Имя Вадим. Что думаете?
Я хочу назвать сына Вадимом, как вам это имя? Многим моим подругам оно не очень нравится, говорят, что тяжелое. Я читала, что имя очень древнее - ему около 2500 лет (столько существует, но никогда не было популярным). По одной из версий означает "смутьян, спорщик", по другой - "имеющий привлекательность, зовущий" (от двух корней "вад" и "им"). Может, кто-то из вас уже назвал так своих мальчиков? И еще: возможно, в ближайшие несколько лет мы будем жить за границей (мужу предложили работу). Не тяжело ли будет ребенку там с этим именем? Может, лучше придумать какое-нибудь интернациональное имя? (прошу прощения, если такая тема уже была, я не нашла ее здесь)
мама в проекте
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не думаю
Как по мне это полный треш и кринж
Как по мне это полный треш и кринж
Гость
Нравится имя Вадим называйте и не сомневайтесь! Воспитывайте своего самого любимого, доброго сыночка! У меня сын Вадим- золотой мальчик!
Гость
в ад им
Гость
Мне нравится и Вадим и Вадик стало нравится:) потому что мой мужчина любимый Вадим. Люблю его очень и его красивое имя❤️
Гость
Милая автор, имя неплохое, но лично я считаю, что оно уместно тока для взрослого мужика. Ну никак не представить мне маленького мальчика в садике, а исчо лучше - грудного, с таким именем! Когда слышу это имя, мне почему-то представляется сразу этакий бизнесмен лет под сорок! Кста много бывших бандитов, а ныне типо коммерсов так зовут!
Ну прям
Гость
Моему Вадиму Александровичу уже 11 лет. Парень умный, немного ленивый. В ссорах ищет всегда, где он пострадал)) Но отходчивый, легко может извиниться, если обидел. Занимается двумя видами спорта - плаванием скорее по здоровью, а самбо по любви)) Очень активный ребенок, не всегда усидчивый. В школе невнимательный, но учится пока что хорошо (переходит уже в 5 класс). Любознательный. Ему интересно всё. Задаёт миллион вопросов)) Очень любит маму (меня), с папой более осторожный. Увлекается компьютерными играми. Реакция просто молниеносная. Задатки киберспортсмена, ей богу) Но главное ставить какие-то рамки, чтобы не погружался туда надолго. В учёбе и спорте очень важно какой учитель/тренер попадётся. Если складываются хорошие отношение, то считай этот предмет или вид спорта он будет осваивать с интересом. Довольно честный и справедливый ребенок. Даже если что-то натворил, всегда скажет правду. Несправедливость у него вызывает стойкое отвращение. Будет добиваться правды всегда. За себя постоять может, даже если очевидно шансы не равны. Со сверстниками если были стычки, сдачи давал. А было дело, пристал к нему пацан постарше, но Вадим не растерялся. В руке был телефон, и когда тот пацан прижал его к стенке, Вадим дал ему по башке телефоном, что аж экран треснул. И убежал, т.к. тот был старше и сильнее. Но зато больше этот пацан не лез к нему.
Друзей у Вадима не много( Он как-то в этом плане стеснительный очень. Но думаю, что с возрастом всё ещё может поменяться. Сейчас он больше предпочитает онлайн общение в играх с детьми, чем гулянки с друзьями. Там он себя более свободно чувствует почему-то.
В общем, вот такой он разный, уж точно не скучный и очень любознательный парень.
Друзей у Вадима не много( Он как-то в этом плане стеснительный очень. Но думаю, что с возрастом всё ещё может поменяться. Сейчас он больше предпочитает онлайн общение в играх с детьми, чем гулянки с друзьями. Там он себя более свободно чувствует почему-то.
В общем, вот такой он разный, уж точно не скучный и очень любознательный парень.
Гость
Моему Вадиму Александровичу уже 11 лет. Парень умный, немного ленивый. В ссорах ищет всегда, где он пострадал)) Но отходчивый, легко может извиниться, если обидел. Занимается двумя видами спорта - плаванием скорее по здоровью, а самбо по любви)) Очень активный ребенок, не всегда усидчивый. В школе невнимательный, но учится пока что хорошо (переходит уже в 5 класс). Любознательный. Ему интересно всё. Задаёт миллион вопросов)) Очень любит маму (меня), с папой более осторожный. Увлекается компьютерными играми. Реакция просто молниеносная. Задатки киберспортсмена, ей богу) Но главное ставить какие-то рамки, чтобы не погружался туда надолго. В учёбе и спорте очень важно какой учитель/тренер попадётся. Если складываются хорошие отношение, то считай этот предмет или вид спорта он будет осваивать с интересом. Довольно честный и справедливый ребенок. Даже если что-то натворил, всегда скажет правду. Несправедливость у него вызывает стойкое отвращение. Будет добиваться правды всегда. За себя постоять может, даже если очевидно шансы не равны. Со сверстниками если были стычки, сдачи давал. А было дело, пристал к нему пацан постарше, но Вадим не растерялся. В руке был телефон, и когда тот пацан прижал его к стенке, Вадим дал ему по башке телефоном, что аж экран треснул. И убежал, т.к. тот был старше и сильнее. Но зато больше этот пацан не лез к нему.
Хочу ещё дополнить, что сын очень любит похвалу. Это прям для него как глоток свежего воздуха. Хвалите своих Вадимов, не жалейте комплиментов (не путать с лестью). Если он сделал что-то хорошее или правильно поступил, обязательно это отметьте. Это будет огромным стимулом ему, чтобы и дальше стремиться, добиваться, развиваться или совершать правильные поступки.
Гость
💩
Гость
Значение и происхождение имени: это имя √ загадка для исследователей. Некоторые производят его от авестийских корней, сопоставляя с древнеарийским словом "вата" или "вайю", означающим "ветер, символ победы". Действительно, в истории известен святой мученик Вадим Персидский. В то же время это имя попало и в новгородские летописи, что на самом деле неудивительно, если учесть близость многих авестийских и древнеславянских корней. Другие исследователи считают, что оно происходит от славянского глагола "вадити", означающего "спорить, сеять смуту", закрывая глаза на то, что в этом случае Вадим √ единственное в своем роде канонизированное имя-оскорбление, да и с суффиксом здесь не все гладко. По нашей версии, это имя двухкорневое, при чем слово "вадить" имеет значение не "спорить", а "влечь, привлекать, манить". Данный корень сохранился в русских словах "поВАДиться, приВАДА" и других. Второй корень √ это "има, имати", означающий "обладание, имение, иметь". Таким образом, имя Вадим дословно значит "имеющий привлекательность, зовущий, любимый".
*** имя!👎👎👎👎👎👎👎
Гость
лично я думаю, что все вадимы не W, а L!!!!!!
Гость
Мне нравится мое имя. Вадим- звучит мужественно, а Вадик мне не нравится, как то "слишком нежно", хотел бы чтобы так меня называли только мама и любимая. Вадим - исконно древне-русское имя, у других славян его нет!!! Мне кажется все варианты значения имени неправильные, истинное значение имени утерянно. Лично мне нравятся "благородные" имена, например, Игорь и Анастасия и христианские, например Кристина. Кстати, я не гулена и не алкаш и к травке отношусь отрицательно. А характер, мне кажется, больше зависит от знака Зодиака, чем от имени. Не понимаю почему, но имя Вадим очень популярно среди советских евреев (среди них больше Вадимов, чем среди русских)!
Ненавижу когда Вадимкой называют.
Гость
Мне нравится это имя
Гость
только рассталась с Вадимом, тяжелый человек, человек настроения, уж если настроение на нуле не подходи убьет, любит себя больше чем всех вместе взятых. Но плюсы очень начитанный, прям полиглот. Душа компании, а, любитель выпить , курнуть травки, опять же для расслабления себя любимого. Эгоооооииист короче до мозга костей
Тебя не Арина зовут 🤨
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Здравствуйте я мама Вадим не чего трудно
Гость
Какая потрясающая характеристика вашего сына. Вы очевидно прекрасная мама. У меня тоже сынок Вадим 8 лет. Активный, неусидчивый, ошибки в школе делает из-за спешки. Справедливый. Со мной близок, с папой поменьше. Друзей мало, тоже играет и чувствует себя там лучше. Но этот момент я хочу аккуратно поменять. У меня есть брат ему 28 лет, он до сих пор играет и живет с мамой, я бы так не хотела)
Гость
Привет , я Вадим по жизни .....с 77-го года рождения ))) не ссы назови его Вадюшка !!!......)))
АДЯ , Ядик ))))
АДЯ , Ядик ))))
Форум: Дети
Всего: 73 868 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?314 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема