В теме про Ивана и Глеба автор сказала, что Борис не нравится. А что в нем плохого? Обожаю это имя, и редкое в наши дни, и в то же время всем известное. Сына своего я уже назвала Борис. Несколько раз на детских площадках слышала комплименты по поводу имени. Просто интересно, чем оно не нравится?
и мне не нравится. не знаю чем. У нас так козла в деревне звали
Гость
[1852572633]
Странные у вас ассоциации с козлом, с котом, со свиньей... Вы наверное кроме деревни ничего не знаете.А как же Ельцин, Немцов, Громов, Березовский и проч.?
Гость
[1872193105]
Мне вот просто это имя не нравится, в комплекте с Виталием, Аркадием, Юрием и Геннадием. Имена конечно, хорошие, люди, их носящие - достойные, но вот не нравятся и все тут.
Гость
[3167973302]
не надо меня оскорблять что я кроме деревни ничего не знаю. Просто высказала свои ассоциации. Знакомых Борисов у меня не было ни разу в жизни. Единственный - козел в деревне) Но имя мне не нравится не поэтому. А просто противное какое-то. Но это лично мое мнение. И какая вообще разница нравится кому-то имя или нет? Вам нравится? ну вот это главное. Не понимаю таких тем типа "Вам нравится это имя?" или "Назвать ли так ребенка?". неужели люди не понимают, что вкусы у всех РАЗНЫЕ. Какая разница нравится кому-то имя или нет. Всегда будут и те, кто скажет, что имя замечательное и те, кто скажет что оно ужасно
Гость
[1872193105]
И вообще, какая разница, носит это имя кто-то известный или нет? Мне вот имя нравится, его вообще в моем детстве пастух деревенский носил.
--
[819137242]
Автор, Борис- хорошее имя. Имя мужское, с мужской энергетикой, а то сейчас сплошные Максимы и Никиты - прям уси-пуси :) Не мужские имена. Никита - единственное имя с женским окончанием -А.
--
[819137242]
А вообще, люди, называйте своих детей так, как нравится Вам, Чего на чужое мнение оглядываться. Т.к. другие люди тоже не идеальны.
мама
[1852572633]
5, Вы правы, всегда найдутся люди, которым имя не нравится. Я просто хочу поинтересоваться чем не нравится, потому что в реальной жизни мне все говорят, что имя нравится и даже огорчаются, что сами не назвали так сына.
Гость
[3167973302]
ну как это чем не нравится....этого не объяснишь. Не нравится и все. Также как некоторые цвета мне не нравятся, не знаю почему.
Кыся
[3751421785]
Автор, сложно ответить на вопрос,чем конкретное имя не нравится. Боря... Какое-то деревенское имя, некрасивое, немодное, в конце концов(на мой взгляд). Ну представьте себе, Боря Билан. В моем представлении, только старые деды могут быть Борями, типа Ельцина, Б.Г., Моисеева и т.п. И еще-это имя не звучное.
Борис - оч. красиво, а производные - менее красивы: Боря, Борюня, Борюся, Борька. У меня есть подруга, муж которой очень хотел назвать сына Борисом, подруга переживала и все спрашивала-как же его дома называть? Решила в итоге, что Бокой (у Железникова был такой мальчик Бока, и фильм есть: "Чудак из 5б") Ну в итоге назвали малыша иначе. А вообще дело вкуса, слава богу, что всем нравятся разные имена, а то звали бы всех одинаково.
Лиза
[2553881116]
Да, оно просто немодное, я согласна.
--
[819137242]
Кыся, ой, а имена дают по моде? А своим умом жить не пробовали? То-то, в моём поколении все сплошь Лены были. В классе аж 5 Лен было, в подростковом возрасте их только по фамилии звали. Как-то не очень для девочки, я считаю. А сейчас "мода" на Насть, Полин, Лиз. Имена хорошие, но у человека должны быть индивидуальность.
--
[819137242]
Читая вуман, понимаю, что народ в массе глуповат...Даже имена детям "по моде" дают
Лиза
[2553881116]
А ну и что? Вам же лучше, ваш сын будет единственным Борисом в классе, во дворе, в компании и т.д. А не пятым Никитой и не третьим Максимом, это ж хорошо!!!
мама
[1852572633]
Странно, что подруга не знала как звать его дома. У меня более 100 производных от этого имени, все они записаны в детский альбом, перечислять долго:)))
Кыся
[3751421785]
Да уж куда мне до вас, модная мадам с тремя дефисами вместо ника. Наверное, вас Даздрапермой зовут.
мама
[1852572633]
А разве хорошо живется носителям модных имен? Как нынче живется взрослым Ленам и Сережам?
Мама, ей просто имя не нравилось, в итоге назвала сына иначе, уговорила мужа. А вам нравится, так зачем вам интересоваться мнением других, я не понимаю? Вам нравится это имя, назвали так сына, ну и замечательно. И плевать на то, что кому-то отчего-то оно не нравится.
Кыся
[3751421785]
Она удивляется "агресии" после того,как назвала меня глупой. Действительно,откуда она взялась, эта агрессия.
мама
[1852572633]
Кстати, по статистике 70% детей носят одно из пяти популярнейших имен, вот где жесть. И лишь на оставшиеся 30% распределяются остальные имена. Имя Борис носят всего лишь 0,3% его сверстников. То есть на 300 мальчиков один Борис.
А у меня ассоциации с иностранными фильмами про русских шпиёнов. Их всех зовут БОрис. А имя действительно редкое. У дальнего знакомого сына так зовут, я очень удивилась, когла узнала. еще мне кажется , что ассоциируется оно с деревней, прошлым (может потому, что так деда- соседа звали)
27, посмотрите в инете, там много статистик за разные годы. По разным городам, среди пользователей детских сайтов и т п. я, прежде чем назвать ребенка, всю информацию изучила.
Новорожденных москвичей чаще всего называют Александрами, а новорожденных москвичек - Анастасиями. Об этом рассказала руководитель московского управления ЗАГС Татьяна Ушакова. По ее словам, в Москве в этом году появилось почти 2600 Насть и 2248 Саш.
"На втором месте устойчиво держатся имена Мария и Максим, третьи по популярности - Дарья и Иван".
А у меня с деревней ассоциируются все популярные имена. НИКИТА, ДАНИЛА - этакий неотесанный увалень. Насти, Маши и Даши аналогично. Вот вырастут и спросят родителей, неужели не могли им дать имя пооригинальнее?
Гость
[3141111783]
А я своего в 2005 назвала Артём.С детства мне это имя нравилось.А теперь оказалось Артёмов выше крыши.
Гость
[3656202496]
Девочки, я читала, что все Борисы пьяницы! А уж Борисы Борисовичи...((( У моей соседки муж алкоголик, так она оправдывает это его отчеством - Борисович! Ну неужели это правда?
мама
[3160009927]
По моим наблюдениям, пьяницы все Николаи. А Борис Борисыч был один знакомый, выпить любил, но при том был большим начальником.
Ромашка
[4076369682]
Лично мне не нравится по 2 причинам: 1. Те Борисы, которых я знаю - толстые, некрасивые и сразу вспоминается, как в детстве мы смеялись над именами Вася, Петя, Боря. Смешные почему-то, но это стереотипы. 2. Боря у меня ассоциируется с поросенком, есть даже такая продукция - то ли пельмени так называются, то ли еще какая-то еда. В общем это все стереотипы. Это, например, все равно, как имя Мустафа. Вам оно нравится?
мама
[3160009927]
При чем тут Мустафа, речь идет о русских именах.
Гость
[3902002552]
39, надо-же, у меня только один знакомый по имени Борис и тоже алкоголик.
Ромашка
[4076369682]
Ну хорошо. Если не Мустафа, то возьмите любое русское имя, которое вам не нравится. Почему оно вам не нравится? Короче сколько людей, столько и мнений. И вообще я заметила, что когда человек хороший, а имя не нравится, то потом оно начинает нравиться. Смотрят на человека, а не на имя.
мама
[3160009927]
Ну вообще удивительно, что многим это имя не нравится. Видимо, действительно дело в стереотипах и ассоциациях. А вот когда люди видят моего Бориску, то восхищаются им и говорят что красиво его назвали.
мама
[3160009927]
Ромашка, мне не нравятся те имена, которые слишком распространены. Допустим, понравился мне человек, а его зовут Сергей. У меня сразу разочарование что ли... А вот редкое имя ещё более украшает понравившегося человека, и плюс к тому, как Вы сказали, начинает нравится само по себе.
Мама, вам интересно мнение других людей, или вы хотите всех переубедить? Да, ассоциации не самые лучшие - голубой и алкаш, чего вы ещё хотите, какой реакции? :)
мама
[3160009927]
Ну мне приятно выговорится на тему имён. Много раз читала, но ни разу не участвовала в дискуссии.
дакота
[1802338670]
странно. Мне ето имя с детства не нравилось. Просто буквосоченания какое-то неудачное: Б-О-Р_-Й-А. А вот с годами стало нравится больше. Стиль какой-то появился. У меня бил знакомий-он только Борисом представлялся, а Борей его никто и не звал. Автор, називайте так: имя всем занкомо, но в тоже время сейчас редкое. Ето самое то
мама
[3160009927]
Чем более редкое имя, тем меньшим людям оно нравится, на то ведь оно и редкое. Но почему то, встречая обладателей таких имен, мы восхищаемся этими именами. Парадокс. Я не говорю о вычурных именах, они, как правило, исключение.