Рождение и воспитание ребенка - тяжелый труд, который мужчина должен компенсировать женщине. Зависть или я неправа?
У мужа вчера был ДР, собрались жены его друзей (три), ну и друзья тоже. Поскольку мы недавно поженились официально, жены в конце вечеринки, на кухне, у меня настойчиво спрашивали, когда дети. У нас с мужем есть договоренность: я ему в свое время объяснила, что дети отнимают у женщины огромный кусок жизни, например, карьерой нельзя полноценно заниматься, поэтому труд по их рождению, развитию, воспитанию должен женщине очень хорошо компенсироваться. мало ли что, вдруг муж решит уйти? И женщина одна с ребенком должна куковать, без денег, в однокомнатной квартире? Муж со мной согласился, он понимает, что я хочу стабильности и чувствовать себя в безопасности. Сейчас он занимается строительством дома, который будет записан на меня, потом будем работать над зачатием, уже сдаем анализы. Вот я этим женам и сказала: "У нас еще дом не готов..." а потом объяснила свою точку зрения. Так они с такими кислыми минами сидели. Одна говорит: "а я в 18 лет залетела и никаких домов не ждала" (живут с мужем, ребенком и лежачей свекровью в малогабаритной двушке). Другая говорит: "А на хрена нужна женщине работа, карьера? Я вот не работаю уже 6 лет и счастлива!" Короче вот такие пироги, ну и кто дурак:)?
139 При чем тут доверие? Сам заработал деньги... Для чего? Чтобы бабе отдать. А как же развитие?
Гость
[1270934186]
Филя, как всегда. Вытащить из мужчины всё что можно на всякий случай. И плевать на отношения и на чувства. И *** на то что он там себе думает. Потом может илокти кусать будут. Но сейчас только одна мысль, пожирнее кусок урвать.
Луна
[1446500512]
вы что не читаете?, я уже задолбалась, при чем здесь для мужа не очевидны, я пишу что есть люди (в основном подруги, окружение, другие люди вокруг нас... для которых не очевидно)
которые будут писать (( а, это чтоб налоговая не отняла, а, это потому что любовница, им не понять что есть семья взаимопонимание
и это нормально, тк все люди разные, разное воспитание, менталитет
Гость
[1270934186]
Луна, есл вы своим языком хвастать и трепать не будете, то откуда подруги узнают? А если вы об этом трепете, то для вас это не очевидные вещи, а повод выпендриться.
Гость
[4139822046]
Луна, здесь не могут поверить, что женщина ИМЕЕТ ПРАВО попросить ее с ребенком обеспечить, прежде чем этого самого ребенка рожать, причем, попросить мужчину(мужа и будущего отца) у которого ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ - вот в чем весь парадкос! А потом стонут на форумах, что после развода оказываются одни с ребенком в полной Ж!..
Гость
[1270934186]
155, что значит попросить? Это разве не само сабой разумеющееся. Или вы все замуж за дебилов выходите, которые этого не понимают? Тогда да, нужно просить. Только у дебилов просить глупо. А у нормальных просить-это значит унизить мужчину. Не дурак же он, или вы с дураком живёте?
Луна
[1446500512]
ну нее))) ессно я не треплю, страшнее бабы зверя не)))))
Филя, пусть он лучше сейчас убежит роняя тапки, пока детей нет. А вот когда убегают от тех, кто нарожал когда ХОТЕЛ, это уже катастрофа.
Рожать без материальной базы тогда, когда просто захотелось, можно. Просто не надо потом желчью исходить при виде других детей, которые хорошо одеты, ходят в частные детсады и школы, имеют с рождения свою комнату, а не угол в родительской спальне- сральне- умывальне- гостиной.
Гость
[3144862695]
153 Зарабатывание больших денег - это коммерция. Вы это не понимаете? Тут просто нелогично все отдавать без цели жене. Разные вещи. Если они партнеры по бизнесу - совсем другое дело.
Луна
[1446500512]
муж автора понимает, а вот мужья ее подруг судя по всему нет)0 вот и вытянулись у них лица да пригорюнились девахи)) ну их на ))
Луна
[1446500512]
муж моей подруги вот действительно не ахти)) почитайте на первой странице мой пост про это))0 ну действительно среди моих знакомых таких не так уж много но и не мало, млин, вот в чем беда, хотя подруга хорошая
Кейли
[579163172]
Да, Филя, еще детям свом попытайтесь правильно объяснить почему у Пети, Васи, Маши каждый день новые игрушки и одежда, а он третий год сапоги сестры донашивает. Только так объяснить, чтобы он не вырос озлобленным, закомплексованным, завистливым человеком. Удачи, "рожайте", когда ЗАХОЧЕТСЯ. У животных все именно так, ничего страшного, выживают и успешно.
Гость
[1270934186]
Луна, вам как и автору хочется чтобы вам сказали что вы не дуры. Луна, вы не дура. Успокоились?
Луна
[1446500512]
вот повторюсь, и таких мужчин не мало)) а вы говорите для все понятно и естественно думать о своей семье, не всем как оказывается
30 22.11.2008 16:23:50 | Луна [297648848]
мой случай))
30муж моей подруги меня спрашивает: чем занимаешься?
я: ребенком занимаюсь
он: вот когда будет у тебя их 10, скажешь что ты занимаешься детьми))
дальше разговор не пошел, муж мой в а.уе был)) сами понимаете дружбы домами не вышло
Гость
[3144862695]
162 А вы знаете, что наркодиллеры промышляют чаще у частных школ. и детская дедовщина там выше. вы видели детей , выросших в тепличных учловиях и знаете, как трудно сделать из них людей?
Гость
[1191760204]
Не согласна. Женщине надо рожать ребёнка когда она сможет быть уверена что вырастет его и без помощи мужа. Всегда надо расчитывать на если что, а не слушать мужа который будет вас пламенно уверять, что он готов всю жизнь заботиться о вашем общем ребёнке. Рожать надо для себя, а не для мужа. Когда женщина готова стать матерью, она не станет говрить о компенсации за его рождение и воспитание. Потому что ей нужен будет сам ребёнок, а не бабки которые она получит за его рождение. Тогда уж, Автор, вам выгоднее стать суррогатной матерью, заплатят хорошо и труда всего лишь на 9 месяцев.
Честно говоря, я не понимаю автоа. Если она рассматривает рождение и воспитание ребёнка как тяжёлый труд, зачем тогда ей рожать. Трудностей что ли в жизни нет, зачем себе лишнюю проблему выдумывать в виде детей. Ну если только нет другого способа достать деньги тогда можно и родить тому кто побольше заплатит.
Гость
[2816621674]
156. + 1000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[4139822046]
156, мы обсуждаем частный конкретный случай, когда Автор ПОПРОСИЛА...
Луна
[1446500512]
мне чес слово по фиг, дура я или нет, что не по фиг , так это совковое восприятие семьи ( как у многих моих знаковых) , на надо
вот она работает, детей тащит, есть готовит, убирает а он только живот растит)) я фигею))) и главное ведь даже не понимает что ну не так должно быть
Гость
[1270934186]
Кейли, вы в кучу зачем всё смешали? Где Филя написала, что рожать без материальной базы? Шантажировать не нужно рождением ребёнка, и не делать из мужчины с которым живёшь ничего не понимающего дурака.
Гость
[1270934186]
169, а почему вам не пофиг совковое восприятие семьи? Вас это как касается?
Гость
[3666741153]
Всё автор праильно рассуждает- хороший подход. Жалко что большинство клуш рожают по принципу зайки-лужайки, а потом живут 10ром в гостинке.
да вы правы автор! рожать нужно от достойных мужчин! себя нужно любить! и своих будущих детей тоже!
Филя
[1711079966]
162 Чё за переход на личности?? У моего ребенка всё есть.То,что необходимо. Излишне баловать не считаю нужным.
Вася
[3031735824]
Я что то не понял автора,ну построит её чудило дом,запишет на неё,а толку то? Начнем с того что в любом случае это имущество нажитое в браке делится пополам,второе,если мужик не дурак,то оставит чеки и приходники что деньги на дом заработаны до брака и оставит дурилку-женушку с носом,гыы. А она наивная думает что в случае развода поимеем дом,хренасе по всему литсу))))))))))))
Луна
[1446500512]
не пофиг, потому что за женщин наших обидно)) подруга то хорошая
Тут во всей истории нет ни слова об отношениях человеческих и элементарном доверии к мужу. а недоверять, что он порядочный человек, значит унижать его наперед и не уважать себя сейчас. Это унизительное состояние у автора и она этого не понимает.
"я хочу стабильности и чувствовать себя в безопасности", вот в чем вся соль. В меркантильности . При рождении детей вполне естественно чего-то лишаться на некоторый период, и это лишение нужно воспринимать естественно. так как взамен женщина получает рождение ребенка, самое дорогое . что у нее будет всю жизнь. Самый лучший обмен , который можно только придумать взамен за остановку в работе и загулы!!!! если уж так хочется получить страховку в будущем, так оформляйте все на ребенка, который получит все после совершеннолетия, а до этого времени вы уж не жмотьтесь и воспитайте на свои деньги. А то вы только о себе и думаете.
Выходите замуж за достойных, а не за тех, кому нужно объяснять, если они вполне логично захотели от вас детей. Сами догадаются, что ребенок нуждается в средствах, а если не догадается, до нафиг вы от него рожать собрались?
Гость
[1270934186]
173, Достойному мужчине не нужно упоминать как обеспечить жену, когда она родит ребёнка. Вы так не думаете?
Чужая
[4019051054]
Автор, вы правы на 100%, зря вы этим женам друзей рассказали свою позицию, они теперь от зависти с ума сходить будут. Я тоже считаю, что дети - это труд очень тяжелый. Это не в офисе перебирать бумажки! Если я за перебирание бумажек полторы евро в месяц получаю, то меньше чем на три за ребенкино воспитание я не согласна. И еще вы очень правы, что стремитесь себя обезопасить. Я вот с нуля купила себе однушку, сама заплатила все до копейки, тяжко было, пахала как конь и ела мало-мало, экономила. И что, если муж вдруг меня бросит с дитем, я в этой однушке должна жить с дитем? Нифига... Я ему прямо сказала: пока не будет у меня двухи в собственности и ты не будешь приносить домой много денег, о детях не мечтай.
Чужая
[4019051054]
Гость-178 у всех разное понятие о том что такое "достойно" обеспечить. Может, кому и пятьсот баксов за глаза хватит, а кому нет.
Луна
[1446500512]
Гость [793235911 вы женщина?
Гость
[155413544]
Напоминает некую моральныю проституцию, если честно. Ты меня поцелуй, но заплати вперед. а то вдруг сбежишь?
Луна
[1446500512]
Гость [793235911 вы наверно с другой планеты? ну нет у нас такого количества нормальных мужчин, не выросло
на всех не хватит, вот и берут что осталось и тому рады
Д-те
[3211834397]
Как будто мужу этот ребенок нужен больше, чем вам. Хотите делать карьеру - делайте, зачем человека шантажировать cвоими беременностями-не беременностями, как будто он не найдет, кто ему ребенка родит.
Чужая
[4019051054]
Мама двоих, не надо ля-ля "ребенок - это большая награда и счастье" Это счастье тогда когда тебе выживать не надо и на вторую квартиру зарабатывать в 40 лет, чтоб ребенку было куда отселиться.
Гость
[1270934186]
177, я об этом уже битый час говорю. Мне всегда интересно, что женщины хотят возле себя видеть достойных мужчин, а сами из них дураков делают.
Да, не сметь ничего просить у мужчин - все сами! На школу хорошую ребенку заработай сама, на институт - сама, и на квартиру тоже не забудь САМА! А мужчина - нет, что вы, ничего никому не должен! А коль не можешь сама заработать - не рожай! С такой логикой рожать у нас будут только миллионерши - хотя бы рублевые, ибо квартирки меньше не стоят...........
Луна
[1446500512]
мы все за доверие))) только тем что то много в разделе брак)0 каких то грустных
Гость
[155413544]
183, нет слов:)))))) так не берите, что попало, чтобы не требовать потом оплаты:) Это не нормальных мужчин у нас мало, а нормальных женщин, которые себя так унижают и мужа и своих детей. Что она потом скажет своему ребенку, я не собиралась тебя рожать, пока папа не оплатил твое появление? Высокие отношения.
сокол
[529122733]
142 22.11.2008 17:58:24 | Гость [793235911]
136, Сокол, скажите тогда для чего вы замуж выходите? Чтобы поиметь от мужа чего-то? Если детей рожать для себя, то это игрушки, а не дети. Вот поэтому у нас и куча играющих жизнью, а не живущих людей.
Отвечаю- для меня замужество- еидственный смысл жизни,как для любого нормального человека. Замуж выходят, женятся, чтобы жить РАДИ КОГО-ТО, чтобы отдавть себя и всю свою жизнь любимому человеку , для меня это- муж, его мать, его отец, его дядя, его троюродные сестры, наши будущие дети.
Для чего автор выходила- я не знаю. Каждый отвечает за себя.
И еще- не судите по себе. Не все такие как вы(здесь неприличное слово), есть на свете и Нормальные люди. Честные и порядочные.
Гость
[1270934186]
181, Луна,да, я женщина)
Луна
[1446500512]
женщина -мать, вопитать надо нормальносначале матери, елы палы, а то хотят нормального мужа , а сыновей воспитывают каких то инфантильных
Д-те
[3211834397]
187, не сама, а вместе. И не на условиях торга, а потому что вы оба хотите детей друг от друга.
Гость
[1270934186]
190, Сокол, и что же вы во мне не порядочного и не честного увидели?)
сокол
[529122733]
Кейли права во всем. Всегда нужно рассчитывтаь лишь на себя
Луна
[1446500512]
среди моего бывшего окружения очень много было мужчин которых воспитали так, что женщина должна то, се, это, а он деньги принес и усе, а что еще надо ))) вот где высокие отношения
Гость
[1270934186]
192, Луна, так если мужчину женщина как ребёнка держит в доме. Рассказывает ему что нужно сделать, чтобы ребёнка родить, то как этот папаша будет своего воспитывать? Жена подскажет?
Гость
[1270934186]
195, Сокол, если при рождении ребёнка (приживом муже) нужно расчитывать только на себя, то зачем тогда муж?
Гость
[155413544]
193 согласна, что в вопросе воспитания детей учавствуют двое. и если случился развод, то вполне можно заранее обеспечить счет ребенка, но никак не жены. Это даже смешно. А то торговля происходит, весьма некрасивая и унизительная. Примерно как , мне дети не нужны, это обуза, я как из под палки согласна ими заниматься, но ты мне это оплати. Не уверена, что мать сидя дома теряет больше, чем отец в офисе не видя детей.
Мой муж первым делом мчится после работы к детям и все свободное время проводит с ними. Он с удовольствием бы заменил меня дома, вместо опостылевшего офиса, где если честно деньги ему даются не перекладыванием бумажек, а тяжким трудом. Возможно, мне дома даже легче приходится в плане усталости, а уж моральное удовольствие я получаю неоспоримо громаднее.