Поделитесь вашим опытом когда,т.е в каком возрасте ваших детей вы стали выходить с ними в "люди"-в ресторан,гости,путешествовать.Как дети при этом себя вели-адаптировались или капризничали? Как это отразилось на развитии детей-хорошо,плохо?
В 3 месяца сдуру вышли в ресторан, который находился в парковой зоне, для ребенка даже такое место было стрессовым, были крики и невроз потом, я испереживалась и мнебыло очень неудобно перед всеми окружающими... до 7 лет во "взрослые" места не ходили.
Anonymous
[1565040715]
И ребенку это не нужно все. Ему в парке у дома погулять - это такая куча впечатлений, как нам с вами, автор, в космос слетать
Энн
[1843173989]
Моей годик. В гости ходим только к тем, у кого тоже маленькие детки. Вот планируем в зоопарк пойти, чуть потеплее будет. В музеи-рестораны не ходили, но был опыт у знакомых (тоже малышу год) - они заранее позвонили, поинтересовались, есть ли детский стул, в итоге оказалось, что там был и стол с игрушками, куда деть периодически наведывался. Я очень хочу этим летом поехать в Крым с дочкой, но уж очень противоречивые мнения на этот счет. Интересно почитать, что скажут другие.
Абрикоска
[1969162105]
дочке годик. ходим в ресторан, в воскресенье, до обеда (в это время там мало людей), все нормально, но директор этого ресторана - наша крестная, поэтому нам всегда там рады, и все официанты, если они свободны, носятся с моей дочуркой. а так стараемся не особо посещать такие места с малышкой, так как ей все быстро надоедает, и начинает капризничать, и тогда не отдолхнуть ни нам, ни ей, ни окружающим. в кино и музеи - мне кажется это глупым до 2 лет, так точно.
хм
[311409241]
Энн, поехали в Крым с дочкой когда ей было 1г. и 3мес. Все было отлично, если соберетесь ехать настраивайтесь на позитив и все будет ОК. Насчет кафе, ресторанов - только детские. В серьезные заведения еще не ходили (ей сейчас 8 лет), считаю, что ей это не надо. В гости, не помню, по моему мес. с 8-9. Ну естественно в дневное время и не надолго. В кукольный театр пошли где-то в 3, в зоопарк в 2 года (очень ей понравилось там).
ябланя
[2069360817]
ну, вообще-то, когда дочке 3 месяца было, я действительно с ней по мужеям ходила :)) это самый лучший периуд, они же всегда спят, когда в кенгурушке! Ну, моя, по крайней мере :) Я в эту кенгурушку влюбилась, прошлым летом, короче говоря :) Дочка как будто у меня на руках, но мне легче, ей приятней и удобней, и можно гулять сколько сил хватит. И на гору мы поднимались с ней...фотки остались, кому интересно, на них видно, как она спит там :) Люди ещё поднимались по горе, смотрели на неё, и завидовали, говорили мол "и мы спать хотим в походах!!" :)))
Princess
[3945179298]
А мы тут с подругой в кафе сидели, за соседним столом большая компания отмечала чей-то день рождения, и одна девушка была с маленькой дочкой - месяцев 8-9 от силы, может даже меньше. Так она так тихо себя вела - либо сидела в своей коляске, либо на руках у кого-то из людей, ни разу даже не пискнула, по сторонам только глазами округлёнными смотрела и улыбалась. Сама маленького жду, так сидела и мечтала, что у меня тоже такой спокойный ребёнок будет, это же просто чудо.
Мина
[2553757749]
Я вот свою 8 мес.дочку потащила в магазин,кошмар столько ору было,сама напереживалась ужас.До года лучше только по родственникам разъезжать.
Автор
[1860698744]
В магазин мы спокойно выезжаем.К друзьям и родным ненадолго тоже ходим.Но я заметила что если на ребенка всеобщее пристальное внимание,на следующий день весь день капризы.Кто ходил в ресторан,ресторан был по полной с музыкой орущей и танцами? И ребенок как реагировал во время и потом?
Автор
[1860698744]
А кенгурушку дочка терпеть не может,её хватает на 10 мин.
Alinaes
[3529713637]
Автор, нет, ресторан спокойный, тихая классическая музыка, зона для некурящих... Дани сначала спал, потом улыбался и гукал официанту, потом опять спал) не знаю, может он у меня просто привык к постоянному "выходу в люди", может сам по себе такой спокойный, но он отлично ведет себя и в метро и на улице и во всех общественных местах. Да и вообще, он у меня сильно плакал 2 раза всего. оба раза я его в скорую возила, настолько для меня крик непривычен.
Так как ребенка оставить не с кем с самого рождения ходим везде с ним (4 года сейчас). Несколько раз ездили в поездки по стране. Ну, за это время накопили очень много опыта. До года ходили на руках (кенгурушки увы не было), главное было чтоб не очень шумно, тогда у мелочи хорошее настроение, ей все интересно, наслаждается путешествием. Выбирали время - как можно раньше, тем более, что она просыпалась часов в 6 или будние дни. Посещали магазины, кафе, ездили в поезде (поездку очень хорошо переносила, но в пути кормила ее грудью, если чувствовалось, что с нервишками не справляется) С года до двух летали самолетом (в принципе терпимо, но когда закладывало ушки очень пугалась)))))))), ходили в зоопарк (первое слово там сказала, почему-то "длинный"))), детские парки, на самом деле это самый сложный возраст, просто ездить и смотреть им уже не интересно, ходить целенаправлено еще не умеют. С двух до трех в длительные путешествия или сложные места брали с собой книжки и игрушки. После трех стало просто чудо, сейчас берем с собой палм (наладонник)с играми и книжками на случай кризиса, и детские аудиосказки в машину. Летом ездили на машине 1700км, все прошло замечательно.Главное, чтобы у малышни которая ведет активный образ жизни был неукоснительный режим, обязателен дневной сон, пусть даже небольшой, и ранний отход ко сну вечером, ну, и еда по расписанию, так она меньше утомляется и соответственно лучше себя ведет)))
Anonymous
[3726127542]
Так как ребенка оставить не с кем с самого рождения ходим везде с ним (4 года сейчас). Несколько раз ездили в поездки по стране. Ну, за это время накопили очень много опыта. До года ходили на руках (кенгурушки увы не было), главное было чтоб не очень шумно, тогда у мелочи хорошее настроение, ей все интересно, наслаждается путешествием. Выбирали время - как можно раньше, тем более, что она просыпалась часов в 6 или будние дни. Посещали магазины, кафе, ездили в поезде (поездку очень хорошо переносила, но в пути кормила ее грудью, если чувствовалось, что с нервишками не справляется) С года до двух летали самолетом (в принципе терпимо, но когда закладывало ушки очень пугалась)))))))), ходили в зоопарк (первое слово там сказала, почему-то "длинный"))), детские парки, на самом деле это самый сложный возраст, просто ездить и смотреть им уже не интересно, ходить целенаправлено еще не умеют. С двух до трех в длительные путешествия или сложные места брали с собой книжки и игрушки. После трех стало просто чудо, сейчас берем с собой палм (наладонник)с играми и книжками на случай кризиса, и детские аудиосказки в машину. Летом ездили на машине 1700км, все прошло замечательно.Главное, чтобы у малышни которая ведет активный образ жизни был неукоснительный режим, обязателен дневной сон, пусть даже небольшой, и ранний отход ко сну вечером, ну, и еда по расписанию, так она меньше утомляется и соответственно лучше себя ведет)))
Anonymous
[141979814]
a vot mi navernoe ne normalnie roditeli s 1 mesiaca yje taskali po resto, gosti (k rodnim) na 2-3chasa k dryziam rebenok aktivn,ii no ne chymnii nichego ne boitsia i xorocho vedet sebija yje 5let
Anonymous
[716380971]
С 3 месяцев ходили в сауну и бассейн, в компании таких же мам. В год поехали на море. Всегда восхищалась иностранцами на курормах: малышу месяца 2, он поел, и спит, в прогулочной коляске. Никому не мешает.
траляля
[2493206274]
Сейчас начнётся:-)))
Madame
[1795240248]
А мы часто ходили в ресторан по вечерам со своим, пока он совсем маленьким был (до 5 месяцев). Спал себе спокойно в коляске. Нам не мешал абсолютно. Только в ресторан со спокойной музыкой, не в бар. Проблем не было никаких. Если далеко ехать, то я его кормила в машине (ГВ) на парковке перед тем, как идти в ресторан и на 3 часа спокойствие было обеспечено. Сейчас ему скоро 3 года будет и до сих пор в ресторан пойти с ним сложно, хотя ходим, конечно, но не поздно. Когда путешествуем, то кушать приходится в ресторане, но с очень важным условием - по-быстрому!!! Если приходится долго ждать заказ, то уже покушать спокойно не удастся. А еще зависит от места и людей, куда вы идете. Мы были в Бразилии, они очень (!!!) хорошо относятся к детям. В магазинах его развлекали все продавцы, а я спокойно меряла и выбирала одежду (иногда по часу). Даже когда он начинал капризничать и баловаться, они очень терпимо и ласково к нему относились.
Madame
[1795240248]
Самое главное, как уже здесь мамочки сказали, соблюдать режим дня ребенка, когда вы с ним путешествуете. Чем больше он спит, тем меньше с ним проблем. И желательно, чтобы он кушал привычную пищу. А так им очень нравится (сужу по своему сыну) смена обстановки, новые впечатления, новые люди, особенно приветливые.
зоська
[3388929835]
Не пойму,почему еще не началось:). В супермаркеты ходим с рождения,с 2х лет дочка вошла во вкус. Зоопарк в 1,5 года-20 мин,единственное что ее впечатлило-большая жирная муха на выходе. Цирк 2,2 года,недавно-30 мин,потом ушли. Притом что ребенок малоподвижный. Вот просится на море,не знаю,везти ли.
Африка
[2405664616]
Странные вы. ну какие могут быть проблемы, если ребенок адекватен и открыт для новых впечатлений? Моей дочке 4 года, и где мы только не были. В 2 с половиной года ездили в Кению на сафари, ребенок был счастлив от всего увиденного, до сих вспоминает. Музеи, театры, цирки - каждые выходные. ну надоела ей детская площадка! По ресторанам сама обожает ходить.
Автор
[1860698744]
Дело в том что нас пригласили в "русский" ресторан,где будет полный зал и еще и на пол-восьмого.Там всегда музыка просто орет,потому как люди любят поотрываться под русскую музыку.Мой ребенок в 9вечера идет спать.Я сначала согласилась.Я теперь почитав посты откажусь от этой затеи.Ничего хорошего из этого не получиться. В спокойные места мы тоже ходим.В магазины,любые, давно ездим.Но вот повышенное внимание к себе мой ребенок не любит.Понаблюдать за всеми обожает.Но когда 5человек на неё свое внимание проецируют,потом она начинает капризничать.Дело в том что дома у нас очень тихо,мы никогда не шумим,телевизор громко не смотрим.И ребеной привык к такой обстановке,я бы даже сказала что именно такая обстановка её устраивает.Она очень спокойная девочка.И все что громко или шумно её пугает.
Автор
[1860698744]
Кстати дочке только пол-года.Так что для ресторана очень очень рано.
вам не сюда:)уже есть "замечательная тема" про детей в общественном месте:)//А если серьёзно, то когда первый раз вышли в люди уже не помню, тк почти с рождения, наверно после 5 месяцев,я имею ввиду кафе и гости, и пошло поехало:)Первое путешествие на самолёте в 6 месяцев и до сих пор путешествуем много. Чем раньше, тем лучше.Знаю родителей, которые ограждали детей от общественных мест чуть ли не до 5 лет- дети просто неуправляемые стали, не знают как себя вести,закоплексованные и прочее.
Алика
[1331559271]
мы ходим с дочкой в рестораны - очень часто, где-то раз в неделю, ведет себя нормально - если очень уж разбалуется - я ее приструняю:), в зоопарк с полугода, в музеи - недавно начали ходить - а вообще у нас во дворе буквально музей мирового океана - там потрясающие аквариумы -и она в восторге - если дождь - то мы туда идем часа на полтора хватает, то же с картинной галлереей - интересно малявке очень. нам сейчас 1 и 7.Да, я конечно боюсь инфекций, но уповаю на ГВ,на котором мы находимся и пока - тьфу - тьфу- тьфу.
Anonymous
[2913807500]
Большая просьба к молодым мамашкам.Если вы считаете что если вы любите своего ребенка, то ваше орущее чадо тоже должны любить все.Вы жестоко ошибаетесью. И поэтому прежде чем выйти куда -нибудь с маленьким ребенком, подумайте хорошенько, насколько будут уместны в этом месте десткие вопли. То же самое могу сказать про смену памперсов в людных местах.
Ведьмочка
[3923437053]
94408785 - ни разу ни в кинотеатре, ни в ресторане, ни в других общественных местах мне не мешал чей-либо ребенок, тем более не замечала смену памперсов. Где вас только носит, что вас постоянно достают дети, вы в детских магазинах и кафешках обитаете что ли постоянно?
34,Я не могу сказать что я -молодая мамашка, мне 31 и "папашка" у нас далеко не молод-за 40)))Никогда не создавала неудобств окружающим!Знаете, когда Катерина Стриженова увидела меня с дочуркой выходящим из зала, где проходило закртие кинофестиваля(сидела позади меня), она воскликнула "Какая прелесть!Кто бы мог подумать, что впереди меня малышка сидит!Я только сейчас пожалела что свою дочурку не взяла, а она так просилась!"...Знаете, просто я-человек думающий и если бы у меня был беспокойный и орущий малыш,вряд ли я бы с ним везде носилась, нам самим кричащие дети создают неудобства, ну что поделать!..не всем везет с темпераментом...)))..терпение еще раз терпение....алкоголики и матершинники на улицах мне создают гораздо больше неудобства(((
Энн
[1843173989]
Сейчас Вам расскажут, как в музеи ходили с трехмесячными малышами и за границу с ними же ездили и усе пучком было и без проблем.
Anonymous
[4145010998]
В театр 1 раз в 3 года, путешествие в 5 лет. В гости с ребёнксм долго не ходила, т. к слишком активная,спокойно не посидеть было.Ходили с 2 лет только специально играть с детьми.
Абрикоска
[1969162105]
а в гости ходим к родственникам (далеко не ко всем), из друзей ходим к крестной, и к тем у кого есть дети и только тогда, когда они просят взять с собой дочку.
Alinaes
[3529713637]
я с Даней (ему 2,5 месяца) хожу везде , в музее была, в кафе была, в ресторан тоже ходили, 29 марта свекровин день рождения отметили. Ябланя права, кенгурушка -это чудо.)
Anonymous
[2945935794]
Первое путешествие получилось, когда дочке было 9ть месяцев. Летали в Тайланд на о.Пхукет. Думала будет трудно, но нет! Там такой чудесный народ! Когда мы кушали в ресторанах официантки сюсюкались с моим дитем, оказалось, у них это в норме. Конечно, после обеда(ужина) мы давали чаевые. В гостинице были милые бебиситеры за 250бат в час. Девушка была просто замечательной, ребенок сразу шел к ней, поэтому каждый вечер мы брали только ее. Отблагодарили ее так же хорошими чаевыми. С ресторанами дома было сложнее, поэтому до года старались не ходить, я ходила только в кафе, старалась выбирать открытое (летом) и время, когда ребенок спит.
Ведьмочка
[3268249377]
Африка, проблем может быть очень много, потомучто все дети разные и судить только по своему ребенку не стоит. Мы тоже пытались куда-то ходить с нашей дочкой, но это превращалось в дурдом и для нас и для окружающих. Максимум в магазин и на шашлыки - на природу.
кккк
[132293741]
у нас первый выход был в 2 месяца. День рождения у родственницы. Прошло всё без проблем. Ребёнок спал в переноске или путешествовал по родственникам. Бабушка показывала всем . Пробыли на празднике с 6 вечера до 9.30 и уехали домой.
Anonymous
[2712071274]
Дети разные, но даже с 8-9месяцев заметно воспитание. Мне было не с кем оставлять малышку и с 6 месяцев (сразу, как научилась сидеть) мы с мужем посещали открытые кафе, кормились грудью на заднем сидении авто, потом из "баночек" за общим столом. Конечно никакой громкой музыки, курева, позднего времени. Потихоньку к году перебрались в закрытые кафе с детскими стульчиками и игровыми комнатами. В 9 месяцев ездили на авто на турбазу за 700 км от дома на озеро. Делали остановки в дороге, чтоб малышка не устала сидеть/лежать в кресле, даже умудрились соблюсти режим дня. Конечно уехали раньше, чем бездетные друзья.Сейчас малышке 1,5 и она уже знает где и как себя вести. Конечно без эксцессов не обходится (было 2 раза), но только когда ребенок устал или плохо себя чувствует, тогда просто собираемся и едем домой. Чем раньше приучать ребенка к обществу, тем раньше появятся результаты, все-таки в 1,5 они уже многое понимают!
Мамулечка-красотулечка
[739045744]
с 2 месяцев поехали к бабушке за 250 км. и понеслось..в 3 мес на море, в 6 мес на самолете в Москву, потом везде по Москве-ресторны, кинотеатры, зоопарки, цирки,на зкрытие мсковского кинофестваля с ней были-ей год и 4мес было, ближе к 2-м годам 5 раз в Питер съездили.НО это только мой ребенок до 2 лет вообще не плакал(ни одной бесснной ночи, ни на зубы , ни на прививки,не болел совсем), про остальных не знаю...мой никогда никому не мешал(сама щепетильно к этому отношусь), люди даже удивлялись иногда, когда выходят из самолета и мы с ребенком-они его даже и не слышали и не видели, привыкли наверное, что они до 7 лет орут как резаные и носятся по салону.Может быть если б бабушка была под боком не брали бы везде с собой, но нам было некому оствить, а чем няне, так лучше с собой-всем спокойней, тем более мы на грудном вкармливании до 2 лет были.Вот ближе к3 годам начал проявлться характер-туда не хочу, сюда не пойду-вот тут уже не веде сходишь!!))))Ребенок растет(4 года)коллективный, проблем с общением нет, зажатости тоже(может выйти потанцевать со всеми, спеть, игры, конкурсы любит, концерты обожает, в рестране меню сама выбирает-знает что ей можно есть-в картинках разумется)Все индивидуально. У нас так))))