шестидневное обучение в школе
26.08 было родительское собрание, и нам сказали что будет 6-дневн. форма обучения, причем школа общеобразовательная,кто с этим сталкивался? при записи ребенка в школу нам ничего не сказали...
CAT
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
хм....всю жизнь сколько себя помню 6 дней училась.....и в школе и в интституте...ничего страшного
Т.е. раньше в этой школе была 5-дневка? Ничего страшного в 6-дневке не вижу, училась так с 5 класса. Главное, чтобы количество учебных часов в неделю соответствовало норме. А то у нас было по 7-8 уроков каждый день и только в 11 классе узнали, что занимались больше этой самой нормы (точные данные уже не помню, для каждого возраста они свои).
Гость
а как же выходные? 6 дней учиться ребенок, а родиели допустим 5 работают? Они на дачу, а ребенка куда?
3, а дача летом. Да и после школы у ребенка могут быть разные кружки, секции, курсы, оставшаяся половина воскресенья на домашние задания уходит.
Фри
Так многие мучаются, и на дачу ездят в субботу после школы. Если у нас введут 6 дней - переведу ребёнка в 5 дневное обучение. Я категорически против. Особенно, в нашем районе популярны "культурные субботы", когда мамы с детьми вынуждены ходить по музеям и выставкам в соствае всего класса. А если не ходят, то директор резко критикует отказ родителей. Ужас какой-то.
Да,я тоже всегда по 6-дневке училась.И в школе и в универе. Вообще,я считаю,что это не очень правильно...но привыкаешь и не ломает,все ок!
Гость
Сочуствую, я бы перевела в друг.школу (срочно, пока сентябрь начинается и ребенку легче адаптироваться к нов.классу). Помню, я стала прогуливать (родителям врала, что была в школе..), т.к. было сложно с такой нагрузкой. Сейчас мне 25 и я с ужасом вспоминаю школу, оч рада, что давно все закончилось (прогулы на учебу не повлияли, сейчас у меня успешная работа )) ). Да ещё и на выходные стока дом.заданий выполнять надо.
Если школа начальная, то 6-дневка скорее перебор. а в средней школе 6-дневка почти норма, если честно программу вмещать в 5-дневку, то получается фигня. Обычно расписание стараются составить так, чтобы суббота была более легким учебным днем, чем другие.
Малышка
я училась итак и так в школе, в универе 6 дней с 1ого курсаот на 4ом ща вроде сделают 5 наконец-то.. в школе с 5по 9 класс была шестидневка, в будние дни максимум 7 уроков, раза 2 было, и в субботу не больше 5. 10-11 класс - 5дневка (в другой школе), 3 раза - 7 уроков и 2 раза 8.. Вобще-то суббота хуже ток тем, что вставать опять рано надо) а так норм.. но если такая система у малышей (начальной школы), то зачем это надо... Лучше 5 дней
Кролик Имбецил
бедные дети((( лучше б убрали некоторые бесполезные уроки
Чертёнок
Мда, я уже 10 лет по шестидневке проиучилась. Ничё, никогда не жаловалась. В 11 классе тоже 6 дней в неделю, да и у нас ещё к тому же все эти шесть дней от 7 до 9 уроков. Такое количество уроков в день началось с 9 класса. Уроки делать успеваю, даже с друзьями погулять время есть каждый день после школы.
цифры
шестидневка - жуть, наша школа так училась время от времени. Ничего более страшного я придумать для школьника не могу. У меня после пары месяцев шестидневки в 10 классе просто неврный срыв был, полное истощение, лечилась у невропатолога потом долго. Шесть уроков - и к каждому по несколько параграфов выучить, упражнения переделать... в субботу приходишь никакой, в воскресенье с утра за уроки и до вечера.. никуда не сходишь, не съездишь. В вуз поступила легко на бюджет, это просто сказка была, пять лет пролетели незаметно, учиться после школы было безумно легко, никакой шестидневки, никаких дз.
цифры
потом когда отменили по решению род. коллектива, я в субботу не просыпалась вообще, с пятницы спала до вечера субботы, поужинать и спать дальше... так уставала. В субботу отоспаться, в воскресенье с утра и до вечера дз.
Нагрузка просто нереальная, а ведь обычная школа.
Нагрузка просто нереальная, а ведь обычная школа.
Гость
мы на дачу ездим на каждые выходные, это получается я с мужем на дачу , а ребенок???? других школ поблизости нет, а до которых нужно добираться на транспорте, там не берут, т.к нет мест, да и ребенку будет тяжело.. Вот и получается, кому нах... нужно это 6-дневное обучение, ни родителям, ни ребенку, к родственникам не съездишь, ((( на другой конец Москвы. потому что в субботу ребенок придет из школы, поест, сядет делать д/з,...
звезда мишлен
признанный школьными физиологами и гигенистами факт, что 6-дневная учебная неделя является более щадящей по готношению к ребенку и позволяет распределить нагрузку в течение недели. Понедельник и пятница в теории считаются днями, когда надо ставить уроки попроще, среда - пик, суббота - второе дыхание. Сейчас такая напичканная программа, что впихнуть ее в пятидневку - просто издевательство надо ребенком. Я 10 лет отучилась на шестидневке, когда быликакие-то эксперименты с пятидневкой, уроки сокращали до 35 минут,получался дурдом.
Что значит "мы с мужем ездим на дачу"? Пока у вас ребенок школьного возраста вы свой режим должны согласовывать с его ритмом жизни, он же член семьи, а учеба - это его нынешняя работа. Что ж поделать.
Что значит "мы с мужем ездим на дачу"? Пока у вас ребенок школьного возраста вы свой режим должны согласовывать с его ритмом жизни, он же член семьи, а учеба - это его нынешняя работа. Что ж поделать.
звезда мишлен
Мучения эти заключаются в неудобстве для родителей, но ведь дети сами по себе очень сильно обязывают.
Гость
звезда мишлен, это неудобно семье в целом. Страдает ребенок - страдает семья и наоборот. Это для всех плохо, всем напряжно, а придумывали это по моему те функционеры от педагогики, которым просто нужно было показать, что они работают.
Гость
Надо просто думать над сокращением программы. Зачем я учила в школе химию например? Сейчас мне этот предмет не нужен, он мне ничто не принес, вообще. И учительница старалась преподнести мне эти знания. Получаеться весь наш труд, и ее, и мой насмарку.
Гость
Я когда училась, у нас была шестидневка номинально 2 года. Т.е. мы заполняли дневники на субботу и нам ставили оценки по этим субботним предметам (москвоведение, граждановедение и еще какая-то такая фигня), а на деле их не было. Прикиньте??? Учителя честно сказали, что это все делается для проверок, а на деле, если нам еще это ввести на самом деле, то мы просто загнемся(я в спецшколе училась, с большой нагрузкой), все согласились. 6 дней я потом в универе училась, на мой взгляд для ребенка это перебор.
Alter ego
Мой ребенок так учится. Свободного полностью дня не бывает вообще т. к. в воскресенье нужно делать уроки на сл. неделю.
Гость
и я тоже 6дневку училась... что тут такого странного? причем все 10 лет! и уроки делала в воскресенье на понедельник.... это нормально. что мамаша испугались так?
Гость
вовсе ненормально, пхают в детей всякую *** в громадных кол-вах, да еще по тупым методикам, все равно мимо все проскакивает... выпускники реально тупее, чем 15-20 лет назад(((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость [4134377485] , так выпускники, которые закончили школу 15-20 лет назад и не мечтали о 5-дневке:) Может от того и не были столь тупы?
Я в одной школе мельком застала 16 лет назад, в весенний дачный период решили сделать послабление. А потом перешла в гимназию и уже не вспоминала о 5-дневке, у нас в 6-дневке-то бывало по 8-10 уроков в день. И при повальном переходе на 5-дневку та гимназия так и учится 6 дней в неделю, и при этом туда конкурс выше, чем во многие ВУЗы.
Я в одной школе мельком застала 16 лет назад, в весенний дачный период решили сделать послабление. А потом перешла в гимназию и уже не вспоминала о 5-дневке, у нас в 6-дневке-то бывало по 8-10 уроков в день. И при повальном переходе на 5-дневку та гимназия так и учится 6 дней в неделю, и при этом туда конкурс выше, чем во многие ВУЗы.
Гость
Для меня всегда было лучше: по 8 уроков но 5 дней, чем по 6 уроков за 5! 6 дней - это издевательство. Ребенку выспаться нужно! А тут каждый день школа, с ума сойти!
Лапка Бьёнс
Ну вы даете! Чтоу вас за школы были, что сутки потом отсыпались? Я как то такой усталости у себя не помню (не халявила, закончила с медалю). В институт вобще иногда могла ходить раз в неделю- главное не тупое посещение, а знания и умения (закончила на 4 и 5, а диплом вобще защищала с 8- месячным ребенком, последнюю сессию- с трехнедельным - и жива осталась и без нервных срывов).
На счет сегодняшних школьников- у них программа намного сложнеее. Счас если превоклашка не умеет читать- то это "отставание в развии", а мы ведь шли в школу- некоторые всех букв не знали. Я тоже против 6-дневки. Нало отдыхать.
На счет сегодняшних школьников- у них программа намного сложнеее. Счас если превоклашка не умеет читать- то это "отставание в развии", а мы ведь шли в школу- некоторые всех букв не знали. Я тоже против 6-дневки. Нало отдыхать.
звезда мишлен
Ребенку нужно не отсыпаться на выходных, а высыпаться КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А для этого не надо делать с ним уроки до 11 ночи, на это и направлена шестидневка - количество уроков в день меньше, время на полготовку сокращается.
Да, семье неудобно, родители хотят в выходные поехать на дачу. Но вот как-то многие поколения учились на шестидневке, в том числе в субботу и в музыкальные школы ходили, и на другие занятия. В нормальных школах, гимназиях, лицеях и чейчас нет речи ни о какой пятидневке. И студенты по субботам учатся, в чем трагедия, не понимаю.
Да, семье неудобно, родители хотят в выходные поехать на дачу. Но вот как-то многие поколения учились на шестидневке, в том числе в субботу и в музыкальные школы ходили, и на другие занятия. В нормальных школах, гимназиях, лицеях и чейчас нет речи ни о какой пятидневке. И студенты по субботам учатся, в чем трагедия, не понимаю.
звезда мишлен
И что хорошего в субботе, проведенной в объятиях морфея? Не лучше ли было в школу на несколько часов сходить?
звезда мишлен
Я вот только понять не могу, почему сейчас несмотря на все достижения педагогики и умные программы дети такие тупые в массе своей из школы выходят? Может все из-за пятидневки, когда все галопом по европам, хронический недосып на неделе и уход в аут по субботам?
Гость
Если убрать всякие Москвоведения, Обж, МХк и им подобную лабуду , ритмику и другую ахинею, то получится нормальный учебный план, умещающийся в 5 дней. Минобразования дурака валяет, включая ненужные предметы.
Алька
29__Москвоведение - хороший предмет. Зря Вы:) По теме, я училась 6 дней в неделю, давно это было. Тогда 5-дневок не было вообще. Плюс к этому - музыкальная школа 7-летка. Нормально. Не помню, чтобы я спала как сурок в субботу. У сына (6 класс) пятидневка, но в субботу обязательные тренировки по 3 часа (спортивная школа) со второго класса. Тоже нормально. Ничего смертельно в этом нет. Кстати, мои родители ждали меня из школы в субботу, а потом вместе со мной ехали на дачу.
фываолдж
у нас пытались ввести подобную вещь, но она не прижилась. В субботу ставили какие-то бредовые предметы типа две физкультуры - два труда, большинство родителей плевали на субботы и увозили детей на дачи. Так что потом все отменили.
звезда мишлен
по уму на субботу надо ставить предметы "средней тяжести", а не всякую шнягу. Шнягу надо на понедельник и пятницу, а суббота считалась всегда полноценным учебным днем, куда только смотрят органы упраления образованием и СЭС.
Тетя
Считаю правильным отменить 4 ненужных урока в 7 классе: информ-ка (они и так все знают), ИЗО и история ИЗО (на кот.дети слушают музыку по мобильнику), и тогда прекрасно уложились бы в 5-дневку. Да, еще - отдельная тема - История СПб - учебников нет, очень пожилая дама пятый год талдычит детям одно и тоже. Дурдом!
Вернее, это все делается для часов - то есть, зарплаты!!!
Вернее, это все делается для часов - то есть, зарплаты!!!
Дорис
У нас 6дневка со второго класса, но школа английская, 4 урока английского в неделю. Поэтому 6 дней - тяжело, конечно, но еще тяжелее, если 5-6 уроков в день. Тогда ребенок физически не успевает погулять - получается или в ущерб обеду, или урокам, млм кружкам-секциям. Или вообще не получается, что не есть гуд. Поэтому - пусть будет 6дневка. Мы учились 6 дней, и вроде никаких очевидных плохих последствий...
Дорис
Ну, конечно, хорошо бы было, если бы часть уроков отменили.. но наша дирекктриса лижет попу в роно, поэтому - без шансов. А вообще, 6 дневка неудобна родителям, которым в лом рано вставать или на дачу-клячу с утра пораньше надо. Кстати, в 4 четверти у нас субботы отменяют на радость дачникам, ну, а осенью можно и перебиться без дач на 2 дня. Детям любой выход из режима сложен, их потом надо долго назад вгонять :))
автор переводите ребенка *** из этой школы. 6 дневное обучение это каторга. с тем объемом домашнего задания по всем предметам, который любят задавать в наших школах, ребенок закончит школу со спиной знаком "?" и посаженным зрением. в выхи школьник должен успеть отдохнуть и съездить на дачу, если у вас имеется возможность ездить на дачу круглый год.
Дмитрий
Как и на кого можно повлиять чтобы перевести начальные классы на пять дней обучения?
Мария
Я учитель начальных классов 5 лет и успешно обучаю детей. Если вы так заняты и не можете сами заниматься своим ребёнком, а отдаёте его в руки педагога, то вы слишком заняты собой.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Не говори куйню. Как не занимайся ребенком, а без полноценных двух выходных - ни для здоровья, ни для учебы пользы не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так придумайте новую,а не п...дите на форуме!
ученик
в нашей школе только что сделали 6-дневку,все категорически против этого,я учусь 10 классе и всегда,как и все в моем классе,справлялся с нагрузкой 5-дневного обучения. у нас была возможность в выходные отдохнуть,заниматься своими деоами и т.д. Как только нас перевели в 10 класс,без нашего согласия нас сделали гумонитарным классом,учебных часов у нас 37! Есть один день,когда мы в школу приходим к 0 уроку-в 7.45,есть дни по 7 уроков. Прихожя домой,я делаю уроки чуть ли не до 12 ночи! в субботу у нас 4 урока,а так,как у нас гумонитарий,то задают нам очень даже не мало!!! получается,что мы в будни до позднего вечера занимаемся учебой,в субботу учимся,а в воскресенье делаем уроки на понедельник. О каком отдыхе здесь вообще речь может идти?! Это издевательство над учениками!(( Наш класс,а также 9 и 11 собираемся действовать против 6-дневки или же требовать уменьшение колличества уроков. Подскажите пожалуйста,какие права мы для этого имеем,есть ли у нас возможность удовлетворить свои требования и что нам можно для этого сделать??? Мы за 5-дневку!
ЗЯЗЯ
НУ... Я ученица 8 класса, мы учимся по 8 уроков с понедельника по пятницу, а в субботу - 7 уроков...Хотя у нас есть перемена в 40 минут, это лишь продлевает наше нахождение в школе! Лишь в воскресенье у нас есть шанс отдохнуть, но этот шанс превращается в изготовление немалого домашнего задания... У НАС больше 48 учебных часов в неделю!!!!ПРИЧЕМ ЭТО ЕЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ЗАНЯТИЙ НА КОТОРЫЕ НУЖНО ХОДИТЬ... мы жутко часто не спим до часу ночи...а мы дети... спать хотим, отдыхать...!
CAT
Сообщение было удалено
Я вам скажу, что ничего в этом хорошего нет ни для ребенка, ни для вас. Если есть возможность перевидите в другую, если нет - только крепиться и терпеть.
liz
О, автор, тоже хотела такую тему создать). У нас ввели в октябре, так просто, с бухты-барахты. Объяснили что все спец-школы и гимназии с углубленными знаниями переходят на 6-ку((. Самое смешное - причина. Положено по СанПину 22 уч. часа в неделю, а у нас 24)). Из-за этого выходной детям убивать? И их родителям тоже. Да на наших 9-ках пахать можно, он после 5-ти уроков еще два часа скачет, что за забота такая? Хоть бы нас спросили, а то как обычно, принимают законы не для людей а назло людям(((.
Дорис
Сообщение было удалено
Я считаю, что хотя бы один день в неделю человек, а тем более ребенок (!) имеет право просто и нефига не делать. С 6-дневкой ни у кого такой возможности нет. Это насилие над здоровьем и психикой в частности.
liz
Куда переводить? Наша школа год бегала от 6-ки, т.к. директор вменяемый. Писали что у нас экскурсионные дни. А потом пришла комиссия, и сказала что штрафы школа будет платить нехилые, разом ввели((. И сказали что Все школы перейдут, бежать некуда(. Нам, в 90-х добрый Ельцин отменил (хоть что-то полезное), а сейчас, в 2010 снова вводят. Для чего? Доказывали же что это вредно.
Вуди
сл 2 ого класса 6 дневка. ничего. живая. нормальная.
Сашка
до 5-го класса была пятидневка...а с 6-го шестидневка)это нормально)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чегож вы своих детишек в вузы запихать пытаетесь да в школы попрестижнее, давайте закроем все школы ...дзынь..., и пусть себе отдыхают круглый день, да и наконец-то от школы отстанут, что мол плохо детей воспитывает, сбагрили ребенка и все дела, короче, эмоции у меня на эту тему прут аж пальцы не успевают, а уроки надо делать каждый день, а не на воскресенье все откладывать
сережа
Лучше введите как в вузах парное обучение тоесть в день 3 пары уроков и ученики не перегружены и учат
вовремя все уроки
вовремя все уроки
Следующая тема
Предыдущая тема