Иван или Глеб?
Спорим с мужем как назвать ребенка. Хочу услышать мнение большинства, какое имя лучше?
Марина
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Глеб красивое и не совсем обычное имя!
Гость
Мне Ванечка больше нравится...
Гость
Иван.
Гость
Сейчас очень много Ванек. Глеб лично мне не нравится, но пусть лучше он будет одним из двух Глебов, чем одним из 10 Ванек.
Гость
Ваня
Гость
4, +1. мне однажды понравилось имя только потому что оно было не обычным! сколько этих Вань сейчас - зачем так обезличивать человека....А Глеб вполне неплохое имя, странно что оно тут никому не нравится.
Пума
Ваня - это какое-то имя нарицательное... Ванька-встанька, помните, неваляшка такая была?
Karina
А у меня мужа Глеб зовут.Очень хороший человек. Говорят от имени многое зависит.
Эллл
Ваня
гали
Глеб
Ж**А
Иван
zzz
Глеб!
Ярослава
Иван!
Гость
Ванечка мне очень нравится
Гость
лично мне не нравится ни одно, ни второе. но уж если из них выбирать, то однозначно - Иван. Иван, Ваня, Ванечка, Ивашка, Ванюшка. А имя Глеб у меня ассоциируется только со словом "хлеб"...
Гость
17 да ладно:)) у меня Ваня ассоциируется с чем-то...плохо пахнущим:))
Гость
Глебушка, дай хлебушка)))
Dior
Что одно ,что второе имя-***!Бедный парень.Родители, найдите имя, которое нравилось бы вам обоим,неужели имен мужских красивых мало?За что ж вы своего сыночка то так?:)))
Ирга
Мне Глеб совсем не нравится. Ваня тоже не очень, но лучше чем Глеб. А вообще, Автор, какая Вам разница что мы думаем?
2
Петька
жесть
Рома хорошее имя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Глеб очень красивое имя.
Маша
Мне имя Глеб тоже очень нравится.
Гость
Иван - простовато, Глеб - труднопроизносимое имя, что-то в нем отталкивает...
Сочетание Г-Л дает ассоциацию с голодом.
Может, Петр, Александр, Виктор, Валерий или Сергей?
Сочетание Г-Л дает ассоциацию с голодом.
Может, Петр, Александр, Виктор, Валерий или Сергей?
Гость
Глеб однозначно. 26, уж Вы загнули, ассоциация с голодом. Скорее, с хлебом:)
хонда
А какое отчество?
хонда
Глеб вообще лучше, потому как его нельзя сократить. Всегда будут называть полным именем. Ребенок с детства привыкнет к уважительному отношению окружающих, у него будет твердый характер. А Иваном никто звать не будет. Ваня, Ванечка, Ванюша.
Гость
ни то, ни другое. дайте ребенку нормальное имя.
Гость
п.с. сейчас бум какой-то "Глебовий". И "Мартиновий".
Что не Глеб, то Мартин.
Что не Глеб, то Мартин.
ukrainka2
Глеб звучит неплохо, но потом отчество Глебовна или Глебович - неприятны для слуха. Иван, да ещё русский -это застрелиться. Ассоциации с русскими народными сказками.
Гость
Глеб, Глебовна, Глебович... Звучит похоже на "обглоданный".
Марина
Большое спасибо всем за отзывы.
Ирга 21, с помощью этой темы я хотела убедить мужа что Глеб нравится многим, а Ваня - никому. Но, оказалось и Ваня многим нравится... Но у меня Ваня ассоциируется со словом вонь, ни за что не назову так сына. А муж говорит, что Глебом ни за что не назовет... Такая вот ситуация.
Ирга 21, с помощью этой темы я хотела убедить мужа что Глеб нравится многим, а Ваня - никому. Но, оказалось и Ваня многим нравится... Но у меня Ваня ассоциируется со словом вонь, ни за что не назову так сына. А муж говорит, что Глебом ни за что не назовет... Такая вот ситуация.
Гад
Самое неприятное для слуха отчество, Оле-***. Чтож теперь Олегами вообще не называть? А Глеб - имя хорошее, уж лучше дразнилка Глебушка-дай хлебушка, чем Сашка-как..шка или Иван-брысь под диван. (к счастью больше ничего из д/с не помню)
Гад
Марина, предлагаю альтернативу :) 6 августа был день святых Бориса и Глеба, в крещении Роман и Давид. Может из четырех имен что-то выберите?
Гость
А можно - Иван, дай банан))
Марина
Наверное, придется придумать третий вариант, чтобы обоих устраивал... Ведь мнение мужа тоже надо учитывать. Но я так мечтала назвать сына Глебом, еще когда его и в проекте не было :-( Обидно.
Марина
36, Борис не нравится... Роман или Даваид? Как-то тоже не цепляет...
Гость
назовите Андрей или Дмитрий
Глеб красивое имя, редкое.
но не ласковое
Глеб красивое имя, редкое.
но не ласковое
Марина
А вот муж Андрея предлагает. Ну вроде ничего, нравится, но имя банальное... И Глеб все равно лучше! :-(
Марина
28, отчество Станиславович.
Марина
40, да, наверное на Андрея придется согласиться. Уж точно лучше чем Ваня.
Гад
Глеб Станиславович, эх, какое имя гармоничное пропадет:( Марина, поставьте условие, что второй сын точно будет Глеб и что вы беременеете немедленно :)
Гад
Марина, можно я вас еще заморочу? Говорят, чтоб у ребенка хорошо сложилась жизнь, надо называть по второй букве отчества :) Тарас? Тимофей? Терентий? Тихон? Трофим?
Марина
44, *беременеете немедленно* - посмеялась :)
я еще и этого не родила-то, через две недели срок :)
я еще и этого не родила-то, через две недели срок :)
Марина
45, о боже, нет, хватит :) Я уже вроде как на Андрея согласилась...
А Тимофеем у нас кота зовут :)
А Тимофеем у нас кота зовут :)
Гад
Вот и замечательно. Видите как все просто оказалось.
хонда
ну, время подумать еще есть:)))
Марина
49, ага :) Все же теплится надежда, что уговорю мужа на Глеба :)
Булавка+
Когда я родила, мои родственники простаивая под окошком в один голос заявили "А мы уже все придумали, его будут звать Глеб". Чесно говоря тогда меня чуть кондратий не хватил, я им показала через окошко свои черно-синие от уколов и капельниц руки и сказала, что если они раз переживут такое, пусть называют как хотят. И назвала Андреем )))
Оговорюсь сразу рожала я в эпоху Данил и Никит
Оговорюсь сразу рожала я в эпоху Данил и Никит
Следующая тема
Предыдущая тема