Посоветуйте СМЕСЬ для годовалого ребенка
Ребенку год, находится на ГВ(только на ночь и под утро). Т.к. молока стало значительно меньше, хочу перевести на смесь. Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользовался, какие результаты. Ребенок склонен к аллергии.
Anonymous
76 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Может стоит поискать молочную маму? Наверное общаетесь с мамашами..
АзиАццкий Монстр
а разве годовалому малышу не пора уже вводить "человеческую" еду?Пюрешки там всякие приготовленные на пару,кашки...Посоветуйся лучше со врачом.
Anonymous
а до скольки надо кормить смесью? я думала к году гв заканчмвается и ребенок просто полностью на прикрме... извините за оффтоп.
Anonymous
"Нутрилон Омнео" она для аллергиков горьковатая правда, но очень полезная. Агуша, но только кисломолочная и всякие овощные пюрешки и мясные можно уже. Творожки детские.
Пыхта
Давай кисломолочные продукты для детей из магазина.
Леньчик
Мне кажется, что мы уже тоже смесь в год не кушали. А так кормила Фрисолаком, все было хорошо.
Автор темы
Я наверное не совсем правильно сформулировала так сказать проблему. 2, "человеческую" еду (пюре, каши и проч.) мы уже кушаем,+ кисломолочные, а смесь предполагала давать на ночь, чтобы питательно, но не тяжело для желудка (я как то не очень насчет супа и каши на ночь).
Белка
зачем такому большому ребенку смесь??? какая бы она суперхорошая не была, это все равно порошок!!! химический!!!уже пора давать нормальную еду и приучать есть ложкой!!
Автор темы
3 А как же насчет того, что некоторые кормят(ГВ) до 1,5-2 лет? А если я хочу свернуть это дело, нужна ли альтернатива грудному молоку, или уже переводить на молоко "из магазина" (кстати, еще ни разу не давала)?
Автор темы
Белка, нормальную еду даю, ложкой есть учимся))) У меня просто бзик какой то насчет, как я уже его называла, "магазинного" молока, почему то думала, что смесь при таком раскладе лучше, так как она изначально - для детского питания. Может я ошибаюсь.
Белка
у меня просто бзик по поводу детского питания...а вообще - где Вы сейчас найдете нормальную еду, везде сплошная химия (((я тоже кормила грудью до года, а потом в течение дня обычную еду, а на ночь - кефир детский.
Anonymous
Да, зачем годовалому ребенку смесь, понятно 6 месячному, но годовалому)))))А кефира на ночь не достаточно?????
Автор темы
11, а у вас ребенок в год всю ночь спал? у нас пока не получается. Последние нес-ко дней тоже начала давать кисломолочное на ночь, но все равно просыпается, вот и думаю то ли от голода, то ли по привычке.
Anonymous
Ведь есть же соки, компоты, кефиры, напитки разные....и вообще смеси и ГВ до года полезно)))
Anonymous
Автор, у меня до года 2 сына спали с месячного возраста причем, кормила грудью первого до 2 месяцев, второго до 5.
Автор темы
12 "А кефира на ночь не достаточно?????", вот я как раз в 13 посте про это написала (когда писала вашего еще не было)
Автор темы
15, вы имеете ввиду что спали всю ночь?
Белка
13 - мне очень повезло, он уже в 1,5 месяца спал всю ночь)) а бессоных ночей было штуки 4 за всю жизнь и я их очень помню (когда и по какому поводу).
мама первоклашки
Давно дело было, но своего перевели на козье молоко, т.к. оно лучше всего подходит для детей-аллергиков. Сначала можете разбавлять его водой.Оно жирное и питательное, на ночь достаточно. А когда просил ночью, скорее всего по привычке, отучали сладкой водой.
Автор темы
18, действительно "повезло"))) Когда только у меня такое шастье будет)
Автор темы
19, а молоко было натуральное "из-под козы"), или продается такое? А про "сладкую воду" можно подробнее?
мама первоклашки
Молоко брали у частников, практически парное, но все-равно кипятили. А сладкую воду в бутылочку, и как только заплачет сразу давать, плакал-то скорее по привычке,а не от голода.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Моей год и два. Ужин у нас в 8 чассов плотный(что-нить с мясом или каша+омлет). Спать в 9 - полдесятого - даю перед сном агушу смесь или кефир, уже редко смесь Нутрилон3(последняя банка осталась, больше покупать не будем). Спит отлично. У Вас скорее всего просыпается по привычке, а не от голода.
Anonymous
Нельзя в таких случаях спрашивать совета на форуме.Надо проконсультироваться с врачом. И никак иначе
Автор темы
24, согласна с вами, с врачом обязательно посоветуюсь. но сначала хотелось бы самой обладать какой-то инфой
24
Просто я работаю в детском магазине и у нас всем продавцам говорят:вы не имеете право советовать такие вещи-только врач.А так:на банках все написано что и для чего.Можно зайти и почитать.
mixa
Моей 2 скоро будет. Помимо супов, кефира, овощей, творога, печенюшек и мяса- все равно покупаю молоко Нестле- то которое от года до 3. Считаю что химия действительно- во всем, но здесь польза перевешивает вред. Там необходимые растущему организму витамины, минералы и все такое. Ночью спит, от голода не просыпается :) Иногда и днем даю- но чаще только на ночь в последнее время. Дорогое это молоко, это ж ужас :)
Anonymous
у Nutrilon большая гамма смесей для маленьких детей, есть и соевые, и гипоаллергенные и для улучшения пищеварения.
Anonymous
Моей 11 месяцев, лопает смесь еще 2 раза в день, утром в 6, и на ночь. Ничего такого в этом не вижу, буду давать на ночь и дальше, пока сама не откажется, это легче для желудка, чем каши и пюре. И утром она поест и опять спать. Как в нее сонную кашу запихать? Кормлю НАНом, на ночь кисломолочный, утром НАН 3.
Нита
Я НУТРИЛОН даю на ночь и утром. А вообще ребенку до 2х лет 500 г молока в сутки просто необходимо. А от ночных кормлений я думаю пора отучать. Я кормила до 10 мес, по такой схеме отучился от груди очбыстро.
Автор темы
Спасибо всем большое за ответы. Солнце мое уснуло недавно (выпили на ночь кефирчика, без прикладывания к груди, правда, тоже не обошлись), посмотрим на сколько его хватит. Смесь пока не купила, что то засела в голове мысль насчет козьего молока, вот думаю где найти козу))). НИТА, а сколько сейчас вашему ребенку?
Ромашка
Автор, конечно смеси полезнее магазинного молока, это любой врач скажет. Можно подумать, то малока в пакетах, которое продается - не химия. В нем куча консервантов, не зря же оно по пол-года непортится. И делают его из восстановленного сухого молока, хотя бы частично. А смеси - это то же сухое коровье молоко, но по крайней мере обогащенное витаминами. Их где-то до 3-х лет можно давать. Мой пьет Нутрилон 3.
Автор темы
32 Ромашка, вот у меня именно такие соображения и были, когда тему создавала (не все правда с этим согласны, как оказалось).
Автор темы
Девочки, извиняйте, я сейчас отключаюсь. Еще раз всем спасибо. Если кто еще поделится умными мыслями, буду признательна, но только завтра)))
Anonymous
В год ребенок должен есть как взрослый, вы ему желудок растяните, а потом будуте волосы рвать, да поздно.
Anonymous
я своему на ночь йогурты давала питьевые ,сначала по целой бутылке высасывал за ночь ,а потом постепенно свел на нет ,теперь только сладкий травяной чай пьёт, я чуток в бутылочку наливаю, ему хватает, он ему в принципе и не так нужен этот чай, ему главное соску пососать от бутылки, т. к просто пустышку он никогда не сосал.
Anonymous
мы кушали аптамил-пепти для аллергиков, смесь не сладкая совсем, но мы её с самого начала кушали и ничего, а другие то детки её не очень ели.
111
Попробуйте "Hipp HA 2 с пробиотиками"- гипоаллергенная смесь для детей склонных к аллергии. Смеси "hipp" хорошие, намного вкуснее нутрилона (который, кстати, не все дети-то и едят) и дешевле.
111
36, я бы не советовала давать ребёнку йогурты - по тв передачу смотрели - ни один из йогуртов (даже самые дорогие), которые мы имеем в продаже не является 100\% молочным продуктом -чего там только нет, мама не горюй! Их и взрослому-то не стоит пить. Уж лучше простоквашу самому сделать из домашнего молока.
111
35 -"вы ему желудок растяните, а потом будуте волосы рвать, да поздно".))))) что за чушь!!! не смешите)))
Автор темы
35, извините, я не поняла, что вы имели в виду под словами "желудок растяните" - кормление смесями, кормление на ночь, ночные кормления или еще что? Поясните, пожалуйста.
Anonymous
У ребенка, должен быть четкий режим по приему пищи. А к дополнительной пищи мы все быстро привыкаем, а отучится сложно. Перед сном можно дать кефир и все. Понимаете ему год, а не пять месяцев.
Автор темы
42, режим питания у нас в принципе уже давно установился, в перерывах ничего не даю (разве что водички). А насчет кефира на ночь я уже писала в 13 посте. Повторюсь еще раз, что хотелось бы просто накормить чем-то более питательным (чтобы хватило на всю ночь))), но не тяжелым(суп, каша).
Anonymous
Мой сын и у всех моих подруг дети в год уже прикормом не питались. Делайте более сытным ужин.
Natasha
Malishu 1 god - daju moloko obychnoe. Vse normal'no!
111
44-й и ему подобные - что 10мес ребёнку, что 1год, что 1год и неск месяцев - очень большой разницы нет - все они ещё маленькие. Понимаете? -МАЛЕНЬКИЕ! и теплое молочко или смесь на ночь нужны больше не для насыщения, а для успокоения и хорошего сна. Даже взрослым рекомендуют, как первейшее средство от бессонницы, на ночь стакан тёплого молока! А тут годовалый малыш...
мама
я своему даю на ночь смесь MDмил юниор.ребенку уже 1 год 8 месяцев
Юлия
Моей дочке годик. Мы едим Нутрилон-3 2 раза в день и НАН кисломолочный на ночь. От смеси не собираюсь отказываться как минимум до 1.5 , а то и до 2-ух лет. Любой грамотный педиатр скажет вам, что смесь для ребенка вашего возраста - гораздо лучше обычного молока. Я и кашки тоже на смеси делаю. По поводу козьего молока, слышала я , что если козу укусит энцефалитный клещ, то молоко станет заразным... МАгазинное стерилизуют, конечно. Но вот с рынка точно бы брать не стала. Есть еще смесь на основе козьего молока, но дорогая она. В общем берите хорошую адаптированную смесь для детей после года и не заморачивайтесь!
Автор темы
Все таки есть у меня единомышленники - это радует)))
Нита
МОЕМУ сынуле будет годик 21 мая. Я думаю перейти на более дешевую смесь. Наверно, малютка 3, а после 1,5 года на молоко-стерлизованное, утром и вечером. А так ещё делаю сама малышу НАРИНЭ кисломолочный.
Следующая тема
Предыдущая тема