Посоветуйте, как назвать дочек. Родственники предлагают варианты Варвара и Виктория, Марина и АринаАрина и АлинаАлина и ПолинаАлиса и АринаИрина и АринаКороче, хочется им, чтобы имена и между собой были созвучны. Мне тоже так хочется, но все перечисленные имена какие-то резкие на слух, хочется чего-то другого.. Подскажите.
Тут дело в том, что отчество Константиновна достаточно тяжеловесное, к этому отчеству нужны очень легкие и короткие имена, иначе будут вообще непроговариваемые сочетания.. а ведь девочки вырастут и их буду звать по имени отчеству.Я бы не стала тут выпендриваться и назвала бы Еленой и Ириной. И с отчеством созвучно.
ирина
[1766523307]
а как вы смотрите на день ангела в месяце рождения девочек?????
ukrainka2
[2904106682]
Не называйте девочек типа Алина-Арина. Девочки по характеру будут разные. Называйте Тамара- Лена, Татьяна - Виктория.. Алла-Наталья. Они скорее всего внешне будут на одно лицо, а тут ещё имена сгладят их индивидуальность.
----
[3419446995]
Прасковья и Ульяна
Гость
[588462811]
Иоланта и Виолетта, Глория и Регина, Ираида и Аврора, Ариадна и Стелла.
tatiana
[1766523307]
а по дню ангела как ???(их обычно несколько в месяце)
Алена
[2313479781]
Мою дочь зовут Софья Константиновна - очень хорошо звучит!
Из предложенных здесь имен мне очень нравятся:
Ульяна
Тамара
Маргарита
Марина
Анна
Алла
Галина
Не называйте Ириной! Все женщины с этим именем ненавидят свое имя!!!
Алена
[2313479781]
И еще - звуки отчества "Константиновна" очень грубые - "к", "с", "т", поэтому имя должно быть мягким! Чтобы смягчить характер обладательницы. Даже если отчество скоро и не будет вовсе употребляться, до конца его никто не отменит, так что ориентироваться на отчество при выборе имени всеже нужно.
я с вами авбсолютно не согласна.Меня зовут Ирина и я просто обожаю свое имя-ира-ирочка-ирищка-ириша-ирина столько вариаций Моего имени,страшно подумать что меня могли назвать Галиной или Аллой
Гость
[2653846826]
Алина и Полина
Ируся и девочки2
[3849018735]
Моих зовут Мария и Арина ,Маша и Ариша еще называем )
Гость
[802787387]
а как вам вариант - Олеся и Оля, по моему неплохо)
Милая
[2639768041]
а меня вот назвали Галиной, и я просто жутко не люблю своё имя. Автору я бы посоветовала не выбирать старое имя. это конечно же оригинально, но в детском возрасте у девочек могут быть комплексы по этому поводу, тем более если одна девочка будет названа, например Евдокией, а другая, например Виктория. Так же если одна будет обычной Машей, а другая какой-нибудь Анжеликой, Анфисой, Софьей. Лучше чем Вероника и Виктория вариантов не вижу) 2 красивых имени, красиво звучат, очень равноправны, если можно так выразиться) ещё не встречала девушек с такими именами, и они были бы ими не довольны. главное, что бы имена были равноправно красивыми, не особо вычурными. вы хотите оригинальности, а девочкам ещё жить с этим)
подруга
[3257016314]
Милая
Сообщение было удалено
Вика и Ника! Прикольно :)
Алина
[2497066453]
Мы с мужем своих близняшек назвали Карина и Марина. Долго спорили на эту тему, он предлагал Анастасию и Анну, я - Алику и Анфису, родители посоветовали в конечном итоге выбрать по одному имени, желательно не на букву "а", потому что муж Антон, я Алина. Я выбрала Карину, муж - Марину :D И никто не обиде, имена созвучные и красивые.
Меня и сестру назвали в рифму, и ни чего в этом плохого нет. Даже наоборот очень хорошо: если нас вместе звать очень поэтично получаетя - Полина и Ирина (маленькая и Мир = Маленький Мир) Сокращенно очень мило Ирочка и Полечка, Очень волшебно звучит когда нас называют Лина и Рина (Имена фей)
Я
[2925388265]
Я
Сообщение было удалено
И кстати характеры у нас обсолютно разные и созвучность имён к характеру не имеет ни какого значения
Аня
[1456927672]
Александра и Анастасия - обалденно, на мой взгляд. К звучному, красивому отчеству - соответствующие имена. Не понимаю тех, кому оно кажется тяжеловесным, и кто пытается смягчить его беспородными именами вроде "Алла"
Аринка
[2402065686]
вот у меня сестра-близнец Марина, нам уже 20 лет! и очень хорошо живем, и на лицо одинаковые и вы знаете созвучные имена очень красиво! вот наша мама хотела назвать нас:Лера и Лиза
а у нас есть старшая сестра Виктория, если бы ее не было, мама назвала бы Николина и Виктория ( Ника и Вика)
Юля
[3427190869]
Оля и Юля
Ксения
[910652833]
У меня дочки Полина и Маргарита, хотя отчество тоже сложное- Александровна!
Гость
[410338010]
А я вот своих дочек назвала Кристина и Алина))
Александра
[1705437671]
Эм... Я предлагаю назвать Маргаритой и Александрой. Мне нравятся эти имена, потом что так зовут меня и мою сестру (правда мы не близняшки, и даже не родные сестры)
Эти имена не созвучны, но...
Можно Юля и Лиля - так зовут девочек-близняшек у меня в классе))
инна
[2248198857]
для тех кто еще ищет:
оля-аня
алина-арина
марина-карина
даша-маша
маша-саша
даша-саша
анна-жанна
таня-тоня
ирина-марина
ирина-арина
юлиана-лиана
юлиана-ульяна
софия-софья (софи-соня)
лиза-лида
аня-таня
люба-люда
лара-лера(лариса-валерия)
вера-лера
вика-ника(виктория-вероника)
марина-арина
марина-полина
марина-карина
рада-лада
яна-диана
кристина-карина
алина-алена
ксения-евгения
ксения-есения
евгения-есения
оля-юля
елена-милена
вера-венера
нина-инна
инна-анна
лида-люда
лида-люба
лариса-анфиса
лера-гера
Гость
[3975253844]
Уля и Юля ( Ульяна и Юлия)
Гость
[3975253844]
Уля и Юля ( Ульяна и Юлия)-можно Уля-Оля или Юля-Оля, нас трое-Юля,Уля,Оля-нам нравится!!!!))
Гость
[3975253844]
знаю ещё близнецов,которые просто в восторге от своих имён- Виктория и Ульяна,Виктория и Софья,Стефания и Мелания,Светослава и Ярослава