подробности позже, до сих пор руки дрожата все из-за того, что попросила ее помыть посудуона начала сначала плакать, что она не служанка, придумывать отговорки,а потом кричать, что мы ее держим за прислугу,потом психанула разбила тарелку, порезаласьистерикаорет, что всех нас ненавидит, меня...что зарежется, что зачем ей вообще жить, если она такая дураой.. не могу все написать стыдноей 10я в ужасе.... (((((((((((((((((((((((((((
блин,попробовала бы я в ее возрасте такое отчубучить-огребла бы сразу не только от мамы,но и от старших брата и сестры
Бугага
[155231333]
Шахеризада, а у меня нет детей. Не подросла ещё. а чего ты уходишь в сторону,какая разница, какая у меня речь? Не я же воспитываю детей с комплексом неполноценности))))))))))))))
А если и разобраться.
ебнутая мамаша-та, которая вымещает на ребенке свою неудовлетворенность (ор, битье).Она же баба, ибо настоящая женщина-мать руку поднимать на своего ребенка никогда не будет. Вещи надо называть своими именами.
152. Ути-пути) Советуете подождать пока она ОБ МАМИНУ ГОЛОВУ тарелки бить начнёт?;)
Mental Storm
[1475325711]
Дело не в тарелках, и даже не в их битье. Дело в уходящем "ангельском" детстве. Пока что из девчонки не получается "умничка-хозяюшка, мамина-папина радость". В переходном возрасте хочется быть выше мытья посуды, протирания пыли и завязывания бантиков, потому что это воспринимается как обывательская пошлость и тупизм. Отсюдова "я вам не прислуга". Делайте, что хотите, это этап развития психики. Если не хотите новых скандалов, лучше с этим не лезте.
ужас??? Что хорошегго в том. что вы сидите в бардаке, пока ковра не будет видно??? Помню как-то пришла домой к одной девушки, так чуть в обморок не упала. У неё на кухне посуда была горой. Да такое чувство, что та посуда не мылась год! Ровно год! её было так много и она была такая грязная. Семья вообще капарники страшнейшие, грязнули. Чем тут хвастаться???
мими
[1641252434]
Автор,сочувствую.У самой две дочки растут,пока мелкие,но старшая(шесть) уже периодически прикурить дает.Даже не знаю,что посоветовать,наверное,пусть пока не моет эту посуду.Скажите,что собираетесь домработницу нанять,поэтому в семье будет экономия на шмотках,карманных и развлечениях.Может задумается.
мими
[1641252434]
Жуть
Сообщение было удалено
Буээ...Не позорьтесь,обычно неряхи и к личной гигиене относятся спустя рукава...Трусы до какого состояния занашиваете?
Вы лучше разберитесь, почему ребенок прибегает к такому способу выразить свое отчаяние и обиду от непонимания своего отношения самым близким и авторитетным людям - родителям.
Но самовлюбленные бабы не захотят понять, они будут жалеть себя.
Жуть
[3676455478]
Незабудка
Сообщение было удалено
А что плохого? Мне нормально и ладно. И я не хвастаюсь, а констатирую факт :))) По-моему лучше работать на нормальной работе и учиться в хорошем Вузе, чем быть уборщицей. А что касается той девушки, это ее личное дело. Не нравится, не ходите к ней в гости, встречайтесь на нейтральной территории ))))
Жуть
[3676455478]
мими
Сообщение было удалено
))))) Каждый день моюсь и для белья есть стиралка. По себе людей не судят, многоуважаемая Мими :)
Гость, детей пока нет :)Сначала денег заработать нужно, чтобы нормальное детство обеспечить))
мими
[1641252434]
Жуть
Сообщение было удалено
Уважаемая Жуть!Невозможно остаться чистой упав в грязную лужу.С жилищем тоже самое)))
Гость
[3762169652]
162, а если никогда не будете зарабатывать столько, сколько нужно для того, чтобы нанять прислугу, а сами будете работать по 12 часов в сутки, вы не будете рожать детей?
Жуть
[3676455478]
Я полагаю, здесь идет разговор не о моем образе жизни. С работай и детьми я как-нибудь разбирусь сама, советов я по этому поводу не просила.
Я написала вообще-то к тому, что не нужно заставлять ребенка что-то делать, тем более через такие истерики. И в 5, и в 10 лет ребенок уже личность, с этим нужно считаться. И единственное, что может подвигнуть девочку на помощь в хозяйстве это уважение к матери, которым в данной ситуации не пахнет. Уважения нужно добиваться и не думаю, что через оры и телесные наказания его можно заслужить.
Жуть
[3676455478]
С работой* , естественно))
Люся
[544656416]
Девочке просто лень,и она любыми способами хочет избежать мытья посуды.
В этом виноваты исключительно родители.Ленивыми не рождаются,к труду приучать нужно с детства.Мой сын игрушки за собой начал убирать в 2,5 года.Сначала ему было интересно,потом надоело,так я собрала их в пакеты и "отнесла в мусоропровод".Помогло.И так далее.Когда делала уборку,он всегда участвовал.Сейчас ему 9,вопрос об уборке в своей комнате даже не стоит-это его прямая обязанность(порядок,пыль,пылесос,мытье пола).Год назад захотел собаку.Предупредила,что ответственность за нее на нем.И ни разу,пока не приучили к улице,я за ней не убирала-только он.
А по поводу криков и угроз матери!?Даже представить страшно,чтобы ребенок такое сказал.
Уверена,что проблемы только в воспитании.Вы сами это допустили.Или позволяете себе повышать голос на нее,или оскорблять.А,если ей 10,то ситуацию почти невозможно исправить,время упущено.Пожинайте плоды
Бритва
[3611403782]
А я вообще ничего, кроме уборки своей комнаты, по дому не делала, до замужества ничего не умела. И считаю, что это правильно. И моя дочь ничего делать не будет. Оставьте ребенку детство. Она еще успеет взвалить на себя домашние обязанности, когда у нее будет своя семья.
Ирма
[3650231197]
ну .. дело скорее всего не в посуде..
посуда - только повод выплеснуть раздражение и обиды.
Сама виновата. Автор темы
[1736612763]
прочитала все отзывы, спасибо
отвечу подробно чуть позже, куча дел
Хочу сказать только, что у меня есть еще младшая дочка. Так та делает все, что попросишь. С первого раза.
А старшая не хочет делать ничего.
Кстати, есть домработница, которая и убирает в дочкиной комнате. Сама дочь только после настойчивых просьб (читай: пока не повысишь голос)
Отец есть. Он давно настаивает, чтоб дочка сама убирала в своей комнате (а у нее там как у ЖУТИ - ковра не видно из-за мусора)...допишу убегаю
====
[3389615265]
Жуть, а как относится к бардаку ваш любимый? ему тоже нравится, что вы такая засранка?
ЛиЛу
[4071920679]
автор, переxодный возраст начинается в головаx родителей теx детей, у которыx проблемы с детьми) в 10 лет)книжка ест xорошая Гиперрайтер общатьсай с ребенком. Как? Наверное, Ваши отношения зашли в тупик - эт единственная причина такиx выкриков и вообще скандалов с детьми. Найдите книжечку в Инете и почитайте, подумайте над Вашими дальнейшими взаимоотношениями. Поговорите с ребенком, выслушайте ее внимательно. Понятно, что девчонка истеричка, но не сама ж она такой стала, а с помощью семъи, родителей.
Избалованные дети - не самые приятные люди, ни пока маленькие, ни когда вырастут.
adeli
[1684577953]
да да, рассказывайте, ни с того ни с сего плакать и кричать. особенно в глаза бросается: "что зарежется, что зачем ей вообще жить, если она такая дура"
что, зверюга, ребенка дурой назыла, и небось еще всякими разными словами, теперь жертву изображаешь? не верю я тебе, ой, не верю, конечно маленькой доченке в попу дуют, вот, ей не влом помочь иногда, а старшая все всем должна с рождения? садистка, и папаша наверняка такой же. наверняка еще мелкую в пример вечно ставит, а знаешь ли ты, что она ее ненавидеть за это будет и всех вас (что впрочем уже просходит)? вобщем не любите вы ее, или внимание разделено с мелкой не равноценно, бедный ребенок..
сама виновата. автор темы
[1660321288]
adeli
Сообщение было удалено
да так все и есть
хотя стараюсь не ставить младшую в пример
понимаю, во что это выльется. гл они обе имеют равные обязанности!!!
когда старшей было столько же лет, что сейчас младшей, она вообще ничего не делала
но почему-то ей кажется, что ее больше напрягают
если посуду сказали помыть - это садизм???
Кэтрин Корделл
[103842105]
Автор, а Вы вообще у старшей спрашивали, хочет ли она сестричку? Думаю, нет. Например, я бы такому подарку точно не обрадовалась бы. Типо она у Вас "пробный ребенок". А в самом деле, Вам не проще ли было самой помыть посуду, чем травмировать психику ребенка?
Фигасе, у детей еще надо разрешения спрашивать, можно ли еще одного ребенка родить? Старший ребенок - "пробный ребенок"? Мдаа... Тяжелый случай. Как говорится, хочется крыть, а нечем)))
ЛиЛу
[4071920679]
автор, но если у вашей старшей не было ранъше обязанностей /когда старшей было столько же лет, что сейчас младшей, она вообще ничего не делала/ как вы пишите, то откуда у нее сейчас возъмется рвение?) Она ж не привыкла, а тут вдруг бац - какие-то обязанности на нее с неба. Внезапно) какая-то посуда...) никогда ничего не делала, палец о палец не ударила, а тут на тебе, бабушка, Юръев день)) кстати, на подобные истерики нелъзя вестись так эмоционалъно, как Вы. Голова должан бытъ непременно xолодной) И еще совет - не торопитесъ ее прощатъ - за свои слова надо отвечать. Вам дали оченъ неплоxие советы, по-моему 101 просто в точку попала - тра-ля ля, мам валяется на диване с книжкой в руке, а дочак может себе сама чего сготовитъ - как xорошо житъ без обязанностей. :)Не торопитесъ прощать. Позволъте себе быть человеком, т.е. обидитъся на xамство. За слова люди несут ответственность, так же как и за поступки. Значится, выйду я из себя, прокричу какую-нибудъ гадость, а потом через 5 минут мое настроение изменится и буду я с партнером обниматься и целоватъся? А он/она меня прям ужепростит?? Да как бы не так. И на звонки не будут отвечать, д еще и пошлют куда подалъше на сломанныx лыжаx и навсегда.
zzz...
[1870182764]
автор почитайте книгу "радость воспитания детей" (joy of upbringing children) очень хорошая книжка.
я тоже орала в молодости и вены резала прямо на глазах у матери.
мне действительно казалось, что жить незачем - родители вели себя так что никакой любви я не чувствовала.
Gossipgirl
[3130098339]
zzz... | 18.10.2009, 13:37:13 [1618123260] zzz...
автор почитайте книгу "радость воспитания детей" (joy of upbringing children) очень хорошая книжка.
я тоже орала в молодости и вены резала прямо на глазах у матери.
мне действительно казалось, что жить незачем - родители вели себя так что никакой любви я не чувствовала.
сплетница я тоже думала что книжка дебильная и слащавая судя по названию, однако написано там не отнюдь про то, как клево воспитывать детей и вообще все карамельно-розово, а про "тараканов" в головах у детей и их родителей, о том как нужно правильно ориентировать поведение ребенка и разрешать конфликтные ситуации в пользу обоих сторон. конечно терпения там нужно п*ц сколько.
zzz...
[1870182764]
ОБЕИХ сторон то есть
zzz...
[1870182764]
там даже про конфликты с уже взрослыми детьми есть, 16-17 лет, как поведение скорректировать.
Мама-мия
[2275355735]
Меня с детства, лет с 7 заставляли подметать, мыть полы, посуду. Как же я это до сих пор ненавижу! Лет в 9 у меня открытие случилось, для чего я это все делаю - чтобы было чисто! Да-да, именно открытие, потому что все было в приказном порядке и без объяснения, для чего, мне правда и в голову бы не пришло, что можно возмущаться по этому поводу. Я когда к сестре один раз пришла, она говорит, что сейчас пропылесосю и пойдем, а когда я спросила, почему она не заставит свою дочку, она ответила: замуж выйдет и наработается, а сейчас пусть отдыхает, я чуть не прослезилась, как она права! Так и получилось, вышла замуж и все умеет делать, потому что училась у матери и помогала только по собственному желанию. А я до сих пор терпеть не могу убирать, особенно мыть посуду.
мама
[1809938451]
Гость 13.
Очень тебя понимаю и сочувствую!
мама
[1809938451]
Автору:
Ваша дочь несчастный ребенок, который ждет и жаждет вашей материнской любви...пожалайте ее и покажите, что вы ее любите. В 10 лет ребенок не будет просто так бежать из дома и бросаться тарелками...она видит ваше непонимание...
Писец. И вы считаете своего мужа примером для подражания? Лучше пусть ребенок умеет делать домашнюю работу и чем больше знает, тем лучше. А если бы у дочки автора сломалась бы посудомоечная машина не когда ей 10 лет, а 20? Вот так раз и сломалась. И что, взрослая деваха не в состоянии будет тарелку вымыть? Меня вот тоже берегли, но можно было и не особо жалеть, я считаю. Могла бы больше уметь, и точно эти знания были бы мне не лишние. А вот приходится наверстывать во взрослом возрасте. Никогда не знаешь, что и где может понадобится и где ты окажешься. Можно так опозориться в приличном обществе, если жить как ваш муж, в свинарнике.
Люня
[3640396682]
Чо то вспомнилась Скарлетт из "Унесенных ветром" там, где она поднимает разорённую Тару. Лучше бы ты, мама, учила меня не леди быть да на балах плясать, а корову доить или хлопок собирать. Я не говорю, что нужно загружать ребенка по уши домашней работой. Но элементарные знания чем раньше приобретает, тем лучше. А то вот так - ситуевинка, нету слуг(посудомойки, мамы - нужное подчеркнуть) и человек беспомощный, как младенец.
Люня
[3640396682]
Мама-мия
Сообщение было удалено
С 7 лет рановато, а с 10-12 самое то!
Гость
[3445701229]
А что сложного приобщать ребенка в игре к домашним делам? Вынести мусор, убрать игрушки и т.д.??? Да, это будет в 10 раз медленней, чем сделаешь сама, то толку будет в 500 раз больше. Меня мама приучала - каждый вечер, нашим ритуалом в мои года 4, было вечером, вдвоем приниматься за протирание обуви для всей семьи. Через какое-то время, помню, я вечером сама звала маму это делать, а если она была занята, то делала это одна. Просто потому что это было как ежедневное гуляние или игры. В 9 лет я стала готовить. И тоже только потому, что мама звала меня таким образом провести нам вместе время! В 10 лет я уже умела варить суп из овощей и жарить хлеб на масле. А в 13 все что делала по дому мама - это была стирка. Все остальное было на мне, причем незатейливо и без малейшего вопроса вообще. Но если мне не хотелось что-то делать, то мама тут же подхватывала сама.
С сыном сейчас у меня тоже самое. Мы все делаем вместе, играя. И никаких вопросов, если впоследствии это приходится делать ему самому.
у меня такая работа. что я вынуждена была к ней зайти. Моя б воля ни минуты бы там не сидела!
И нужно учится хорошо, зарабатывать и убирать. Или же хотя бы поддерживать порядок. А тот, кто не хочет, всегда найдёт кучу отмазок.
Карамель
[2758872401]
Елки-палки, вот и рожай потом детей. Рожаешь мучаешься, кормишь, заботишься трясешься над свои чадом, а оно потом ненавидит... жесть(((
Герой Юмбы
[3657047608]
Че то в тему вспомнилось. Одногруппница ходила на учебу глязная, потярой шибает, набойки стоптаны. Реально, каждый день девка как с недельного перепою. Оказалось - переехали из квартиры в дом, а домработница отказалась следовать за ними. Новую искали почти три месяца. За это время нежное создание так засралось, что я ее за три парты носом чуяла.
Ничего страшного нет в том, чтобы в любом возрасте ребенок делал что-то посильное. Внезапно хвататься и "муштровать" в 7-10 лет не имеет смысла, либо влечет за собой не очень приятные для всех последствия.
Самое малое дите в состоянии прибрать за собой игрушки, поправить подушечку кукле и себе, чтобы было мягко, удобно спать и красиво, опрятно смотрелось. Надо загнать машинку в гараж, чтобы она не мешала его же движению и т.д.
Тапки/уличную обувь тоже любой способен протереть и убрать в шкаф. Готовить-так это же интересно! Из жидкого теста, которое течет и сыро пахнет получается вкуснейший румяный пирог, а из нарезанных свежих овощей золотистый суп со "звездочками" на поверхности. Это же превращения, творчество! Зачем делать немыслимый труд и обязаловку из таких классных домашних дел?
Подойти ко всему с любовью и пониманием-вот задача каждого из нас, в любой области подействует.
А домработницы, машины-автоматы, роботы, комбайны и прочая техника-это, конечно же, более чем здорово, часть жизни, разумеется, но и без них каждый должен уметь справляться.
Гость
[1343782355]
Моя мама до 20 лет, пока я жила дома, всегда когда ей делали замечания - что дочь не стирает, не готовит, не гладит говорила - выйдет замуж - придется все делать самой. Пусть пока наслаждается жизнью.
Вышла замуж, впряглась в быт и считаю естественным для себя все домашние дела. У меня открылись кулинарные таланты. Я в меру хорошая домашняя хозяйка.
Гость
[1915826973]
Не по теме: Мда. Жуть выдала))))))0 Зачем постель убирать - вечером все равно в нее ложится. А мыться тогда зачем - все равно испачкаешься. Представляю, какое амбрэ около сей многообразованной дамы. Про свое жилище она уже написала. А что, мужик такой же небрезгливый достался? Тогда свезло))
Karl
[2350372415]
как преподаватель по профессии скажу где вы не уследили. данная проблема актуальна во многих семьях. от года до трех - гиперопека над ребенком(потакание всем капризам, сюсюкание, упал ребенок -бегут поднимать с криками "не ушибся" и т.д. за примерами далеко ходить не нужно) итог - эгоцентризм ребенка, где весь мир вращается вокруг него. с трех до пяти эгоцентризм плавно перерастает в эгоизм, родители устали от каприз ребенка, но еще не умеют противостоять и все равно потакают. в этот период часто молодые мамаши кричат на ребенка, чтоб он не плакал или не капризничал. грамотного воспитания - ноль. начало школьного периода - родители понемногу пытаются перекладывать ответственность на ребенка(так сказать воспитывают). но так как база не заложена, то ребенок активно защищается. вот тут мы уже видим все проявления. если родители часто ссорились(даже когда ребенку было до года), мамаша - часто истерит, то полная аналогия проявляется у ребенка. как я уже заметил у ребенка автора уже привит комплекс неполноценности -
"что зарежется, что зачем ей вообще жить, если она такая дура"
ВСЕ поведение ребенка зависит ТОЛЬКО от того как его воспитали, в этом вы правы, что виноваты. к сожалению в россии не умеют воспитывать детей в большинстве случаев, даже опыт 2-3 детей не помогает мамашам исправиться. потом всю жизнь борятся не с причиной, а со-следствием.
Karl
[2350372415]
комменты не читал, может уже писали...
типичная фраза мамаш - я же ее любила, почему на ко-мне так... абсолютно верна, все правильно, любили так сильно, что вырос эгоист
Не ангел
[2697294287]
автор, когда эмоции схлынут, вы сядете, проанализируете ситуацию, а также всё, что вело к ней дальше, включая и переборы в некоторых аспектах своего воспитания - и сделаете нужные выводы. И - если вас на самом деле это задело и вы хотите ситуацию исправить - будете следовать "новой тактике" с нужной степенью сочетания жесткости и любви. И всё у вас наладится. Ведь вашей детке всего-то 10. Не 100 ж! - есть все шансы исправить.
А истерики у детей - вещь конечно неприятная, но в целом - не забивайте голову себе этим - случившееся не более чем истерика. И наговоренное в ней - не имеет значения особого.
Вы главное сейчас успокаивайтесь и берите себя в руки. Выстраивайте "новый стиль" в общении с дочкой. И помните, что вы её любите и она вас любит. Просто где-то что-то маленько сломалось - но в ваших силах это восстановить.
А из рекомендаций - почитайте книжку Владимира Леви "Нестандартный ребенок". У неё много изданий было - чем "свежее", тем лучше. Только не пугайтесь сразу стилю изолжения в этой книжке - там нет технологичности и готовых рецептов. Там просто ну... философия воспитания (в моём понимании - хорошего воспитания) и много хороших вещей. Всё получится, не отчаивайтесь.
Karl
[2350372415]
Гость
Сообщение было удалено
о боже, тут уже к психотерапевту, вряд ли психолог справится(и маме и дочке)