сколько в среднем
подскажите плз.,сколько нужно( в среднем) на месяц в Москве для семьи мама+ребенок(1,5 года) за жилье платить не надо(есть квартира родителей).т.е получается питание( часть дома часть в кафе) одежка (по-мелочи) т.к все в принципе есть,ну и развлечения( кино-театр 2-3 раза в неделю) сколько это выйдет в месяц?? и может я еще каких-то расходов не учла..
маша
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
миллион)
Лапка Бьёнс
хорошо вы живете, маша. Одинокая мама с 1,5-годовалым ребенком планирует шляться по кафешкам и 2-3 раза в неделю по киношкам.
По меньшей мере вы не учли:
- комунальные услуги + телефон
- одежду
- бытовую химию, средсва личной гигиены и т.п.
- транспорт
- лекарства
- ребенку игрушки, книжки
По меньшей мере вы не учли:
- комунальные услуги + телефон
- одежду
- бытовую химию, средсва личной гигиены и т.п.
- транспорт
- лекарства
- ребенку игрушки, книжки
Карина
вам что на короткий срок? одежду по мелочи? дети же растут, если работаете -* один расход. если нет - по другому, в среднем на месяц тысяч по 20, итого 40, если не шиковать, на самое необходимое из личного опыта)
вот к зиме купила комбез ребенку 5600тыс. во и вычитайте, вы конкретнее скажите, что будете оплачивать, а билеты в кино утром дешевле))) правда с ребенком 1,5 лет. вряд ли пойдете))
вот к зиме купила комбез ребенку 5600тыс. во и вычитайте, вы конкретнее скажите, что будете оплачивать, а билеты в кино утром дешевле))) правда с ребенком 1,5 лет. вряд ли пойдете))
Лапка Бьёнс
Маша, или вы просто на месяц к маме погостить поедете? Вы бы уточнили- не совсем ясно.
Терская
наверное родители автора указали ей на непомерно высокие запросы и траты,а она думает,что они ей копейки дают)))
Гость
А может это не Маша, а какой-нить Вася... пытается понять, сколько ему алиментов платить. ;)
Терская
6 Вася врядли думает,что ему нужно оплачивать еще и кафешки и кино)))
Гость
вау! какой знаменитий Вася! что ни тема- так его упоминают)
маша
5 ,непоняла!? да я приеду к маме на месяц-два погостить-вот и хотела узнать сколько было бы разумно взять денег на свои расходы
маша
1.комуналка+телефон -это все мама платит.
2.Одежда-все есть(на зиму)так просто если что-то прикупить если понравиться в Москве.
3.химия и косметика-это все вкл. в расходы на питание(тыс.10-15 в месяц думаю должно хватить)
4. транспорт-ну это только для меня(если на метро БЕЗ ребенка)билетик не дорогой
5.лекарства-это отдельная статья расходов т.к хочу пройти обследование в хорошей клинике(по-знакомству)
6.игрушки ребенку( ну только если что-то оочень понравиться) для книжек мала еще,а игрушек дома воз целый
3,нефигасе комбинезон за $200!!!я уж лучше здесь куплю что-нибудь еще из верхней одежды на зиму
2.Одежда-все есть(на зиму)так просто если что-то прикупить если понравиться в Москве.
3.химия и косметика-это все вкл. в расходы на питание(тыс.10-15 в месяц думаю должно хватить)
4. транспорт-ну это только для меня(если на метро БЕЗ ребенка)билетик не дорогой
5.лекарства-это отдельная статья расходов т.к хочу пройти обследование в хорошей клинике(по-знакомству)
6.игрушки ребенку( ну только если что-то оочень понравиться) для книжек мала еще,а игрушек дома воз целый
3,нефигасе комбинезон за $200!!!я уж лучше здесь куплю что-нибудь еще из верхней одежды на зиму
маша
2.а почему не походить по кафешкам-кино-театрам даже если есть ребенок??? его ведь можно с мамой оставить и пойти с подругой куда-нибудь..я за этим и еду чтобы развлечься-развеяться немного)))
Карина
я бы рада купить хороший и недорогой, но их неет))) ездила в кораблик, детский мир. персей, в итоге купила зимний за 5600 , куртка +штаны., по капюшону мех на куртке, оказывается это еще нормуль, так куртки kerry, мне они понравились , но больно дорогие,хорошая финская одежда, только куртка стоит около 5.
Так что если кто знает где можно купить хорошие качественные вещи - сообщите.
я свой купила в детском мире, причем за такую цену были зимние костюмы ну просто стремные, думала что они дешевле, ан нет. тоже такие, вот такие дела
Так что если кто знает где можно купить хорошие качественные вещи - сообщите.
я свой купила в детском мире, причем за такую цену были зимние костюмы ну просто стремные, думала что они дешевле, ан нет. тоже такие, вот такие дела
Лапка Бьёнс
11, вот это я имела ввиду- хорошо вам, маша
котя
ну для начала, если кататься в метро и на автобусе каждый день, то добавьте еще как минимум тыщи полторы на транспорт. Питание 15000 в месяц? Это 500 в день. Сооветственно, по 250 на каждую. В нормальном кафе на 250 можно съесть максимум чашку кофе да салат. А надо бы еще позавтракать и поужинать. Кино/театр 3 раза в неделю вам выйдет минимум 2*200*3 раза * 4 недели в 4800 рублюй. Ну и пара одежек - положим тыщи три. ПУсть у вас будут майка и недорогие брюки. Да и косметику какую-нибудь захотите наверняка? Итого на нехитрые развлечения десять тыщ. Это если вообще без еды.
котя
практика показывает, маша. что бОльшая часть денег тратится как раз на "билетик недорогой" и прочие мелочевки. Вроде 17 рублей лишний раз в метро проехаться - фигня. А в месяц, если туда-сюда (2 раза в день), - уже тыща. А до метро наверняка будете автобусом добираться - еще тыща. Если покупать в день на бегу по одному 40-рублевому хотдогу или гамбургеру (невелика в общем радость) - еще 1200. Водички попить, да и беби наверняка мороженое попросит - еще пара тыщ. Вот и набегает. Безо всяких театров.
маша
котя,нет метро рядом на автобус билет не надо,да и на метро я только изредка ездить собираюсь,ну только если одной куда-нибудь выбраться-с ребенком на метро-исключено( у мамы машина все чаще на ней)
про еду я совсем не поняла считаю питание 15.000 в месяц на 1,5 человека( я+дочь) можно уесться(если уметь готовить и планировать) будем ездить в Ашан раз в неделю.про 250 руб. за кофе и салат в нормальном кафе( а вы в кафе каждый день едите??) я знаю в Му-Му нормально поесть около 400 руб. можно изредка зайти.А ребенку ,кстати 1.5- она мороженое не ест)) Народ, а сколько вы тратите на еду в месяц??
про еду я совсем не поняла считаю питание 15.000 в месяц на 1,5 человека( я+дочь) можно уесться(если уметь готовить и планировать) будем ездить в Ашан раз в неделю.про 250 руб. за кофе и салат в нормальном кафе( а вы в кафе каждый день едите??) я знаю в Му-Му нормально поесть около 400 руб. можно изредка зайти.А ребенку ,кстати 1.5- она мороженое не ест)) Народ, а сколько вы тратите на еду в месяц??
маша
котя, кстати если вы в метро 2 раза в день регулярно.никогда не пробовали проездной покупать на месяц или на год??
котя
Маша, хотите меня научить, как мне выгоднее ездить в метро в моем родном городе? :))))) билет на 20 поездок - 280 рублей. Разделите:) Следующий "объем" - 60 поездок. Чуть дешевле в пересчете на одну. Но это имеет смысл, только если вы точно уверены, что будете каждый день кататься. На месяц или год выгоднее только если у вас больше 2-х поездок в день. Очевидно, - не ваш случай:)))) В Му-му можно "изредка зайти" и выйти только через неделю из больницы. Увы, наблюдено не раз. Кстати, в подобных заведениях салат несколько отличается в худшую сторону (что объемом, что полезностью) от салата в нормальной кафе.
котя
(тьфу, в нормальноМ:)).Му-му, маша - это не кафе, это столовка не лучшего качества. не говорю, что туда ходить не надо, но как РАЗВЛЕЧЕНИЕ мне это кажется весьма сомнительным. И ради бога, не водите туда беби:) Итого. Допустим, вы себя без ребенка балуете обедом в "кафе" 3 раза в неделю на 500 р. Итого 6000. Остается на завтраки-ужины и еще 18 обедов на двоих 11 000. Насчет "уесться" - ну, капустой-картошкой-сосисками на эти деньги можно "уесться". Нормальная домашняя пища - супы да каши - тоже выгодна, но готовьтесь соответственно стоять у плиты. Шиковать - вряд ли.
котя
Сколько тратим на еду в месяц? Дайте прикинуть. Итак, каждый день дома только завтрак-ужин, то бишь йогурт, чай, молоко, кусок мяса, овощи - пусть будут замороженные для пожарить. Округляя. Йогурт 20, молоко 20 (люблю я его:)), мяса-масла рублей на 40, полпачки овощей - 20. Если салат из свежих, то еще рублей 20. Итого 100 рублей - без обеда, без хлеба, сыра-колбасы, бутербродов, сладостей и чая-кофе, соков-вод, пива-вина:))) С обедом на работе (в среднем по столовым, думаю, корректно прикинуть рублей 120-150) и прочими закусями в сумме получится рублей 300. НА выходных допустим на 1000 р излишеств:) - итого 10000 в месяц. На молодую женщину, не ходящую в рестораны и не тратящую энергию на спорт.
маша
котя, я вам удивляюсь то вы мне в п.14 говорите что 15 тыс.руб в месяц мало на питание,то вы в последнем посте говорите что тратите сами 10 тыс. в месяц и вроде нормально питаетесь.А вообще из ваших постов видно что абсолютно не умеете( или ленитесь) рассчитывать-планировать быджет семьи( а это предполагает в т.ч и готовку а не еду вроде бутерброд-гамбургер,как вы сказали)
котя
маша, вы вчитайтесь и отметьте, что у меня расчет - на одного человека и БЕЗ еды в ресторанах 3 раза в неделю. Зайдите в ближайший ресторан, спишите цены и почувствуйте разницу. Ну и еще дочь приплюсуйте. И посмотрите, выйдет ли у вас 15 000. А что до готовки - читайте внимательнее, а не додумывайте. Готовлю я только ужин. На ужин я люблю жареное-тушеное мяско с овощами. Кастрюля супа мне на неделе совершенно не нужна. Готовка - это вы имели в виду супы-каши варить каждый день, что ли? Мне это не надо. Моя готовка - на сковородку и через 20 минут съесть. На остальное у меня в будни нет ни времени, ни желания. Хотя, конечно, крупы и картофель есть - гораздо выгоднее свежих овощей круглый год, но я могу себе позволить это. Кстати, а вы что, бутерброд помимо основных приемов пищи себе не позволяете НИКОГДА?? ни кусочка сыра и колбасы? Не поверю:)))) а он тоже денег стоит. Посчитайте, не поленитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
котя
нет, привычки, конечно, бывают разные... но если вы в москву "отдохнуть-развеяться" едете, то неужели будете каждый день у плиты стоять супчик-кашку мутить? :) стоило ради этого тащиться разве? :)))))
котя
на самом деле ЛИЧНО Я трачу не 10 тр, а гораздо больше. Я люблю и в ресторан зайти и пару пив дома выпить - немецких, рублей по 70 за баночку. А то и винца полбутылочки (рублей 100-150, стало быть) И суши вот так без повода с бухты-барахты пожевать. Но я ж не могу предлагать такой расчет маме с ребенком, считающей "по минимуму" хватит ей или не хватит :))))))
маша
котя во-первых жареное есть очень вредно,лючше уж не полениться и суп сварить.Во-вторых уже в который раз говорю дочь плюсовать к походам в ресторан(кафе не надо) это маленький ребенок у нее свое собственное меню в основном молоко-каша.
Тащиться (как вы выразились) стоит,хочу с родными-друзьями повидаться на Москву посмотреть и все это для меня входить в понятие развеяться,а не только по кино-кафе ходить.Днем пока мама на работе а дочь на мне есть время и у плиты постоять обед-ужин сготовить.Как вы поняли,я просто пытаюсь рассчитать скалько мне нужно с собой денег взять на месяц проживания в Москве.На счет рассчетов на питание я в полном замешательстве((( здесь ,например мы тратим около 10 тыс.руб. в месяц( на семью из 3х человек) это включая овощи-фрукты,вино,копченый лосось,сладости,кофе,быт.химию,соки-пюре для ребенка,памперсы..
Тащиться (как вы выразились) стоит,хочу с родными-друзьями повидаться на Москву посмотреть и все это для меня входить в понятие развеяться,а не только по кино-кафе ходить.Днем пока мама на работе а дочь на мне есть время и у плиты постоять обед-ужин сготовить.Как вы поняли,я просто пытаюсь рассчитать скалько мне нужно с собой денег взять на месяц проживания в Москве.На счет рассчетов на питание я в полном замешательстве((( здесь ,например мы тратим около 10 тыс.руб. в месяц( на семью из 3х человек) это включая овощи-фрукты,вино,копченый лосось,сладости,кофе,быт.химию,соки-пюре для ребенка,памперсы..
маша
кстати когда раньше была в Москве никогда такими вопросами не озадачивалась,а сейчас с ребенком быдем более основательно подходить к этому делу ездить закупать в магазин продукты на неделю
котя
Маша, или вы просто жарить не умеете, или с тефлоновыми сковородками не общались:) лишнего часа ждать суп у меня нет, а глютаматом из кубиков пробавляться - извините, желудок дороже:) ну да мы не об этом. Что значит дочь не плюсовать? Не к кафе ж - к основным расходам на питание плюсовать! пресловутого молока-творожка-фруктового пюре вы ей покупать не будете, что ли? Оно тоже денег стоит. Вот и их прикиньте и приплюсуйте к своему. 10 тр в месяц на 3-х человек с вином и копченым лососем и бытовой химией - это здесь, увы, совершенно нереально. у вас тогда получается 100 р на человека в день. Тут хватит только на полбутылки вина:)
котя
кстати, закупать на неделю тут старайтесь аккуратнее) строго по списку и не на голодный желудок:)))) практика показывает, что нет-нет да и купишь то тут печенье, то там варенье, а набежит на лишних несколько сотен к счету. Вчера пошли с мч в ашан. Цель была - купить бочонок немецкого пива (нужен был) и много воблы к нему (знаю, знаю, что не комильфо:))))), и еще чаю да макарон да туалетной бумаги:)))). Пиво стоит 800, вобла 80. но потом началось - то тут молочка, то там колбаски... в общем, чек у меня получился аж на 2100 руб:) стала анализировать - дороже 100 рублей были только 3 наименования - колбаса, масло и еще что-то. Все остальное - йогуртик, булки, овощей малость, банка оливок, мыло... фигня в общем. А денюжек-то стоит:)
маша
вчера вечером тоже ездили отовариться вышло около 170 евро купили мясо охлажденное,лосось,овощи много,фрукты,сыры,нарезки,пиццы,йогурты,шокол.мусы,творожки,много баночек пюре и соков для ребенка+игрушка,памперсы,бутылка Чинзано(большая),кофе,форель ,ну и порошки..думаю в Москве дороже закупаться.
Форум: Дети
Всего: 74 320 тем
Новые темы за месяц: 394 темы
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема