Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик (Павлуша 6 мес)
А мы уже сидим сами, но я боюсь, еще страхую его, потому как если тянется за чем-то, то падает:)))
танюша и растюша
ВСЕМ ПРИВЕТИК А МЫ СЕГОДНЯ НА ПРИЕМЕ БЫЛИ ВЕСИМ МЫ 8200...А РОСТ 69СМ.....А НАМ ЗАВТРА 5 МЕСЯЦЕВ......НО МЫ ЕЩЕ НЕ ПОЛЗАЕМ((((ПЫТАЮСЬ ЕГО НАУЧИТЬ---ОН РУКИ ПЕРЕДВИГАЕТ А Я ЕМУ НОГИ))))))))))))))))))))))
танюша и растюша
ДЕВОЧКИ МОЕ ЧУДО ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СТАЛО В ВАННЕ ПЛАКАТЬ.....КАК ДУМАЕТЕ ПРИВИВКИ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С ЭТИМ(((
Аксинья
Танюша, может быть после прививки вы некоторое время не купали, и ребенок просто отвык? Мы не купали 3 дня после прививки, но у малышей - день за год...
танюша и растюша РОВНО 5мес
аксинья дело в том что у нас был перерыв больше купания,когда у нас резались зубы а врач сказала что это нифега ни зубы режутся а уши болят.тогда неделю не купали потом 5 дней купали перед прививкой...после нее не купали 3 дня и вот все наачалось кричит в ванне-не знаю что делать
Светик (Павлуша 6 мес)
Танюша, мой тоже не ползает. Я ему ноги пердвигаю , а он руки. ТОлько пару раз у него получилось попу поднять. Невролог на приеме сказала, что все нормально, мол ему еще рано, не волнуйтесь. Я не переживаю по этому поводу, т.к. повторюсь (я это уже писала) я сама вообще не ползала и брат мой тоже и ничего выросли. Я вообще в 7 мес пошла!:)))) Так что не переживай, все детки разные.
Светик (Павлуша 6 мес)
А мы купаемся где-то раз в 5 дней. Купили стульчик для ванны, сидит так в нем, играет с игрушками. А вы как часто все купаете?
танюша и растюша РОВНО 5мес
светик мы каждый день купали
Светик (Павлуша 6 мес)
я не вижу смысла купать каждый день, зачем. Ханами вроде и еще кто-то писал, что уних такого нет. действительно, зачем купать, нарушается ведь жировой баланс кожи.
Амазонка
Танюша, чего ты пристала к ребенку с этим ползанием? Не ползает - значит, рано ему еще. В 5 месяцев, по-моему, мало кто ползает. Кстати, с 5-ю месяцами вас!
Ханами
Cветик, это Орхидея писала. Я купаю каждый день, мы уже в большой ванне, это вроде как не только мытье, но и физкультура. Тем более у нас жара. Никита очень любит купаться.
Свети-мск(Линда 6 мес)
Я купаю через день ребенка, а иногда пропускаю купание. У меня вопрос: вы после каждого купания наносите увлажняющее молочко на тело малыша?
Свети-мск(Линда 6 мес)
Вчера на ночь поствила свечу жаропонижающую Эффералган, спали в общем неплохо. Утром немного поднялась температура до 37, а потом опять спала. Я думаю, что это из-за зубов, т.к. мы не кашляем и не чихаем и не сопливим... Еще седня понос был:( Я читала, что температура+понос это признаки прорезывания зубов. Но у нас раньше не было такого. Моя тетя и другие знакомые говорят, что такое может быть при прорезывании клыков, типа, это самое болезненное и трудно переносимое:(((
Свети-мск(Линда 6 мес)
Моя дочка пока только назад ползает со скоростью света:))) Не успеваю за ней. Думаю, что скоро научится и вперед ползать. Просто ей надо понять, что руки нужно переставлять, тогда и поползет вперед:) Я не парюсь по этому поводу, немного помогаю ей, руки переставляю... Небольшая тренировка:)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Щас доча уснула, пойду полы намою... Если успею:) А то она быстро просыпается.. блин, с этими зубами столько проблем.
Аксинья
У меня Вика вообще не ползала, по крайней мере я не помню. Лешка вроде как ползает, и у него тоже лезут зубки - немного капризный, сегодня днем спал только полтора часа, и не хочет есть кашу.
Ханами
Свети, я вообще не пользуюсь никаким увлажняющим молочком. У нас с кожей пока проблем не было, да и жарища. Аксинья, какую кашу даешь? Представляете, а в Японии нет каш для детей. Совсем. Мне передали из Москвы гречневую, дала чуть-чуть, он одобрил. Вот заказала еще, дожны привезти. Мне врач сказал здесь начинать прикорм с овощей, я дала попробовать Никите тыкву, так он стал плеваться, а вот банановый пудинг пошел на ура. Хотела подождать с прикормом до 6 мес, но не выдержали.
Амазонка
Я тоже ничем не мажу после купания. Раньше первые месяца три мазала детским маслом, а потом перестала.
Амазонка
Ханами, а обычная гречневая крупа у вас продается? Если да, то по-моему, проще просто на кофемолке ее перемолоть, чем из России детскую кашу заказывать. У меня Данька тоже любитель бананов:)
крис
купаем каждый день утром. мы же не в совке, когда мылись раз в неделю
Аксинья
Ханами, даю овсянку(сэр)) по совету Дорис, производство Хайнц, растворимая в воде, уже варить не надо, с пребиотиками. растворяю 2 ст.ложки на полстакана воды. Я не люблю молоко ни в каком виде, и как-то не даю ему молочных каш. А тыкву Лешка любит. начали с капусты и картошки. Картошка - ничего, капуста не понравилась особо, но ел. А тыква - на ура. Еще варила патиссон с огорода, тоже понравился. И фруктов любимец - банан, но даю редко. Леша сегодня вечером успокоился и кашу все-таки поел)
Светик (Павлуша 6 мес)
Я молочком тело иногда мажу, но редко.... мы как-то все больше по мазям и кремам спецы из-за аллергии:(((((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик (Павлуша 6 мес)
http://www.pixtar.lv/slide?id=oddwjxjcqldvgwkemjl - опять я
Аксинья
Светик, очень красиво!... романтично...
Какие вы молодцы, все создаете слайдшоу...а меня дочь от компа уже отгоняет, еле сегодня милостиво разрешила создать альбом вконтакте))... и то критиковала каждую мою фотку((
Какие вы молодцы, все создаете слайдшоу...а меня дочь от компа уже отгоняет, еле сегодня милостиво разрешила создать альбом вконтакте))... и то критиковала каждую мою фотку((
Ириска (Юленька 6 мес)
А мы купаемся то через день, то каждый день. Ей нравится. Иногда раскапризничается, а там успокаивается. Мне самой нравится! А если жара, то купаем обязательно!
Ничем после не мажу. Только если покраснение какое или опрелость, то тогда мажу или детским кремом или бепантеном, но это независимо от купания!
Ничем после не мажу. Только если покраснение какое или опрелость, то тогда мажу или детским кремом или бепантеном, но это независимо от купания!
крис
девочки, я в отчаянии от того, что я натворила! не с кем поделиться. муж на работе, мама живет в другом городе. если я им расскажу, они меня по телефону уничтожат!! я сегодня купала ребеночка (ему всего 2 недели)...всегда всё хорошо было. а сегодня он плакал долго после смены памперса и вместо того, чтобы его поместить в ванночку с горячей водой, я его поместила в ванночку и пустила кран, зная, что обычно вода достаточно быстро проходит и становится горячей. а сегодня, как на зло, она пару минут шла холодной!! ребенок плачет, а я всё жду, вместо того, чтобы взять его на ручки. вообщем, на него беднягу, шла холодная вода пару минут!! потом покупав его уже под горячей водой , я себя уже несколько часов корю и плачу, а вдруг он заболеет простудой или не дай воспалением лёгких!! что делать...я себе не прощу. прошло уже 2.5 часа. он спит, всё хорошо. а я места себе не нахожу. что мне делать?
Гость
крис, постарайся успокоиться прежде всего - это сейчас важно для твоего ребенка! проверь наличие в аптечке домашней необходимых лекарств, жаропонижающих и проч., и внимательно (спокойно!) следи за ребенком, измеряй температуру. сильно не кутай, корми не по расписанию, а по требованию, пробуй поить, если на ИВ. запомни это на будущее. желаю, чтоб всё обошлось!!
Сынулина Мама
Всем привет! не забыли нас еще? :)))
А нам сегодня ровно 6,5 месяцев.
Мы тут тако-о-о-е пережили. Сначала сынуля покрылся весь волдырями. Я не знала что делать и побежала к дерматологу. Оказалось у нас такая аллергия на укусы комаров!!! ((( Лечились неделю. Вчера съездили к врачу, нам сказали что боле-менее лучше, но нужно еще полечиться и через неделю опять на прием. Ну мы приехали домой, зашли в квартиру(на 7 этаже) и тут ....... началось землетрясение!!!!!!!!!!!!!!! Я была в ужасе!!! Я никогда не видела чтобы стены наклонялись!!!!!!!!!!!!!! Было это утром в 10.30. я выбежала на улицу с сынулей и так на улице и просидела до 16 часов. Потом мы с соседкой зашли домой. Но я всю ночь не спала. Приготовила сумки малышу с теплой, сменной одеждой. Накипятила воды в термос, упаковала каши, тарелочку, ложечку. В общем подготовилась к эвакуации. Пол ночи не спала - боялась. А вторую половину ночи постоянно просыпалась от любого шороха. В общем испугалась я сильно!!!
А нам сегодня ровно 6,5 месяцев.
Мы тут тако-о-о-е пережили. Сначала сынуля покрылся весь волдырями. Я не знала что делать и побежала к дерматологу. Оказалось у нас такая аллергия на укусы комаров!!! ((( Лечились неделю. Вчера съездили к врачу, нам сказали что боле-менее лучше, но нужно еще полечиться и через неделю опять на прием. Ну мы приехали домой, зашли в квартиру(на 7 этаже) и тут ....... началось землетрясение!!!!!!!!!!!!!!! Я была в ужасе!!! Я никогда не видела чтобы стены наклонялись!!!!!!!!!!!!!! Было это утром в 10.30. я выбежала на улицу с сынулей и так на улице и просидела до 16 часов. Потом мы с соседкой зашли домой. Но я всю ночь не спала. Приготовила сумки малышу с теплой, сменной одеждой. Накипятила воды в термос, упаковала каши, тарелочку, ложечку. В общем подготовилась к эвакуации. Пол ночи не спала - боялась. А вторую половину ночи постоянно просыпалась от любого шороха. В общем испугалась я сильно!!!
Амазонка
Крис, мне к словам Гостя [847862922] добавить нечего, ппкс. Надеюсь, все обойдется!
Амазонка
Сынулина мама, а где вы живете? Я бы тоже до смерти перепугалась.
Сынулина Мама
Мы живем в Иркутской области. У нас из-за Байкала в основном все землетрясения
Светик (Павлуша 6 мес)
Крис, может к врачу сходите проверьтесь на всякий случай?
Светик (Павлуша 6 мес)
СЫнулина мама, ну у вас и ЧП однако.... Обошлось все? У вас так часто трясет???
Ханами
Крис, не переживай. Я уверена, что все будет О.К. У моей подруги было нечто похожее. Дети не такие слабые. Сынулина мама, как я вас понимаю. Нас трясет регулярно. Правда наш дом построен по новым технологиям и должен выдержать до 7 баллов, но проверять не хочется.
Сынулина Мама
Девочки, у нас все обошлось! Никто не пострадал, ничего не разрушилось. По разной информации было от 5,5 баллов до 6,3. Ханами, у ас тоже вроде дома плостроены так, чтоо якобы могут выдержатьть 8 баллов. Но мне не вериться! И уж действительно как ты говоришь - проверять точно не хочется!!! А трясет нас частенько. Просто не всегда колебания уловими людьми. Их приборы фиксируют. Ну а так чтобы как следует тряхнуло - ну в среднем примерно раз в 5 лет. Но это так... приблизительно. Бывает чаще, бывает реже!
И еще, я тут прочитала про то, кто сколько и как купает своих малявочек. Лично мы купаемся каждый день. Я где-то читала, что младенцев нужно купать каждый день, т.к у них легкие еще не совершенны и часть кислорода они получают через кожу, поэтому их нужно купать каждый день, чтобы очищать поры. И при этом ничем после купания мазать не надо (маслом, пенкой и прочими.) Ну я и придерживаюсь этого. Естественно каждая мама сама чувствует и решает как лучше ее ребеночку. Так что решать каждой из нас.
И еще, я тут прочитала про то, кто сколько и как купает своих малявочек. Лично мы купаемся каждый день. Я где-то читала, что младенцев нужно купать каждый день, т.к у них легкие еще не совершенны и часть кислорода они получают через кожу, поэтому их нужно купать каждый день, чтобы очищать поры. И при этом ничем после купания мазать не надо (маслом, пенкой и прочими.) Ну я и придерживаюсь этого. Естественно каждая мама сама чувствует и решает как лучше ее ребеночку. Так что решать каждой из нас.
крис
Ханами, спасибо. Светик, если какие 1е симптомы будут, то конечно, сразу к врачу.
крис
у кого ребенок плохо засыпает, если кормить с бутылочки (сцеженное молоко)? мой потом плачет и всё равно требует грудь. в результате сосёт в два раза больше. говорила с педиатром. она говорит, всё правильно делаю, что постепенно приучаю к бутылочке. но что это естесственно, что ребенок не устает от сосания из бутылочки, ведь молоко там и так льётся по чуть чуть. что посоветуете? просто мне надо изредка отлучится и оставить папу с ребёнком. вот я и думаю, как он будет.
Амазонка
Крис,а он пустышку не берет? Вы его укачиваете? У меня ребенок раньше был на СВ из-за нехватки молока и я докармливала смесью. Но засыпал он все равно с грудью. Когда уходила, муж его кормил из бутылочки и укачивал на руках - засыпал всегда без проблем, а со мной такое не прокатывало почему-то:)
крис
Амазонка, ему 2 недели всего. пустышку ещё не покупала. но пробовала давать соску от бутылочки другой и от молокотсоса. обе на пустышку похожи. он отворачивается от неё, плачет и требует грудь. укачивать всегда стараюсь после кормления, но после бутылочки уж больно сильно плачет
Амазонка
Ну пустышки обычно с первых дней предлагают. Правда не все дети их воспринимают. Мой их сосал только первые 3 недели, а потом отказался. Попробуйте ему купить пустышки различных форм. Кто знает, может, сможете его приучить? У меня одна знакомая была не довольна тем, что ее ребенок всегда засыпает с грудью и смогла приучить его засыпать с пустышкой. Им в таком возрасте необходимо что-то сосать, чтобы заснуть.
Ириска (Юленька 6 мес)
Крис, это вам педиатр посоветовала к бутылке приучать! У нас тут наоброт говорят, что не нужно ничего из бутылки давать, т.к. может отказаться отгруди вообще! У них примерно в 3 месяца - сложный возраст, когда большинство деток отказывается от груди. Моя вот тоже пыталась, попробовав что из бутылки легче идет! А сосать им нужно, чтобы успокоиться, с мамой пообщаться! Не переживайте и с папой будет хорошо кушать. Моя хорошо оставалась, с бутылки ела, грудь не тербовала, как будто понимала, что папе нечего предложить!
А по поводу холодной воды сильно не переживайте, меряйте температуру и все будет хорошо!
А по поводу холодной воды сильно не переживайте, меряйте температуру и все будет хорошо!
Олечка+Полиночка (почти 5 мес)
привет всем. у нас новая проблема- моя девочка не хочет кущать(((вообще не впихнешь ничего в нее, я грещу на зубы, вроде похоже что десна припухли. все тянет в рот . слюни рекой........не знаю что думать, мы за 10 дней в весе вообще не прибавили-(((((((((
Олечка+Полиночка (почти 5 мес)
начала вводить по-тихоньку прикорм. сок и пюрещки с удовольствием ест. думаю на следующей неделе к кашам надо переходить.Она возьмет в рот бутылочку, видно что голодная, пососет 2 глотка. потом вдруг бросает, начинает истошно кричать-(((( за день мы выписаем тепрь в общей сложности около 250 мл всего(((( а ночью вообще перестали есть
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Олечка - ну, может она просто молоко бойкотирует? Раз пюрешки м сок идут на "ура"? У нас вообще песня - иногда бутылку посылает в сад, а пюре, кашки лопает с удовольствием. Иногда еду надо непременно начинать с сосания бутылки - хоть чуть-чуть, а то и увлекается, одним молоком наедается, на остальное уже места нет :)) В общем - развлекаемся: каждый раз предлагаем и то, и это, а она выбирает. Мне кажется, это нормальный процесс - они постепенно должны вообще отказываться от молока, а переходить на каши, супы, пюре. Понятно, что процесс перехода может завершиться и к году, поэтому каждый день может быть разное настроение... Кстати, как только начинают лезть зубы, многие детишки с удовольствием возвращаются к сосанию, в том числе и ночью, блин :))) Не переживайте! Я уже и не считаю, сколько она выпила-съела. Набор веса есть - и слава богу!
Светик (Павлуша 6 мес)
Амазонка, я по твоим словам поняла, что ты уже не кормишь грудью? Какотучила? Без проблем? И какую смесь сейчас кушаете?
Дорис (Женечка, 5.5 мес)
Крис - к посту гостя добавить нечего. Думаю, все обойдется! Как-то же раньше мыли новорожденных в роддомах из-под крана холодной водой сразу после рождения? Мне няня рассказывала этот ужас :((
Амазонка
Светик, ага, не кормлю грудью))) кормлю и еще как, блин. Это мы от бутылочки отказались. Педиатр связывает это с прорезыванием зубов...
Аксинья
Дорис, этот ужас я лично проделывала в роддоме со старшей - мыла под краном с холодной водой, горячей не было)
Свети-мск(Линда 6 мес)
Привет! У нас была температура 2 дня, я думала, что это к зубам, а оказалось на деле энтеровирусная инфекция(не знаю, правильно ли написала, как услышала от врача). Сначала температура держится, потом понос с небольшой слизью, а потом нас все тело и лицо обсыпало мелкой красной сыпью:((( Видимо эти высыпания зудят, дочка беспокойная стала, руками пытается почесать лицо... Сейчас мы лечимся.
Амазонка
Свети, давайте выздоравливайте!!! А откуда эта инфекция вообще взялась?
Предыдущая тема