Гость
Статьи
Как назвать …

Как назвать девочек-близняшек?

Посоветуйте, как назвать дочек. Родственники предлагают варианты Варвара и Виктория, Марина и АринаАрина и АлинаАлина и ПолинаАлиса и АринаИрина и АринаКороче, хочется им, чтобы имена и между собой были созвучны. Мне тоже так хочется, но все перечисленные имена какие-то резкие на слух, хочется чего-то другого.. Подскажите.
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вероника и Маргарита
Гость
Лариса и Анфиса
Гость
Тут дело в том, что отчество Константиновна достаточно тяжеловесное, к этому отчеству нужны очень легкие и короткие имена, иначе будут вообще непроговариваемые сочетания.. а ведь девочки вырастут и их буду звать по имени отчеству.Я бы не стала тут выпендриваться и назвала бы Еленой и Ириной. И с отчеством созвучно.
ирина
а как вы смотрите на день ангела в месяце рождения девочек?????
ukrainka2
Не называйте девочек типа Алина-Арина. Девочки по характеру будут разные. Называйте Тамара- Лена, Татьяна - Виктория.. Алла-Наталья. Они скорее всего внешне будут на одно лицо, а тут ещё имена сгладят их индивидуальность.
----
Прасковья и Ульяна
Гость
Иоланта и Виолетта, Глория и Регина, Ираида и Аврора, Ариадна и Стелла.
tatiana
а по дню ангела как ???(их обычно несколько в месяце)
Алена
Мою дочь зовут Софья Константиновна - очень хорошо звучит!

Из предложенных здесь имен мне очень нравятся:

Ульяна

Тамара

Маргарита

Марина

Анна

Алла

Галина

Не называйте Ириной! Все женщины с этим именем ненавидят свое имя!!!
Алена
И еще - звуки отчества "Константиновна" очень грубые - "к", "с", "т", поэтому имя должно быть мягким! Чтобы смягчить характер обладательницы. Даже если отчество скоро и не будет вовсе употребляться, до конца его никто не отменит, так что ориентироваться на отчество при выборе имени всеже нужно.
дольче вита
Елена и Мария
Ёжа
Из этих вариантов лучше уж Вика и Ника, Виктория и Вероника.
Ирина
Алена. А с чего вы взяли, что мы ненавидим свое имя? мне это имя обаденно подходит и я его обожаю...
Ирина
Алена. Зато Маргарита Константиновна по вашему супер... А уж тем более Тамара или Ульяна.
Полли-лол
Аква и Марина (как у Набокова)
Fire
Чукка и Гекка
Гость
АнЯ и ЯнА
Аля
Мы тройняшки. Моих сестрёнок зовут Оля и Юля. Красивые, ласковые, невыпендрежные имена. И все похожие - в самый раз :)))
оля
Даша и Маша
оля
они и не резкие на слух и созвучны
Тина
Алиса и Арина вообще супер. Еще можно Алиса и Аделина.
Гость
Алиса и Алина
гость
Я бы назвала Влада и Злата.
светлая голова
Вика и Ника
гостья
Паула и Лаура,Жади и Латифа ;))),т.к. русские имена,мне больше всего нравятся МАША и ДАША.
Гость
Лиана и Диана
ириша
Алена
Сообщение было удалено
я с вами авбсолютно не согласна.Меня зовут Ирина и я просто обожаю свое имя-ира-ирочка-ирищка-ириша-ирина столько вариаций Моего имени,страшно подумать что меня могли назвать Галиной или Аллой
Гость
Алина и Полина
Ируся и девочки2
Моих зовут Мария и Арина ,Маша и Ариша еще называем )
Гость
а как вам вариант - Олеся и Оля, по моему неплохо)
Милая
а меня вот назвали Галиной, и я просто жутко не люблю своё имя. Автору я бы посоветовала не выбирать старое имя. это конечно же оригинально, но в детском возрасте у девочек могут быть комплексы по этому поводу, тем более если одна девочка будет названа, например Евдокией, а другая, например Виктория. Так же если одна будет обычной Машей, а другая какой-нибудь Анжеликой, Анфисой, Софьей. Лучше чем Вероника и Виктория вариантов не вижу) 2 красивых имени, красиво звучат, очень равноправны, если можно так выразиться) ещё не встречала девушек с такими именами, и они были бы ими не довольны. главное, что бы имена были равноправно красивыми, не особо вычурными. вы хотите оригинальности, а девочкам ещё жить с этим)
подруга
Милая
Сообщение было удалено
Вика и Ника! Прикольно :)
Алина
Мы с мужем своих близняшек назвали Карина и Марина. Долго спорили на эту тему, он предлагал Анастасию и Анну, я - Алику и Анфису, родители посоветовали в конечном итоге выбрать по одному имени, желательно не на букву "а", потому что муж Антон, я Алина. Я выбрала Карину, муж - Марину :D И никто не обиде, имена созвучные и красивые.
Гость
Вика-Вита (я бы так назвала) Виктория-Виталия
555
Меня и сестру-близняшку назвали Дарья и Ксения
Гость
А я своих назвала Виктория и Вероника))
Гость
Меня зовут Ира, а сестру близяшку Кира...
Я
Меня и сестру назвали в рифму, и ни чего в этом плохого нет. Даже наоборот очень хорошо: если нас вместе звать очень поэтично получаетя - Полина и Ирина (маленькая и Мир = Маленький Мир) Сокращенно очень мило Ирочка и Полечка, Очень волшебно звучит когда нас называют Лина и Рина (Имена фей)
Я
Я
Сообщение было удалено
И кстати характеры у нас обсолютно разные и созвучность имён к характеру не имеет ни какого значения
Аня
Александра и Анастасия - обалденно, на мой взгляд. К звучному, красивому отчеству - соответствующие имена. Не понимаю тех, кому оно кажется тяжеловесным, и кто пытается смягчить его беспородными именами вроде "Алла"
Аринка
вот у меня сестра-близнец Марина, нам уже 20 лет! и очень хорошо живем, и на лицо одинаковые и вы знаете созвучные имена очень красиво! вот наша мама хотела назвать нас:Лера и Лиза

а у нас есть старшая сестра Виктория, если бы ее не было, мама назвала бы Николина и Виктория ( Ника и Вика)
Юля
Оля и Юля
Ксения
У меня дочки Полина и Маргарита, хотя отчество тоже сложное- Александровна!
Гость
А я вот своих дочек назвала Кристина и Алина))
Александра
Эм... Я предлагаю назвать Маргаритой и Александрой. Мне нравятся эти имена, потом что так зовут меня и мою сестру (правда мы не близняшки, и даже не родные сестры)

Эти имена не созвучны, но...

Можно Юля и Лиля - так зовут девочек-близняшек у меня в классе))
инна
для тех кто еще ищет:

оля-аня

алина-арина

марина-карина

даша-маша

маша-саша

даша-саша

анна-жанна

таня-тоня

ирина-марина

ирина-арина

юлиана-лиана

юлиана-ульяна

софия-софья (софи-соня)

лиза-лида

аня-таня

люба-люда

лара-лера(лариса-валерия)

вера-лера

вика-ника(виктория-вероника)

марина-арина

марина-полина

марина-карина

рада-лада

яна-диана

кристина-карина

алина-алена

ксения-евгения

ксения-есения

евгения-есения

оля-юля

елена-милена

вера-венера

нина-инна

инна-анна

лида-люда

лида-люба

лариса-анфиса

лера-гера
Гость
Уля и Юля ( Ульяна и Юлия)
Гость
Уля и Юля ( Ульяна и Юлия)-можно Уля-Оля или Юля-Оля, нас трое-Юля,Уля,Оля-нам нравится!!!!))
Гость
знаю ещё близнецов,которые просто в восторге от своих имён- Виктория и Ульяна,Виктория и Софья,Стефания и Мелания,Светослава и Ярослава
Гость
ещё Виктория и Виолетта