Гость
Статьи
покупать ли …

покупать ли молокоотсос??

Авент вроде бы хорошая фирма. и какой лучше-ручной или электронный?? и вообще,нужен ли он?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

я учусь по вечерам,буду уезжать часа на 3...вся в раздумиях..

все в сад!
#2

Лично я не пользовалась, им ещё больнее , чем руками.

Pogovorim
#3

Однозначно да, про электрику не скажу, про ручной - все суперски, супруга сейчас пользуется именно авентом. Надо покупать тот, у которого сменные контейнеры для молочка есть, а так же, что важно, к нему подходят другие авентовские бутылочки.

аноним
#4

ручной авент купила на 5-ый день после родов:) как тока выписали. без него в роддоме было плохо.

я не совсем поняла: вы уже родили и он вам не нужен? тогда и дальше обойдетесь

если еще не родили - я бы посоветовала купить и взять в роддом.

у подружки электрич с 2х месяцев вышла на полный рабочий день обеспечила ребенку ГВ до 9 месяцев.

Гость
#5

Я покупала. Как вручную сцеживаться, вообще не представляю. Это крайне неэффективно. Купила сначала какой-то дешёвый, он меня не очень впечатлил. Авент ручной - это как раз то, что нужно. Не знаю, чтоб я вообще без него делала.

Аленький
#6

ХЗ, у меня с молокоотсосом вообще не сложилось (ручной Авент).

Ксю
#7

А меня молокоотсос реально спас если не от смерти, то от очень нехороших последствий. Ребенок грудь не брал, орал как резанный, выплевывал ее. У меня начало прибывать молоко. За несколько часов грудь покрылась красными пятнами, стала каменной, болела ужас как. Молоко все прибывало и прибывало, а ребенок не отсасывал. сама сцеживать не могла т.к. боль была ужасная. К ночи совсем плохо стало. Если бы не молокотсос, который к счастью, перед родами дала подруга реально начался бы мастит. Я бы попала на операционный стол, ребенок остался бы без грудного молока и мамы на неопределенный период. Итого: Я могла бы обойтись без всего - без кроватки, коляски, во всяком случае никто бы не умер. Без молокоотсоса могла бы и умереть.

Гость
#8

У меня ручной был. Муж срочно сгнял за Авентом! Сцеживать руками для меня была мука и боль. Как принес, суедилась, и такая легкость, кстати не больно!

Гость
#9

Молокоотсос это еще фигня.

У меня после родов выяснилось, что у мужа грудное молоко это фетиш(раньше скрывал). Сначала он только смотрел как я кормлю дочу, патом в шутку как то попробовал сосать грудь чтоб не сцеживать (молока много), а теперь во время секса присасывается к груди как вампир. Даже позы в сексе поменял чтобы удобнее было. Если отказываю то обижается, я становлюсь врагом номер 1.

У кого такое было, это проходит или как?

Гость
#10

9 писец...но у каждого свой фетиш...

У меня тоже авентовский был...в роддоме сцеживала руками и это жесть, особенно если ребенок первый и грудь еще не расцежена...Часа по 2 сидела, все спят а я сижу, но это конечно окупилось,хоть без мастита обошлось. Сцеживать молокоотсосом значительно быстрее, неприятно но действенно, покупайте однозначно. Когда молока много это жесть...

аноним
#11

я бы без него сдохла!
самый лучший медела электрический. но он очень дорогой. в сша его напрокат можно взять. в россии не знаю.
но он обычно для тех кто сразу на работу идет.

а если вам надо будет время от времени, 1-2 раза в день или реже, то тогда берите ручной авент.
ручную меделу не покупайте.

это та вещь, о покупке которой я не пожалела ни разу!

аноним
#12

я сейчас прочитала, что вы будете уезжать на 3 часа по вечерам.
так какой у вас план? с собой возить молокоотсос? откачивать на занятиях?
у вас есть место где это делать? в туалете будет не очень.
и электрический с собой не будешь каждый день возить. он скорее стационарный. возить только ручной.
или вы хотите днем до занятий сцеживать, на вечер? тогда если $$ не проблема, электрический конечно лучше. но и с ручным справитесь. сцедить то только на 1 раз, или 2.

Гость
#13

И у меня авент ручной. Без него не знаю, чтобы делала! При застоях в груди спасал капитально. Автор, думаю, Вам ручного хватит, если один раз всего сцеживаться.

#14

У меня был меделовский, электрический. Такой удобный. У него есть функция лёгкого массажа предварительного, и скорость помпы можно регулировать. Сцеживалась очень легко, без всякой боли. В Mothercare он стоит около 6000 рублей.

баранка гнутая
#15

Я пользовалась ручным Tommee Tippee. Он примерно той же ценовой категории, что и Авент. У модели, что я купила был еще и контейнер для стерилизации, что очень удобно. Но качать молоко вручную напрягало, если честно. Попробовала электрический молокоотсос - СУПЕР. Да он в два раза дороже ручного, но он это оправдывает. А сцеживаться руками я не шмогла

Ветерок+Вита (4.5)
#16

Я бы посоветовала в любом случае иметь молокоотсос. Во первых он действительно спасает от застоев молока, во вторых, всегда есть возможность покормить сцеженным молоком, если приходится отлучаться. Ещё у кого молока мало его рекомендуют использовать, мне тоже это очень пригодилось. И лучше, конечно электрический, чем ручно, он быстрее и лучше откачивает.

ежик
#17

Советую ручной Авент с контейнерами для хранения молока. Сама писала диплом и ездила в универ первые полгода после рождения сынишки. Без молокоотсоса не знаю, как бы справлялась. Во-первых, всегда есть запас молока, так что не срашно задержаться (ребеночка всегда накормят). Во-вторых, Авентом сцеживаться очень просто и совсем не больно. Электронный, мне кажется, приобретать нет смысла: качает так же, как ручной (на мой взгляд даже немного больнее, пользовалась им когда пришло молоко в роддоме), а стоит дороже.

aliona
#18

Девочки, помогите, плиз, у меня тоже авентовский ручной молокоотсос есть, НО я им сцеживаться не могу. за 30 минут пару капель сцеживаю. а руками все оки. Может секрет какой есть??

баранка гнутая
#19

Алёна, там вся хитрость в том, чтоб молокоотсос правильно присосался к груди. Если между кожей и поверхностью воронки молокоотсоса остается воздух, то качай-не качай, выцедится 2 капли.

алиона
#20

Баранка гнутая, спасибо. Я вроде так и делаю, но все равно не выходит... А у вас сразу пошло или надо было потренироваться? Мне подруга говорила, что она неделю тое мучилась, а только потом приспособилась. Мне времени жалко и я молокоотсос закинула подальше, подумала, что фигня полная, а тут зашла на форум - сплошные лестные отзывы.

aliona
#21

чего у меня с ником то???

манане
#22

в 2004 у меня бил сначала меделовский ручной, убит;ся можно, а потом купили електрический, чудо просто, легко и не больно. и разниебутилочки к нему подходили. у меня грудь маленькая, у моей мами в свое время молока не било и я думала что и у меня то же самое будет. сначала пихтела и мучалсь а потом как пошлоооооооооо, 2 года после того как я кормить перестала еше молко шло...:)))

манане
#23

сорри, транслит замучил)

Молочница со стажем
#24

Алиона, может бракованный? У меня так было - купила до родов Авент, не получалось сцеживаться. Проконсультировалась со специалистом, она посмотрела - одна важная деталь оказалось бракованной. Одолжила эту деталь у подруги, сцеживалась 2 раза в день, в офисе )))). Авент действительно очень убодная штука, но мне вот так не повезло.

Виктория
#25

У меян не было никакого молокоотсоса.

Есения
#26

Я сначала сцеживалась AVENT, было больно, потом перешла на NUK. Разница колоссальная! Просто небо и земля! Поэтому его очень рекомендую.

Молокоотсос очень нужная вещь, особенно в первые месяцы. Грудь каменной никогда не была, потому что сцеживалась вовремя.

Аля
#27

Сцеживаться достаточно больно, я все таки за естественное кормление, без идиотизма.

Котя
#28

Ну если хорошим молокоотсосм то не больно.

Наташа
#29

Если есть возможность купить молокоотсос, то пусть лучше он будет .ИМХО.
Я руками сцеживала - а им бы было легче...

#30

Я с молокоотсосом дружила. Муж мне ардо покупал.
Подошел мне и по груди, и сцеживал мягко, главное программу подобрать правильную, их в молокоотсосе 64 ))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема