфoнсинa,дa eto жe сobыtиэ! Otmetиtь нaдo!
Anonymous
[2921515010]
Господа- ближе к теме,однако! и подалше-от хамства обоюдного!!!!
Anonymous
[2921515010]
да,кошечка, и котят дома воспитывают:)) Что уж говорить о детх!!!:)))
Anonymous
[2921515010]
А Элеонор воспитывает и хомячка тоже:)))
Anonymous
[421513153]
Элиноррррррр, если вас раздражают дети, то забейте себе резервацию для чайлдфри и ходите ТОЛЬКО туда:)) Нормального человека не раздражают ни дети, ни старики. ни инвалиды, а раздражают срущие на улице собачары, у вас все- как-то смещено...