Гость
Статьи
Я дико ору на своего …

Я дико ору на своего ребенка

Моему сынишке всего годик. сейчас у него возрастной кризис. Не слушается, чуть что - орет, везде лезет. Не могу ничего делать, не могу поесть - стоит отвернуться, он уже в мусорном ведре. Пока гуляла с ним - вымотал все нервы, стягивает шапочку и все тут. Ему весело! Я не могу, я срываюсь, точно, как моя мамаша, ору на ребенка матом, в ярости, кажется, готова его убить! Вот и сейчас, только присела, положила себе в тарелку еды - он бросил все игрушки, приполз и стоит, тянет меня за рукав и ноет, орет, и вот под такой саундтрек я буду кушать, хотя его покормила уже и обедом, и грудью. просто он сел мне на голову!Я не вижу выхода, замкнутый круг, я покалечу и свою и его психику, может, мне лучше оставить его няне и выйти на работу?Хотя не уверена, что няня будет с ним лучше обращаться...

Плохая мать
349 ответов
Последний — 02 октября 2020, 01:59 Перейти
3.
Гость

Автор, ребенок полностью вас копирует, все проблемы начинаются с вас и только вас. Растите мужчину-истеричку, сложно ему будет, когда станет постарше.

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3853289/

иди почитай

5.
Лора

Посадите его в манеж, пока едите и занимаетесь своими делами.

"какая семья такое и солнышко"

7.
черная кошка

блин ты просто устала..попей мелиссу...дальше хуже будет ....крепись....дети они не сахар....

8.
черная кошка

я тоже такая взрывная...*** могу наорать так что стены дрожат..но бить не могу рука не поднимается...воть млин на шею садится....учиться не хочет...пишет как узбек...ниче не помогает...видимо придется пережить..правильно пишут сынуля в маму, мне мама говорит что я тоже такая была..чуть что говорила ей сдай меня в детдом...из дома убегала....хотя жила как у христа за пазухой..просто он учится вами манипулировать.....лидер растет...если не направить в нужное русло закончится плохо....

кошка..у тебя ребенок есть??

А я не ору на своего ребенка. И он у меня нормально себя ведет.

11.
***

Автор, РЕБЕНКОМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, а именно - воспитывать.
Это не значит, что его надо суперопекать или орать. Или лупить.

Есть масса книг по воспитанию детей, там есть все ответы на ваши вопросы.
Прежде всего, разберитесь в себе и потом оцените, что вы сами неправильно делаете в отношении ребенка.

Моя маленькая дочь в этом же возрасте как и у вашего сына, такие чудеса творила... Был период, она училась пользоваться мусорным ведром, по примеру мамы "наводила порядок", выбрасывая в него все, что на данный момент считалось мусором. Еле успевали за ней следить )))
Так, чисто случайно в мусорке были обнаружены папины дорогие часы, которые он снял после работы, а так же вместе с ними и игрушка, которая ей не нравилась на тот момент. И что? Мы весело пошутили на этот счет, типа, какая ты деловая ))) все прибираешь, но про себя я отметила, что ухо надо востро держать )))

Этот период у детей длиться в среднем до 3 лет, плюс-минус... Самая шкода!
Надо настроиться и понять, что издержки будут)), они неизбежны, спишите это на расходы по воспитанию. А как вы хотели?

И уж матом ругаться - ни в коем случае! Держите язык за зубами и не распускайтесь. Вы называетесь Мамой, с большой буквы. Соответствуйте этому слову.
И не забывайте, что слова и мысли - материальны. Рано или поздно, - все возвращается к нам. В том числе и от наших детей.

Удачи в воспитании! И много терпения! все проходили через это, вы не первая и не последняя.

12.
черная кошка

зараза...конечно есть у меня сынуля любимый...почти восемь...

12, ниче себе..я не нала..тогда мои поздравления))

15.
Барышня_Кисейная

Хорошо хотя бы то, что ты понимаешь, что это плохо) Может, попытаться не реагировать на его выходки? Матом - это действительно чересчур....

Автор, вам надо успокоиться, затем успокоится и ребенок. Он же отзеркаливает ваше настроение. А насчет лезет всюду-ну так возраст такой,ему все интересно. Это перетерпеть надо. Попейте успокоительные какие-нибудь.

19.
Плохая мать

Я прочитала тучу книг. Пока готовилась стать матерью, пока была беременна, пока ребенок спал... Я действительно хочу понимать своего ребенка. Не хочу ему навредить. Мне 33 года, я не юная дурочка. Но иногда мне кажется что мне и правда не надо было рожать. Я веду себя точно как моя мамаша. Не часто, но раз в месяц у меня точно бывают такие срывы.
Мусорное ведро для бумаг стоит на столе. Кухонное иногда приходилось очищать (доставать оттуда мешок с мусором),чтобы дите моглоо туда поскладывать баночки. Недавно купила загородку на кухню, но не всегда успеваю ее закрыть. Заходит в ванную - начинет раскачивать шкаф. Сажаю в стульчик - по дороге успевает что-то ухватить со стола. Как назло, что-то обязательно опасное.
Я люблю его, дико, и дико боюсь, чтобы не навредил себе. И от этого страха тоже впадаю в ярость.

Мат мне достался в наследсво от мамы - НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ С СОБОЙ НЕ МОГУ! Каюсь, молю Бога о прощении и дать мне сил не ругаться, но проходит время и опять я срываюсь... только меня мама еще и била, так что я могу на ребенка руку поднять.

Боюсь, если выйду на работу, будет еще больше стресса, и тогда я вообще чокнусь.
Наверное, точно надо попить зверобойчику.

20.
Александра Бублик

автор, уверенна, что у вас просто период тяжелый. вот если б была возможность отдохнуть от всех, поменять обстановку хотя бы на пару дней, в свое удовольствие- спать, валяться(желательно на пляже под пальмами). за пару дней- как новенькая, и по сыну бы соскучились. у вас просто терпение лопается.если б вы были реально плохой матерью, вы бы не видели проблему в том, что кричите на ребенка.

21.
Гость

Автор, я вас понимаю....у меня та же ситуация, только у меня 2 сына! старшему 3,5. Иногда маты вырываются, оры безумные, но щас поменьше ору, ну это щас....а когда старшему был год, они бы спокойным ребенком! И я была спокойна...Вот в этом году токо в сад отдала обоих, старшего на полный день (отдыхаю душой и телом) а младшего так получилось, на полдня((((((((

ДЕвочки, а ведь ЧФ правы во многом, вы же и правда тяготитесь своим материнством и завидуете им. И поэтому плюетесь в их сторону. По моему имху, ЧФ достойны всяческого уважения, хотя бы потому, что никого не делают несчастными...

23.
Гость

Зато вечером, когда из сада приходит старший ужас творится....постоянно ору!

24.
Плохая мать

черная кошка, спасибо. Моя мама тоже говорит, что сын такой крученый в меня. А мне кажется, все дети крученые.

25.
Пэрсик

Да уж не сахар, моя доча меня тоже тааак иногда достаёт!... Уже были подобные темы.

Многие так с матами нападали на авторов как посты 1 и 2. Я так думаю у них или вовсе детей ещё нет или дети очень спокойные. У меня есть такие знакомые мамаши с покладистыми детьми. Мальчик в садике ну полная флегма есть; еле говорит, еле ходит, неспешно правда, но делает все что ему скажут, беспроблемный такой. Вот его мама, наверное, тоже бы выразилась плохо насчет автора.

26.
Плохая мать

Scorp
ребенок не отзеркаливает мое настроение. Он доводит меня до ярости!
Как только доведет, улыбается, успокаивается.
Если я спокойная, он орет, капризничает, тянет жилы, вьет веревки, в общем, садится на голову по полной, пока не наорешь!

если судить о чайлдфри в сравнении с нашим автором, то Алинаес 100% права

ребенок не отзеркаливает мое настроение. Он доводит меня до ярости!
Как только доведет, улыбается, успокаивается.
Если я спокойная, он орет, капризничает, тянет жилы, вьет веревки, в общем, садится на голову по полной, пока не наорешь!

блин, ему 1 год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы о нем как о хитрожопом взрослом говорите!

29.
Александра Бублик

а по существу- наверное, лучший вариант- няня....

30.
Дуда

Автор, если действительно Вас волнует эта проблема - могу порекомендовать ВОЛШЕБНЫЕ книги - Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/ и как дополнение Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать. Помогите им расти" http://nkozlov.ru/library/s41/d4071/?full=1

Автор, а вы одна воспитываете сына?

32.
lulu

Есть хороший способ, чтоб не орать (на себе проверено). Берете кусочек скотча или пластыря и заклеиваете себе рот. Сначала очень сложно сдержать желание поорать..Но скотч мешает. Потом научитесь себя и без скотча контролировать.

Да ладно, у меня, например, очень живой ребенок, на него сил и внимания очень много уходит. не оправдывайте свою агрессивную распущенность, проблема в вас и дети ваши не виноваты.

34.
ukrainka2

Ооо, Алина, привет. К дантисту сходила? Я счас иду швы снимать.

35.
Гость

Вы несчастны, поэтому вас малыш злит, Кажется у вас нет мужчины. Если б был МЧ, вас любил, вы б тоже были спокойны и отсюда и малыш спокойный. Но се ля ви бывают разные ситуации... в стране где нехватка норм мужчин,,,, их воспитывают истеричные мамы Отсюда женоподобные мужчины или голубые, альфонцы и тд

36.
Плохая мать

Дуда
Обе эти книги я читала и вторую книгу Юлии Гиппенрейтер тоже, хотя живу в Германии - заказывала эти книги из Москвы. Но там о более старших детях. Годовалый все же еще мало что понимает.

OvaJen
У меня есть муж, с ребенком помогает, но он весь день на работе, приходит когда ребенку уже пора в кровать.

У Alinaes ребенок младше моего, насколько я помню. Погоди, доживи до кризиса 1 года.

Украинка, привет)) Ага, сходила, через неделю опять пойду. Вот вроде и не страшно, а все равно в пот от ужаса бросает, как подумаю о предстоящем походе)... нестрашно тебе сходить))

38.
ukrainka2

Страшно, но ведь небольно!! ))Помчалась я.

Плохая мать, мне 4 месяца осталось, я напишу. Но, знаете ли, я более чем уверена, что Вы и в более раннем возрасте не слишком-то сдерживались, дитё, скорее всего, раздражало вас и раньше...

40.
Плохая мать

Гость
ну что вы все к мужикам сводите.
У меня хорошая семья, молодой красивый муж, любофь-моркофь, и страна замечательная. Квадратными метрами не стеснены. Все это не причина.
Причина - сводящий с ума ребенок. Его крик, злая мордашка. Не всегда он такой. Но я уже вижу. что он вьет из меня веревки. Когда приходит моя сестра, он у нее засыпает беспрекословно в 5 сек, а маме можно нервы помотать.

41.
Плохая мать

Alinaes
воздержись от своих предположений.
Тут лучше всего действительно писать тем, кто через все это прошел.
Я тоже раньше лишь усмехалась. когда слышала про возрастные кризисы. Это вовсе не то, что было в младенческом возрасте. Я же такая начитанная и ко всему готовая.
Одно дело, когда на руках несмышленыш, а другое - когда пробивающаяся личность гнет свою линию. Больше всего портят нервы опасности, которым подвергается малыш из-за своего непослушания и вертлявости.

36 О-о-о, уже и кризис одного года выискали? Каков прогресс науки))) Это когда большинство младенцев превращаются в прямоходящих, надо понимать. Прелестно! Потом кризис полутора-двух лет, когда они говорить по-человечески научаются. Потом трех, когда писать в штаны перестают. Потом пяти, когда читать начинают. Потом шести, когда с трехколесного велосипеда на двухколесный перебираются )))) И т. д. Так что ли?

43.
Плохая мать

уже бабушка
Не совсем. Кризис одного года - это когда малыш начинает осознавать, что он - отдельное от мамы существо. Своим поведением он, возможно, пытается вызвать тот цирк, который устраивает мама, когда злится. Поэтому он не пугается маиного крика, а лишь смеется.

Следующий острый кризис - трех лет.
Потом - семи.
Но по ходу развития ребенка, конечно, полно мелких кризисов. ведь личность развивается, которая сначала ничего не понимает, не умеет, и в эти детские годы научается очень многому, развивается физически.
Вот моя мама говорит, не было никаких кризисов ни у меня, ни моей сестры. Даже переходного возраста не было. Потому что знали - получим по заднице так, что мало не покажется. И не лезла всякая блажь в голову.
Может, и надо воситывать дитя ремнем?
По человечески-то не понимает.

44.
черная кошка

ой блин девки у меня ребенок артист...такое изобразит расплачешься... при том что мы более чем не нуждаемся, в магазине может начать говорить: " ой мама,спасибо тебе моя любимая что икру мне купила"...типа никогда не ел...*** так стыдно было раньше, счас уже мобилизовалась знаю как реагировать....так что не надо девки такие манипуляторы есть...есть дети где посадишь там и сидит, что скажешь то и повторит...но мой не такой...а емпу еще сладкое нельзя алергия,так он за батончик сникерса такое изобразит!!!!

Автор, мне очень хотелось бы Вам посочувствовать и сказать, что во всем виноват гадкий характер вашего ребенка. Однако значительно больший жизненный опыт, чем у Вас, не позволяет мне этого сделать. Ребенок сам по себе не бывает плохим (если это не следсвие врожденной патологии, бывает зависимость между тяжелым нарушением функций внутренних органов и психикой, но этот не ваш случай), он всего лишь отвечает на ваше к нему отношение. Ели он бывает ангелом с кем-то другим (вашей сестрой, например), то получается, что в дьяволенка его превращаете именно Вы. Все, что Вы писали про его поведение (всюду лезет,всё хватает, выворачивает содержимое шкафов, проявляет характер) есть абсолютная норма для ребенка его возраста, переживать следовало бы,если б он ничего из вышеперечиленного не делал. Вот ваша реакция на такое естественное поведение ребенка, извините, полный неадекват. И чем больше будет такого неадеквата с вашей стороны, тем противней будет вести себя ребенок. В ОТВЕТ на ваше раздражение и срывы. Так что начните с себя. Правильно Вам тут посоветовали про успокоительные, травки это хорошо, а если грудью кормить перестанете, то и таблетки по совету спеца не помешают. И еще мне понравился остроумный совет про скотч на рот-очень дельный! Пытайтесь, иначе превратите в ад и свою, и деткину жизнь.

43 Не надо ремнем. Надо исключительно личным примером. Вы хотите, чтоб ваш ребенок считал, что все проблемы надо решать насилием?

47.
[5672439009]

Знаешь. Я понимаю что тебя наверное за это камнями тут посыпают на форуме- даже не читала. Но я вижу причину. Цитата- "Я не могу, я срываюсь, точно, как моя мамаша "- вот он твой ответ. Вижу что в детсве тебя именно криком воспитывали. А дети, они не только видят и иногда помнят. Они учат. Ты выучила то, чему тебя научила мама - "когда ребенок не слушается-на него надо кричать". И когда твой ребенок не слушается- у тебя срабатывает этот механизм и его тебе будет очень трудно побороть. Но есть способ. Как я поняла по выражению "Мамаша" - ты ее копией быть не хочешь. Держись этого правила. Если даже хочешь - повесь в ванной на зеркале записку со словами- я не хочу быть копией моей кричащей нервной мамы. Можно даже рядом повесить ее фото. Понимаешь. Когда ты вышла из себя, у тебя уже нервы на пределе, контролировать их очень трудно. Контролировать их надо в момент, когда ты спокойна, как ни странно это звучит. Ну вот как раз когда ты смотришь на себя в зеркало, например. Думай о том, что если ты бороться не будешь, у тебя может развиться какая нибудь нервная болезнь в старости. Например руки трястись будут или еще хуже- голова. Да, есть способы говорят- заняться йогой...нанять няню на час, чтобы было время для себя...Начать считать до тридцати когда видишь что-то, что тебя возмущает...Все это хорошо, но это не начальные шаги. это когда у тебя уже есть силы бороться, а у тебя их сейчас нет. Сейчас тебе нужно морально себя настроить на борьбу, и еще раз повторюсь, бороться с этим надо когда ты в спокойном состоянии, а не вышедшем из себя.

48.
Плохая мать

Да, завтра пойду в аптеку за зверобоем.
Я понимаю, что ребенок и должен везде лезть. Для него в квартире практически нет запретных мест. Но когда, казалось бы, все уже безопасно, выясняется, что шатается шкаф в ванной, и именно его и надо усиленно шатать.
Неожиданно обнаруживается, что ребенок уже дотягивается до брошенного на столе ножа.. Что тарелку хоть и отодвинула от края, но, оказывается, недостаточно далеко. Это постоянное напряжение так выматывает! Постоянно все держать под контролем...

49.
Ki-Ki

кошмар...бывают же люди...начитается бредятины всякой,чтоб оправдание себе найти

Автор, то, что Вы себе позволяете орать на годовалого-есть элементарная распущенность. И не надо мне ля-ля про то, что стерпеть совершенно невозможно. Я выросла с весьма скандальной матерью и позволяющим себе психовать братом. Точно знаю, что они оба прекрасно могут сдержаться-не орут же они на работе и на посторонних, а вот в семьях себе с легкостью это позволяют. Когда у меня родилась дочь, я твердо решила, что ни до чего такого опускаться не буду. Она не спала почти совсем первые полтора года жизни, гиперактивна была отчаянно, рушила все вокруг непрерывно, жизнь свою подвергала риску ежеминутно, не улыбалась почти никогда. Мама все время подзуживала меня, чтоб я ей задала, научила и т.д. Я держалась-не то, что не била, даже голоса никогда не повышала.В три года она неожиданно стала абсолютным ангелом-спала положенное время, была всем довольна, все научалась делать раньше других детей. С легкостью пошла в сад, не болела, не создавала вообще никаких проблем. А я однажды из-за какой-то полной ерунды не сдержалась и рявкнула на неё. И вдруг увидела её совершенно изумленные глаза-и ужаснулась сделанному. А дети, на которых вопят постоянно, они очень быстро перестают удивляться агрессии родителей и надевают на себя защиту. Им ведь никак нельзя подумать, что папа или мама сами виноваты в свем неумении сдержать раздражение, им проще решить, что это они, дети, и вправду плохие. И начать соответствовать такому представлению о себе. А что им ещё остается?