Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой маленькая собпачонка, не разбираюсь в породах, что-т одекоративное. Она выскочила и начала бегать за детьми с оглушительным тявканьем. Моя дочка самая маленькая, испугалась, расплакалась. Мы конечно сразу ушли оттуда, перед этим попытались поговорить с хозяйкой собаки, она оказалась той еще хамкой! Сказала, что нечего ходить сюда с маленькими детьми и тем более что они сами провоцируют собаку, тем что бегают, и собака мол не набросилась, а хотела всего лишь поиграть! Скажите, еслть ли какойц-то способ приструнить таких людей? Может быть как-то запретить им посещать общественные места с собаками пусть и декоративными? А то у них видимо дети это домашнее животное, а собака- доченька!!
Лан, удаляюсь с этой ветки, ибо переливать из пустого в порожнее нет смысла, а так же нет смысла говорит озлобившимся на весь мир волкам в человечьем обличье. Это ж надо - пнуть ребенка, еманарот, еманароооот.
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это в принципе правильно в данной ситуации, ее же примером....
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Сразу и миллион свидетелей нашелся бы, и полиция примчалась. Кстати, и звонить не пришлось бы. Камеры везде.
Гость
[4126820293]
Fly
Сообщение было удалено
Была нужда руки пачкать...
Гость
[4126820293]
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Ага, все храбрые такие детей чужих лупить, зачем с мамой разбираться, она же и ответить может, а ребенок он маленький, не ответит, чего уж там.
В первую очередь, надо смотреть на двери/оградку или что там преграждает вход в этот ресторанный дворик. Как правило, есть таблички или наклейки, гласящие о запретах. Если про собак ничего нет, то "тетка" привела ее законно.
ОДНАКО, поводок на собаке ЛЮБОЙ породы обязателен, если вы с ней в общ. месте.
Автор, безусловно, детки бывают разными, но зачем им позволять бегать и играться в общепите-для меня загадка. Ребенка можно занять чем угодно, той же вкусной едой, например. Сводите потом чадо в парк, на площадку, и пусть резвятся всей ватагой.
Любое ресторанное заведение-место пассивного отдыха, мельтешение, беготня, смех там не совсем уместны. И даже если в конкретной ситуации все происходило тихо,то выше перечисленные пункты это не отменяет.
Автор, а вы считаете нормальным когда дети носятся вокург столов?! Вы что, на стадион пришли?!
Меня лично ужасно раздражают такие родители, которые приходят в общественные места с детьми и совершенно не следят там за ними, позволяя делать все что угодно. Носиться по ресторану - это крайне неприлично, пусть даже это делает ребенок. Вы никогда не задумывались, что когда ваши дети бегают воркуг столов, весело повизгивая, они причиняют ужасный дискомфорт остальным посетителям ресторана?! Вы думайте это как приятно! Воспитывайте своих детей, объясняйте где и как следует себя вести, может тогда проблем у вас меньше. А то сами хороши, никакой культуры, еще и жалуются на что-то. За своим поведением надо следить в первую очередь.
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне вот не в лом и испачкать, если вынудят. Так что...
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так! Пнем и маму, если напросится
Хулиганка, а некоторые родители вообще ужасные: отпускают ползать своих детей прямо там, где ЛЮДИ ходят от магазина к магазину! Сама видела! Но не увидела ни одной недовольной рожи, а ведь это ползающее чудо мешало многим! И эти многие вынуждены были изменить! свой маршрут, отклоняясь от предполагаемого примерно на метр-полтора.
Гость
[4126820293]
Fly
Сообщение было удалено
Да кто б сомневался, и папу пните, и вообще драку устройте. Как стая гиен диких.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
(Задумчиво)
Вот любопытно.. А микробы, имеющиеся в избытке в местах, по которым ходят люди, тоже изменили маршрут?...
Alinaes
[458200293]
Гость
Сообщение было удалено
Я, если что, своего ребенка воспитываю заграницей. И он всем улыбается и ему все улыбаытся, потому, что он ничью бахрому заплетать не лезет. )))) Я знаю, что его здесь не ударит никто, но это не значит, что он может делать то, что его левой пятке приспичит. Я сама лично слежу за тем, чтобы мое дитя никуда не лезло и не скучало при этом. Наверное поэтому мой ребенок всем симпатичен...
Ну смотрю тут так и неразобрались кто кого "пинать" должен был))))
Гость
[3625377345]
Кто-нибудь здесь в курсе, что за появление с собакой в общественном месте без поводка и НАМОРДНИКА - штраф до 1000 руб. Тем более в торговом центре
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
Вы наверное не то себе представили....... ну а наличие имеющихся видимо не волнует.
Лилу
[4071920679]
какуля
Сообщение было удалено
--- как это - потрудитесь объяснить, кто кого пинал. а у нас да, за шлепок чузой тетей чужого ребенка - засудят вместе с баxромой;)
Fly
[259226106]
И вообще - не вижу ничего плохого в хорошей драке :) Какой всплеск адреналина, какая нервная разрядка!
Какой пример малолетней личности! Как из-за него и мама огребет - живо в другой раз задумается, как к чужим сумкам пристраиваться. Так что... И в качестве воспитательного примера драка тоже хороша!
--- я у собачников на сайте прочитала, у теx нормальныx, кто водят животное на поводке и занимаются с ним серьезно) те, у кого интеллект остался в зачаточном состоянии, не в курсе, как обычно)
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
В смысле - "не то"? Ребенок "ползал между магазинов, где ходят люди"... Что нужно было представить?
какие слова, как смело написано))) не только етот пост, а все))Там, где везде стоят камеры, действительно, не поднимут руку на ребенка, но зато заставят маму платить за испорченную вещь)) И когда мама заплатит, в следующий раз она очень хорошо подумает, улыбаться или моментально среагировать, ага
А если и полезет, не зарекайтесь, не встретит таких "многозначительных" тётькиных взглядов. Потому как неприязненное отношение к детям неприлично. Не думаю, что все поголовно обожают чужих детей, но свой негатив вряд ли решатся обнародовать. Правы японцы: показывать свое настроение на публике неприлично.
nxexe
[1192671044]
373. Лилу
А я еще знаю, что собачники не любят, чтобы все их собаку трогали)) Кстати, привет, как я там в теме про немца смеялась вашим комментам))
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
В курсе. Обнародуйте все "меню" пожалста. Кому, за что, при каких обстоятельствах.
Гость
[4126820293]
Лилу
Сообщение было удалено
и правильно сделают
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
Так я и говорила. Есть способы решить конфликт без рук.
nxexe
[1192671044]
381.
ну я так понимаю, просто не та ситуация, обсуждение то про то, что некоторые мамы считают, что их ребенку позволено все
Гость
[4126820293]
nxexe
Сообщение было удалено
Ну если вещь действительно испорчена то вполне справедливо, а руки нечего распускать. А то все такие прямо храбрые, с мамой разрираться она не стала, а с ребенком чего-то, это ж проще всего.
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
Микробов..... которые "изменили маршрут"..а главное, их количество.....
В таком месте и сама поползала бы....
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
В очереди в аэропорту-то? В транзитном?
Вы и эту маму и этого ребенка видите в первый и последний раз.
Большинство адекватных людей, в том числе и мам, считают, что ребенок не с пеленок такой весь "научитый", недаром растет не один год.
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
А это как вам захочется.
nxexe
[1192671044]
385. Fly
Мой пост был для гостя, что за аеропорт, не знаю)) просто гость тут вопил про камеры, вот я и высказалась))Насчет темы шлепать ребенка по рукам, я лично бы не стала, но зато вежливо бы спросила маму, как у нее с финансами))
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
В одном пространстве обитаем..... чуть больше, чуть меньше.... меня.... их......
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
А на уголовщину такие самостоятельные действия не потянут?
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Да? У меня сегодня, наверное, плохо с воображалкой... Мне у мамы адресок надо уточнить и данные паспортные? Чтоб, значит, потом в суд было сподручней подавать? Или предложить ей задержаться в трансферном аэропорту, чтоб обсудить наши взгляды на воспитание и размер ущерба?
nxexe
[1192671044]
391.
Ммм, не поняла? за ребенка отвечают родители до его полнолетия. Если ребенок что-то испортил, за него платят родители, при чем тут уголовщина? В вопросе о том, кто будет платить за испорченную сумку?
Alinaes
[458200293]
Сообщение было удалено
Если мой ребенок куда и поытается полезть- а я на что? Я, между прочим, не хихикающее приложение к ребенку и не буду стоять и ждать пока "тетя перевесит свою сумку на другое плечо" . Подойду, извинюсь и заберу ребенка, пока не нарвался на неприятности. Неадеквата везде хватает,даже в забугорье. Да и быдлом невоспитанным выглядеть мне не в кайф,если честно.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Нее.. Нету здесь уголовщины :)
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
При чем тут вопрос о "финансах"? "Преступница" может и не согласиться, что она что-то такое совершила, например, бахрому могли и до нее облапить шоколадными руками, а вопрос стал бы выглядеть вымогательством. Поэтому все финансовые разборки - не раньше, чем позовете полицию и услышите добровольное желание возместить ущерб.
Гость
[4126820293]
Fly
Сообщение было удалено
На да, и поэтому надо руки распускать, язык то из одного места ну никак не вытащить.
nxexe
[1192671044]
394. Alinaes
вот именно, неадеквата везде полно, и чем больше демократии, тем больше неадеквата, все знают , что есть права, но как-то тихо забывают про обязанности. А уж оплот демократии - Америка, да, вот уж где совершенно нет насилия и все друг друга любятнемогут) надоело уже читать про то, что вот где-то там за такое посодют, блин, везде одно и то же))
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
А если хихикающее? Физическое воздействие к месту?
Гость
[4126820293]
Alinaes
Сообщение было удалено
Да ма поняли, поняли уже, вы вся такая правильная, правильная и ребенок у вас самый примерный и послушный......не всем же так везет