А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Ritka
***, у меня нет коллег по цеху, я сама по себе или до вас это не доходит?
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
Ritka
А насчёт формулировки мыслей, вам бы и самой не плохо было бы потренироваться. И ещё научится доносить свои мысли до собеседника, а не собирать набор слов, мыслей, чувств которые владеют вами в данный момент жизни и выплёскивать это на собеседника который совершенно не знаком с вашей жизнью, а потом удивлятся: ах, вы меня не поняли!
Вы предложили мне тискать кота, я Вам рассказала по какой причине мне этот вариант не подходит в качестве замены. Так по какой причине, Вы решили сделать вывод о том, что мне кажется, что Вы должны в какой-то момент чувствовать?
Укажите мне место, где был набор слов, который для понимания требовал бы знакомство с моей жизнью.
Укажите мне место, где был набор слов, который для понимания требовал бы знакомство с моей жизнью.
setka
Саня
Сообщение было удалено
рожаю, воспитываю..
Саня
Засоня
Сообщение было удалено
Так не читайте. Не ненависти, а именно полному равнодушию и безразличию. Но, наверное я привела не очень хороший пример. все таки этот случай уже относится к теме "Должен ли кто-то уступать место в маршрутках". Хотя сами водители в редкий случаях берут стоя.Именно мать должна думать головой, что ни ей, ни её ребенку не будет удобно ехать в трясущейся маршрутке.И мне тоже. Вот и все.
Засоня
Ritka ,увольте,умилять вас я и не собиралась! Просто мы и вернулись к тому,что не попробовав,вряд ли узнаешь,что это!
А так,если честно,мне до сих пор пофигу,почему там кто-то не рожает! Я никого ни к чему не призываю,Боже упаси!
Вопрос автора-то был "зачем нужны дети?",это конкретно для себя он пытается выяснить. А тут развернули дискуссию,нужны ли чужие дети кому-то! Для себя всё каждый выяснит сам в процессе жизни. Только максималистские высказывания про ЧФ навсегда, с 1-2% на мало ли что,выглядят сомнительно.
А так,если честно,мне до сих пор пофигу,почему там кто-то не рожает! Я никого ни к чему не призываю,Боже упаси!
Вопрос автора-то был "зачем нужны дети?",это конкретно для себя он пытается выяснить. А тут развернули дискуссию,нужны ли чужие дети кому-то! Для себя всё каждый выяснит сам в процессе жизни. Только максималистские высказывания про ЧФ навсегда, с 1-2% на мало ли что,выглядят сомнительно.
Саня
Setka, так вы женщина? Ну в смысле,раз рожаете? А то меня тут ввели в заблуждение, подумала, что вы мужчина.
Саня
и если уже быть совсем точными, вопрос автора звучит так, где ПЛЮСЫ, ВЫГОДА от рождения детей. Так как он, как и многие видят это как затратный процесс, не приносящий отдачи(иногда).
Засоня - я в самом начале говорила что перечислять плюсы - бесполезно. Все равно скажут что хреновые у вас плюсы и даже начнут убеждать что жизнь наша ужасна, просто мы, глупые, еще глаза как следует не раскрыли и не поняли своего несчастья.
Ritka
Сообщение было удалено
Ваш текст простите ради бога, что посмела уязвить ваше самолюбие, правда чем, не поняла. Ну да ладно, где мне тупой мамашке;)
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Когда вы описывали как ребёнок вырастет под 2 метра если сын, а дочь будет с вашими глазами 20-ти летней давности. Мне лично пофиг каким будет ваш сын или дочь когда вырастят главное чтобы не убийцами/насильниками, с остальным можно и смириться.
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
Ritka, перестаньте за меня придумывать. Где я повесила хоть один ярлык, прошу с цитатой? Я как раз Вам замечаю, что Вы зачем-то себе придумываете сказку, что рожают отбросы, а умные не рожают:) Я же с самого начала Вам объясняю, что рожают не рожают самые разные люди. Но Вас это не устраивает, Вам очень хочется думать, что ЧФ выделяются чем-то очень хорошим, именно по причине, что они ЧФ.
Саня
Засоня,и кстати никогда не видела одноногих инвалидов в маршрутках, в метро.Если только порошаек. Честно. Если будут мучть животное я не пройду мимо. Я не хочу хвастаться, но у меня у самой собака, и животных я очень люблю. Былит случаи, когда я доставала щенка из рук ДЕТЕЙ, которые туго завязывали ему веревку и тягали за собой. Одна преподавательница рассказывала, что дети на лестничной клетке подожгли котенка. Как вам? И поэтому свою собаку я от детей оберегаю.
Гость
Засоня
Сообщение было удалено
пфф, так именно в этом и просчет. Если я пойму, что мой муж перестал меня устраивать по определенным показателям, то будут предприняты меры.
Ваш текст
Ваш текст
Ritka
Засоня
Сообщение было удалено
Я знаю что вы и не пытались меня умилять. Но я даже и пробовать не хочу чтобы узнать какое счастье материнство. Я в принципе не против детей и матерей, я просто для себя этого не хочу.
Гостья
мне тоже не нужны дети)
и не пойму, почему это вызывает агрессию со стороны "детолюбителей", а также такие слова как "бред", "промывка мозгов", "общество покойников" и т.д.
меня раздражают разговоры "30 лет пора рожать", а тем более поступки подружек, идущих на хитрости лишь бы родить.
считаю, что рожать не обязана, и меня смешит осуждение клуш)))
рисковать своим здоровьем, превращаться в корову с животом, терпеть боль и вешать на шею обузу, фу
а за тему автору спасибо, мне интересно почитать мнения, особенно схожие с моим)))
и не пойму, почему это вызывает агрессию со стороны "детолюбителей", а также такие слова как "бред", "промывка мозгов", "общество покойников" и т.д.
меня раздражают разговоры "30 лет пора рожать", а тем более поступки подружек, идущих на хитрости лишь бы родить.
считаю, что рожать не обязана, и меня смешит осуждение клуш)))
рисковать своим здоровьем, превращаться в корову с животом, терпеть боль и вешать на шею обузу, фу
а за тему автору спасибо, мне интересно почитать мнения, особенно схожие с моим)))
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
Так что из этого набора слов требует знания моей жизни? Кстати, у меня нет дочери. Фраза была исключительно умозрительной. В качестве объяснения, почему кот не может заменить ребенка.
Гость
setka
Сообщение было удалено
Так я ж вам там выше написала: я никому не должна ничего, кроме тех, у кого занимала. если вы по натуре раб и можете нормально чувствовать себя только придумав себе долги и отдавая их всю жизнь, то это не значит, что вам поверят все люди и будут рожать больше 1 ребенка или будут предохраняться с ног до головы. Вы создали себе мирок, ну живите в нем, если вам комфортно. а другие ничего не должны. Вам - в последнюю очередь:)
женевьев
Посты Гостя последние - мои! Почему-то он перестал меня узнавать, браузер этот.
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ПС, вы уже так хорошо научились передёргивать все фразы, что теперь только этим и занимаетесь. Мне знаете ли недосуг бегать по всей ветке, читать ваши посты и цитировать их вам. Займитесь уже чем-нибудь более плодотворным, сходите проверьте, на подрос ли уже вас сын и насколько улучшились глаза вашей дочери. Вы сидите здесь на форуме уже 4е сутки, и никак не можете выяснить для себя вопрос входите ли вы лично в число отбросов или нет.
женевьев
Летящей походкой, вот не хотят врачи с этим связываться. Совсем. особенно в последнее времяю. очень показателен вот этот пост "Чем объсняются трудности со стерилизацией" http://s46.radikal.ru/i114/0904/22/cc17bd4513e9.jpg
женевьев
не та ссылка http://community.livejournal.com/ru_childfree/757266.html
Засоня
А это так,ремарка к уже обсуждаемой теме.
Я работаю в больнице, в среднем постоянно у меня 18-24 больных. Большинство-пожилые. Я не знаю,для чего по ТВ рассказывают всякие ужасы про брошенных стариков. Я таких не вижу,хотя больничка самая обычная,всех сюда везут. И ко всем бегают дети,приносят еду и донимают,что купить из лекарств. А вот самые сварливые,скандальные и эгоистичные-это как раз бездетные,одинокие.Есть,конечно,и похоронившие уже детей,они тоже зачастую не подарок,но всё-таки другие и вызывают сочувствие. Всё-таки не предполагает природа проживание человека всю жизнь для себя вне семьи,на психике очень сказывается.Это сродни проживанию вне социума,ИМХО.
Я работаю в больнице, в среднем постоянно у меня 18-24 больных. Большинство-пожилые. Я не знаю,для чего по ТВ рассказывают всякие ужасы про брошенных стариков. Я таких не вижу,хотя больничка самая обычная,всех сюда везут. И ко всем бегают дети,приносят еду и донимают,что купить из лекарств. А вот самые сварливые,скандальные и эгоистичные-это как раз бездетные,одинокие.Есть,конечно,и похоронившие уже детей,они тоже зачастую не подарок,но всё-таки другие и вызывают сочувствие. Всё-таки не предполагает природа проживание человека всю жизнь для себя вне семьи,на психике очень сказывается.Это сродни проживанию вне социума,ИМХО.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Сообщение было удалено
И не говорите, народ совершенно дикий. Простите - повторюсь, меня в свое время задолбали уговоры поесть мясца и о том что "пора бросать курить - становись на лыжи". Подумаю уже о создании общества meet-free и еще какого нибудь общества типа "anti-antismockers"
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю, это лично ваши мысли и чувства, вам кот не может заменить ребёнка, а мне лично и в голову бы не пришло сравнение ребёнка и кота. Кот это животное, домашний любимец, выполняет свои функции. А вы уже кота и ребёнка ставите на одну ступень.
Продавец слонов
Ritka, ну с Вами мне все понятно:)
Я правильно поняла, что все Ваши наезды Вы ничем подкрепить не можете? Кстати, на ветке этой я появилась после Вас, и было это куда меньше, чем 4ро суток назад:)
И еще раз, у меня нет дочери, у меня два сына.
Я правильно поняла, что все Ваши наезды Вы ничем подкрепить не можете? Кстати, на ветке этой я появилась после Вас, и было это куда меньше, чем 4ро суток назад:)
И еще раз, у меня нет дочери, у меня два сына.
Женевьев - я согласна с вами, это полное безобразие. Если бы от меня это зависело - я бы разрешила добровольную стерилизацию, поголовно.
Ritka
Летящей походкой, meat-free. :))
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
Ritka
мне лично и в голову бы не пришло сравнение ребёнка и кота. Кот это животное, домашний любимец, выполняет свои функции. А вы уже кота и ребёнка ставите на одну ступень.
Пишет это Ritka в 21:58:47
Пишет та же Ritka в 23:29:43, после того, как ей объяснили, что сравнивать кота и ребенка не есть правильно:)
Блеск.
Пишет та же Ritka в 23:29:43, после того, как ей объяснили, что сравнивать кота и ребенка не есть правильно:)
Блеск.
setka
Ritka
Сообщение было удалено
Я предлагаю внушать, что идеи ЧФ не имеют будущего, противоречат человеческой природе, вредны и даже опасны для нашей страны, и подлежат всеобщему осуждению. Наравне с идеями национализма.
Ritka
Сообщение было удалено
Вот это я ляпнула, переводчег блин))))
злая
Так и не поняла о чем спор.
Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. У каждого своя жизнь и свой собственный выбор.
Единственный нюанс для ЧФ, что они не знают, что могли бы приобрести...
Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. У каждого своя жизнь и свой собственный выбор.
Единственный нюанс для ЧФ, что они не знают, что могли бы приобрести...
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ПС, ну наконец то вам стало всё ясно со мной, заняло у вас 2 дня (раз вы со мной вместе появились здесь). Если у вас 2 сына, то откуда вам знать про дочкины глаза?
setka
Саня
Сообщение было удалено
а вам какая разница? Я писал, что я не женщина, и писала, что не мужчина. Не переходите на личности.
setka
Сообщение было удалено
+1! А еще внушить всем невегетарианцам что они пожиратели трупов животных, всем dogs-free что они враги гринписа, всем курящим что они отравляют воздух и всем кто не интересуется творчеством Габриэля Гарсии Маркеса - что они моральные уроды без чувства прекрасного
Ritka
ПС, до вас вообще всё так туго доходит или вы просто хотите попередёргивать истину? Для потискания у меня есть кот, мне для этого ребёнка рожать не надо. Так до вас доходит? То есть, объясняю на пальцах для особо тупых, функцию тискания выполняет кот.
Засоня
Женевьев,так где "просчёт"? "Если я пойму, что мой муж перестал меня устраивать по определенным показателям, то будут предприняты меры." Если бы да кабы... Вы точно знаете,когда вас муж перестанет устраивать и перестанет ли вообще? Только если у вас есть чёткие планы в определённых временных рамках можно говорить о математически точной и логичной жизни! А так,опять же ,сплошные случайности...
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
У меня и 2х метрового сына нет, т.к. старшему всего 11 лет. Зато у меня есть племянница и племянник, а еще есть мы у наших родителей.
Я же Вам объясняю, это была умозрительная фраза. Вам-то это должно быть понятно. Вы же уверены, что знаете, что такое быть родителем, хотя, сами им не являетесь. Так почему я не могу представить то, что чувствуют мамы дочек. Вот мне улыбается моя племянница и я вижу перед собой свою сестру в том самом возрасте.
Я же Вам объясняю, это была умозрительная фраза. Вам-то это должно быть понятно. Вы же уверены, что знаете, что такое быть родителем, хотя, сами им не являетесь. Так почему я не могу представить то, что чувствуют мамы дочек. Вот мне улыбается моя племянница и я вижу перед собой свою сестру в том самом возрасте.
злая
setka
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Давайте еще идеи социализма и коммунизма начнем внушать!!!
Ritka
setka
Сообщение было удалено
Сетка, вы пока тут сидите, вещаете про долг и пытаетесь обратить ЧФ в любящих матерей, за это время могли бы уже оплодотворить свою жену и любовницу. Вот и получилось бы уже 2 ребёнка. А так считай 2 дня прошло напрасно, ни один ЧФ не перешёл на вашу сторону.
setka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужно уже сейчас убеждать людей в негативности и вредности идей ЧФ!
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
ой до меня туго доходит, прям слов нет, как туго. Вы заявили, что я кота на один уровень с ребенком поставила. Будьте добры, укажите мои слова, которые Вас навели на эту мысль. А "передергивать истину" - сильный ход, а где в Ваших словах истина, кроме того, что Вы постоянно путаетесь в собственных словах?
злая
Мне не понятно, почему ЧФ дамы вызывают такую негативную реакцию у женщин с детьми. Есть у вас дети, вы счастливы - ну и какое вам дело до ЧФ?
Продавец слонов
setka
Сообщение было удалено
Людей в этом убеждать глупо, просто надо растить детей так, чтобы они ощущали в семье комфорт.
setka
Ritka
Сообщение было удалено
я так и делаю, вы заметили перерыв в моём пребывании на форуме. Кстати я не ЧФ на свою сторону переманиваю, я стараюсь остальных убедить в том, что идеи ЧФ-зло, и относиться к этим идеям надо соответственно, как к идеям национализма.
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ПС, ну значит вы согласны что я в принципе могу себе представить что значит быть родителем? Вот и ладненько. Я так понимаю наш спор исчерпан?
злая
Сообщение было удалено
Мне нет никакого дела до тех пор пока оне не начинают называть меня тупой мамашкой и рассказывать небылицы о моей жизни, моем поведении и моей личности в целом. Ей богу, никакого дела нет.
setka
Саня
Сообщение было удалено
какие плюсы от того, чтобы отдавать одолженные деньги, никаких, кроме возможности остаться честным человеком.
злая
Всегда удивляет способность некоторых людей считать свою точку зрения единственно-правильной, даже не давая права на существования другим мнениям. Да еще агитировать, чтобы ее ВНУШАТЬ, чего-то осуждать....
Ritka
Сетка, а кого остальных вы пытаетесь переубедить: родивших женщин?
Да, я заметила ваше отсутствие здесь на форуме, но не знала чем его объяснить, теперь после того как вы объяснили, я знаю. Но вы не сказали кого вы пытались оплодотворить на этот раз - жену или любовницу?
Да, я заметила ваше отсутствие здесь на форуме, но не знала чем его объяснить, теперь после того как вы объяснили, я знаю. Но вы не сказали кого вы пытались оплодотворить на этот раз - жену или любовницу?
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
А я с Вами на эту тему и не спорила:) Я правильно понимаю, что все Ваши упреки в мой адрес ничем подкреплены не будут? Слабенько, голословненько и некрасиво.
Следующая тема
Предыдущая тема