Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Anonymous
эта проблема по ходу только россиян заботит, в европейских странах еще никого не встречала, кого бы ребенок в общественном месте напряг. Приезжаю с сыном в Россию - каких только лиц не увижу перекошенных. Это уже особенности менталитета. Да и к ровестникам-то в россии тоже по большомуи счету не ахти отношение: в магазине улыбнёшься - посмотрят как на идиотку, на улице с вопросом подойдешь - разбегаются как от чумы.. Зашоренность, дикость какая-то. Что до самолётов, так мой ребенок, заметила, ведет себя гораздо лучше многих взрослых, это факт. Просто некоторым именно дети не угодили. Нервишки надо лечить
Элинор
крашеная блондинка - а с какого перепугу это Я должна уходить, пересаживаться или одевать наушники? Это не мой ребенок!
Хорхелина
118 - представляю себе, отвратительно со всех сторон.
Элинор
Хорхелина, дети подружек и родственники мне нравятся. Племянницу, живущую со мной - люблю. Остальные просто безразличны.
глупость-это звучит гордо
точно, все зло от детей...и их родителей....особенно от грудничков...этих тунеядцев малолетних только и делаю что едят в ползунки гадят...А Элеонор, девушка стопудово рафинированная и таких глупостей себе во младенчестве не позволяла. Родилась с зубами и маникюром. Ходила строго в отведенных напрвлениях, плакала по расписанию не белее 3-х минут в сутки и только в дневное время. Отрада прохожих и гордость родителей...
Элинор
131 - что и приходится делать. Зато, если тележкой в маркете случайно чадо чье-то заденешь, чего только не наслушаешься типо почти убил.
Элинор
134 - именно.
крашеная блондинка
114 стоп! ну в суде магазин бы проиграл,но там никто о судебном иске и не задумывался. Там просто давили на психику -заплати, заплати, заплати.....если уж так все плохо. вызывайте милицию, опрашивайте свидетелей, снимите у ребенка отпечатки пальцев....и наручники оденьте, а то вдруг убежит.
Anonymous
Элинор, а чего вы заднего ходу-то дали? Ваш пост был не о случае с вазой, это тема другого автора. А вы в своем посте утверждали, что из уважения к окружающим детей до 7 лет нельзя водить в магазины, кафе, рестораны. Не прячтесь за чужой частный случай, аргументируйте свою позицию!
А вообще, с Вами и так все ясно. Напишите сколько Вам лет (если Вы это не скрываете) - хочу удостовериться в своих предположениях.
Зараза
136, теперь понятно, почему израильтяне и их дети одинаковы в поведении;)
крашеная блондинка
129 с того, что вы умнее и свободнее. И воспитаннее. С того, что вы понимаете, что ребенок - это шум, а значит ,что бы не сидеть тихо ненавидя источник шума лучше отойти подальше.
Элинор
Хорхелина - а кому еще нужны Ваши дети? 142 - так они прямо под ногами крутятся, я что, должна не на полки смотреть, а под ноги? Бред.
Зараза
Чтобы ребенок имел достоинство, необязательно ему позволять садиться на голову себе и окружающим!
Элинор
145 - раз не следите за Вашим ребенком, значит, в его возможных травмах виновны Вы, а не тот, кто его случайно травмировал. Только Вы. 147 - тему удалили...
Anonymous
ага,только вокруг ног Элинор дети и крутятся! Они Вас стороной обходят!Вы же неадекватная!
Хорхелина
149 - да какая разница - взрослые или дети? но как можно ненавидеть всех окружающих? это с психикой что-то!!!
Anonymous
Элинор, вы такая молодая и уже такая противная, представляете что с вами в старости будет?
68 Anonymous
И ни подруг, ни родителей никого? Или вы также за руку трехлетку взять не можете?
Сколько раз видела, когда всей семьей ездят закупаться, и мама и папа и маленький пупсик. Но кто-то может с ним дома остаться?
Мамочка
Автор, "Раздвинься море, г а в н о плывет" - это Вас. Удите, млин все проч, я же в магазине. Любишь покой и тишину - твое место на кладбище.
Anonymous
обычно таким отношением к детям, как автор, страдают люди, которых в детстве самих баловали, вот они, выросши, вынесли эту привычку с собой: привыкли быть в центре внимания, чтобы всё вращалось вокруг них, окружающие по боку, всё для них, не дай бог, кто поперек встанет. Зато, как у самих дети появляются - сразу поют по-другому
Элинор
162 - но при этом держать дитя за руку!!!
Anonymous
160, вы как подруга согласны сидеть с детьми всех ваших знакомых в то время когда они ходят в кафе или занимаются шопингом? Сами поняли, что предложили?
68 Anonymous
16025 марта 2008 13:14:0168 Anonymous [26563105]
И ни подруг, ни родителей никого? Или вы также за руку трехлетку взять не можете? Сколько раз видела, когда всей семьей ездят закупаться, и мама и папа и маленький пупсик. Но кто-то может с ним дома остаться
Хорхелина
172 " легка в обращении..." - что-то мне страшно за эту девочку... как к вещи...
Элинор
Ада, детям вообще в ресторанах делать нечего. Видела на днях одну идиотку с младенцем и в клубах сигаретного дыма. Сама курит и зал для курящих. Жесть...
68 Anonymous
168 благо есть родители. Это раз. Во-вторых не обязательно всей семьей ездить за покупками, кто-то и на улице может с ребенком погулять, дома остаться. В третьих, уже если муж на две недели уезжает в командировку, не уж-то нельзя закупится? Или вы за две недели съедаете ВЕСЬ ХОЛОДИЛЬНИК? Тогда вы не женщина, а бегемот.
Элинор
Хорхелина - дите мое в шоколаде. Подружки с нею, у нее есть все. Но при этом она милая, воспитанная, с ней реально в доме психклимат лучше стал.
Элинор
189 - вот и ходите по Максракам, не портьте отдых людям!
Anonymous
185, а где Вы увидели, что я хамила? И почему я должна пропускать? Обоснуйте. Я законопослушный человек, были бы основания-пропустила бы. А Вы, вероятно, пропускаете всех, до закрытия магазина? ///а что до крика, мне он не мешает, для такого есть плейер..
Anonymous
188, не у всех родители живут в соседнем подъезде, у некоторых на другом конце города или на другом конце страны. Во-вторых, если оба родителя пришли с ребенком за покупками, то наверное они в состоянии присмотреть за ним, чем он вам помешал, этот ребенок? Может у людей это единственная возможность за всю неделю побыть всем вместе. Это вы не женщина, а бегемот, если не знаете, что бывают скоропортящиеся продукты и небольшие холодильники. Или предлагаете малолетнего ребенка консервами из стратегического запаса кормить?
Элинор
198 - а зря! 199 - потому что я не шумлю, не роняю вазы, не ору благим матом...
Anonymous
Элинор 208, вы и сейчас из общей массы выделяетесь поведением))
Бегемотик в опере
Элинор озверела. Видать, хомяки подохли и пришлось из них новую шубу сшить. Печальнааа...
68 Anonymous
Да речь не об этом, а о том, что с ребенком, тем более таким малышом может случиться все что угодно. А вы про семью, да про семью. Да укрепляйтесь за счет здоровья детей, кто мешает.
Anonymous
212, то есть вы такая же сумасшедшая бешеная мамаша, которая из-за того, что ее 10/летней дочке пришлось стоять в очереди, грудью на амбразуру пойдет против инвалидов и женщин с колясками? В таком случае начинайте эту тему с себя и анализа своего поведения и своего воспитания.
Anonymous
Вы неадекватны. Читайте ещё раз мой пост. Я стояла в очереди сорок минут и стояла бы столько, сколько понадобилось бы. Но если сзади моего ребёнка молча давят коляской, я вправе тактично сделать замечание. Вы так не считаете? /инвалидов не приплетайте и детей тоже-я говорю об отдельном случае/
Anonymous
217, если женщина с коляской это не дети, а пустые бутылки сдавать привезла, то хорошо, не буду приплетать)) Я сказала, что та дамочка тоже хамоватая, что не оправдывает вас. А что это ваша дочь на весь проход встала? Вы ее не учили, что стой справа, проходи слева?))
Anonymous
Ндa meнtaлиtet mнoгих bывших сooteчeсвteнникoв идивлыaet... рoдилa, зaнчиt сиди с рebeнкom дoma beз вылaжнo пoкa в шкoлу нe пoидet, прыamo дomoсtрoи кaкoи to... A eсчe нeкotoрыe удивлыaыуtсыa пoчemу у meныa нoсtaлгии пo рoдинe нet...
Anonymous
Тоже вот ходят, всю семью в магазин приводят, детьми проходы загораживают, а потом жалуются, в десять лет могла и дома посидеть ваша дочь, зачем ей лишние бактерии в магазине собирать, Да, анонимус 68?
дети мусор, собаки-круто...может начнем щенками размножаться, чтоб никого не раздрожать?
Anonymous
226, я не знаю что у вас за супермаркет во дворе, я живу на окраине и езжу за продуктами в центр, в моем магазине во дворе выбор маленький, когда я езжу закупаться на всю неделю, за мясом, рыбой, чем-то вкусным, я не выделяю для этого целый день, а заезжаю между чем-то и чем-то, могу и в руках все покупки унести, могу и тележку забить, чем вас так чужие дети раздражают, непонятно. Обычно малышей народ сажает в тележки и никому они не мешают.
68 Anonymous
Да не мешают мне эти дети. Жалко мне и их, и их родителей.
Anonymous
230, не все могут позволить себе няню. Ходить в гости ко взрослым с детьми некультурно, никто не спорит, если остальные без детей. В остальных случаях не вижу причин, почему для детей плохо находиться там;где их родители, они и так родителей целыми днями не видят.
реальность штука жесткая, если б у меня были деньги на няню, я б не ходила с ребенком по магазинам, если б мой муж меньше работал, по магазинам ходил бы он,если бы люди были бы терпимее друг к другу не было бы таких тем...а пока все есть как есть, единственное, что я могу сделать, это руководствоваться принципом:"улыбайтесь, это всех раздражает" и ждать, что однажды мой ребенок вырастет и может станет мудрым и толерантным человеком...хотя это опять "может быть"....
Anonymous
Изабелла, вам надо в отпуск, или влюбиться, или родить, и на вас снизойдет гармония, я серьезно. У вас сейчас стрессовое состояние, не должны эти вещи бесить и портить вам нервы, балуйте себя побольше.
Фрея
Насколько мне проще жить... меня очень мало что бесит. Когда не было ребенка тоже дети чужие не раздражали. точнее, раздражают невоспитанные наглые дети, обычно к ним прилагаются точно такие же родители. Но в магазинах, где я очень часто бываю со своим почти двухгодовалым ребенком очень много деток разного возраста и я почти не видела и не слышала каких либо скандалов, порч имущества и т.п. В больших супермаркетах полно тележек с сиденьем для ребенка. Оттуда он никак не может ничего натворить. В кафе и рестораны мы с мужем ходили с ребенком, все было предельно корректно и нормально, если малыш проявлял беспокойство то или я или муж прогуливались с ними в месте где мы никому не помешаем. Друзья знают что оставить нам ребенка не с кем и если хотят нас видеть то лучше к нам приехать или мы приедем с ребенком. Все давно обговорено, согласованно, претензии выслушиваем и принимаем к сведению. С подруги, которых не устраивал мой ребенок, я просто перестала общаться. Так лучше и для них и для меня. Таких было очень мало, большинство друзей осталось и отношения не претерпели изменений.
Anonymous
244, когда он начнет орать на весь самолет, возможно вы измените свое решение и уступите не только место у окна, но и согласитесь перейти во второй салон))
Труляля
Элинор, если видите в магазине маму с ребенком - пропустите их перед собой, они быстрее покинут заведение, если их не заставлять ждать своей очереди, для ребенка магазин как для Вас, скажем, очередь в районной поликлинике, а в кафе и ресторанах дети бывают днем, Вам они и днем мешают? Вы отдыхаете в ресторанах круглосуточно? Бестолковая тема и примитивный наезд на материнство-детство. Не будет мам с детьми, Вас будет раздражать что-то еще. Проблема в Вас. Довольные жизнью люди на окружающих не раздражаются.
Anonymous
251,да нет,потому что,я к ним отношусь,как к детям,а не как к ровеснику - вот и все!
Anonymous
Anonymous [72586275], а вас в детстве родители таскали по ресторанам, где накурено и по пьянкам и каждый день в магазин?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова