Обсуждение закрыто
Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
68 анонимус, скажи мне кто твой друг...
Anonymous
А я и не призываю детей в рестораны ночами водить, а днем в кафе - можно.
Anonymous
263,не помню,чтобы в советское время на меня тетки в магазине каким-то неодобрительным взглядом смотрели...а вела я себя поболее мальчишек!
Anonymous
262, не имею против детей, как таковых, ничего. Невоспитанные дети мешают. Всё идет из семьи, значит у них невоспитанные родители.
Anonymous
зазвездился у нас народ - вот и все
Izabella
Anonymous [72586275] - по поводу пьянок могу сказать, что родители не очень то смотрят за своими детьми. Им главное чтобы ребенок не плакал. Вот он весело и бродит по дому оставляя везде остатки пищи, пуская слюни на дорогую обивку дивана и таская за хвост моего кота. Вобщем да конечно дети не виноваты, виноваты идиоты-родители
Труляля
274, а я на виллу не претендую, я трезво отдаю себе отчет, где и в какое время я живу, и что всем надо всюду попасть, и, если я буду себя заводить с полоборота на всё, что может мне не нравиться - инфаркт обеспечен, а оно мне надо? Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Anonymous
Труляля, я как удав, здесь обсуждается невоспитанность, кот может перерасти в беспорядочность.
Anonymous
278 это про очереди советских времен
Мари
Я не пойму, толи здесь сидят одни малолетки алкоголики, толи абсолютно не образованные и не культурные люде. Если Вас что то бесит, то езжайте жить в деревню, на хутор или еще куда-нибудь подальше от людей. Не бывает людей с одинаковыми интересами. Для меня дети - это счастье. Мы все живем в одном обществе и всех что-то будет раздражать. Некурящих раздражают курящие в общественных местах. Женщин раздражают мужчины сидящие в метро. Молодых мама раздражает молодежь сидящая на детской площадке, котрая пьют, курит и оплевывает все семечками. Молодых раздражают старики, а стариком - молодые и так далее. Я считаю, что тема глупая и нет смысла здесь что-то доказывать. Если Вам не нужны дети, то не рожайте и не обращайте внимание на чужих детей. Зачем нужно высасывать проблему из пальца?
Anonymous
Мари,респект.Но Элинор ещё создаст тут не одну тему по СВОЕЙ проблеме,прям гложет её присутствие мелких на планете,где ОНА оказывает нам честь своим присутствием:)) ЧФ-шные темы заглохли,а проблема-то давит на моцк. Наверно стоит таких отправлять сразу в дома престарелых,где всё чинно-благородно и тишинаааа:)
Anonymous
На самом деле тема злободневная. только в эти выходные зашли с подругой пообедать в Mi Piacce. Потом туда прищла пара с двумя детьми лет 4-5 наверно. Дети вопили, носились между столиками, заглядывали в тарелки - ну раздражало это меня, а не умиляло, что ж поделаешь, такой я человек, своих детей у меня нет и пока не хочется. Считаю, что в места общественные люди с детьми должны ходить только если эти дети воспитаны так, что не будут мешать другим людям!!! Это все-таки общественное место! Никому в голову не придет например самому встать в кафе и начать горланить песни, его тут же выведут. А почему для детей делается исключение, мне непонятно. Мне без разницы, кто мне мешает отдыхать, бегая между словами - взрослый, или ребенок. В общественных местах все должны себя вести так, чтобы не мешать другим членам общества. Если кто-то не может, он не должен посещать такие места. А родители, когда решают завести ребенка, должны учитывать ограничения, которые он наложит на их жизнь, а не вести привычный образ жизни за счет окружающих. Мне, если принять во внимание перенаселенность планеты и недостаток ресурсов, очень глупым кажется пиетет, с которым относятся к детям: это же ребенок, ему можно... Сейчас ребенок не необходимость, а роскошь
Anonymous
285,НУ ВЫ И ЗАГНУЛИ!
Anonymous
во все времена были такие дети,о чем вы вообще говорите!
Anonymous
так давайте сомтреть на взрослых,которые дает отчет в том,что делают,а не на детей
68 Anonymous
Кажись раньше такого не было.
Жильберта
меня тоже раздражают дети в общественных местах. Причем к ним надо как то типа по особому относиться, как считают их родители. Но к счастью такое наблюдаю редко.
68 Anonymous
Я прекрасно помню времена моего детства, когда в кино - то на дневной сеанс, если в кафе, то в детское. Если в магазин, то кто-то один из родителей.
Anonymous
что-то я в теме не увидела "мамашку"
Anonymous
294,а я тчто-то не вижу у нас дневных сеансов для детей,а детских кафе - подавно!
68 Anonymous
Дети сами по себе там не оказываются, только вместе с мамашками.
Anonymous
Да и ведь проще насколько-помню, пришла с детьми к 12..отлично сели на свои места, холл опять же полупустой, никто не толкается. В кафешке при кинотеатре никаких тебе очередей. Не кажется Вам, что всё от желания зависит?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
если Вы живете в Москве,то это совершенно не значит,что все с этого форму - Мсквичи
68 Anonymous
А мы сейчас и не про всех? Кажется так? А про невоспитанных и некультурных.
Anonymous
Я кстати на самом деле тоже думаю, что раньше такого не было. По крайне мере моя мама (ей 48) тоже периодически удивляется поведению детей в общественных местах. Хотя она, в отличие от меня, мягкая, женственная, и очень детей любит.
Anonymous
Вот тут правильно сказали-всё дело в банальном нежелании корректировать свою жизнь с появлением ребёнка. Про пиво у мамы я и пыталась сказать в своём первом посте, но ведь каждый услышал то, что хотел.
Anonymous
309, у кассира с супермаркете просто нет времени сюсюкать с детьми, о таком не думали? У неё очередь длинной в километр, угадайте, какая будет реакция
68 Anonymous
А что в Вашем городе нет кинотеатров? С дневными сеансами?
Anonymous
С удовольствием,если буду,когда-нибудь в Москве, зайду в эти магазины!
Anonymous
на дневные те же самы взрослые ходят! Мак5дональдс - единственнгое место
Фрея
А в каком городе находятся магазины Смик и Антошка?)
Anonymous
и люди у нас почему-то добрее
68 Anonymous
Странный город, странные нравы, прям таки и во все кинотеатры на дневной сеанс ходят взрослые? Видимо мазахисты. Или у вас один кинотеатр в городе?
Белочка
Интересно, где это надо жить, чтоб кинотеатров с дневными сеансами не было?
Anonymous
Фрея, Киев
Anonymous
68,вот Вы странный человек! Вы кроме Москвы больше нигде не бывали,провинциальные города тоже существуют!
Новые темы
68 Anonymous
В Киеве не один кинотетр. Просто опять же лень. И не хочется отказыватся от привычного уклада жизни.
68 Anonymous
Упс. Простите.
У меня тоже родная тетя с детьми в Черкассах живет. Была я там раз 10 наверно. И все нормально, братики никогда не ходили в кино вместе в мамой и папой по вечерам.
У меня тоже родная тетя с детьми в Черкассах живет. Была я там раз 10 наверно. И все нормально, братики никогда не ходили в кино вместе в мамой и папой по вечерам.
Anonymous
Меня дети не раздражают, ни в ресторанах, ни в самолетах, ни в магазинах, впрочем как и старики в час пик в метро. Я умею входить в положение (есть ведь матери воспитывающие детей в одиночестве), или обстрагироваться. В конце концов, самолет часа через 2 долетит, из ресторана допью-доем и тоже уйду (обед - не ужин), не всю оставшуюся жизнь я проведу в магазине, чего тогда париться? Конечно, дети детям рознь. Но они выростают. И очень часто из неприятных детей выростают неприятные Элинор(ы)
Anonymous
А ещё лучше жевать хот-дог в машине-вообще никто не раздражает. Люди в ресторан не только кушать приходят.
Anonymous
Так вы его и получаете, удовольствие. Желч излеваете и испытываете облегчение.
Anonymous
Мало того. На ситуацию вы все-равно не повлияете, а когда не можешь изменить ситуацию, стоит изменить к ней отношение. Или обстрагироваться, или желчью изходить.
Anonymous
Спасибо, 339. И Вам респект.
Anonymous
Фрея, уверена, что в Москве выбор намного богаче, обязательно что-то такое есть-не Киев всё таки
Anonymous
333,вы поведёте трёхлетку в кинотеатр? я-нет)) и не проще,а потому что папа с машиной,куда войдёт недельный запас продуктов, свободен только и лишь в выходной. У нас это занимает пару часов, в остальное время досуг у ребёнка самый разнообразный. Кста, в Икее очень часто вижу людей с практически новорожденными младенцами, и в основном с ними ходят папашки, и респектабельные по виду кстати. Меня это очень умиляет,хотя я наверно в таком младенчестве не понесла бы дитё в такое место. Но это ИХ дело.
Фрея
Кстати продукты для готовки ребенку (пока он на общий стол не перешел) я покупала через день. Мясо чтобы не мороженное было, овощи свежие и молоко не длительного хранения, я тогда творог сама делала. Плюс мелочи нам с мужем на завтрак, хлеб, некоторую молочку психодится покупать достаточно часто, а не закупать на неделю. У меня в день дома литр молока уходит, что мне семь литров на неделю закупать? Захожу утром с ребенком в универсам, в тишине и покое беру что мне нужно. Никому не мешаю.
68 Anonymous
Фрея, ну так вот, Вы заходите утром, и никому не мешаете. А здесь приводятся примеры, или когда мама с пивом в 9 вечера в кассу ломится, или когда во время бизнес-ланча в кафе-ресторанах тусуется.
Фрея
349 - естественно и мы так же)) Но ведь это тоже получается в нерабочее время, т.е народу много. Я считаю проблему вывосанной из пальча если честно. проблема во взрослых. Как и те кто возмущается присутствием детей в радиусе километра так и мамы, считающие что мир должен потесниться ради их детей - обе стороны эгоисты, не умеющие уважать других и стоят друг друга.
Фрея
354 - если мы с ребенком ездим по делам, то можем и заглянуть перекусить. Проблем не возникало.
Anonymous
352, не всегда, мне не удобно из-за пробки на Артёма, которая практически весь день. 353, да вот эту мысль тут и пытаются донести, безуспешно пока что :)
Следующая тема
Предыдущая тема