Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
С точки зрения общественной необходимости, то только если у женщины больше 3 детей, она имеет какую-то ценность, потому что обеспечивает прирост.
Гость
в смысле 3 и больше.
Мурочка
250. Вэл

Элементарно!

Милый, я хочу вот эти книшки.

А нафига тебе?

Ну, почитать.

Тебе что, нечем дома занятися? У тебя что, книг дома мало?

и т.д. и т.п.

Вариантов просто море.

Пару раз так попросишь что тебе надо, получишь отлуп, потом будешь *мудро* ловить момент, когда он в благодушном настроении, хорошо покушал-потрахался и так далее, или забьешь на это, и пойдешь работать.

Просто видела миллион раз, когда мужчина, в чьей власти давать или не давать, почему-то заболевает синдромом вахтера и даже если великодушно что-то купит (потом будет вспоминать, что я же тебе купил! Зачем тебе работать, если у тебя все есть?!), то после того, как основательно покуражится и заставит себя поупрашивать.

Пример приблизительный, но физика процесса примерно одна.
Мурочка
251. Гость

//С точки зрения общественной необходимости, то только если у женщины больше 3 детей, она имеет какую-то ценность//

Увидите эту самую общественную необходимость, дайте ей в глаз. От меня.
Гость
А пенсию вам кто платить будет, когда состаритесь?
Работодатель
Домохозяйка - это не профессия. Даже нет предмета для обсуждения.
Гость
Замужняя женщина живёт как собака, а умирает как человек. Не замужняя живёт как человек, а умирает как собака.
Инна
Вэл, я вас читала когда вы еще не были замужем и ребенка у вас не было, что с вами произошло? Вы так изменились. Я раньше под вашими постами подписаться хотела, а сейчас хочется многое оспорить. Для вас открылась другая сторона жизни, но она не дополнила имеющуюся, а заместила ее.
Гость
Незамужние живут дольше.
Дорис
Мурочка, пост 253 - это продолжение разговора о мужском деспотизме. Им в кайф почувствовать их власть над женщиной, заставить ее попросить, разрешить-запретить. Другое дело, я не верю, все ли мужчины такие. Может, они такими становятся, так как женщины действительно, как пиявки, все высасывают своими покупками, которыми завален весь дом, и о которых они даже не вспоминают? Тут каждая ситуация может быть рассмотрена и так, и эдак. Действительно, на фига столько любовных романов? Когда женщина просит, мужчина не может этого понять. Ни никак. Исключение составляет разве что период влюбленности, который, как все мы знаем, длится недолго...
Вот так
я не прошу , ну вот чесс слово)))

даже предствавить сложно как это просить, еще чего))

хотя не знаю, никто вроде не говорит что просит, неужели такое бывает, даже представить страшно, такие придурки
Вэл
Мурочка
Сообщение было удалено
Наверное, у меня муж неправильный. Он мне просто отдал свою банковскую карту и ни разу не спрашивал - на что я деньги трачу.)))

А о своих покупках я сообщаю постфактум.

Даже, я бы сказала, муж часто предлагает мне что-то себе купить, потому что я оч. скромная и склонна на себе экономить.

Как мужа воспитаешь...
Гость
У моего мужа тоже легко сидеть на шее. Он не дает ,может, все деньги, но его долго не надо убеждать, на что важно потратить их. Я тоже не транжира. Может поэтому имею кредит доверия.
Гость
Значит денег мало и фантазии нет. Иначе, нашел бы куда потратить или вложить. Или подкаблучник обыкновенный.

А так , головняк достается тетке: куда потратить скудный бюджет.

Настоящий мужчина знает, как тратить деньги.
Гость
Не каждый мужик находит хорошую работу, а бабье и подавно. Пусть лучше дома сидят
Гость
264, диагнозы , думаю, ставить через интернет не стоит, но живу как хочу.
Гость
А то, что не жаден - это факт.
Фрекен Снорк
Вэл
Сообщение было удалено
Муж - особь взрослая и воспитанию и перевоспитанию уже не подлежит, что родилось, то и выросло, не заблуждайтесь. Если отдал б/карту, спрашивать на что тратишь - смысла не имеет: можно посмотреть банковскую распечатку, если дома очевидных покупок не заметно или постфактум забыли сообщить, а деньги испарились ! )) Тем более, если вы привыкли на себе постоянно экономить, можно и внимание жене оказать - предложить купить что-то именно ей , а не как обычно "для семьи".Когда женщина зарабатывает, кроме денег,что идут в обще семейный бюджет, есть сумма на "булавки", о которых ни сообщать постфактум, ни советоваться - не нужно, просто захотела - просто купила.

Искусство борщей и мытья унитазов - песня отдельная, но жизнь показывает, что ни чистым горшком, ни обедом из 7 блюд ваш муж пред знакомыми хвастаться не будет, а если будет, то не долго. Один рассказывает, как жена контракт заключила, другой - какая она у него умная, ошибку в годовом отчете таки нашла, третий о том, как ее оболтусы 17-летние уважают и любят ее уроки, каждый найдет что рассказать нового, чем гордиться, а после 3-5 рассказа об унитазе и ужине...

Это все ИМХО, но париться из-за такой ерунды, как не утюженое белье, или отсутствие третьего на ужин - привилегия домохозяек, нормальной, работающей и получающей от работы удовольствие, женщине это в голову не придет - в жизни слишком много интересного и столько нужно успеть, что тратить ее на 5 круг надраивания полов?.. Это же деградация!
Гость
А вам не приходит в голову, что кто-то это должен делать, работаешь или не работаешь.
Гость
Как сделать женщину счастливой? Кажется не так уж и трудно! Стоит лишь быть: 1) другом 2) товарищем 3) любовником 4) братом 5) отцом 6) хозяином 7) учителем 8) поваром 9) кровельщиком 10) сантехником 11) механиком 12) декоратором 13) стилистом 14) сексопатологом 15) геникологом 16) психологом 17) психиатором 18) терапевтом 19) смелым 20) организатором 21) хорошим отцом 22) чистоплотным 23) любезным 24) добрым 25) щедрым 26) нежным 27) внимательным 28) галантным 29) интелигентным 30) образованным 31) с чуством юмора 32) изобретательным 33) спортивным 34) сильным 35) понимающим 36) уступчивым 37) терпимым 38) снисходительным 39) осторожным 40) мягким 41) расслабленным 42) амбициозным 43) решительным 44) надежным 45) увлеченным 46) вежливым не забывая при этом: 47) часто делать комплименты 48) любить заниматься шопингом 49) не скандалить и не искать проблем 50) быть богатым 51) не раздражать ее 52) не смотреть на других девушек в то же время необходимо: 53) быть внимательным к ней 54) не быть ревнивым 55) ладить с ее семьей 56) находить для нее время..... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней... ОЧЕНЬ ВАЖНО: 57) НИКОГДА!!! не забывать даты: * дней рождения * первой встречи * помолвки * свадьбы К несчастью, даже строго соблюдая все правила, ее счастье...не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником )))))))))) Как сделать счастливым мужчину: 1) трахать 2) кормить 3) оставить в покое.............
Гость
Или вам самой все равно , в какой обстановке вы живете? А если не все равно и вы это делаете, то сразу считаете себя деградировавшей?
Ирина
У меня есть знакомая, которая почти 25 лет занималась домохозяйствованием. Мужу удобно, дети выучились, ухоженные, выросли, она ими гордится, муж добытчик, причем не плохой.

Только одно но - она с одной стороны считает, что правильно распорядилась своей жизнью, посвятив ее семье, с другой - она отчетливо понимает, что как самостоятельная личность она не состоялась.. Причем угнетать ее это стало только в последнее время, когда дети выросли. Они в ней уже столь сильно стали нуждаться и отдаляются, а заполнить пустоту нечем. Меня убеждает, что все сделала правильно - а в глазах тоска и пустота. И времени на то, чтобы начать осуществлять свои личные мечты уже совсем почти не осталось, да еще и неуверенность в себе ой как мешает. Вот и мучается. А что мучиться если считаешь, что все делала правильно?

Деть ее любят, но у них появилось где-то снисходительное отношение: папа - авторитет, а мама - обслуживающий персонал.
Гость
А я не боюсь ничего этого и живу полной жизнью.
Гость
270 потому что мужчины развиваются и они самодостаточны. А бабье нет.
Гость
Не боюсь , что кто-то обо мне что-то подумает, не боюсь пустоты , не боюсь никакой снисходительности, я живу , как мне нравится.
Ирина
пардон.272 не столь сильно
Гость
А почему должна быть снисходительность?
Гость
Да тот , кто пишет такие посты про снисходительность и т.д. живет в страхе, надо понимать, от того, что скажут люди, от того, что скажут дети, муж, на работе. Люди не свободные от своих комплексов и живущие стереотипами.
Гость
Не дай бог , кто-то будет жить не так, значит у них все будет не как у них. А надо нам это?
Гостья
Вот я, посвятила себя полностью бизнесу. Дети воспитывались кое-как - больше в кружках, на разных курсах и доп.занятиях. Я организовывала разные виды бизнесов, строила, выставки, поездки. Но грянул кризис и что я имею? То же самое, что и любая женщина, посвятившая себя семье. От детей то же самое плохо скрываемое пренебрежение - они-то молодые, образованные, устроенные, а я осталась не у дел...
Гость
Если людям нравится жить стереотипами, пусть живут, нам то, всем остальным, зачем тут такой пессимизм расписывать. Вы о себе думайте, а мы о себе сами подумаем, как нам лучше.
Гость
Ладно , пошла спать.
Гость
Как вы о себе можете думать? У вас ничего своего нет. Ни личности собственной, ни дохода. Ноль
Сорока
Ух, вроде всё прочитала. Вот список за ипротив который следует из данной темы:

Доводы за домохозяек

1. дом, дети и муж ухожены и любимы

2. женщина не замотана и у неё в порядке нервы

3. Работа это в большинстве случаев просто работа и никакой ценности сама по себе не несёт.

Доводы против домохозяек

1. не уважается в обществе, если одна женщина всё успевает и тянет почему ты не можешь?

2. женщина становиться неинтересной, вся жизнь сводится к варке супа

3. экономическая зависимость от мужа, если муж по каким либо причинам исчез (умер например) то женщина остаётся без средств к существованию

4. Муж не в состоянии прокормить семью - женщина должна работать что бы жить

5. женщина перестаёт следить за собой потому что никуда не ходит

6. Если женщина никогда не работала почему она должна получать социальные льготы? например пенсию

7. Нужно оставить детям наследство

8. На работе есть общение, а дома вроде как нет
Гостюг
Гостья
Сообщение было удалено
А что мозг не сработал на откладывание финансового подкожного жирка?????????? Если жирок есть - новое дело будет.
Гость
284,

Доводы против домохозяек

1. не уважается в обществе, если одна женщина всё успевает и тянет почему ты не можешь?

1. А у нас у кого денег мало никто в обществе не уважается. Если вы себя высоко ставите, то остальные не ставят. Вы строите иллюзии на свой счет. Потому что уважается тот , кто кормит, а не тот, кто о себе что-то думает. Если вы меня не кормите, то вы для меня пустой звук и для всех остальных тоже.

А если я приношу пользу для себя и своей семьи, то я сама себя и уважаю, а не вас.

3. экономическая зависимость от мужа, если муж по каким либо причинам исчез (умер например) то женщина остаётся без средств к существованию

3. Это вообще не буду обсуждать, потому что если вы мало зарабатываете, а у вас дети маленькие, то разница между домохозяйкой и малообеспеченной женщиной очень маленькая. Такую работу продавцом всегда можно найти.

4. Муж не в состоянии прокормить семью - женщина должна работать что бы жить

4.Если муж зарабатывает 300 длр, а у вас маленькие дети, выгоды работать еще меньше, чем выгода работать. Посчитайте хорошенько. Думаю с математикой у вас не все в порядке.

5. женщина перестаёт следить за собой потому что никуда не ходит

5. Это женщина. которая никуда не ходит, потому что некогда и некуда. А домохозяйка с детьми только и делает что ходит поэтому всегда в порядке.

6. Женщина, которая родила детей и , которая воспитала их нормально имеет больше прав на льготы, потому что ее дети в будущем будут платить налоги и из них будет формироваться ее пенсия. А женщины, у которой нет детей, никто не будет платить налоги, почему ей должна от моих детей идти пенсия?

8. Нужно оставить детям наследство.

8. Можно подумать все работающие женщины оставляют наследство. В основном, еле-еле сами живут.

8. На работе есть общение, а дома вроде как нет

8. Это зависит только от человека. Нужно ему общение или нет. Полно его с утра и до вечера.Только нужно желание.
Гость
С нумерацией запуталась, потому что в маленьком окне не видно того, что было в предыдущем абзаце.
Гость
чем выгода работать. - чем выгода не работать - опечатка

5. Это женщина. которая никуда не ходит, - это женщина, которая работает - опечатка.
Гость
Домохозяйка только и делает , что занимается прибавочным продуктом в своей семье, при этом используя маленькие средства. А работающая женщина по 12 часов приносит очень мало прибавочного продукта для семьи и она сама по себе очень затратный механизм. Но это ее личное дело.

Почему домохозяйка , которая приносит столько пользы и прибавочного продукта должна себя не уважать, а уважать работающую тетю, от которой толку мало, а понту много? Если посчитать пользу домохозяйки в денежном эквиваленте, то получится намного больше, чем от работающей на полную катушку женщины, которая еще и не очень много зарабатывает.
Гость
Зато работающие сейчас платят налоги , в том числе и на социальную сферу.

Про прибавочный продукт вообще бред.
Гость
290, вы наверное,с предметом экономика не знакомы.
Гость
Не пойму . какое развитие у работающей женщины, если она и считать не умеет и не знает о прибавочном продукте и пенсия не знает откуда берется?
Гость
Считают калькуляторы.
Красная Шапочка
Василиса
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Есть и другие виды занятости для женщин, не обязательно в доме борщи варить или в офисе вкалывать как лошадь. Например, можно преподавать в вузе. За 20 тыс.руб. будете приходить на работу 2 раза в неделю на 3 пары. Если взять 2 вуза, гарзука увеличится, но все равно не сравнить с офисом. Все-таки 4 дня в неделю с утра до обеда за 40 тыс. (или больше) для женщины, не страдающей по сумочкам от Гуччи, не так уж плохо.
Красная Шапочка
гарзука= нагрузка:)))
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, у меня есть подруга, до рождения ребенка была отъявленной карьеристкой, даже диссертацию писала, детей хотела только в самом отдаленном будущем. Когда родила, cтала просто сумасшедшей (в хорошем смысле слова) мамой. Про карьеру ничего слышать не хочет, занимается с утра до вечера ребенком, что кстати дает свои плоды, ребенок очень развитый по сравнению с ровесниками. Сама клушей не стала, выглядит прекрасно, есть занятия для души, все замечательно. Будущее видит так: муж-добытчик, она мать и хозяйка. Муж никогда не был против. Сейчас со стороны очень заметны проблемы в их отношениях - муж живет своей жизнью, она с ребенком своей, и чем дальше, тем хуже. Если что-то произойдет в семье - с чем останется она? Ей обязательно нужна красивая жизнь, а если муж не станет ее обеспечивать, с чем она останется, к тому же в чужой стране, без языка и профессии. Я все понимаю, материнство это замечательно и очень важно, но о себе как о личности и о своих личных перспективах забывать нельзя.
Гость
Мне кажется, есть очень реальный смысл подождать пока последнему ребенку будет хотя бы 9-10 лет, потом появляется смысл работать. Это выгодно для всех. Думаю, такие мамы , которые могут работать на пол ставки, могут начать это делать чуть раньше, а у кого полный рабочий день, нужно подождать. Всем хорошо : и детям и себе и мужу. А пока грамотная мама сидит, она вполне может заочно еще один ВУЗ закончить. А это повышает ее шансы работать нормально в дальнейшем.
Гость
Зачем себе и всем нервы трепать? С 2-4 детьми в наше время очень трудно работать и дома все успевать, особенно если зарплата низкая. А как она будет высокой с большим количеством детей?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше тогда собственное дело организовать, хоть ту же торговлю. На работу вы в 35-40 лет не пойдете на минимальную зарплату, а на что-то большее вас не возьмут с таким перерывом.
Гость
Продавцом всегда можно устроиться. А по поводу бизнеса - это же у всех индивидуально. Кто как может. У меня к примеру уже все есть для этого. А желания нет. Если что сдам квартиру и все. Но не у всех же так. И не все же могут преподавать. Если что все почти знают , что они будут делать.