Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Светик (Павлуша 6 мес)
А мы уже сидим сами, но я боюсь, еще страхую его, потому как если тянется за чем-то, то падает:)))
танюша и растюша
ВСЕМ ПРИВЕТИК А МЫ СЕГОДНЯ НА ПРИЕМЕ БЫЛИ ВЕСИМ МЫ 8200...А РОСТ 69СМ.....А НАМ ЗАВТРА 5 МЕСЯЦЕВ......НО МЫ ЕЩЕ НЕ ПОЛЗАЕМ((((ПЫТАЮСЬ ЕГО НАУЧИТЬ---ОН РУКИ ПЕРЕДВИГАЕТ А Я ЕМУ НОГИ))))))))))))))))))))))
танюша и растюша
ДЕВОЧКИ МОЕ ЧУДО ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СТАЛО В ВАННЕ ПЛАКАТЬ.....КАК ДУМАЕТЕ ПРИВИВКИ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С ЭТИМ(((
Аксинья
Танюша, может быть после прививки вы некоторое время не купали, и ребенок просто отвык? Мы не купали 3 дня после прививки, но у малышей - день за год...
танюша и растюша РОВНО 5мес
аксинья дело в том что у нас был перерыв больше купания,когда у нас резались зубы а врач сказала что это нифега ни зубы режутся а уши болят.тогда неделю не купали потом 5 дней купали перед прививкой...после нее не купали 3 дня и вот все наачалось кричит в ванне-не знаю что делать
Светик (Павлуша 6 мес)
Танюша, мой тоже не ползает. Я ему ноги пердвигаю , а он руки. ТОлько пару раз у него получилось попу поднять. Невролог на приеме сказала, что все нормально, мол ему еще рано, не волнуйтесь. Я не переживаю по этому поводу, т.к. повторюсь (я это уже писала) я сама вообще не ползала и брат мой тоже и ничего выросли. Я вообще в 7 мес пошла!:)))) Так что не переживай, все детки разные.
Светик (Павлуша 6 мес)
А мы купаемся где-то раз в 5 дней. Купили стульчик для ванны, сидит так в нем, играет с игрушками. А вы как часто все купаете?
танюша и растюша РОВНО 5мес
светик мы каждый день купали
Светик (Павлуша 6 мес)
я не вижу смысла купать каждый день, зачем. Ханами вроде и еще кто-то писал, что уних такого нет. действительно, зачем купать, нарушается ведь жировой баланс кожи.
Амазонка
Танюша, чего ты пристала к ребенку с этим ползанием? Не ползает - значит, рано ему еще. В 5 месяцев, по-моему, мало кто ползает. Кстати, с 5-ю месяцами вас!
Ханами
Cветик, это Орхидея писала. Я купаю каждый день, мы уже в большой ванне, это вроде как не только мытье, но и физкультура. Тем более у нас жара. Никита очень любит купаться.
Свети-мск(Линда 6 мес)
Я купаю через день ребенка, а иногда пропускаю купание. У меня вопрос: вы после каждого купания наносите увлажняющее молочко на тело малыша?
Свети-мск(Линда 6 мес)
Вчера на ночь поствила свечу жаропонижающую Эффералган, спали в общем неплохо. Утром немного поднялась температура до 37, а потом опять спала. Я думаю, что это из-за зубов, т.к. мы не кашляем и не чихаем и не сопливим... Еще седня понос был:( Я читала, что температура+понос это признаки прорезывания зубов. Но у нас раньше не было такого. Моя тетя и другие знакомые говорят, что такое может быть при прорезывании клыков, типа, это самое болезненное и трудно переносимое:(((
Свети-мск(Линда 6 мес)
Моя дочка пока только назад ползает со скоростью света:))) Не успеваю за ней. Думаю, что скоро научится и вперед ползать. Просто ей надо понять, что руки нужно переставлять, тогда и поползет вперед:) Я не парюсь по этому поводу, немного помогаю ей, руки переставляю... Небольшая тренировка:)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Щас доча уснула, пойду полы намою... Если успею:) А то она быстро просыпается.. блин, с этими зубами столько проблем.
Аксинья
У меня Вика вообще не ползала, по крайней мере я не помню. Лешка вроде как ползает, и у него тоже лезут зубки - немного капризный, сегодня днем спал только полтора часа, и не хочет есть кашу.
Ханами
Свети, я вообще не пользуюсь никаким увлажняющим молочком. У нас с кожей пока проблем не было, да и жарища. Аксинья, какую кашу даешь? Представляете, а в Японии нет каш для детей. Совсем. Мне передали из Москвы гречневую, дала чуть-чуть, он одобрил. Вот заказала еще, дожны привезти. Мне врач сказал здесь начинать прикорм с овощей, я дала попробовать Никите тыкву, так он стал плеваться, а вот банановый пудинг пошел на ура. Хотела подождать с прикормом до 6 мес, но не выдержали.
Амазонка
Я тоже ничем не мажу после купания. Раньше первые месяца три мазала детским маслом, а потом перестала.
Амазонка
Ханами, а обычная гречневая крупа у вас продается? Если да, то по-моему, проще просто на кофемолке ее перемолоть, чем из России детскую кашу заказывать. У меня Данька тоже любитель бананов:)
крис
купаем каждый день утром. мы же не в совке, когда мылись раз в неделю
Аксинья
Ханами, даю овсянку(сэр)) по совету Дорис, производство Хайнц, растворимая в воде, уже варить не надо, с пребиотиками. растворяю 2 ст.ложки на полстакана воды. Я не люблю молоко ни в каком виде, и как-то не даю ему молочных каш. А тыкву Лешка любит. начали с капусты и картошки. Картошка - ничего, капуста не понравилась особо, но ел. А тыква - на ура. Еще варила патиссон с огорода, тоже понравился. И фруктов любимец - банан, но даю редко. Леша сегодня вечером успокоился и кашу все-таки поел)
Светик (Павлуша 6 мес)
Я молочком тело иногда мажу, но редко.... мы как-то все больше по мазям и кремам спецы из-за аллергии:(((((
Светик (Павлуша 6 мес)
http://www.pixtar.lv/slide?id=oddwjxjcqldvgwkemjl - опять я
Аксинья
Светик, очень красиво!... романтично...
Какие вы молодцы, все создаете слайдшоу...а меня дочь от компа уже отгоняет, еле сегодня милостиво разрешила создать альбом вконтакте))... и то критиковала каждую мою фотку((
Ириска (Юленька 6 мес)
А мы купаемся то через день, то каждый день. Ей нравится. Иногда раскапризничается, а там успокаивается. Мне самой нравится! А если жара, то купаем обязательно!

Ничем после не мажу. Только если покраснение какое или опрелость, то тогда мажу или детским кремом или бепантеном, но это независимо от купания!
крис
девочки, я в отчаянии от того, что я натворила! не с кем поделиться. муж на работе, мама живет в другом городе. если я им расскажу, они меня по телефону уничтожат!! я сегодня купала ребеночка (ему всего 2 недели)...всегда всё хорошо было. а сегодня он плакал долго после смены памперса и вместо того, чтобы его поместить в ванночку с горячей водой, я его поместила в ванночку и пустила кран, зная, что обычно вода достаточно быстро проходит и становится горячей. а сегодня, как на зло, она пару минут шла холодной!! ребенок плачет, а я всё жду, вместо того, чтобы взять его на ручки. вообщем, на него беднягу, шла холодная вода пару минут!! потом покупав его уже под горячей водой , я себя уже несколько часов корю и плачу, а вдруг он заболеет простудой или не дай воспалением лёгких!! что делать...я себе не прощу. прошло уже 2.5 часа. он спит, всё хорошо. а я места себе не нахожу. что мне делать?
Гость
крис, постарайся успокоиться прежде всего - это сейчас важно для твоего ребенка! проверь наличие в аптечке домашней необходимых лекарств, жаропонижающих и проч., и внимательно (спокойно!) следи за ребенком, измеряй температуру. сильно не кутай, корми не по расписанию, а по требованию, пробуй поить, если на ИВ. запомни это на будущее. желаю, чтоб всё обошлось!!
Сынулина Мама
Всем привет! не забыли нас еще? :)))

А нам сегодня ровно 6,5 месяцев.

Мы тут тако-о-о-е пережили. Сначала сынуля покрылся весь волдырями. Я не знала что делать и побежала к дерматологу. Оказалось у нас такая аллергия на укусы комаров!!! ((( Лечились неделю. Вчера съездили к врачу, нам сказали что боле-менее лучше, но нужно еще полечиться и через неделю опять на прием. Ну мы приехали домой, зашли в квартиру(на 7 этаже) и тут ....... началось землетрясение!!!!!!!!!!!!!!! Я была в ужасе!!! Я никогда не видела чтобы стены наклонялись!!!!!!!!!!!!!! Было это утром в 10.30. я выбежала на улицу с сынулей и так на улице и просидела до 16 часов. Потом мы с соседкой зашли домой. Но я всю ночь не спала. Приготовила сумки малышу с теплой, сменной одеждой. Накипятила воды в термос, упаковала каши, тарелочку, ложечку. В общем подготовилась к эвакуации. Пол ночи не спала - боялась. А вторую половину ночи постоянно просыпалась от любого шороха. В общем испугалась я сильно!!!
Амазонка
Крис, мне к словам Гостя [847862922] добавить нечего, ппкс. Надеюсь, все обойдется!
Амазонка
Сынулина мама, а где вы живете? Я бы тоже до смерти перепугалась.
Сынулина Мама
Мы живем в Иркутской области. У нас из-за Байкала в основном все землетрясения
Светик (Павлуша 6 мес)
Крис, может к врачу сходите проверьтесь на всякий случай?
Светик (Павлуша 6 мес)
СЫнулина мама, ну у вас и ЧП однако.... Обошлось все? У вас так часто трясет???
Ханами
Крис, не переживай. Я уверена, что все будет О.К. У моей подруги было нечто похожее. Дети не такие слабые. Сынулина мама, как я вас понимаю. Нас трясет регулярно. Правда наш дом построен по новым технологиям и должен выдержать до 7 баллов, но проверять не хочется.
Сынулина Мама
Девочки, у нас все обошлось! Никто не пострадал, ничего не разрушилось. По разной информации было от 5,5 баллов до 6,3. Ханами, у ас тоже вроде дома плостроены так, чтоо якобы могут выдержатьть 8 баллов. Но мне не вериться! И уж действительно как ты говоришь - проверять точно не хочется!!! А трясет нас частенько. Просто не всегда колебания уловими людьми. Их приборы фиксируют. Ну а так чтобы как следует тряхнуло - ну в среднем примерно раз в 5 лет. Но это так... приблизительно. Бывает чаще, бывает реже!

И еще, я тут прочитала про то, кто сколько и как купает своих малявочек. Лично мы купаемся каждый день. Я где-то читала, что младенцев нужно купать каждый день, т.к у них легкие еще не совершенны и часть кислорода они получают через кожу, поэтому их нужно купать каждый день, чтобы очищать поры. И при этом ничем после купания мазать не надо (маслом, пенкой и прочими.) Ну я и придерживаюсь этого. Естественно каждая мама сама чувствует и решает как лучше ее ребеночку. Так что решать каждой из нас.
крис
Ханами, спасибо. Светик, если какие 1е симптомы будут, то конечно, сразу к врачу.
крис
у кого ребенок плохо засыпает, если кормить с бутылочки (сцеженное молоко)? мой потом плачет и всё равно требует грудь. в результате сосёт в два раза больше. говорила с педиатром. она говорит, всё правильно делаю, что постепенно приучаю к бутылочке. но что это естесственно, что ребенок не устает от сосания из бутылочки, ведь молоко там и так льётся по чуть чуть. что посоветуете? просто мне надо изредка отлучится и оставить папу с ребёнком. вот я и думаю, как он будет.
Амазонка
Крис,а он пустышку не берет? Вы его укачиваете? У меня ребенок раньше был на СВ из-за нехватки молока и я докармливала смесью. Но засыпал он все равно с грудью. Когда уходила, муж его кормил из бутылочки и укачивал на руках - засыпал всегда без проблем, а со мной такое не прокатывало почему-то:)
крис
Амазонка, ему 2 недели всего. пустышку ещё не покупала. но пробовала давать соску от бутылочки другой и от молокотсоса. обе на пустышку похожи. он отворачивается от неё, плачет и требует грудь. укачивать всегда стараюсь после кормления, но после бутылочки уж больно сильно плачет
Амазонка
Ну пустышки обычно с первых дней предлагают. Правда не все дети их воспринимают. Мой их сосал только первые 3 недели, а потом отказался. Попробуйте ему купить пустышки различных форм. Кто знает, может, сможете его приучить? У меня одна знакомая была не довольна тем, что ее ребенок всегда засыпает с грудью и смогла приучить его засыпать с пустышкой. Им в таком возрасте необходимо что-то сосать, чтобы заснуть.
Ириска (Юленька 6 мес)
Крис, это вам педиатр посоветовала к бутылке приучать! У нас тут наоброт говорят, что не нужно ничего из бутылки давать, т.к. может отказаться отгруди вообще! У них примерно в 3 месяца - сложный возраст, когда большинство деток отказывается от груди. Моя вот тоже пыталась, попробовав что из бутылки легче идет! А сосать им нужно, чтобы успокоиться, с мамой пообщаться! Не переживайте и с папой будет хорошо кушать. Моя хорошо оставалась, с бутылки ела, грудь не тербовала, как будто понимала, что папе нечего предложить!

А по поводу холодной воды сильно не переживайте, меряйте температуру и все будет хорошо!
Олечка+Полиночка (почти 5 мес)
привет всем. у нас новая проблема- моя девочка не хочет кущать(((вообще не впихнешь ничего в нее, я грещу на зубы, вроде похоже что десна припухли. все тянет в рот . слюни рекой........не знаю что думать, мы за 10 дней в весе вообще не прибавили-(((((((((
Олечка+Полиночка (почти 5 мес)
начала вводить по-тихоньку прикорм. сок и пюрещки с удовольствием ест. думаю на следующей неделе к кашам надо переходить.Она возьмет в рот бутылочку, видно что голодная, пососет 2 глотка. потом вдруг бросает, начинает истошно кричать-(((( за день мы выписаем тепрь в общей сложности около 250 мл всего(((( а ночью вообще перестали есть
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Олечка - ну, может она просто молоко бойкотирует? Раз пюрешки м сок идут на "ура"? У нас вообще песня - иногда бутылку посылает в сад, а пюре, кашки лопает с удовольствием. Иногда еду надо непременно начинать с сосания бутылки - хоть чуть-чуть, а то и увлекается, одним молоком наедается, на остальное уже места нет :)) В общем - развлекаемся: каждый раз предлагаем и то, и это, а она выбирает. Мне кажется, это нормальный процесс - они постепенно должны вообще отказываться от молока, а переходить на каши, супы, пюре. Понятно, что процесс перехода может завершиться и к году, поэтому каждый день может быть разное настроение... Кстати, как только начинают лезть зубы, многие детишки с удовольствием возвращаются к сосанию, в том числе и ночью, блин :))) Не переживайте! Я уже и не считаю, сколько она выпила-съела. Набор веса есть - и слава богу!
Светик (Павлуша 6 мес)
Амазонка, я по твоим словам поняла, что ты уже не кормишь грудью? Какотучила? Без проблем? И какую смесь сейчас кушаете?
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Крис - к посту гостя добавить нечего. Думаю, все обойдется! Как-то же раньше мыли новорожденных в роддомах из-под крана холодной водой сразу после рождения? Мне няня рассказывала этот ужас :((
Амазонка
Светик, ага, не кормлю грудью))) кормлю и еще как, блин. Это мы от бутылочки отказались. Педиатр связывает это с прорезыванием зубов...
Аксинья
Дорис, этот ужас я лично проделывала в роддоме со старшей - мыла под краном с холодной водой, горячей не было)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Привет! У нас была температура 2 дня, я думала, что это к зубам, а оказалось на деле энтеровирусная инфекция(не знаю, правильно ли написала, как услышала от врача). Сначала температура держится, потом понос с небольшой слизью, а потом нас все тело и лицо обсыпало мелкой красной сыпью:((( Видимо эти высыпания зудят, дочка беспокойная стала, руками пытается почесать лицо... Сейчас мы лечимся.
Амазонка
Свети, давайте выздоравливайте!!! А откуда эта инфекция вообще взялась?