Посоветуйте, как назвать дочек. Родственники предлагают варианты Варвара и Виктория, Марина и АринаАрина и АлинаАлина и ПолинаАлиса и АринаИрина и АринаКороче, хочется им, чтобы имена и между собой были созвучны. Мне тоже так хочется, но все перечисленные имена какие-то резкие на слух, хочется чего-то другого.. Подскажите.
Аня яна Полина Алина Оля Юля Виктория Вероника (вика ника)
Гость
[495896384]
К такому отчеству лучше имена покороче, слогов из двух... Виктория Константиновна и Алла Константиновна - произнесите и сравните, что легче выговорить. Я бы назвала Алла и Анна.
33 права. У каждого человека должно быть свое имя. А если девочки еще и однояйцевые, то хоть имена у них пусть будут свои, раз одна внешность на двоих.
у меня две близняшки-девочки, я дала им совершенно разные имена. Прежде всего, которые нравились нам с папой. И одеваю я их принципиально в разные вещи.
пусть у каждой будет своя судьба и свой вкус, свои предпочтения, свой характер, свой муж и тк далее.
Ника
[1058003956]
мне понравились:
Виктория и Вероника
Валерия и Виктория
Екатерина и Елизавета
вот и я
[4144218378]
автор, позвольте дать вам совет из личной жизни: нет ничего ужастног, чем давать детям имена, близкие по звучанию. Мало того, что все и ви в первую очередь будете их путать, дети-индивидуалисти, не надои стремиться их "зариф мовать": виглядит очень глупо. А к Константиновне подходят, по моему мнению, обичние русские имена: Светлана и Татьяна; Вера и Нина. Сейчас мало кого так називают, а вот лет через 20, когда ваши будут взрослими красавицами, ети имена опять будут в моде:-)
смелая
[3670527167]
Юля и Настя!
авт
[3514017503]
Главное назвать детей короткими именами! Отчество очень сложноеж. Без имени можно язык сломать))))
незнающая...
[3969941158]
Катерина и Полина
Гость
[1522631541]
конечно вероника-виктория!...оба классные, гордые , красивые имена.а если варвара и виктория - я бы на месте варвары обиделась. одной получается великое имя, а другой деревенское.
Гость
[411104148]
63, Дуся и Параша, когда вырастут, скажут вам большое спасибо за таеие имена
Гость
[4053321487]
85, если человек дурак то к любому имени можно придумать кличку. Что мешает называть и представляться полным именем а не Дусей и Парашкой? У меня есть знакомая Евдокия и никому в голову не приходит звать ее Дусей. Она очень гордится своим именем и все тоже ее имя очень нравится. Она уже выросла и представьте благодарна что ее так назвали а не какой-то ктей-леной-олей-вичкой
Я бы делала ставку не на созвучии, а на красивых именах. Мне нравятся: Мирослава, Алиса, Лина и Агния. Не идите на поводу у родственников. Но из предложенных вами - Вероника и Виктория (Ника и Вика) или Евгения и Есения. Напишите потом, на чем Вы все-таки остановились. Кстати, Константин - мое любимое мужское имя!
Гость
[733894399]
Инна и Яна, так зовут моих подруг-близнецов, у них тоже длинное отчество
Джок
[3705295206]
Зита и Гита Мария - Мирабелла
Гость
[807867865]
ерунда это все о созвучии.
я сама из близнецов. Лена и Наташа(я). мне нравиться такое сочетание..
еще есть знакомеы близнецы Вера и Надежда,
Валя и Света, Наташа и Таня
такая
[1245152790]
Виалетта и Виктория
такая
[1245152790]
Я считаю, что имена не должны быть созвучны, так как дети-груднички и в очень маленьком возрасте воспринимают только звуки и интонацию, и понять к кому же их мама обращается будет очень сложно. Да и нужно из каждого растить индивидуальность, а не близняшек, где их имена должны быть созвучны. А потом еще если и одевать начать одинакого, ну это вообще не должно быть..
Жена
[4106565476]
Алина - Алиса; Жанна - Снежанна;
Гость
[588462811]
Нина и Ванда, Александра и Тереза, Соня и Злата.
дюйм
[3530522107]
что так за отчества цепляются? работаю с 17 лет , скоро самой уж 30 будет и отчества встречала только в больничках или в школе. ВСЁ! остальные - все по имени зовуться и представляются- причём в крупных компаниях. однажды приехала девушка-лет 22-23-только после универа - представилась мне по имени отчеству- показалось НЕЛЕПЫМ!думаю, что лет через 25 отчества вообще анахронизмом остануться- только училкам да врачам.
Розалинда Ивановна
[1204807922]
Да плевать как имя сочетается с отчеством, это комплексы советских времен за которые некоторые индивиды упрямо цепляются, если к вам начали обращаться по имени отчеству, то вы или босс или родитель от вас чего-то надобно то ли прибавки к зарплате, то ли попечительские взносы, а на вашу сочетаемость имен чихать хотели, а ежели например опасаетесь что дети учителями будут, так и Марью Петрововну могут прозвать Хрюша. Имя нужно почувствовать как оно подходит новому человеку, можно пособирать информацию " Имя и влияние на характер...".
Гость
[3492100323]
Назовите Мона и Лиза! Очень узнаваемо! И к мировому искусству с рождения приобщатся!