Гость
Статьи
Рождение детей …

Рождение детей разрушает семью ???

Страшное наблюдение последних нескольких лет. Те люди, которые прекрасно жили вместе, женились по любви, проводили друг с другом каждую свободную минутку, после рождения детей теряют все, что у них было. Мужчины упрашивают жен о пополнении в семье, потом радуются рождению ребенка на пьянке с друзьями и первые пару месяцев с гордостью показывают коллегам фото на мобильном телефоне. Но проходит полгода, глядишь, молодой папа сидит на работе до опупения, чтобы не ехать домой, потому что там орет ребенок, валяются пеленки-бутылки, секс не такой как прежде или его вовсе нет, так как жена залечивает послеродовые разрывы. И начинаются командировки, загулы, любовницы... И спрашивается, кому все это было нужно?
не Чайлд Фри
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маруся
Все проблемы в наших головах, ребенок тут ни при чем.
Мурлыка
Не знаю, как у остальных, а меня ребенок только укрепил брак. Я наконец-то поняла, что за мужик золотой мне попался =) Прекратила свои выкрутасы, швыряние обручальных колец и хлопанье дверьми. В итоге все счастливы =) Муж с первых дней носится с сыном не хуже меня, в клуб с подружками я первый раз пошла через полгода после родов, для папы никаких проблем нет уложить ребенка =) А про секс...нууу, знаете, именно после родов я действительно поняла что это такое...=) Наконец-то перестала чувствовать боль во время глубокого проникновения, что позволило освоить много новых поз =) В общем муж пищит от восторга. Но секса мне захотелось только после прекращения грудного вскармливания, а это как никак десять месяцев длилось. Муж герой =) Слава ему и почет =)

Да, кстати, мужики ко мне сейчас сильно потянулись, бывшие штурмуют аську и контакт, видимо нравятся фотки послеродовые =) Правда у меня фигура нисколько не пострадала, нет ни растяжек, ни подобных ужасов. Вот только грудь стала более мягкой, уже не девичьей, а женской. Наконец-то почувствовала себя настоящей женщиной. Может быть дело в возрасте,ведь мне всего 22 года =)
Гость
Сообщение было удалено
Мне себя обманывать не надо.

Когда я иду по улице с кем-нибудь из своих старших сыновей, то считают семейной парой, а мамой с сыном. Приехала к сыну в общежитие (родителей туда пропускают, всех остальных нет), так меня к нему не пускают. Слишком молодая...
Александра
Наши карапузы имеют такую природную особенность, как быстро расти. А так порой хочется остановить мгновение, и насладиться этим безмятежным временем. Но с природой не поспоришь. И поэтому мы предлагаем Вам альтернативу - детское портфолио. Время оно, конечно, не остановит, но навсегда запечатлеет беззаботную мордашку Вашего малыша.

http://formatevent.ru/detskoe-portfolio
Гость
у нас по мнению мужа все хорошо, а вот по моим ощущениям брак трещит по швам. Он всегда был домоседом, а я наоборот везде ездила, у меня была куча хобби. Сразу после рождения первые полтора месяца муж приходил с работы в 11-12 часов ночи, к дочке вообще не подходил. После моих долгих ненавязчивых стараний он таки стал обращать на нее внимание, но проблемы росли как снежный ком. Я оказалась словно заперта в четырех стенах, муж работает до поздна,я с ребенком а руках и в поликлинику, и в магазин, и постирать, приготовить, убрать, погладить, ребенок за мной как хвостик - ни одной свободной минуты, начался кризис а у нас ипотека (слава богу не в валюте но от этого не легче), куча долгов, денег не хватает, отдыхать никуда не ездим - нет денег, пойти куда то в двоем тоже не можем - не с кем оставить ребенка, живем в одной комнате, ребенок спит с нами, я уже забыла когда мы с мужем ночью просто прикасались друг к другу, забыла когда спала более 2 часов подряд, ребенок спит очень чутко, дом старый, мебель старая- все скрипит, ночью доча постоянно просыпается. Машины нет, везде таскаю коляску или на руках ездим, а с коляской одной в метро очень тяжело.
Гость
Муж любит дочь, играет с ней когда приходит пораньше. Но вот распорядок дня у нас теперь не совпадает- он играет за компом до 3 ночи, а я засыпаю как только уложу ребенка, он ложится в 3, а я как раз в это время встаю, потому что ложась он будит дочь. Секс бывает раз в месяц, по быстрому минут 10 на все-про все, и главное очень тихо чтоб поменьше пол скрипел.
С друзьями встречаться почти не получается - все работают, детей еще ни у кого нет, на выходные все обычно едут куда то активно тусить. Да и интересы теперь разные, у них тусовки, творчество, саморазвитие, путешествия, а мне и сказать нечего - какие у меня новости, все дни одинаковые.
Фигуры тоже никакой, любимая моя шутка стоя перед зеркалом это "шарик лопнул". Приведение себя в порядок требует денег и времени а нет ни того ни другого. Все чаще ловлю себя на мысли что я устала от этого дурдома, сбежать бы куда нибудь и побыть одно хоть денек, просто в тишине...заняться собой или хоть вообще оглянуться вокруг а не под ноги где постоянно висит на юбке деть норовя упасть или стукнуться головой.
Так что для меня рождение ребенка это: денег нет, времени нет, секса нет, личной жизни нет, хобби нет, фигуры нет, общения почти нет, жизни нет. Зато есть ребенок к которому я ревную - с папой у них полная идилия теперь. Стала нервной и злой. Срываюсь, нет сил слушать чуть что дикие вопли дочи которой что то не дали.
Иногда приезжает моя мама - стоит ребенку начать орать берет на руки и дает все что та попросит. Постоянно говорит что "если ребенок орет то потом станет нервным заикой, нельзя чтоб сильно кричал" и все в том же духе. Если говорить чтоб перестала баловать, то мама обижается и выходят сплошные скандалы.
Гость
Она же любит начать перемывать косточки мужу какой он плохой, я сразу защищаю, а потом (есть ведь у него и правда недостатки, но я с ними мирюсь обычно) когда все таки ей удается меня накрутить начинает успокаивать что он самый хороший муж и вообще он семью обеспечивает и если б не кризис то было б все хорошо и вообще мысли позитивнее, все у вас наладится. Вот вам реальная история
🙀
У моей старшей сёстры наоборот-дети и держат семью.
Она изначально вышла замуж,чтоб забыть бывшего.Нарожали много.
Теперь детей растят,дел выше крышы.
Так то автор.
Екатерина
[quote="Мурлыка " message_id="19576208"]Повезло вам, у меня вот вся грудь в растяжках, и бедра и живот, но это наследственное увы, мне 27 и все говорят что после родов я хорошо выгляжу, но я то знаю что лишние килограммы сидят как приклеенные. Раздеться перед мужем даже стыдно,секса не хочу....сразу хотела, но он после появления ребенка стал таким редким что желание совсем ушло, во время секса я вообще ничего не чувствую, это просто физические упражнения и трение, но я все еще кормлю грудью, ребенку 1,5 и я ненавижу свою жизнь. А муж с ребенком ладит отлично.
Гость
Можно все, конечно...Можно ребенка таскать везде, в том числе на отдых, доказывая, что он вам там не мешает.
Можно до уср...ки доказывать, что в доме идеальный порядок остался, все идеально, можно доказывать, что времени полно, а здоровье стало лучше от беременности...

На деле -все так, как Автор темы писала.
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
Ага , ага
Гость
Агнесса
Постоянный крик и ни минуты свободы, денежные проблемы. Пахота по уходу и родственники, сующие свой нос. Почти полное разрушение интимной обстановки между мужем и женой, в результаре вторжения еще одного человека. Ревность. Тело женщины, потерявшее свою юную свежесть и упругость.

Короче, рождение ребенка - это развлечение дорогостоящее.
Согласен
Гость
Гость
Для молодых пар, рождение ребенка, наверное, катастрофа, а вот для более "зрелых" после 30-ти- самое главное в семейных отношениях это появление ребенка, особенно первенца. И не надо придумывать, что дети-это кара небесная, дети-это радость и счастье родительское!!! Моя дочь (3 года) приболела сегодня, так она ко мне еще с большей лаской подсядет, приляжет и целует меня и обнимает.А папа ее еще больше меня беспокоится. Так вот, ребята, где видно настоящие отношения, а не болтовню чайлд-фрисов.
💪👍Согласна с вами. Мы с мужем договорились о ребенке к 30ти,родился сын, а муж не может так, как ваш заботиться о нас. Мы стали мешать, спортом не позанимаешься как раньше, ходить с нами никуда не хочет, неинтересно ему, в работе стали мешать. Отселила его и живём мирно теперь. Он сам по себе, а мы семьёй, я, сын и собака🐩
Гость
Агнесса
Постоянный крик и ни минуты свободы, денежные проблемы. Пахота по уходу и родственники, сующие свой нос. Почти полное разрушение интимной обстановки между мужем и женой, в результаре вторжения еще одного человека. Ревность. Тело женщины, потерявшее свою юную свежесть и упругость.

Короче, рождение ребенка - это развлечение дорогостоящее.
Очень смешно. Я сочувствую Вам.
Гость
Согласен с автором! Рождение ребенка разрушило нашу семью! У меня 2 брак, жена пила противозачаточные, я ей доверял. И тут заявляет, что беременна, бросила пить таблетки месяц назад. Мне ничего не сказала. Я был в шоке! Ну ладно... Думал стерпится... Поругался, но смирился. Всегда во всем помогал и во время беременности и когда родился, старался. Но ребенок очень крикливый, постоянно с мамой, оставит не с кем, мы стали отдаляться, да и простит за обман с таблетками я так и не смог ее. И вот настал кризис 3 лет. Родилась кстати дочь. Я хотел очень сына. Дочь может орать и визжать 4-4 часа, все не так по ней. Жена успокоить не может ее, я старался тоже, но тоже безуспешно. И так может по 2-3 раза в день! Ночью, утром! Всегда! Я больше не могу так жить!
Гость
Автор
Спасибо всем за посты. Хочу кое-что прояснить.

Я взрослый человек, замужем 5 лет. Мне скоро 30 лет, муж на 2 года старше. Муж хочет детей, а я желанием не горю. Просто на моих глазах с катушек слетают почти "святые" мужчины. Я просто никогда бы не поверила, что некоторые из них способны на такие загулы.

Мои наблюдения проходили не в среде студентов, а взрослых, вполне состоявшихся людей. И у всех вроде все есть: хорошая работа, квартиры, по 2 машины в семье и проч блага.

Ленивка правильно подметила: У мужчины жизнь меняется не кардинально, а у женщины - наоборот. Но когда люди вместе жили несколько лет, вместе путешествовали, вместе тусовались с друзьями, вместе ходили в кино, а потом вместе решили родить ребенка, то я считаю несправедливым, если муж продолжает в том же духе, а жена сидит дома с ребенком одна и ждет, когда он натусуется со своими "ненудными" друзьями и подругами (с) от Ленивки.
На самом деле всё просто. Не нужно рожать ребенка, если не хочешь ребёнка.
Простая истина, но так много людей ошибается..

Многие конечно пишут, что дети это всегда счастье. Но увы. Я понадеявшись на пресловутый материнский инстинкт, думала, что всё будет замечательно.
В итоге ребенку скоро 3 года. А я всё ещё уверена, что совершила самую страшную ошибку в жизни.
Конечно я выполняю свой материнский долг. Со стороны вполне нормальная мать. Делаю всё, чтобы мой ребёнок чувствовал себя самым любимым.
Но при этом внутри я практически мертва. Моя жизнь остановилась. Чувствую себя исключительно прислугой для ребёнка.

Муж кстати не ***. И ребёнком занимается, и по друзьям не шастает.

Но былых отношений нет. На бизнес как прежде времени тоже нет. Про путешествия вообще молчу.

Не рожайте, если не хотите ребёнка!
Не ломайте свою жизнь!
Вот именно
Марисабель
Автор, у меня очень хороший друг есть, работаем вместе. Ему 35 лет. Человек золотой, двое детей. Сидит на работе до упора, точнее раньше чем 22 домой не уходит. Жену и детей обажает! Но все уходят в 17, а он в 22.... Сидит - играет....Я у него спросила мол почему засиживаешься, ответил: "Я просто с ними долго не выдержу, мне отдыхать после работы нужно". Но человек он золотой, жене не изменяет вроде и звонит домой часто...., но приходит ночью, а жене врет, что много работает.... так то.
Значит не так уж он их и обожает - детей и жену - раз стремиться поменьше времени с ними проводить. Ему отдыхать после работы надо? А жене не надо?Её работа потяжелее будет, чем у него - с маленькими детьми - это вам не со взрослыми людьми в офисе сидеть. Ладно бы, если б траншеи копал, на стройке работал..Но в офисе..В крайнем случае, отдохнул бы часок после работы. Но не 5 часов же там сидеть, в игрушки играть. Себя он обожает, а не жену с детьми.
Вот именно
сальса
есть еще такое - мужчины живут с теми женщинами которым они нужны

раскручиваем стандартно: женщина в декрете занимается только декретом, себя, свои хобби в сторонку и погнала пеленки рубашки, сначала тяжело, но человек привыкает ко всему, позже она начинает сама прекрасно со всем справляться, муж это тоже видит, он уже не нужен, может и расслабиться и пивка и друзей и тренировку, жена же все может, она могучая..а к хорошему привыкают быстро, так мужчины превращаются в штаны в доме, сама всему научилась, сама детей подняла, работать пошла, сама всех обеспечила, ну нафига ей муж ? а мужу и вовсе уже до нее дела нет - отвык..лучше такого не допускать
Есть мужики, на которых где сядешь - там и слезешь. Они принципиально НЕ будут заниматься бытом и своими детьми. Даже , если жена будет говорить, что ей очень нужна его помощь - он в ответ заявит, что нèчего придумывать всякую ерунду и цену себе набивать - другие женщины сами справляются - и ничегò, нне переломились. А раньше вообще в поле бабы рожали, да по 10 детей в семьях было, а не один-два , как сейчас.
А приходя домой с работы после 22 часов, мужик много чего может говорить. Типа: "Начальник грузит доп.обязанностями, а если я откажусь - уволит.И что мы с тобой будем делать? Детей же кормить надо". И всё в таком духе. А сам до 22ч сидит, в игры телефонные играет. А жене что остаётся? Она верит ему. Потому что ей и в голову не придёт, что он вот так с ней может поступать: прохлаждаться несколько часов после работы, когда она одна до ночи с детьми зашивается.
Вот именно
Человеческая самка
75, Такой вариант вполне возможен, я бы даже сказала, что наиболее вероятен. Ребенок-это большой труд, и моральный и физический. И как любая работа, если делать ее с душой-приносит радость, личностный рост и ощущение полноты бытия, а если из-под палки, то только геморрой и инфаркт). Подождите, прислушайтесь к себе.
Да, дети - это очень большой труд, но на мой взгляд неверно сравнивать его с профессиональной деятельностью. Профессию мы выбираем сами, предварительно получаем соответствующее образование, но когда мы начинаем эту самую трудовую деятельность, то она имеет важные отличия от процесса взращивания потомства.
Если специальность - это дело личного выбора, то какой ребёнок достанется тем или иным родителям никто не знает. Он может родиться здоровым, а может - инвалидом - причём, у молодых и крепких родителей. Его взгляды и характер может совершенно не совпадать с вашими, и вы с этим ничего не сможете поделать. К тому же дети не всегда поддаются воспитанию.
Если по итогу вам не понравилась ваша работа, то можно уволиться, устроиться в др.место, а вот от ребёнка уволиться нельзя. Сам по себе рабочий день имеет свойство заканчиваться, есть выходные, отпуск, больничный, наконец. От обязанности обслуживать потребности ребёнка больничных нет - даже , если, температура под сорок. В этом и есть огромный минус родительства. Беспрерывность, длящаяся не днями или неделями, а годами.
Даже в случае, когда ребёнка сбагрили на нянь или бабушек, то ответственность за него никуда не денется - она всё равно будет на родителях, и случись что - спросят именно с них, а прежде всего - с матери(так уж принято в нашем обществе). Родительство - это только юридически до 18 лет, а по факту - на всю жизнь.
Работа - какой бы любимой она не была - если человек будет заниматья ею круглосуточно - она перестанет приносить радость, превратится в тяжёлую ношу. А ребёнок как раз и будет требовать ооочень длительного внимания и ответственности.
Вот именно
Гость
Я тоже думаю, что от женщины зависит. Если она превращается в помешанную госпожу Простакову - никто не выдержит. Разве что муж, женившийся по расчёту.
Родительство - это обязанности и ответственность двоих. Также, как и брачный союз. Не может в этом случае быть ответственным за всё кто-то один.
Вот именно
Ленивка
Не настраивайте себя заранее! Как поведет себя ваш муж будет ясно только после рождения ребенка. Может именно он не будет тусить с "ненудными" друзьями. Тем более в 32 года мужчина готов к рождению ребенка гораздо больше, чем 20-летние пацаны. Если сейчас вы с ним говорите на одном языке - на общем, то тогда найдете слова для понимания друг друга и после рождения чада. А вы себя заранее уже так накрутили!
И правиильно делает, что заранее об этом думает. Когда ребёнок родится - назад уже не засунешь. Смотреть надо как мужчина себя в быту ведёт. Если он даже себе рубашки не стирает/обувь не чистит/посуду за собой не моет, а домой после работы приходит чисто отдыхать, а стирка-глажка и готовка-уборка только на Вас, то и детьми он заниматься тоже не будет.
Вот именно
сальса
Ленивка правильно подметила: У мужчины жизнь меняется не кардинально, а у женщины - наоборот. Но когда люди вместе жили несколько лет, вместе путешествовали, вместе тусовались с друзьями, вместе ходили в кино, а потом вместе решили родить ребенка, то я считаю несправедливым, если муж продолжает в том же духе, а жена сидит дома с ребенком одна и ждет, когда он натусуется со своими "ненудными" друзьями и подругами (с) от Ленивки.[/quote]

ничего подобного, может если месяц пожили и решились, а когда уже не первый день вместе и друзья ушли на второй план, но как приходил с работы вовремя, так и приходит, на мужа всегда можно и нужно расчитывать. к примеру, после беременности часто крошатся зубы, не будет же женщина ждать - оставила и пошла, захотела - сделала, многие сами загоняют себя в домашнюю ловушку, единственное - надо подстроить свои планы под возможность мужа и график ребенка, многие и учиться продлжают, и занимаются чем то , было бы желание
ничего подобного, может если месяц пожили и решились, а когда уже не первый день вместе и друзья ушли на второй план, но как приходил с работы вовремя, так и приходит, на мужа всегда можно и нужно расчитывать. к примеру, после беременности часто крошатся зубы, не будет же женщина ждать - оставила и пошла, захотела - сделала, многие сами загоняют себя в домашнюю ловушку, единственное - надо подстроить свои планы под возможность мужа и график ребенка, многие и учиться продлжают, и занимаются чем то , было бы желание Конечно - и учиться продолжают, и в спортзал ходят и ещё всякими-разными делами занимаются - было бы желание. Желание - у бабушек - выполнять родительские обязаннности вместо них ,пока они своими собственными делами будут заниматься. Няньки-то не всем по карману .
Гость...
Гость
Согласен с автором! Рождение ребенка разрушило нашу семью! У меня 2 брак, жена пила противозачаточные, я ей доверял. И тут заявляет, что беременна, бросила пить таблетки месяц назад. Мне ничего не сказала. Я был в шоке! Ну ладно... Думал стерпится... Поругался, но смирился. Всегда во всем помогал и во время беременности и когда родился, старался. Но ребенок очень крикливый, постоянно с мамой, оставит не с кем, мы стали отдаляться, да и простит за обман с таблетками я так и не смог ее. И вот настал кризис 3 лет. Родилась кстати дочь. Я хотел очень сына. Дочь может орать и визжать 4-4 часа, все не так по ней. Жена успокоить не может ее, я старался тоже, но тоже безуспешно. И так может по 2-3 раза в день! Ночью, утром! Всегда! Я больше не могу так жить!
Сочувствую вам, но надеюсь, что вы не расстались с женой. Она при таких делах и сама уж, наверное, сто раз пожалела, что родила, но обратно-то не засунешь. Она, безусловно, неправильно поступила, но понять её можно: у вас, полагаю, есть ребёнок/дети от первого брака (поэтому вы так не хотели ещё детей, ибо знаете уже что это такое), а у неё - не было, и это в какой-то степени было несправедливо - она тоже хотела стать родителем. Достанется это родительство ей, конечно, тяжелой ценой, но есть и надежда, что дочь , возможно, станет вам опорой в старости. Да и Вы, как мужчина, могли взять эту ситуацию под свой личный контроль - одевать презерватив, например, или вазектомию сделать. Ведь именно вы не хотели детей. Но вы не стали это делать, ведь без презерватива приятнее. А вопрос предохранения переложили на неё, потому что Вам так было удобнее. Вот и результат.
Но раз уж ребёнок есть - надо постараться верить в лучшее. Орать по несколько часов подряд дочь всегда не будет. Приучайте к самостоятельности как можно раньше. В том же детском саду есть дети, которые пришли сад в 1,5 года и уже сами могут снять/одеть колготки, платье, шорты, а есть , которые в 3 года пришли в памперсах, и ничего не умеют, т.к. родители думали, что ребёнок ещё маленький, ничего сам не сможет, соответственно, ни к чему его не приучали.
Дети - это тяжело, очень тяжело. Но бросать их - тоже неправильно....В том числе и тех, что родились от прежних отношений.
Вот именно
гость
Да конечно можно мужу в магазин зайти.Он не устал,он не голодный-он "всего лишь работал",а вот я с ребенком сижу!А еще ему надо после рабочего дня ребенка развлекать-чтобы не дай бог в тишине не расслаблялся.Раз ребенка хотел-получай по полной программе-женщина родила и свою задачу выполнила.
Да, так и должно быть , представьте себе. Если вы, конечно, хотите, чтобы муж ценил вас и вашу семью. Если он не будет в неё вкладываться морально и физически - то он ценить её не будет. И это уже будет не семья- это будут двое людей, живущих под одной крышей. Вы с ребёнком сами по себе, он - сам по себе. У вас - готовка, уборка, КРУГЛОСУТОЧНАЯ работа няней без выходных и отпуска в течение нескольких лет. У него - офисный день до 17ч и отдых дома - как и ДО рождения ребёнка. Поэтому, если муж работает в офисе - то да, он всего лишь сидит на *** за компом. Он не шахтёр и не грузчик. А жена работает круглосуточно вообще-то. Так что он ОБЯЗАН впрягаться. Даже , если он - шахтёр, кстати. Потому что половина родительских обязанностей - его. А если он офисный работник - то тем более должен уделять внимание детям и заботиться о них.
Впрочем, если вам хочется тянуть эту лямку в одно лицо - да пожалуйста. Но не ждите , что он оценит. Люди ценят прежде всего СВОИ усилия.
Гость_
Автор
ВОТ! Еще секс! Проблема огромная! С кем из рожавших разговаривала - после родов бросают это дело почти на полгода (
Это физиология. Женщина не может воспроизводить себе подобных беспрерывно, поэтому потребность в интимных отношениях целенаправленно ограничивается самим организмом.
В природе женские особи также не бегут спариваться с самцами, когда прежний выводок еще не выращен и не отпущен на вольные хлеба.
Гость_
Гостья
и я об этом. Конечно женщина устает по хозяйству да с детьми. Никто это не оспаривает, и адекватные мужья прекрасно это понимают и стараются помогать. НО всё же никто ей так мозги не ***, как это делает начальство! и уж тем более у нее голова не болит, как не вылететь на фиг с работы из-за самодурства начальства, в то время как тебе семью содержать надо!
Ребёнок выносит мозги своими капризами похлеще любого начальства. От неустраивающего начальника можно уволиться и уйти к тому начальнику, который устраивает. От ребёнка не уволишься, и его визги не сравнятся ни с чем.
Гость_
кружевница
ой, сальса, сильный то сильный и то и тяжести могут мизинцем ворочать и дом построить и карьерных высот небывалых достигнуть, а вот психологически....не знаю, как то в этом очень неуверена:) Помоему, мужчины от монотонности, однообразия и повторяющихся действий устают куда быстрее нас женщин - а эти штуки суть первого года ребятенка:)
Все устают от круглосуточных обслуживаний малышни - не только женщины. А то придумали , что ухаживать за младенцами и за стариками - это типа у женщин в крови, в них это "заложено природой", поэтому им якобы легче, а по факту это надуманный повод всё свалить на жён. В то время, как в природе достаточно особей, которые вдвоём заботятся о своём потомстве.
Гость_
Человеческая самка
Нет привычки работать, вот и разрушаются отношения. Мужчину надо выбирать стОящего, который в жизни пороху понюхал. А сЫночки, которые из-под маминой юбки и паровых котлеток нырнули в "семейную жизнь", наивно полагая, что семья-это когда трахаться не мешают, а дети - это такие ангелочки в кружавчиках, круто обламываются. А платить, как всегда, приходится женщинам. Автор, не ведитесь на просьбы мужа. С таким настроем, точно брак порушится, ибо Вы рано или поздно предъявите ему счет, потребуете возместить всё, чем Вы пожертвовали. Ребенок должен быть желанен для обоих. Видимо, это не тот мужчина, с кем можно иметь детей, и Вы подспудно это чувствуете. Правда, где-то на вумене читала про похожую ситуацию: там тоже муж просил, она не хотела, но потом заключили договор, что она рожает, а муж занимается всем, нанимает нянек, гувернеров и т.п. Плюс круглую сумму жене на счет за потеряное время, возможно, здоровье и красоту. Может, это Ваш случай.
Так-то всё правильно, но он же может "переобуться в полёте", и стóит ей родить, как сразу начнутся вопли про то , что "женщина всегда рожает для себя, а раз тебе ребёнок был не нужен - нечего было его рожать, а родила - так сама и выкручивайся теперь"
Гость_
девушкА
наш отец всегда домой торопился. Ег друзья когда к нам приходили, всегда говрили, что домой он торопится. У нас дома никогда ничего не валялось. Если жене лень стирать, готовить и убирать и ухаживать за ребенком, то ничем удивительного в том, что муж сначала на работе, потом с любовницей а потом разводится с женой.
А вы работаете круглосуточно - без выходных , праздников, отпуска и больничных ? Нет? Значит вы просто лентяйка.
Гость_
Юля
хоспадя! да вы родите вначале, потом уж рассуждайте. Что, у всех чтоль поголовно разрывы от попы до ***, простите?? ну хватит а
Отсутствие разрывов не отменят круглосуточную работу и ответственность, которая будет длиться ГОДАМИ.
Гость_
Ирина и Борька
Автор, не слушайте никого и не внушайте себе, что и у вас так будет после родов. Я, например, легко родила и уже через 3 недели после родов мы с мужем занимались любовью. Причем, регулярно, ежедневно и по обоюдному желанию. Может и у вас будут легкие роды, а сексуальный аппетит только вырастет. У меня есть подруги, которые только после родов вошли во вкус плотских утех. И маленький ребенок этому совсем не помеха.
А если нет - что тогда? Вы взмахнёте воолшебной палочкой - и вернёте всех в то время, когда беременности ещё не было?
Гость_
неведомаяхрень
стирает стиральная машина, гладить нужно не все и не всегда, а играть с малышом и развивать его это и есть тот самый аццкий труд для вас?
Ни фига ваша машинка пятна не отстирывает, а с ребёнком нужно не только играть: его нужно купать, мыть его испачканный зад и горшок, его нужно лечить, таскаться с ним по поликлиникам, для него нужно готовить, мыть за ним посуду, нужно терпеть его капризы, с ним нужно гулять, мыть его обувь после прогулки, его нужно отвлекать-развлекать, за ним нужно убирать, за ним надо постоянно смотреть, чтоб он куда-нибудь не вляпался, его нельзя оставлять одного годами, нужно утром рано вставать - вне зависимости от того выспалась или нет - и идти готовить ему завтрак, иначе он будет орать и чего-нибудь натворит, нужно решать его проблемы и т.д. Когда чуть подрастёт нужно водить его сначала в сад, а какое-то время и в школу, проверять уроки, выслушивать претензии в саду и в школе/предъявлять претензии самой, возмещать ущерб, если он его причинил, тратить на него кучу времени, сил и денег. От этого нет выходных и отпуска, никто их вам предоставлять не обязан. Даже болея или отправляясь на отдых, вы должны обслуживать потребности ребёнка, осуществляя присмотр и уход - то есть даже на море вы по факту будете работать круглосуточной нянькой и прислугой. После родов мать годами будет без возможности просто взять и провести день так, как хочется ей: просто поспать до скольки хочется, просто пойти спокойно принять душ, приготовить на завтрак то, что хочется самой, спокойно накраситься, уложить волосы и просто пойти туда, куда хочется - без оглядки на чьи-то потребности, не думая о том, что кто-то чего-то не захочет есть и будет ныть, кто-то куда-то не захочет идти, без надобности гоотовить одежду и обувь кому-то ещё , кроме себя, без неободимости за кем-то смотреть, подстраиваться под чей-то режим, внезапно вести в туалет, успокаивать, вытирать сопли, оттаскивать от какой-нибудь витрины, чтобы ничего не свалил и не разбил и т.д и т.п. Мать годами будет, как собака на привязи, вынужденная подстраивать свою жизнь под чей-то режим и чужие потребности.Это ж по факту тюрьма!
Гость_
Стр@нный
а домашние дела кто должен делать? недетские в смысле? вот жена постоянно с ребенком, а мужу на работу и готовить и магазины и все остальное?
Оба должны. Работают-то оба. Он - в организации, она - круглосуточной няней.
Гость_
Вэл
Простите, дамы, за мнение, но семья без детей - это не семьЯ (7Я), а собственно, пара. Ребенок не может разрушить семью, потому что без ребенка никакой семьи нет. Есть просто пара людей, живущих вместе. Никто им не мешает няньчить друг дружку до старости, не заводя детей. Хотя пару не только ребенок может разлучить.

На мое имхо, ребенок может разлучить пару, в которой один или оба партнера психологически не готовы к роли родителя. Это совсем не означает, что они - мерзавцы, эгоисты или дурные люди. Просто они внутренне еще чувствуют себя не мамой-папой, а дочерью-сынком. Такой психологический инфантилизм даже не вина человека, а беда. Конечно, чаще он наблюдается у мужчин - у женщин материнство обуславливается ведь большей частью гормонально, ей психологически проще принять и ребенка, и те изменения, которые несет его появление.
Муж и жена при отсутствии детей - это не семья? Ну, это только ваше ИМХО, а закон РФ гласит иное. По вашей логике, когда дети выросли и ушли, тоже создав брачный союз, то супруги , получается, уже перестают быть семьёй, ведь их дети теперь относятся к другим - своим собственным семьям.

А на самом деле прежде , чем обзаводиться детьми, мужчине и женщине как раз и нужно самим стать семьёй - документально и в психологическом плане. Семья - это когда люди не просто эмоционально связаны между собой, но и заботятся друг о друге, есть взаимопомощь, взаимная поддержка и взаимовыручка, а не когда заботится только жена о муже - лишь на том основании, что она - женщина, и ей это типа "по природе положено". И вот если все заботы и хлопоты будут делиться пополам - тогда это и будет семья. В которую уже можно и ребёнка родить, если есть обоюдное желание. А само по себе наличие детей не делает нескольких человек, проживающих под одной крышей, семьёй.
Гость_
Маруся
Все проблемы в наших головах, ребенок тут ни при чем.
Ребёнок тянет "одеяло на себя" , выматывая родителей физически и морально - особенно мать, не давая ей свободы от обслуживания его потребностей ни на один день в течение нескольких лет. А так - да , он " ни при чём".
Форум: Дети
Всего: 73 976 тем
Новые темы за месяц: 359 тем
Популярные темы за месяц: 129 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0