Сколько Вы платите няне?
Здравствуйте! Хотела спросить, сколько Вы в реальности платите вашим няням? Я буду приглашать няню, ребенку год и 3 месяца. Пока нашлась через знакомых одна дама, она опытная, но очень смущает возраст - 71 год. Договорились на 2 дня в неделю, по 7 часов, без прогулок. Соответственно, гулять буду сама утром и вечером. В принципе, для начала мне и 2-х дней в неделю достаточно, и я понимаю, что при таком раскладе я буду платить в час больше, чем если была б полная неделя. Цену мне в ланном варианте предложили 250/час. Это нормально?много? мало? Спасибо за ответы. Да, город Москва.
Кот в сапогах
43 ответа
Последний —
Перейти
Кис-кис
Вы собираетесь доверить годовасика женщине за 70 лет?! Да у меня за бабушкой в 65 уже смотреть надо было, после инсульта, а в 70 она уже умерла. А если у нее инфаркт или еще что будет пока она с малышом сидит? Я считаю, что дорого. 150-200 максимум.
111
дорого.
возраст не только не смущает , а меня бы резко и безоговорочно остановил.
по теме.
не могла доверить ребёнка даже собственной маме( ну не нравится мне её подход ) и золотой , без кавычек , свекрови . Не могла и всё.чтоб не выяснять отношения между родными .
всех троих , сына и двух дочек , сама до сада , где сами могли за себя постоять и внятно пожаловаться на обидчиков , если таковые находились , дружила с воспитателями , было нетрудно , люди милые .
ессно , карьера инженера пошла .... , зато дети в порядке и себя упрекнуть не в чем .Решите Вам карьера или здоровый киндер?
сейчас работаю в адвокатской конторе.
Живём 15 лет в Израиле , о месных нянях даже и не заморачивались )).Муж поддерживал всегда только меня , друг моим родителям и своим .
Удачи Вам и с Новым годом !
возраст не только не смущает , а меня бы резко и безоговорочно остановил.
по теме.
не могла доверить ребёнка даже собственной маме( ну не нравится мне её подход ) и золотой , без кавычек , свекрови . Не могла и всё.чтоб не выяснять отношения между родными .
всех троих , сына и двух дочек , сама до сада , где сами могли за себя постоять и внятно пожаловаться на обидчиков , если таковые находились , дружила с воспитателями , было нетрудно , люди милые .
ессно , карьера инженера пошла .... , зато дети в порядке и себя упрекнуть не в чем .Решите Вам карьера или здоровый киндер?
сейчас работаю в адвокатской конторе.
Живём 15 лет в Израиле , о месных нянях даже и не заморачивались )).Муж поддерживал всегда только меня , друг моим родителям и своим .
Удачи Вам и с Новым годом !
Гость
ого как дорого
Тата
Может, я и больная, но своего сына не доверила женщине в таком возрасте. Хотя, моей кандидатке было "всего" 60, поняла,что это не тот возраст. С моим сыном (сейчас 2,5 года) уже год "сидит" студентка, мед.вуза, девушке сейчас 19 лет. Приходит ко мне 4 раза в неделю (понедельник - 4 часа, среда - 4 часа, суббота и воскресенье - по 8 часов). Плачу 9600 рублей в месяц, Москва. Обязанности: погулять, поиграть, покормить, покупать, занять, почитать, обучающие игры. Довольна.
Тёлка)))
Я плачу 50 р в час)))Туда входят прогулка,питание,игры)))Правда это мои знакомые с детьми))Ищите среди друзей,соседей няню)))Почему бы не посидеть с другим ребенком,если и со своим весь день дома,да и денежку можно заработать))
Гость
А я бы тем более 19-летней не доверила. Студентка мед вуза чем отличается от студентки кулинарного техникума? Ничем....
Зёбра
250 дороговато. за 200 можно найти. что касается возраста, то просто нужно смотреть на кандидата. люди вон и в 80 живчики, скачут, все помнят, везде успевают, а кто-то в 40 рохля-рохлей, ничего доверить нельзя.
Гость
я согласна с зеброй, просто мо свекровь сидит с девочкой - час- 120 рублей, это прогулка, кормление и все осталное, ей почти 60
Зёбра
и кстати, постарайтесь понаблюдать за человеком в работе, чтобы он был об этом не в курсе. моя коллега нарвалась на одну няню, которая оставила ребенка в ванне и пошла за мобильным телефоном. и это при том, что коллега была дома!
Люся
Это очень дорого, моя подруга сидела с ребенком с 8.00 до 20.00 за 1 тыс.руб/день. Про возраст все правильно пишут и цена очень большая, тем более без прогулок!
Графиня Фоско
Возраст уж очень большой. Я плачу 1000 евро в месяц+полный пансион+одежду дарю и духи. Жиет у нас. Это в Палермо. Но у меня детки-садюги...
Графиня Фоско
жиет=живет
Тата
Чем студентка медицинского ВУЗа отличается от студентки кулинарного техникума? Вы серьёзно? Она будущий педиатр, 3 года волонтёрила с отказниками в больнице, девочка очень ответственная, пунктуальная, ей не сложно "побегать" с моим бутузом. Мальчик, 2 годик, знает алфавит, все цвета, говорит сложными предложениями. Были в кабинете врачебного контроля по развитию (не знаю,как это правильно называется), врач константировал уровень 4-х летнего ребёнка. Мне не страшно доверить ей ребёнка. Первые полгода, конечно, опасалась, не без этого, присматривалась, сейчас абсолютно успокоилась, а сын свою няню просто обожает =)
Тата
Прошу прощения за опечатки, очень тороплюсь.
Кот в сапогах
Девочки, спвсибо за советы. У меня сит-я такова, что я и сама дома буду - просто мне нужна возм-ть работать дома, не отвлекаясь на ребенка, а то по ночам как-то тяжело уже. купать я тоже не доверю. Не знаю, у меня девочка шустрая, если я с ней - молодая да здоровая, умаялась так, что уже на ведьму похожа, то и правда, пожилому человеку как?Наверное, вы правы. Я вот хочу как у Таты - чтобы няня именно няней-педагогом была, чтобы занималась с ребенком, а не просто коротала время перед телеком и присматривала ... Может быть, кто-то посоветует хорошую освободившуюся няню - повторюсь, мне не страшно "доверить" своего ребенка, т к первое время я сама буду в соседней комнате.
Тата
Кот в сапогах, я думаю, никто хорошими нянями разбрасываться не будет. Свою я нашла вообще на каком-то форуме. ) Я работаю, как и Вы, дома. Студенткам, кстати, платят всегда чуть меньше, поэтому плату в 250 рублей считаю очень большой. Моя получает по 100 р в час, в сумме 9600 в месяц. Развивает ребятёнка очень хорошо, читает с ним постоянно, что-то лепит, играет. А какой у Вас район?
без ника
Дорого, тем более, если не гуляет. 200 максимум, и даже 150 вроде сверхнормальная цена.
без ника
Просмотрела другие ответы, согласна с тем, что 120 - вполне обычная цена, причём гуляниями по два раза.
Кот в сапогах
да нет, разбрасываться нянями не стоит все же:-) Я имею ввиду, что часто, по окончании сотрудничества - свою няню кому-то рекомендуют... Я живу м Серпуховская-Павелецкая...
Гость
У меня друзья платят 500р в день, няня через знакомых, не Москва
Дорис
Автор - 250 рублей в час за почасовую работу нормально. А возраст? Ну, 70 70ти рознь. Моя свекровь в 70 лет до сих пор зам. начальника управления на большом заводе. И по выходным приезжает с нашей маленькой заниматься, а со старшей ездит на экскурсии в дальние поездки. Она всю жизнь такая - конь в пальто :) А бабушка моя, царствие ей небесное, уже в 50 лет лежала и жаловалась на плохое самочувствие...
Дорис
По теме: няня у меня работает с 8.30 утра до 19.00. С маленькой целый день, включая прогулки, кормления, готовку. Старшую при этом забирает из школы, помогает с уроками, водит на танцы. Получает 37.5 тысяч
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
гостья
по поводу молодой няни...
смотрели *отчаянные домохозяйки*?
помните кого наняла семья Скаво?
и чем все закончилось?
смотрели *отчаянные домохозяйки*?
помните кого наняла семья Скаво?
и чем все закончилось?
Тата
гостья, "отчаяных домохозяек" не смотрела. Не могли бы Вы пояснить ситуацию, что Вы имеете в виду?
гостья
да смертельного ничего там не произошло)))
девчонка, несмотря на молодость, прекрасно управлялась с четырьмя детьми. Проживала у хозяев.
нянькой была просто замечательной.
но она молода и хороша собой, а мужу осточертела надоевшая жена...
классика жанра...
девчонка, несмотря на молодость, прекрасно управлялась с четырьмя детьми. Проживала у хозяев.
нянькой была просто замечательной.
но она молода и хороша собой, а мужу осточертела надоевшая жена...
классика жанра...
Наталия
гостья, ну, тут я считаю вина целиком и полностью на муже) Своей няне доверяю, мужу тем более. Хотя девушка она у меня и не замужняя) Меня это не смущает. Муж спокойно относится, знает, как девушку зовут, её номер (в случае ЧП), но не более. Тут, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. А незамужняя, 35-летняя, хотящая устроить свою личную жизнь, разве не страшнее?))))
Гость
Моему ребёнку 4 года.Я работаю на полставки,но кроме работы хожу в тренажёрный зал,в кафе с подругами,на свидания.Три раза в неделю приходит няня на 4-6 часов,в зависимости от обстоятельств.Студентка,21 год,оченьб ответственная и детей любит.За ребёнком присматривает,играет,рисуют вместе.Кстати она заканчивает педагогический.Плачу 500-750 рублей за раз.
враг в дом
молодые девочки в нянечках, это бомба замедленного действия. Или под мужа будет лезть или деньги у него или у вас воровать. Не найти такую чтобы отвественная и работящая. А все ваши вещи - по определению, ей будут нужнее чем вам. Сначала глаза в пол будут, а потом начнет потиху. Нужно слелить и следить. Единицы из них в таком возрасте понимают что-то про детей и про ответсвенность. В основном идут в няни - по нужде - и отрываются уже по полной.В россии нет такой культуры - поэтому в дом вы берете скрытого врага.
враг в дом
и знаете, когда в основном шубы пропадают в домах где есть прислуга? летом! почему? да просто все - летом никто шубу не проверяет. Она возьтет ее и уволиться в августе. А вы спохватитесь к декабрю. Звоните ей. Она вам говорит - иди на три буквы. Не все конечно нянечки такие, но нужно смотреть и смотреть. И ни в коем случае не студентку. Взрослую серьезную женщину. КОторой действительно нужны деньги а не от нечего делать она к вам таскается. И телевизор вообще не включать. ВООбще! Она должна с ребенком заниматься - а не за ваши деньги смотреть с ним часами телик. И все в основном ставят камеры. Это принято. Посмотрите кино - Дневники Няни. МНого не к нам относится - это про Нбю Йорк. но все равно поймете где собака зарыта. если у вас это первый опыт.
Тата
Враг в дом, нельзя всех мерить по одной гребёнке, мультики няня смотрит с ребёнком около 10 минут (английские обучающий), а потом по спец. книжкам читает =) За год работы ничего не пропало, отношения прекрасные.
враг в дом
забыла добавить - если женщина в возрасте , как у автора, под 70, то есть опасность кроме ее здоровья. Обычно они не понимают сами, что находясь у вас в доме, когда и вы присутствуете, они должны полностью взять ответсвенность на себя. Не бегать к вам с вопросами каждые две минуты и не допускать чтобы ребенок к вам бегал. По их понятиям, она с ним заниматся,когда все вокруг сидят и ребенок возится - и мать что-то поправляет потому что дитя заплакало. Такие няни в возрасте как бы приходят в семью и так себя и ведут - как бабушка домашняя. Я много раз наблюдала - у подруг - как такая бабушка все время вроде рядом и ребенок все время к родителям бежит , по любому поводу. Мать получается и занимается с ребенком и терпит постороеннего в доме. Двойная нагрузка. А ребенок еще и начинает манипулировать. ПОэтому с такими нянями нужно быть очень строго и четко и желательно - сразу написать должностную инструкцию. По пунктам. Не допускть никаого домащнего отношения - она на работе. Надеюсь что помогла автору советом. Хорошую няню нужно воспитывать под себя.
враг в дом
Тата , значит вы молодец. Правильно себя ведете . Но отрицать же вы не будете, что няня хорошая - это проблема еще та. А автор научится.
враг в дом
в отчаянных домохозяйках описан эктремальный случай. Няня родила ребенка от Карлоса. Потому что Габи не могла забеременеть. И потом Карлос просто крутил с ней роман. Габи чуть отбила назад. Но в жизни происходит проще - муж чувствует себя виноватым и приплачивает девочке-студенточке чтобы она молчала. ПО любому - или деньги или просто любовь пропадает. Но это все не обязательно. Нужно следить и работать с няней. Не думать что няня решит все вопросы- одни решит. Другие появятся.
Тата
Враг в дом, насчёт проблемы - полностью согласна, и то, что няню надо подбирать под себя, тоже. Мне некомфортно с дамами в возрасте, неуютно, ребёнку скучно и неинтересно. С Катей (наша няня) проблем нет. Обожаю её, ребёнок в восторге, каждый раз ждёт, когда придёт Катерина Серговна )))) (вообще-то она Екатерина Сергеевна, но ребёнок так её называет с первого дня и переучиваться отказывается). НИкогда не променяю свою няню, с ужасом думаю, что может выйти замуж и уволиться (есть постоянный МЧ). Да, для меня важно было, чтобы она была без вредных привычек, причём не только на работе, но и дома. Взяла её на работу в возрасте 18 лет, страшновато было, первый месяц, наверное. Но тут главное к сердцу прислушиваться.
враг в дом
Ваш случай просто еще раз доказывает, что везет тем кто сам себя везет. Вы занимаетесь этим вопросом И вам повезло.Найти человека очень трудно. Готового. Всегда нужно под себя воспитывать. Как на любой работе а уж родную кровиночку отдать неизветсно кому - страшно сто раг,
Кот в сапогах
спасибо за советы, мои шишки еще впереди.... Я даже не знаю, посмотрю на эту кандидатку, и сама тематические форумы посматриваю уже, просто у меня самой еще такой таракан - не выношу менторства, критики, поучений ни в каком самомалейшем виде, а если я ей во внучки гожусь - то такая модель поведения вполне возможна... Я ее предупрежу конечно...
Мариша
Я плачу 50 рублей в час соседской девочке,оставляю с ней ребенка спокойно,девчонка очень ответственная и обязательная,не в пример многим взрослым и опытным няням.
о_О
А чего вы к возрасту прицепились? У меня бабушке - 70 лет, работает, на пенсию не собирается, иномарку водит. И не в какой-то сверхестественной стране живем, а в Москве. Не все те, кто перешагнул порог сорокалетия - развалины.
Людмила
Насчет возраста - у моего сына крестной 72 года. На бабку вообще не тянет. Работает, зарплата 120 тыс.рублей (зам.глав. врача в окружной больнице). Так что это на человека смотреть надо.
Гость
За раздачу листовок в среднем платят 100 рублей/час. Те, кто платит няням по 50, вы считаете, что раздавать листовки - это более ответственная и сложная работа, чем сидеть с вашими детьми?
Гость
11. о, графиня, так вы из мафиози?
Гость
в Питере няня за час получает от 100-150 рублей за час и выше
но вот меня смущает возраст 70 лет....Мда...
конечно бывают бабульки энергичные
но для годовалого ребёнка это всё же не совсем подходит...
Такая бабуля могла б присматривать за 5-ти летним.
и то сомнительно всё это...........
но вот меня смущает возраст 70 лет....Мда...
конечно бывают бабульки энергичные
но для годовалого ребёнка это всё же не совсем подходит...
Такая бабуля могла б присматривать за 5-ти летним.
и то сомнительно всё это...........
Гость
Кот в сапогах, у нас сейчас освобождается няня, проверенная, очень хорошая. Вынуждены отказаться от нее из-за кризиса((. Если хотите напишите мне gallin2008@rambler.ru
Форум: Дети
Всего: 74 052 темы
Новые темы за месяц: 357 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема