Гость
Статьи
Отдать ребенка в …

Отдать ребенка в частный детский сад?

Здравствуйте! Нам 3,5 года :) Мальчик. В садик не ходим. Знакомая похвально рассказала про частный детский сад. Я туда сходила, посмотрела. Он находиться прямо в квартире, переделанной под группу. Все внутри очень красиво, много игрушек, книжек. В группе 8-10 детей, как мне сказали. Воспитатель довольно милая девушка. Рассказала, что в саду 5 разовое питание со свежевыжатыми соками и фруктами, приходит хареограф, учитель рисования и пения, а также педагог из центра развития ребенка. Просят они за это 10000 в мес. Мне так то все понравилось. Смутило то, что во-первых на группу одна воспитательница вроде. В группе дети от 3 до 6 лет все вместе. И то, что гуляют они прямо во дворе дома, т.е. там такая миленькая детская площадка, но вокруг могут машины поехать, опять же гуляют другие дети, школного возраста. И еще я не заметила чтобы там был кабинет врача. А вдруг что-нибудь случится??? Посоветуйте пожалуйста, как вы думаете отдать ребенка туда или нет? Кто водил детей в подобные сады, как впечатления?

Лора
40 ответов
Последний — 27 июня 2017, 13:22 Перейти
1.
Anonymous

У нас в подъезде точно такой дет. сад. Все время смотрю как они во дворе гуляют, отношение воспитателей очень хорошее. Но воспитателей двое. С одним даже не представляю - как она детей на лифте перевозит даже непонятно, ну и следить труднее?

2.
Кролик

Вы в каком городе живете? Для Москвы 10 тысяч очень подозрительные деньги. В любом случае до заключения контракта вы имеете полное право задать интересующие вас вопросы и пройти по всем помещениям. Крайне желательно, чтобы был менеджер, который будет разруливать все вопросы.Поговорите с родителями, которые туда отдали своих детей. Еще имейте ввиду, что практикуется одноразовый взнос (часто ежегодный), который в случае расторжения контракта досрочно не возвращается.

3.
Anonymous

нe пeрeживaиte,пeрeчиtaиte чto вam нaписaлa 1,bудte увeрeны с Вaшиm дидem bудet всe хoрoшo,и зaчem Вam врaч?Рaзbиtую кoлeнку вoспиtateл сama нamaжet(кaк и вы)Нe пeрeживaиte.И oднa дeвусчкa moжet спрaвиtся-eto жe кoллeкtивниe зaвeдeниe, и вaш рebeнoк идet tудa с дetкamи ИГРATь.Удaчи!!!!

4.
Кролик

Попросите бланк договора на предоставление услуг и внимательно изучите его дома, особенно то, что напечатано мелким шрифтом и раздел Права и обязанности администрации и родителей.

5.
Кролик

Да! Еще многие частные сады летом не работают или только в июне. Если работаете, уточните этот вопрос тоже.

6.
Лора

2, Кролик, я живу не в Москве. По нашим меркам 10000 р. это дорогой садик. Ну вот, для примера, самый обыкновенный садик стоит 1200 р., чуть получше - 3000 р., и самый лучший садик, где есть бассейн и спорт-зал для деток - 5000 р. в мес. Туда просто не попасть никак - пробовали всяко :( Спасибо за советы по поводу юридической стороны вопроса - контракт обязательно внимательно прочитаем! Может еще кто-нить что-нить расскажет.

7.
Лора

5, Кролик, вот сейчас позвонила, сказали что работают круглый год и даже круглосуточно могут работать по надобности! И еще сказали, чтобы мы поторопились с ответом, т.к. вчера к ним еще малыша записали, и еще двое звонили интересовались, а место уже одно осталось :( Думай, голова, думай! Как вы думаете, то что дети от 3 до 6 вместе это не страшно? (Я почему так переживаю, потому что у нас в городе вообще наверное это единственный такой садик).

8.
Кролик

Ну торопить они всегда торопят, политика частников у всех такая, а на самом деле в группах недобор.По поводу разницы в возрасте.Не страшно, но и не классно. В таком возраст даже год- колоссальная разница.С другой стороны, если у них действительно такой наплыв, может и вторую группу со временем откроют. Узнайте про ежегодный взнос и если его возвращают хотя бы частично, отдавайте, всегда можно уйти. У меня дочь ходила и в д\\с и в началку. Сад однозначно не жалею, после началки уже ушла в обычный 5 класс.

9.
Аксинья

Мне кажется, что такой садик - то. что надо. При условии, что доверяешь воспитателям-организаторам. Не дай бог что случится. Но никто нигде не застрахован, и все же, это получше, если к примеру оставлять ребенка с няней. То что дети разного возраста вместе - это неплохо, при условии, что есть ровестники у каждого. Ну то есть, чтоб не один маленький совсем в группе, или один шестилетка на 9 человек мелкой малышни.

10.
Аксинья

У меня тетушка организовала такие ясли ( не дет.сад, а ясли прямо, у нее совсем маленькие дети, практически грудные - несколько мам скооперировались - снимают квартиру неподалеку от работы, туда же приходит тетка, они приносят(да, некоторые еще не ходят) малышей, немного - штуки четыре), и тетушка с помощницей с ними нянькаются "до последнего посетителя", пока мамы их не заберут. И все довольны.

11.
Anonymous

я бы вам не советовала, все-таки гос. дет. сады защищены всеми гос. инстанциями, а про частные садики я в основном негативное только слышала. Если вдруг решитесь обязательно попросите диплом о педагогическом образовании (высшем!) и повышении квалификации. Воспитатель должен быть профессианально подготвлен, т.к. вы ему доверяете своего ребенка!

12.
Кролик

11- в думаете в госсадах все повально с высшим образованием? И чем защищены наши дети в госсадах? Я свою отдала в частный сад не с жиру, а после того, как она начала писаться в постель. Провела следствие- выяснилось, что запирали в воспитательской раздевалке без света и говорили, что там живет Баба Яга.запугали ребенка так, что она мне даже не жаловалась. А потом лет до 9 не могла находиться в комнате с закрытой дверью одна. Отдала в частный- через две недели проблемы с мокрой кроватью исчезли.

13.
Anonymous

У меня сестра с госсадика пришла САМА домой и ещё мальчика с собой привела. Тогда ей 3 годика было. А садик от дома находится далековато. Нужно перейти 2 улицы с большим движением. Мама за них и в садик ..... так воспитатели даже и не заметили отсутствия детей в детском саду!

14.
Дважды на одни грабли

Кролик, а вы как-нибудь жаловались на этих запугивающих воспитателей из госсада? Сама столкнулась с этим же в своём садике, теперь думаю, что делать.

15.
Кролик

14-бесполезно.Единственное что-пообещала, что если ребенка в новый сад не возьмут(не было мест и я устраивалась через помошника депутата знакомого), то я этих депутатов на них натравлю. И потребовала назад взятку при приеме.Бесполезно что-то с ними делать, нужно бежать. Сейчас уже дочь взрослая и может ответить, мне пожаловаться.Там в госсадах такие иногда работают "со специальным образованием", что матом с родителями и не замечают, как проскальзывает. Но на перефирии по-моему дела обстоят лучше с воспитателями.

16.
вЕсна

Ну, от придурошных воспитателей никто не застрахован, ни гос.садик ни часный. Я бы посоветовала поговорить с родителями, которые водят туда детей. Не заключайте пока договор, попробуйте походить недельку, вдруг вашему малышу там не понравится. Поспрашивайте потом ребенка, просто поговорите как он провел день, что делал, что делали другие дети. Во время таких разговоров можно много интересного узнать и о воспитателях, их отношении к детям и т.д.

17.
Anonymous

Интересно, чтобы открыть такой садик что нужно?? у меня давно такая идея есть, и живем в коттеджном поселке, где садов нет вообще, и места для этого море. А идея появилась давно, когда сестра в сад ходила а там воспитатели такие были, что весь мир захотелось изменить. Еду накладывали в грязные тарелки, в туалет только раз в день водили, оскорбляли, да еще сами на унитаз при детях садились, дети маленькие были, и мало что могли рассказать. Мы просто почувствовали что что-то не то с ребенком и перестали водить ее, а потом лучше говорить стала и все рассказала, ей сейчас 20 а она до сих пор ненавидит тех воспитателей.

18.
Anonymous

автор и правда попробуте поводить недельку, ребенок уже достаточно большой, сам все понимает и может рассказать!

19.
Клубничка

Автор, мы ходим в частный д/с, правда, он не в квартире находится. Просто люди выкупили здание д/с и организовали частное учреждение. Платим примерно ту же сумму, даже чуть больше. Я очень довольна. До этого ходили в муниципальный (но "блатной"), отношение к детям, питание, обучение.. да в общем все совершенно на другом уровне. В обчном саду сын просто не ел ничего:(( Здесь все вкусное и сам он просто в восторге. Да и болеют детки в частных садах гораздо реже. Так что я только ЗА час тные д/с. Сплошные плюсы.

20.
Валерия

В частных садах с твоего ребенка пылинки сдувают,а в обычных не все так гладко,но и не все так плохо.главное к хорошему воспитателю попасть.Нужно интересоваться у мамаш,спрашивать про сад и т.д.

21.
Lady

Частный дет.сад и домашний разные вещи. У домашних часто нет никакого права на деятельность, нет четкой связи с врачами, просто какая-то частная договоренность. Из-за этого с вами вряд ли будет заключен нормальный, имеющий юр. силу договор. С другой стороны обстановка с таком саду может быть "семейной" и ребенку там будет хорошо. У нас недалеко от дома есть домашний дет.сад, там мама и дочка воспитатели, а сын повар. Кто ходил довольны. Но они вообще никак не оформлены, я решила не отдавать свою. А вообще нам повезло, буквально в тот день, когда я звонила в частный садик, позвонили из комиссиии и предложили место в очень хорошем саду. Я на него и не надеялась :))) Пока очень довольны.

22.
Anonymous

Москва - сейчас тож нашла такой садик домашний ( цена 18 + питание), там на 6 крох 2 воспитателя, НО они вообще не гуляют... И как? по выходным дитя как песика выгуливать? Наверное, это меня остановит.....

23.
вЕсна

22 Это как вообще не гуляют? У вас верная информация? И чем они это объясняют?

24.
Быстрая

За сад, который находится "в квартире" это чего-то подозрительная цена... Ну, хорошо, 10 000 в месяц, скажем, 10 детей. Это 100 000 в месяц. Вычтите аренду квартиры, расходы на питание, хореографов и прочая. у меня что-то не сходится... Либо это вариант приближенный к "детский сад на дому", няня-бебиситтер и много детей. Что тоже, в принципе, нормально, просто это не вполне детский сад. А если это действительно вариант где детсад - это отдельное помещение, и все так шоколадно, как вам расписали - то что-то не сходится, по-моему...

25.
Лора

24, Быстрая, ну они себя называют детский сад, хотя находятся просто в квартире на первом этаже. Ну вообщем, решили мы попробовать, записались)

26.
Быстрая

Лора, а вы их документы смотрели? Ну, сертификаты там, и прочее. У них какая организационно-правовая форма? И вообще, это именно квартира, переделанная под детсад? Или просто квартира воспитателя?

27.
Алена.

Мой ребенок ходит в обычный детсад. Плачу 360 р. в месяц. В группе 15 человек, но так как всегда кто-то да болеет, то и получается те же 10. Ну, конечно, в частном саду тоже болеть будут, но, разница в 5 человек непринципиальна. Внутри тоже все красиво, много игрушек (секрет в том, что родители сами приносят игрушки в сад, когда детки вырастают). Учитель пения приходит, играет на фортепьяно,поет. Занимаются лепкой, рисованием. Площадка своя для гуляния есть. В группе - воспитатель + помощник. В саду есть врач. "Так зачем платить больше?" За свежевыжатый сок и хореографа. Сок дома дадите, а на танцы будет ходить, когда подрастет. И это будет стоить не 10 000. Еще, не забывайте,частные сады любят устраивать доп. поборы: деньги на то, деньги на се.

28.
Алена.

И уж то, что в группе детки 3-х и 6-ти лет вместе,по-моему,бред. С ними ведь должны проводиться разные занятия! Как это вообще возможно, не понимаю.

29.
Anonymous

Тоже считаю, что это нельзя сравнивать с детским садом, а так, что-то типа многодетной семьи, разновозрастные дети в одной квартире под присмотром взрослых. Какие там занятия...

30.
кккк

Нет это очень много 10 человек на одну девушку. Мой ребёнок ходит в садик , где 4 ребёнка на одну воспитательницу, дети только до 3-х лет. Просто не представляю, как можно на одного человека столько повесить.

31.
нюсик

Счас кошмар вам расскажу - как мы бежали из муниципального в частный. Что бы в муниципальный попасть - папик наш денег давал много заведующей, плюс использовал связи, у нас с этим туго - садов в городе не хватает. Так вот, устроили, начали ходить, принесли обязательных кучу пакетов со всем добром (включая туалетную бумагу, канцелярию, комет и порошок, всего аж на полторы тысячи) - итог - ходили за полгода в общей сложности недели полторы. В группе все кашляют и чихают, врач - раз в три дня приходящая, один воспитат. без няни на 15 человек, уходит курить и бросает детей одних в группе (сама в шоке была - заглядываю - они кушают обед - ОДНИ, всякие и маленькие, ведь и подавиться и все такое, мрак), на стенах в коридоре грибок, площадка вечно грязная, сквозняки, тараканов видела тоже, короче - УЖАССС. Ребенка приводила домой - на платье слой утренней каши и обеденного супа, хотя фартук приносили, и сменка была переодеть. Все время плакала, никто не успокаивал. Апофеозом стало то, что я утром не ушла сразу а в щелку увидела, как моей доче придвинула эта СВОЛОЧЬ (нет слов других) тарелку из под друшгого мальчика с недоеденным омлетом и дала его ложку. Ну все представили, что я сделала сразу после этого... После, уже в обед мы были с документами на руках, заявлением в Отдел образования и с папой, перекошенным и орущим. На следующий день - в частный сад, ходим полтора месяца, болели разз немножко, плачем оччень редко, нравиться, стала резко много говорить и вообще прогресс в развитии. В саду одна группа, 15 деток разного возраста, три воспит. (психолог, логопед и просто воспит.), паровая еда, монтессори, каратэ, хореография, нам все нравиться, одно плохо - возим через весь город и гулять им почти негде. Но и в частные сады у нас не пробъешься среди года. Простите, что длинно, наболело за муниципальный.

32.
нюсик

Кстати, деньги - взнос - не вернули, а туалетной бумагой и канцелярией наверное заведующая до сих пор себе жо.у подтирает, на год вперед. После наших заяв начились там всякие проверки, но до сих пор воз и ныне там (знаю от мамашек, кто еще туда ходит). А моя зая, проходя мимо их площадки, до сих пор начинает дрожать губами, капать слезами и хвататься за меня, причитать, убила бы сук, за полторы недели так ребенка запугать. И правильно Кролик выше сказала - не сделаешь им ничего, нервы только потрепать можно конечно, а так - бежать надо. У них на все один ответ - идите сами здесь поработайтек за эти копейки. Бездарные, жестокие клуньи - неудачницы по жизни отрываются на детях. Сорри перед всеми адекватными педагогами от богаю

33.
нюсик

от бога.

34.
Клубничка

Дело даже не в том, что в гос. саде больше детей , а в частном меньше. У нас в гос. было 23, а в частном- 18-20. Просто в частный сад больных детей не водят, а в гос. это повальное явление.

Очень нравится, что в частных садиках более индивидуальный подход к детишкам!

10 тысяч, действительно странная цена для полного дня. Хотя, если он такой, совсем домашний... может быть. Главное, чтобы все санитарные-гигиенические условия соблюдались

36.
александра

Домашний детский садик "Масяня" приглашает малышей от 2 до 4 лет.Теплая домашняя атмосфера, режим, прогулка, полноценное питание, развивающие игры по возрасту, рисование, лепка, аппликация, развитие речи, музыкальные занятия, знакомство с окружающим миром, видеонаблюдение онлайн, воспитатель с педагогическим образованием. Метро Медведково ул.Полярная. Режим работы с 8.00 до 19.00. Подробная информация по тел. 8 915 013 23 45 Александра.Наш сайт www.masyanya.su

нюсик

Кстати, деньги - взнос - не вернули, а туалетной бумагой и канцелярией наверное заведующая до сих пор себе жо.у подтирает, на год вперед. После наших заяв начились там всякие проверки, но до сих пор воз и ныне там (знаю от мамашек, кто еще туда ходит). А моя зая, проходя мимо их площадки, до сих пор начинает дрожать губами, капать слезами и хвататься за меня, причитать, убила бы сук, за полторы недели так ребенка запугать. И правильно Кролик выше сказала - не сделаешь им ничего, нервы только потрепать можно конечно, а так - бежать надо. У них на все один ответ - идите сами здесь поработайтек за эти копейки. Бездарные, жестокие клуньи - неудачницы по жизни отрываются на детях. Сорри перед всеми адекватными педагогами от богаю

а вот так всегда бывает! пока не повозмущаешься, безобразие никто не прекратит! а учитываю нынешнюю занятость родителей, кто будет этим заниматься?

сады это вообще сплошные скандалы. особенно гос-е садики. хотя сейчас хотя бы питанием заниматься начали. может и педагогов воспитают.. ну хотя это совсем другая песня...

38.
barista

Странная вообще политика. если частный,где деньги нехилые платят, то там должно все быть с иголочки. А если муниципальный садик-то на детей наплевать? Все нормы СЭС должны соблюдаться везде. Будь то сад за миллион в день или сад для "простых смертных"

александра

Домашний детский садик "Масяня" приглашает малышей от 2 до 4 лет.Теплая домашняя атмосфера, режим, прогулка, полноценное питание, развивающие игры по возрасту, рисование, лепка, аппликация, развитие речи, музыкальные занятия, знакомство с окружающим миром, видеонаблюдение онлайн, воспитатель с педагогическим образованием. Метро Медведково ул.Полярная. Режим работы с 8.00 до 19.00. Подробная информация по тел. 8 915 013 23 45 Александра.Наш сайт www.masyanya.su

Скажите, а в вашей Масяне как кормят??

40.
Вера

А почему бы и нет ? Я допустим своего сыночка отдала в Британский детский сад ILA Aspect http://ilaaspect.com/britanskiy-detskiy-sad-os/ который по настоящему подходит для наших деток как по безопасности, так и по уровню обеспечения!