Гость
Статьи
второй …

второй ребенок..ЗАЧЕМ?????!!!!!

женщины у кого 2 ребенка (или хотите 2го родить) скажите почему вы так решили...искренне не понимаю ЗАЧЕМ нужен 2й ребенок...здоровья в два раза меньше...денег куча потрачена на второго...время..нервы..а потом они(дети) еще и ненавидия друг друга,,ревнуют,,ссорятся..типа мне ты меньше дала чем брату(сестре) с моим ребенком меньше сидишь чем с их дитем и т.д блин,отин геморой!!!(прочла топик "Меня кинули... мои родители и сестра.") Я считаю 1 ребенок вполне нормально,любая женщина должна получить этот опыт попробовать себя в роли матери( ЧФ всяких вообще не понимаю)

ната
163 ответа
Последний — 13 августа 2020, 13:51 Перейти
1.
Blonde

А вам какое дело? Хотят и рожают.

2.
Гость

бедная вы

3.
анонимус

автор, а вы случаем не единственный ребенок? одиночные дети как правило вырастают эгоистами и зацикленными на себе персонами, так как они считают в порядке вещей быть пупом земли - привычки из детства.

4.
Эврика

Единственные дети вырастают ужасными эгоистами. А кроме того, уже в детстве они требуют постоянное внимание родителей. А когда двое, они более толерантны и дают маме отдохнуть, играя друг с другом.

5.
Гость

4, Видела я как две сестры "играют", так лупасили друг друга, такой ненависти я никогда не видела.

6.
Гость

Я росла одна. Безумно было одиноко.

8.
Гость

Наверное, хотят детей разного пола, поэтому и рожают.

9.
Аллка

Мне просто понравилось быть мамой.И я хочу пережить это опять-рождение младенца,его развитие,воспитание.Потом я смотрю на мою свекровь.Мой муж-её единственный сын.Она трясётся что мы уедим далеко от неё,я лично ей не очень нравлюсь-но выбора у неё нет.Мои дети-её единственные внуки.А она такой человек-не может жить только своей жизнью.Ей всё приходится терпеть от меня-лишь бы не остаться одной. Я хочу чтобы у меня был выбор-не сложатся отношения с одним ребёнком,возможно найду радость в другом.Человек не знает в каком ребёнке ему будет счастье.

10.
Sergey

а если, не дай Бог, с единственным ребенком что случиться? Все, род закончен?

11.
Гость

1. восстановление поколения, учитывая что муж вряд ли родит 2. Дети не чувствуют себя одинокими, легче жить зная что есть сестра/брат. 3. А если,не дай бог, с первым что случится??? 2.Да и играть вдвоем веселее, общение опять же, не будет зацикливаться только на себе. У моей мамы нас 3е, у мужа в семье 2е...так что отсюда выводы...Ну если не получится, значит не судьба, один уже есть...

12.
Sergey

И потом, для простого сохранения численности населения нужно рожать в среднем хотя бы по двое.

13.
Аллка

Разумеется обоих детей ращу с любовью.Обеспечиваю их вниманием, хорошим питанием,одеждой и образованием.

14.
Маргарита

у моих родителей нас двое - я и брат. Никогда не было никакой ревности. Мы с братом всегда были очень дружными, даже когда бывало ссорились в детстве и даже дрались)) но мирились уже минут через пятнадцать :) И сейчас мы с ним лучшие друзья, всегда во всём друг друга поддерживаем, помогаем.

Вот и сама в будущем хочу иметь двоих детей (не меньше). И очень хотелось бы, чтоб были мальчик и девочка :)

15.
Гость

9 а почему счасье должно быть именно в ребенке то? Он тоже личность, мало ли что вам не нравится, он не должен жить так,как вы хотите...проживите свою жизнь так, что не было обидно за потраченные годы...А дети, пусть живут так, как им хочется, главно знать что ОНИ счастливы...

16.
Быстрая

Мне нравятся вот такие высказывания типа "попробовать себя в роли матери". Типа: попробовала - не понравилось, больше не буду. Мне, если честно, жалко тех, кто рожает "по убеждениям", а не "по желанию", ну и не рожает вовсе по этим же "убеждениям".

Хотите, есть мат.возможности - рожайте хоть 10. Не хотите, не рожайте вообще. Какие проблемы. А вас, автор, действительно жалко. У вас отношение к детям как к большой проблеме и гражданскому долгу.

17.
Булавка+

1. Потому что сама росла одна, и мне есть с чем сравнивать (до сих пор помню как завидовала своим двум двоюродным сестрам).

2. Потому что мы не вечны, а у ребенка всегда будет родная душа, которой можно позвонить, оказать поддержку, да и просто занять денег (шЮтка)

3. Потому что мои родители были не единственными в семье (см п.3), наредкость дружные семьи.

4. Потому что 100 кв м. хватит на двоих детей

5. Материальная база позволяет

6 Ну и разумеется даст Бог будет дочь (да собственно без разницы уже), а луЧЧе две ))))

18.
Плюшка

Нас двое у родителей, мы жутко ссорились и ревновали, а сейчас дружим. Муж единственный ребенок - своих хочет минимум четверых (будем искать компромис)

19.
Натали

Я росла одна, у тети (маминой сестры)-двое. Она всегда твердила в моем детстве, что я вырасту эгоисткой. Сейчас выросла и я, и мои двоюродные братья. юбимая тема- кто из нас вырос эгоистами...угадаете?

20.
кле

Дорогая Ната буду рада с Вами познакомиться.Я Вас полностью поддерживаю.Для меня это тоже загадка.До 3-4 лет ребенка у родителей совсем нет жизни.Как можно это пережить и снова к этому вернуться не понимаю.Скажу вам по секрету (на вумене вас не поймут)Что есть очень и очень много женщин которые считают так же.Моя хорошая знакомая вообще не видит разницу 2-е детей или 10.Есть так же огромная разница востанавливаться после первых родов и после вторых.И еще много чего.

21.
Гость

18. У меня похоже, но я тут подвела.. Нас у мамы двое, ругались раньше жутко, еще бы.. разница десять лет и я старше.Сейчас это мой любимый братишка, практически как первый ребенок. А муж у меня один в семье, так вот.. родители у него уже умерли, мне завидует, говорит вот как классно иметь родного человека хоть одного, брата моего очень любит, а больше у него и нет родни-то, как моя семья..А я одного родила и здоровье меня подкосило, больше не будет. У брата детей нет в его 34. Вот и остался мой детеныш одним единственным и забалованным на всех, любимый внук, сын и племянник.

22.
Гость

автор наверное малолетка,причем одна в семье,эгоистка и дурочка,брат или сестра это не конкурент за родительское добро,а родная душа в этом жестоком мире,а второй ребенок это двойная радость в жизни,а не двойные траты

23.
Гость

Осподя, а вот еще ветка есть, вообще зачем дети. Там одна дама распинается, что на нее надо чуть не молиться за рождение и воспитание ребенка, не помню, до скольки лет до 20 лет, что ли. Что она недоедала, недопивала, а нужной платы ей теперь ребенок не предоставляет и что она жалеет свою несчастную потраченную жизнь. Что самкой была, что ли, не помню. Там она много накатала в таком духе всего.

Что с вами, женщины,что за неадекват? Если женщина хочет рожать, то, ясно дело, будет, и второго, и третьего, раз это это для нее важная часть жизни, кому какое дело? Главное, чтоб прокормить могла :))Никого никто не спросит.А кто не хочет, те не будут рожать, если не последние дурочки и не ведутся на мнение подружек да соседок.

Что за темы пошли, каша малаша у женщин в голове. Одна кричит караул, что угрохала полжизни на ребенка, другая спрашивает совета, хорошо второй ребенок или нехорошо. Щас вам форумчанки расскажут, и, смотрите,чтоб, так все и делайте.Скажут:не рожайте даже первого - и все,никаких вам детей. Дома есть кто-нибудь?

24.
Страсти-мордасти

я одна в семье и нифига не эгоистка, скорей наоборот, чаще приходится жертвовать своими интересами ради другого, ошибочное мнение считать что единственные дети эгоисты!!! раньше не было нужды в сестрах или братьях, а сейчас хотела бы, чтобы помогать маме, одной тяжело(

25.
Миранда

7 - у меня мальчик и я если не рожу девочку еще не буду считать себя недоженщиной. Это вообще для меня непонятное понятие, "недоженщина" это что за зверь?

26.
Гость

если вы против детей, вам ,непонятно что в них хорошего,не рожайте ни в коем случае даже первого.Во всем есть смысл, природа наводит порядок в ген.коде, значит ваш род и не должен иметь продолжения. И чего копья ломать? Не надо никого убеждать рожать или рожать,одного или пятерых. жизнь сама наведет порядок.

27.
Гость

23. Это точно.. И потом все увидят все это с возрастом. Пока и 20 лет и 30 абсолютная кша в голове, все только и думают, какой геморрой с ребенком. А вот когда вам лет 40 стукнет, тут я на вас и погляжу.. У меня подруга рожала погодков, одного в 23, второго в 24. Я тогда тоже думала, кошмар.. как она вытянет их. Вытянула, теперь им 20 и 21 год.А я вот одного родила и испугалась, как вот дальше. Теперь жалею жутко, а время упущено. Муж тоже говорит, почему мы с тобой не рожали и я дурак редкостный.

28.
Волшебная

А мне больше нравится что мамы мальчиков-недоженщины. Цирк

31.
Гость

27, тянуть и тянуть, чтоб через 20 лет наконец порадовацо. Вай-вай-вай.

32.
Гость

24. Полностью с вами согласна, что один ребенок в семье не обязательно эгоист. Я гораздо бОльшая эгоистка, чем мой муж (нас с сестрой двое у родителей, а муж - единственный ребенок в семье).

35.
Недоженщина

У меня пока единственный сын, делаю карьеру и очень даже успешно. Но главное в жизни женщины( и недоженщины тоже:))_)- это даже не столько семья, а ее дети. Обязательно рожу второго мальчишку или девчонку, лучше быть счастливой мамой двоих детей, чем руководителем. Первый год жизни ребенка- это такое замечательное время, он же такой беззащитный и трогательный, и нужна ему только ты одна. Что еще может сравниться с этим чувством? Сколько бабла ты заработала или насколько повысила показатели работы отдела? Карьера- это больше хобби, а дети- это настоящее. Счастье быть с ними рядом, заново открывать мир их глазами, расти вместе с ними. А денег всегда при желании можно заработать.

36.
olivka

У всех разные ситуации... я например планирую обзавестись вторым ребенком по той простой причине, что второй раз замужем. И конечно нам с мужем хочется иметь общих детей!
Единственный ребенок в семье вырастает эгоистом, все для него любимого, делиться ни с кем не нужно ну и тд и тп. Такие дети как правило капризны, требовательны, ленивы и часто сами родители от этого страдают. Другое дело, если средства не позволяют... не стоит обрекать малюток на жалкое существование.

37.
Весна

Я не хочу второго и посылаю прямым текстом тех, кто мне доказывает, что "один ребенок = нет ребенка". Я пок ане родила, не знала, что материнство настолько тяжелый крест именно в духовном плане, что это такая непосильная ответственность. Деньги есть, муж есть, бабки-дедки есть, а я с рождения дочки уже 6 лет ни разу не была счастлива, эта ответственносьт на меня давит, я все время думаю, что надо еще сделать для ребенка, это, то, врач, массаж, репетитор, школа, социализация, на юг летом - греть ее гайморитный нос, в зоопарк - развивать любовь к природе. С тех пор как она родилась, я ни секунды для себя не жила, меня вообще не существует. А кто хочет двоих, троих, мне кажется, они просто безответственные, типа ну бегает и пускай бегает.

38.
Весна

Я один ребенок в семье, ни разу не эгоистка, как и мой муж, большинство друзей. зато вспоминаю однокурсницу, у нее была сестра, тоже училась у нас - они постоянно спорили из-за вещей, комнаты и пр.

39.
Гость

38, вот-вот, всё время что-то делить и бороться за это, так можно и психом стать.

40.
хонда

Вот я тоже не хочу второго рожать, по той причине, что у меня такая же ситуация с родственниками, как и у автора "Меня кинули родители и сестра" Нахлебалась сестринского отношения и неравномерной любви вдоволь, не хочется опять в это *** окунаться...

41.
mimoza

я вот не хочу второго ребенка, рАди первого! У меня есть младшая сестрица, разница почти 10 лет. Поэтому и не хочу. Зачем жизнь отравлять любимому сыну?

42.
mimoza

...самое смешное, что сетра очень хочет второго ребенка. И видимо родит. Ну-ну, посмотрим каково будет ее разлюбимой дочке, когда она получит счастье в виде младшей сестренки :)

43.
honey

Сейчас много больных детей. Какой смысл рождать дитя на мучения? И кто дает гарантию, что эта беда обойдет стороной?

44.
Быстрая

Я заметила, что мамы одного ребенка очень часто сами своими руками делают из своей жизни полную *** (отдают всю себя ребенку, недоедают, недопивают зачем-то, ездят на юг "греть ее гайморитный нос", не спят ночами, не имеют возможности отдохнуть и расслабиться и т.д.) При этом везде рассказывают о том, что до "3-6-18 лет ребенкиных жизни у них не было".

При этом сам ребенок к этому отношение имеет, как правило, весьма небольшое. Он не требует от родителей 8 часов гуляния в день, обязательного посещения массажиста-педиатра-психолога-развивающего преподавателя-репетитора 2-3-4-5 раз в неделю. Ему вовсе не уперлось иметь шмотки обязательно известных дизайнеров и 10 пар обуви. Более того, этот самый ребенок, когда начинает ходить в сад, выясняет совершенно случайно, что он умеет играть и заниматься собой и самостоятельно, без постоянного участия мамок и нянек.

Это именно косяки родителей.

Ну раз создают ребенку и себе такую жизнь, так хоть наслаждались бы, а то нет, начинаются разговоры типа "да ни за что, хочется пожить для себя и т.д." Родить одного ребенка потому просто, что хочется иметь ОДНОГО ребенка - это одно. А потому, что это "афигеть как тяжело и ваще для себя ни дня ни живу" - это, извините, сафсем другое.

45.
smilla

У меня дочь, хочу еще одну девочку. Очень хочу, ее еще нет, а я уже знаю ее будущее имя, и личико ее стоит у меня перед глазами, и место в моем сердце она занимает. Сколько любви и нежности, заботы и внимания ждет ее. Знаю только я, а Вам этого не понять...

46.
Продавец слонов

Весна, суть не в том, что Вы более или менее ответственны, чем родители двух-трех детей, просто у Вас нет навыка общения с детьми, т.к. его не было в семье, от того Вы в постоянном стрессе. Причем, возможно, что помощь бабушек, все только усугубляет, т.к. не дает Вам этот навык получить. Я три недели одна пробыла с тремя детьми (мои сыновья и племянница) на море. Море, солнце, скалы, ягоды, экскурссии, лошади и т.д. и т.п., и ни одной неприятности (ни простуд, ни пепегревов, ни поносов, ни травм), при этом я и сама отдохнула:) А потом мои мальчишки 3 недели пробыли в лагере, за два дня после возвращения, была как выжатый лимон, т.к. за время лагеря из ритма выпала.

А про вопрос автора, ответ может быть один -ХОЧУ, вот мы хотим третьего, и дети очень хотят.

47.
Lill

Про "неравномерную любовь" улыбнуло. Нас у родителей двое - я и сестра. Я старшая и что такое неравномерная любовь знаю не понаслышке. Но сестру свою люблю и у меня двое детей. Две девочки с разницей в 5 лет. Очень дружные, ссоры бывают, но они быстро мирятся. Главное - не принимать сторону одного из них, сами разберутся и любить друг друга будут больше.

48.
Офигеть!

Я единственный ребенок в семье. Да, в меру эгоисткой выросла, типа все мне да мне, да я и сейчас себя так веду, жадная... было страшно одиноко, моя мама так и не решилась родить мне брата (сестру), хотя я просила очень, т.к. мужчины ей попадались азартники-пьяницы-изменники. Я замужем, и двое детей есть, причем 1,5 года разница. Родила по той простой причине, что очень хотелось моему сыну родить сестричку, чтоб скучно не было, как мне, но родился братик)) Хочу еще третьего, но последнего! В каждой семье все по разному! У одинх братья (сестры) ненавидят, а у другух жить друг без друга не хотят! Кстати, и пример моей мамы и ее брата (разница в 5 лет) была перед глазами. Ненависть всю жизнь! Зависит все от семьи.

49.
Гость

не делайте обобщений , раз на раз не приходится .Можно увидеть и трех детей эгоистов , совершенно не дружных , а можно увидеть и единственного не эгоиста , а очень хорошего человека .

РОжать или не рожать - это личное дело. Это должно идти изнутри , когда знаешь на сто проц. , что ТЕБЕ нужен этот ребенок , и ты ему сможешь дать все , что потребуется . И в материльном и в моральном плане .

50.
ужас!

а те, кто заботится о демографической ситуации в стране и в мире - вообще полный *** ! Какое вам дело до них ? Вам что-то та страна и тот мир дали или дадут ?

Очень помогают ? Заботятся о вас и ваших детях ?

И смех и грех , честное слово .