Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Олечка+Полиночка (завтра 5 мес)
Свети, сочувстую, мы с этой инфекцией полторы недели в инфекциноке пролежали с дочкой((( откуда что взялось до сих пор неизвестно....Дорис, не похоже что бойкотирует, она по рту гоняет бутылку ,как будто десны чешет.да и видно невооруженным глазом что они у нее воспалены.....я вот еще хотела про каши спросить- их тоже начинать с ложечки давать , постпенно объем увеличивая? с каких каш лучше начинать? я уже беспокоюсь, наши замечательные щечки начали сдуваться
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Олечка - мы начали с овсянки, 30 граммов. Потом добавили рисовую, потом - гречку, потом - кукурузную. Вводишь 30 граммов, и смотришь реакцию. Нет - завтра можно дать 50 граммов, и так далее. Сейчас она съедает утром 100 граммов каши, и запивает смесью (а иногда не запивает), и 150 граммов кашки на ночь, тоже вприкуску со смесью по натроению
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Свети - выздоравливайте!!
Свети-мск(Линда 6 мес)
Спасибо девочки! Инфекция передается воздушно-капельным путем. Носители этого вируса могут и сами не знать, что являются переносчиками, т.к. у них это никак не проявляется. Так сказал врач из неотложки.
Светик (Павлуша 6 мес)
Девочки, я хотела спросить про режим питания вашего малыша, напишите, пожалуйста.
У нас сначала не было режима, но уже месяц, как он установился.
6 утра - 160-180 мл молока
10 утра - 130 каши + 50 молока
14 ч - 130 мясо с овощами + 50 молока
18 ч - 100 фрукт. пюре или каша + 50 молока
21 ч - 160 молока и баюшки...
иногда в 3 ночи просыпается попить 120 молока.
Спим 3 раза днем.
а у вас как? может у меня что-то не так...
У нас сначала не было режима, но уже месяц, как он установился.
6 утра - 160-180 мл молока
10 утра - 130 каши + 50 молока
14 ч - 130 мясо с овощами + 50 молока
18 ч - 100 фрукт. пюре или каша + 50 молока
21 ч - 160 молока и баюшки...
иногда в 3 ночи просыпается попить 120 молока.
Спим 3 раза днем.
а у вас как? может у меня что-то не так...
Амазонка
Светик, 130 мясо с овощами - это как? Не забывай, что мяса пока не более 30 гр)))
Амазонка
Я не буду писать про кормления грудью - они у нас не по расписанию.
13-30 - 100 гр каши (ранее ничего в него запихнуть нереально)))
16-00 - 130 гр овощей+30 гр мяса (иногда это приходится растягивать в 2 кормления)
19-00 - 80 гр фруктового пюре
22-00 - 50 гр творога
13-30 - 100 гр каши (ранее ничего в него запихнуть нереально)))
16-00 - 130 гр овощей+30 гр мяса (иногда это приходится растягивать в 2 кормления)
19-00 - 80 гр фруктового пюре
22-00 - 50 гр творога
Амазонка
Светик, фруктов тоже много, хотя тоже немного грешу))) возраст ребенка х 10 гр фруктов. вот.
Амазонка
А днем спим мы до сих пор через каждые 2-3 часа.
Ханами
Мы днем спим 3 раза по 30-40 минут. Кормление грудью тоже как и у Амазонки не по расписанию. В 12 дня 70 мл фруктового пюре, в 8 вечера 60 мл каши. Ложимся спать в 11 вечера, встаем в 11 утра соответственно, ночью раза 3 кормимся,в бессознательном состоянии:))
Ханами
Свети выздоравливайте. Где вы подхватили это? На прогулке?
Светик (Павлуша 6 мес)
я как бы 100 мл фр. пюре не даю, т.к. он не очень его жалует, а даю с кашей вперемешку... а про мясо я знаю - ложу 30мл, а остальное овощи.
Светик (Павлуша 6 мес)
Вот творог планирую через 2 недели дать, но у него ведь аллергия на все молочное, поэтому буду делать из козьего молока (делала пробу для себя - вроде вкусно получилось). А на днях дала печенье детское пососать и в молоко потом добавила, так на второй день обсыпало страшно - посмотрела состав, а там сухое молоко и масло в составе.Перестала давать - все прошло...Короче нам надо присматриваться ко всему. Дала сегодня огурчика пососать - понравилось...
Амазонка
Светик, а мой фрукты обожает! Самые любимые - груша и банан. А вот овощи наоборот не жалует))
Олечка+Полиночка(завтра 5 мес)
Дорис, спасибо. а кашку как варили, на воде? специальную детскую покупали? их такой богатый выбор в магазине....глаза разбегаются
моя ест сейчас уже 4 раза в сутки смеси мл по 100, не больше((((и пюрешек несколько ложек, в обед овощное, ужин фруктовое. но все равно канечно каждое кормление для меня испытание((
Светик (Павлуша 6 мес)
Олечка, а не мало она ест? 4 раза по 100 гр и пару ложек пюре?
Светик (Павлуша 6 мес)
ОЛечка, я, например, кашу даю с магазина или сама иногда делаю. Можно на воде, а можно на молоке (или смеси). А сколько ложек ложить зависит от густоты, которая тебе нужна. Предварительно крупу измельчи на кофемолке.
Светик (Павлуша 6 мес)
Олечка, я сразу весь прикорм начинала с ложечки, т.е. с 4 мес. Пару раз кашу дала из бутылочки, но мне не понравилось.
Ириска (Юленька 6 мес)
а вы сами делате пюре овощное или это из баночек? Как можно отмерить сколько ребенок съедает? Я своей сейчас делаю овощное пюре, но ест она его плохо, ну может 2 чайных ложки и съест, а потом улыбается, выплевывает!
227 Светик, я о том и говорю что вообще есть перестала((это ужас. эти 100 млг надо еще впихнуть в нее(((((
Ириска,я даю пюрешку пока из баночек, мы только начали. вроде ест. хоть это...тоже с перерывами на улыбания
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
девочки а в столовой ложке сколько примерно гр каши. около 15 наверное?
Свети-мск(Линда 6,5 мес)
3221, Ханами, если бы знать откуда эта бяка к нам прицепилась:((( Дочке вроде получше стало, настроение улучшилось, сыпи меньше стало.
танюша и растюша 5мес
свети выздоравливайте))))
танюша и растюша 5мес
а у нас никак 4зуб не прорежится(((мучаемся....
танюша и растюша 5мес
а мы уже смесь не кушаем(((((бутылку воробще игнорит......вот и получается в 7 утра первое кормление грудью...в 10 овсянка с бананом(сама делаю)в 12 сок или пюре яблочное..в 14.00 овощное пюре(картошка кабачек морковка)15.30 банан 2-3 столовые ложки..17.00 каша молочная(покупная) 19.00 каша молочная(покупная другой вид) и в 21-22 кормлю грудью на ночь иногда удоется бутылку подсунуть,но редко получается.....ну и в 1час ночи кормлю грудью.....хочу сказать что иногда мы отклоняемся от этого графика.......иногда можем пропустить кормешку..как у негонастроение,бывает что каждая ложка с боем(((((ходим по всей квартире с тарелкой и отвлекаем его внимание ((((а спим мы по разному ногда 3 раза в день по 20 минут а иногда 1 раз в день но 2 часа
Свети-мск(Линда 6,5 мес)
Спасибо Танюша!
Свети-мск(Линда 6,5 мес)
Мы в основном только грудь и кушаем, 1 раз в день после обеда даю кашу гречневую с яблоком фирмы Bebi 80-100гр. Пьем также воду, можем 200 гр. воды выпить за сутки.
Рита
Привет,подскажите пожалуйста у меня ребенок ему без недели 3мес. ночью во сне мотает головой влево вправо беспокоюсь может у кого так было.Это стало происходить после некоторых изменений у него появилась на голове корочка (может она чешется)и он начал все в рот тянуть при этом интенсивно грызет и иногда начинает капризничать(может десны беспокоят) но для зубов же ведь рано.
Рита
И еще недавно прочитала у Комаровского как купать ребенка и там описывает что уши мочить можно и даже нужно с последующим вставлением турундочек в уши на 2-3ч.Как вы купаете. Я искупала 2 раза так но мои мысли о том мочить или не мочить ...боюсь вдруг уши восполятся.Ведь малышу моему только 3 мес.
танюша и растюша 5мес
рита проверьте ушки....нажмите на основание ушек(ушной козел-кажется называается)если ребенокначнет реагировать,то это уши его беспокоят.......у моего малышабыла корочка,но он себя так не вел(((
танюша и растюша 5мес
рита по поводу купания...я уши малышу не мочу....да и думаю в этом случае подходит поговорка ""БЕРЕЖЕНОГО, БОГ БЕРЕЖЕТ"
танюша и растюша 5мес
а лучше всего посоветуйтесь с врачем на этот счет
Ханами
У нас регулярно вода в уши попадает.
Светик (Павлуша 6 мес)
Рита, у моего было все то, что вы написали. Корочка у нас от аллергии на молочный белок (ограничьте молоко или поменяйте смесь), она не чешется, а то что головой крутит, то у меня тоже крутил и выкатывались волосики сзади. А то что, все грызет и слюни, так это ничего страшного - он ведь растет, все познает, ему интересно, а капризничает. потому что что-то у него не получается:))) А может и зубки скоро, хотя у нас с 3-х мес. обильная слюна, все грызет. а зубок пока нет.
Светик (Павлуша 6 мес)
У нас тоже вода в уши попадает, и от этого никуда не деться... голову когда мою, особенно когда шампунь смываю, как бы аккуратно не старалась - все равно вода попадет. Пробовала вату засовывать или спец. штучки для ушей - так они все выпадают. Я потом аккуратно палочкой с ограничителем промакаю и все.
Светик (Павлуша 6 мес)
Рита, а корочку, если она сильная, то ее надо вычесывать мелким гребешко, нам врач так сказала. Можно мосле ванны, когда голова распарена.
Дорис
У нас тоже регулярно вода в ушках, как я ни стараюсь уберечь. Я еще у нас "горе" у старшей - завтра 1е сентября, и она ходит по квартире с похоронным видом, попутно распевая в моменты нахлынувших чуйств песенку собственного сочинения про "противную школу"
Ханами
Дорис, и у нас то же "горе". Доча говорит, все хорошо, только в школу неохота.
Аксинья
А моя рада, что идет в школу и на гимнастику) сегодня ездили, все закупали,так она до сих пор в сборах - все причиндалы раскладывает и перекладывает))) хотя завтра у них только линейка и экскурсия в Петропавловку.
Свети-мск(Линда 6,5 мес)
Всем привет! С 1-ым сентября всех! Утром дочку положила в манеж, она там играла, возилась, ползала и смотрю сама села и сидит игрушки мучает:) Очень приятно было увидеть. Раньше только с положения полужа или в автокресле сама садилась без иоей помощи.
Светик
Свети, рада за вас! Мы пока только сидим сами, но сесть еще не могем из положения лежа и полулежа...
Светик (Павлуша 6 мес)
Или мне кажется или у нас десны припухли?
Светик (Павлуша 6 мес)
У моего новая фишка по ночам. Обычно ложился после 21 ч и спит до 6 утра, иногда просыпается в 3 ночи молоко ест. А теперь взял моду просыпаться в 1, 4 ночи и трбовать чай (я даю Hipp), предлагаю молоко - орет благим матом и прям слезы из глаз! Даю чай - засыпает. Я вот думаю, почему? Может, что этот чай сладкий и он его хочет? Думаю поменять сладкий чай на простую воду, может перестанет просыпаться? Иногда когда засыпает под чай ночью, то удается подменить бут. на молочко и он его пьет, но если проснется вдруг и заметит подмену, то опять орет! Что делать???
Амазонка
Свети, поздравляю с новыми успехами! У меня Данька вчера несколько раз прошелся, держась за спинку дивана:)
Привет, девочки)) Дорис, прими мои соболезнования. Мы съездили в Новосибирск, Даник дорогу перенес просто прекрасно, я сама себе обзавидовалась)) Все 4 взлета и посадки прошли по сценарию "грудь-засыпание", ни звука недовольства!!! смена климата тоже пошла на пользу, ребенок научился есть ) сейчас за раз съедает порцию 180-240 грамм, а раньше дай Бог 120 было. Наш недобор вера выравнивается потихоньку) имеем 2 зуба, умеем вставать и переступать, держась за опору. Ползать не желает, ездит на попке, но только назад) Про уши. Я своему козырек купила, удобно очень.
Амазонка
Alinaes, привет! Как родители Даню встретили? Наверное, вся родня собралась посмотреть на маленького испанца?)))
Амазонка, ну как... мама начала отбирать его у нас, приглашать знакомых врачей (терапевта и логопеда и физиотерапевта) для оценки ребенка. поставила сама 3!!! диагноза Дане (рахит, паразиты и гопотрофию) и лейкемию мне. )) так и капала на мозг)) дала с собой витамин Д, сказала лечить ребенка) А! и бегала кипятить каждую игрушку после каждого падения)) я теперь понимаю, почему она всю жизнь жалуется на то, как мы ее самордовывали, я бы с ума сошла... А все остальные знакомства прошли без особеностей)))
Амазонка
Да уж, некоторые люди просто обожают создавать проблемы на пустом месте)))
Предыдущая тема