М-да... Почитала тут истории, бедные девчонки... Вы, самое главное, держитесь изо всех сил! Старайтесь не слушать своих матерей. Я сплю в берушах, потому как живу с матерью в 1-комнатной, а она любитель сериалы смотреть круглосуточно.
Мне 31 год. Так вышло, что мать потеряла работу, когда мне было 13. Потом работала в разных местах за очень маленькую з/п, а когда мне было 16, я поняла, что придется самой устраиваться на работу уборщицей, чтоб как-то прожить. Вообщем, маман села дома, как она любит сама говорить - домохозяйкой. Типа, я училась и работала, а она быт обеспечивала. К слову сказать, что получала я настолько мало, что хватало только на хлеб, а иногда на разовую лапшу. В общем, быт обеспечивать было и не нужно, т.к. еды почти не было. Так я жила до 21 года, пока лучше работу не нашла. Стала зарабатывать, мать уже о выходе на работу и не думала. Так и содержу ее по сей день.
И все бы ничего, но...иногда она слетает с катушек. Делать-то ей нечего, вот и гнобит меня. Вещи говорит ужасные. Типа, я виновата в смерти своей старшей сестры, в школе меня одноклассники-то не любили (это я слышу даже сегодня, когда мне 31), делать-то я ничего не умею, никому я не нужна (личная жизнь не сложилась), квартира ее, и я могу, типа, идти вон. При всем этом, я еще и скотина, *****, *****, б*****, и т.д. и т.п.
А вы девчонки говорите, что мол мамы попрекают, что вы за их счет живете! Тут работаешь и содержишь мать свою всю сознательную жизнь, уже столько же лет, сколько она меня содержала (она очень любит попрекать, что содержала меня, когда я была ребенком), а она все туда же, обзывательства, оскорбления, и выживание.