Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой маленькая собпачонка, не разбираюсь в породах, что-т одекоративное. Она выскочила и начала бегать за детьми с оглушительным тявканьем. Моя дочка самая маленькая, испугалась, расплакалась. Мы конечно сразу ушли оттуда, перед этим попытались поговорить с хозяйкой собаки, она оказалась той еще хамкой! Сказала, что нечего ходить сюда с маленькими детьми и тем более что они сами провоцируют собаку, тем что бегают, и собака мол не набросилась, а хотела всего лишь поиграть! Скажите, еслть ли какойц-то способ приструнить таких людей? Может быть как-то запретить им посещать общественные места с собаками пусть и декоративными? А то у них видимо дети это домашнее животное, а собака- доченька!!
То есть порчу Вашим рбенком чужой бахромы Вы бы пресекать не стали ?)))) Ну что ж.. Будьте готовы бегать по милыцаям... Мазда, кстати, шлепнула ребенка потому, что его мамаша не реагировала и не пресекала действия своего отпрыска.
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Гугль.
мазда-6
[27843733]
Сообщение было удалено
а если у тети на другом плече другая сумка и еще одна у ног стоит? интересно почему вы ожидаете чтобы всё решалось в пользу вашего ребенка но без вашего участия?
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну ужас что за бандит оказался ребенок))))
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Чтобы решить вопрос, недостаточно желания одной стороны. Может, мама увидела морду лица тетеньки и решила не связываться... или не увидела шоколадных рук ребенка, потому как тетеньке они померещились..... может, мама решила, что тетенька несколько неадекватная, но до какой степени - не сообразила....... все может быть......... здесь только мазда на виду.
Линка
[1211638261]
305, то есть мамаша видит разраженную тетю, думает, что она неадекватна и связываться с ней не стоит, но разрешает своему ребенку играть с вещами этой тети? Хороша мамаша.
nxexe
[1192671044]
306. Линка
только что хотела то же самое спросить) Получается, мама так испугалась тети, что с перепугу оставила ребенка портить чужое имущество))
Когда решение вопроса зависит не от одной стороны, а я уже говорила, почему, ПРАВИЛЬНОЕ решение можно принять только вместе. Неправильное - как получилось. Почему - не будем гадать. Могу предположить, что в большей степени из-за вздорности тетеньки.
Линка
[1211638261]
nxexe, вот мне интересно, что ответит гость, защищающий этого ребенка на мой первый пост)
И что мне, по ее мнению оставалось делать))
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
Не думаю, что мама испугалась. Она ошиблась в определении степени неадекватности "пострадавшей".
мазда-6
[27843733]
305, вот мне интересно - вы себе ситуацию представляете как??? что маленький-ангел ребенок ко мне слегка прикоснулся, я же, молниеносно его избила, ещё и придумав походу (в силу моей патологической брезгливости и вздорности) что он был измазан шоколадом??
так я хочу вам рассказать что это было не так. сначала я раз 5 выразительно посмотрела на мать - та только умилённо хихикала. так кто из нас неадекватен - я, которая не обязана терпеть ее дитятко или она?
ну судя по тому, что он был еще на предыдущей странице, видимо уже ничего)) Он был скромно незамечен)) видимо, Вы собачку привели именно чтобы ребенок с ней поиграл, мамуля там и характер собачки определила с ходу))
nxexe
[1192671044]
310.
А как определяется степень адекватности?
мазда-6
[27843733]
линка, а у таких мамаш всё просто =) если в очереди тетенька с сумкой - то она там встала чтоб ребеночка развлекать. если тетенька с собачкой - так это ещё прекрасней, значит и тетенька и собачка для развлечения пришли. =)
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Охотно вам верю....... но все-таки это только ваша версия. И по-моему не совсем точная. Или мама с психическими отклонениями. Тогда вы тем более должны были проявить понимание.
Линка
[1211638261]
Ну естественно. Зато если бы моя собака рявкнула на это дите, мамочка бы прилетела и начала орать, что я злобную собаку-убийцу в общественное место притащила.
И гость же меня бы еще и заплевала, что я не слежу за собакой, и что мне чужой ребенок все равно должен быть ценнее моей собаки.
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
мазда-6
сначала я раз 5 выразительно посмотрела на мать - та только умилённо хихикала
Видимо, взгляд был достаточно выразительный. Ну или мама... хихикала же она........
Гость
[3635404620]
Линка
Сообщение было удалено
Собаки ведь не люди...но и от людей не знаешь чего ожидать...как выяснилось....и к вполне по правилам оформленной собаке прицепиться могут ...
nxexe
[1192671044]
317.
А для меня адекватным бы было извиниться перед тетей и сказать ребенку, что ето чужая сумка, тем более дите не просто трогало сумку, а заплетало бахрому. Ето уже верх невоспитанности)) Ето просто ЧУЖАЯ вещь, чужие вещи трогать без разрешения нельзя
Линка
[1211638261]
317, ну я вас очень прошу)
Прокомментируйте пожалуйста первый мой пост, скромно незамеченный вам :)
Гость
[3635404620]
Короче, встретились на мостике два барана........ а ребенок крайним оказался.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Для меня привычнее наиболее быстрое и эффективное разрешение ситуации. И странно, что никак не получается втолковать, что зачастую самым лучшим выходом из конфликта бывает умение этот конфликт не создавать
Сказать-то вы могли........ если ребенок согласился бы с вами....А если нет? В две руки тумаков надавать (надеюсь, тетенька одной рукой отбивалась)?
Гость
[3635404620]
Линка
Сообщение было удалено
Первый с какого конца какой страницы?))))))))
nxexe
[1192671044]
324.
У Вас ребенок не слушает, что Вы ему говорите??? Ндя... ребенок, как я поняла, не младенец там был, ето в год дите не понимает, в 4-5 лет ребенок должен знать, что чужие вещи трогать низзя. Если действия ребенка не поощряются никем, просто не вижу, как ребенок мог бы не понять слова нельзя.
324 вот удивляюсь я !!! "ЕСЛИ РЕБЕНОК СОГЛАСИТСЯ С ВАМИ"
а если вы ребенку скажете - воровать и убивать плохо. а он с вами возьмёт и не согласится. а что?? он личность. пусть невоспитанная но ведь личность.
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
Конечно, но дети так долго растут.........и там, где вы видите конфликт, они видят игру. Не замечали за своими, как поглядывают, делая до чего нам с вами трудно даже додуматься?
Линка
[1211638261]
325, вот этот. Очень интересно ваше мнение)
Как же я понимаю эту сиуацию с бахромой... Только у меня еще круче. На вокзале ребенок приставал к моей собаке(мопс)
За уши покрутить пытался, за хвост. Когда сказала - не трогай собаку не послушал. Мамаша тем временем стоит, языком с кем то чешет.
Легонько оттолкнула - тут же мама опомнилась, *ну вы что, у вас же собачка добрая, пусть играет.*
Интересно, если бы у меня стафф был, как бы она себя вела?
Опять же, предыдущий мой мопс ненавидел детей и мог неслабо тяпнуть.
286, и что же мне тут надо было делать? Если ни ребенок, ни мамаша слов не понимают?
Тут было очень хорошо сказано, свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
Слушает. Но не всегда слушается. У него есть собственное мнение. И вполне допускаю, что о тетеньке он мог бы сказать что она злая. Или еще покруче..... что вспомнил бы к этому моменту. Да... Воспитательный процесс даже во время регистрации на полет не прерывается.
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
Сообщение было удалено
В таком случае, хозяева мосек также обязаны заниматься воспитанием
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Все стало понятным после принятых вами мер. Я же и говорю, не дооценила мама......
Гость
[3635404620]
Как хорошо было .... собачки....... и вдруг тётьки.......
nxexe
[1192671044]
332.
послушные дети, всегда осознающие свои ошибки, существуют, я даже могу сказать где они существуют - в кино)) Так что непослушный ребенок не такая уж редкость. Но убрать руки дитя с чужой сумки тоже неплохое умение, могущее пригодиться в жизни
Гость
[3635404620]
Линка
Сообщение было удалено
Вместо оттолкнуть, сказали бы ребенку, что собачка сердитая. Но это надо было сказать сразу, а не когда он на ней уж чуть не верхом уселся. Мама правильно оценила видимо вашу собачку и не волновалась. Не подумала наверное, что вам неприятно. Обычно собачники с удовольствием разрешают детям если не поинрать, то хоть хвост погладить.. уж не морду...... чтобы ребенок не мог испугаться. Мне кажется, что вы друг друга не поняли.
Гость
[3635404620]
nxexe
Сообщение было удалено
Будем оптимистами... он еще этому научится, но и хотелось бы, чтобы не такой ценой.
335, да, собачнки любят, когда дети гладят собака, но не пытаются отвертеть все торчащие части.
Ну я же написала, слова не помогли.
Гость
[3635404620]
Линка
Сообщение было удалено
Вы сказали "не трогай собаку". Это не равнозначно, что она может укусить. Какая информация, такая и реакция. Чтобы запрет подействовал, нужно объяснить, почему нужно его выполнить. Многие взрослые знают, что чего-то нельзя, но не выполняют.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Насчет "трудно додуматься"... Не знаю :) Я, в принципе, очень хорошо помню себя в детском возрасте и как-то вполне могу сама частенько до чего-нибудь эдакого "додуматься" :) Например, в обсуждаемой ситуации, достать сама что-нибудь пачкающее из сумок и невзначай обляпать маму... Под предлогом игры с ее чадом... Пускай на личном примере обучается
Гость
[83108293]
В метро едет мамашка с дитём в самом том весёлом возрасте когда ещё и ребёнок, но уже хорошо умеет показывать свой характер - ребёнок бесится, толкает и пачкает ногами рядом сидящих и стоящих, людям ненравиться, но терпят - Ребёнок! Один не выдерживает и просит мамашку осадить дитя, на что та говорит:
- Я воспитываю своего ребёнка в полной свободе и не буду ему указывать что делать - это же ребёнок он играет!
С соседнего места встаёт шкаф под 2 метра ростом, улыбается от уха до уха, клеит мамашке на лоб жвачку и говорит:
Здорово и меня мама так же воспитывала!!! (с)
Гость
[4126820293]
мазда-6
Сообщение было удалено
А какое вы право имеете вообще трогать чужих детей, вам самой лечиться надо, вместо того, чтобы сказать, сделать замечание вы тут же руки свои распускаете, да вы в 10000 раз хуже всех детей. Тронули бы моего ребенка вам бы мало не показалось, и руки пачкать об вас не было бы необходимости, есть другие способы.
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
А че немые все что ли? гневные то взгляды на мамаш кидать? Язык есть, можно и словом сделать замечание. А мамаши так и сидят, так и ловят когда же на них гневные взгляды упадут.
Гость
[4126820293]
мазда-6
Сообщение было удалено
Ну да, теперь пойдут сказки про то как ребенок и какой-то девушке досаждал.....мадам, вам точно лечиться надо, причем срочно
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
А вы еще не догадались, зачем я с собой своих двоих таскаю? Бу-га-га! И попробуй только тронь! Мамаша...
Элли
[270428]
Верблюжонок Бюль-Бюль, читайте пост 95.
Гость
[4126820293]
Alinaes
Сообщение было удалено
Да вас послушать так ребенка надо растить вообще с жесткой установкой что человек человеку волк, все нервные, ни к кому не подходи, ничего никогда не трогай и вообще сделай так чтобы тебя было не слышно и не видно. А потом будем удивляться, почему никто не улыбается, все злые, хамят и пр.
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, эта удобная для некоторых побасенка. Иначе для остального большинства это может оказаться трагедией, когда этот 2-метровый недоумок призовется (если поймают, конечно) и начнет устанавливать свои порядки в армии, например. И общество снова получит трагедию как под Саратовом совсем недавно, когда били двоих братьев, а одного из них убили.
Гость
[4126820293]
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну это только в России чужие тетки безнаказанно лупят чужих детей по рукам, тронула бы в другой стране мало бы не показалось, отмывалась бы потом долго.
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
Элли , даааа, грустно, что взрослые могут запросто поднять руку на ребенка, он не может ответить тем же. А в памяти так и останется на всю жизнь что некоторые тетки г...о, дай Бог, не перерастет в злобу. А посмели бы взрослому пнуть?
Гость
[1871104599]
Линка
Сообщение было удалено
Я боюсь, что если бы ваш предыдущий моопс, ненавидящий детей, тяпнул кого-то на вокзале и вообще в любом месте, только не у вас дома ( а может даже и там), вам бы мало не показалось, и пришлось бы разбираться не с мамой ребенка, а с другими инстанциями.