подробности позже, до сих пор руки дрожата все из-за того, что попросила ее помыть посудуона начала сначала плакать, что она не служанка, придумывать отговорки,а потом кричать, что мы ее держим за прислугу,потом психанула разбила тарелку, порезаласьистерикаорет, что всех нас ненавидит, меня...что зарежется, что зачем ей вообще жить, если она такая дураой.. не могу все написать стыдноей 10я в ужасе.... (((((((((((((((((((((((((((
автор, наши дети очень нуждаются в нащей любви именно тогда ,когда они меньше всего её заслуживают.
вместо криков надо было просто обнять ребенка и спросить, а что он может делать вместо мытья посуды.
Ну или с другого боку подойти, с юмористического - у бедных слуг нет, доченька. и если мы все перестанем делать хоть что-нибудь для собственного дома, наш дом превратится в свинарник. ты хочешь жить в свинарнике? хочешь. ну давай будем жить в свинарнике. и..... перестать ровно две недели убирать, стирать, гладить, мыть посуду, ходить в магазин. и готовит потом перестаньте - типа, ой, все кастрюли грязные, не в чем суп варить, и нет с чего чай пить. ))) да, да , довести все до абсурда. но все это НЕ с тоской в глазах, а так весело)))) типа приходите с работы домой, заваливаетесь на диван с воплем - траляля, траляля, какая прекрасная жизнь, валяйся, сколько хочешь. как я раньше до такого не додумалась, дура старая ))) выдержите такой настрой две недели и я вам гарантирую, что в голове вашей дочери тектонические плиты сдвинуться в нужную сторону.
95,ну и тупость!если детей не приучать к труду,они до пенсии будут на родительской шее висеть,а в старости,когда вы стакан вод попросите,они скажут "мы не умеем кран открывать"
Осень
[2674969654]
Я прошу её помочь, а не заставляю! зато потом мы садимся вместе и пьем чай! вместе, понимаете... и когда она моет посуду, я то же без дела не сижу...
lika
[1158887143]
О В Е Н
Сообщение было удалено
ТОгда не заводите детей!!! Зачем они вообще,??
Гость
[3623422766]
Ой, сколько нерях оказывается на форуме! А в чём по-вашему состоит воспитание ребёнка?
Кэтрин Корделл
[103842105]
Лика 104, как "зачем"? Чтобы в старости со стаканом воды у мамкиной постели метаться...
105, а черт его знает. Мы нашего не воспитывали, и как-то ничего выросло. В отличие от большинства современных подростков много читает, увлечения вполне себе интеллектуальные (программирование, серьезная литература, искусство), нас с отцом обожает. Все вполне ничего...
Элис
[2580765087]
102 Глупости, у меня перед глазами немало замечательных примеров, когда родители делали для детей все, и те выросли хорошими, добрыми и отзывчивыми людьми, всегда готовыми помочь. И ни одного эгоиста среди тех, кого так растили. Конечно, это заслуга родителей, они молодцы, очень хорошие люди.
Вот именно об этом я и говорила - надо налаживать душевный контакт, чтобы мать умела просить дочь, как РАВНОГО себе человека, а дочери ХОТЕЛОСЬ бы откликнуться на её просьбы, потому что она бы жалела силы своей мамы. Я просто по себе сужу. Моей 8, и я иногда тоже могу попросить её помыть посуду. Но я именно ПРОШУ под личиной того, что я тоже устаю очень сильно, что мне ещё надо кучу дел дома успеть сделать для нас ОБЕИХ, что вдвоем быстрее вести домашнее хозяйство, нежели одной - ведь если мы вдвоём приложим усилия, то потом вдвоём можем завалиться на диван смотреть телек, ведь вдвоём то веселее! И всё в этом духе..И ребёнок откликается! Важно ДОНЕСТИ до сердца ребёнка просьбу, а не отдать приказ.
Сказки какие-то рассказываете...Ну не может быть, что б не воспитывали. Воспитывали, еще как воспитывали... Личным примером, воспитывали... Значит вашему сыну этого было достаточно, а бывает приходится рассказывать и объяснять-ничего в этом плохого не вижу.Чаще всего наши с дочерью разговоры "по душам" только сближают нас... и очень часто я прошу её совета, как поступила бы она в какой-либо ситуации, если б мамой была на тот момент она (т.е. ролевая игра)... она учится смотреть на ситуации под разным углом и находить выход...
Кстати, у меня есть возможность нанять прислугу. Но я не терплю в доме чужих людей. Даже представить противно, что в нашей с мужем спальне или в детской будет шарахаться какая-то посторонняя баба. Брр...
Новое Имя
[2926312975]
Кэтрин, знаете, 16 лет это еще не вся жизнь. И богатство такая вещь - сегодня есть, а завтра может и не быть. Я, конечно, желаю вам всю жизнь как сыр в масле кататься, но если вдруг ситуация изменится, я вам не завидую. Если вы не тролль, конечно, а то больно уж у вас заявления провокационные.
115. Подождите, у Кэтрин ещё всё впереди;) Вот выпорхнет мальчЕГ в самостоятельную жизнь...)))
Элис
[2580765087]
Новое Имя
Сообщение было удалено
Для того, чтобы три раза в неделю на пару часов приглашать домработницу, не надо быть Рокфеллером, для этого и обычной зарплаты хватит.
*
[2323263095]
конечно, и еще как:)
Нужно сдать мочу или кровь на наркотики, затем жестко объяснить, что у нее есть обязанности, а именно-мыть посуду и убирать в своей комнате, выносить мусор.
Осень
[2674969654]
Элис
Сообщение было удалено
Конечно, Элис! Но нужно иметь достойно оплачиваемую работу! Вот есть у меня друзья: Она- врач высшей категории, работает в больнице .. Муж - преподаватель в Медицинской Академии и двое дете (7 и 10 лет)... Они на какие деньги должны нанимать домработницу???
tupajapizda
[4288369578]
да вы не плакайте, это всего лишь переходный возраст.
Вот я че только не выкидывала - и "ненавижу" и "достала" и истерики какие закатывала оооо! Мама держалась, хотя, подозреваю, что переживала очень сильно. Я была настоящим трудным ребенком.
И так же могла маму обозвать, поорать, а через 15 минут пойти гулять с подругой и ржать как лошадь. При этом не считала себя виноватой. Думала, что я на коне, заткнула "мамашу" за пояс "теперь будет знать как заставлять меня что-либо делать или ругать меня, я ей ещё покажу".
Лет в 15 это прекратилось и общаемся как лучшие подруги
Элис
[2580765087]
Осень
Сообщение было удалено
Я бы на их месте пошла работать в частную клинику, либо поменяла страну проживания. Вот чем думают люди, рожая с такой работой двоих детей? =( Но если денег лишних нет, то по дому все-таки должны мама-папа дела домашние делать, пока дети не вырастут.
Гость
[3762169652]
Кэтрин Корделл, а вы образ вашего сына каким хотите видеть в будущем?
Элис, а кто у вас будет работать домработницей 3 раза в неделю, если будут жить по вашему плану?
Гость
[3762169652]
Допустим, я и все , кто живет на планете Земля хотят нанимать только домработницу и никто понятия не имеет, что есть такая работа, то кто к вам придет наниматься?
Осень
[2674969654]
Элис
Сообщение было удалено
Элис, а никто и не говорил, что дети "как рабы" должны домашние дела делать.. но помочь -то родителям они в состоянии? Это ведь им самим в будущем пригодиться. Ведь не факт, что когда моя дочь вырастет у неё с самого начала будет и стиральная машинка, и посудомоечная машина, и деньги на домработницу... ведь никто не знает, как повернется жизнь??? Элементарные вещи по дому необходимо уметь делать...Вот сейчас ей 10 лет, а она каждый раз, когда я собираюсь готовить, крутиться рядом и просит: покажи, научи....
Новое Имя
[2926312975]
Элис, а между тремя приходами домработницы на кухне горы грязной посуды будут киснуть? Так вот она какая, красивая жизнь)))
А по поводу частной клиники и смены страны проживания- это вообще за гранью фантастики.. В кризис работу найти сложно (особенно достойно оплачиваемую), а в частные клиники в основном то же устраиваются "по знакомству"... про другую страну-вообще молчу.. на какие деньги переезд устраивать? на какие деньги первое время там жить? куда девать стареньких родителей? ..
Гость
[3762169652]
Кэтрин Корделл, то, что ваш сын занят литературой и т.д. - это конечно, не плохо. А у него связи есть с подростками и девушками? Потому что в таком возрасте дети уже не обожают открыто родителей , у них это признак - инфантильности, они открыто хотят показывать противоположному полу свои мужские и женские достоинства. Поэтому родители сильно отходят на второй план.А чуть позже они обращают внимание на то, что они из себя представляют.
Гость
[3762169652]
А это в том числе, умеют они что-то в этой жизни делать или нет, кроме учебы.
Гость
[4008731050]
Я все комментарии не читала. Но могу сказать точно, так кричат когда не хватает внимания и любви, когда человека не принимают таким какой он есть, а пытаются его сделать таким каким хочет его видеть родитель. Просто взрослый человек может за себя постоять и поставить спокойно родителя на место, а ребенок еще не имеет такой психической силы, уверенности в себе, вот и орет что ни попадя. Хотя доля истины в словах есть.
Хотя лучше видеть конфликт напрямую.
Я тоже ругалась, скандалила, могла что-то ляпнуть маме в лицо, но никогда, НИКОГДА я не говорила о ней плохо с другими людьми, даже когда ругалась с ней, и не давала этого делать другим. А моя подружка, которую мама мне ставила в пример за примерное поведение и любовь к своей маме, такое выговорила мне про свою мать, после ругани с ней, и как только не называла ее от злости.
Во-общем, каждый ребенок со своим характером.
Клевер
[2982760459]
Да, сЫнов подростковый возраст меня саму многому научил! Сейчас видны все мои педагогические ошибки как на ладони, да вот исправлять поздно! У меня много общего с вами, автор. Особенно бурно проходили 12-13 лет, сейчас 14, старась что-то наверстать, много говорим. И что не любит кричал и что не хочет с нами жить и что по исполнении 18-ти с уовольствием от нас избавится! Тоже камень приткновения домашняя работа, учёба, бесконечная ложь, и теперь вот курение. По поводу необходимости помогать по дому и спорить излишне, для большинства это очевидно. Опыт Кэтрин хорош лишь для неё, да и то - ещё не вечер! А по поводу ошибок: сама не люблю домашнюю работу, но всё делаю по необходимости, вот и сыну это привила видно, а "по-необходимости" - вызывает его протест. Надо было и раньше и иначе мне учить этому. Ложь - от страха, строго требовали. Телесных наказаний не было, хотя по попе и пощёчины иногда были, как поменьше был, каюсь. Стал очень вспыльчив, несдержан, гормоны играют не по-детски! Раньше кричала так же как он ему в ответ, сейчас стараюсь сдержаться - дейтвует лучше. Есть хорошй совет: с подростками нужно ПОДРУЖИТЬСЯ, даже наступая порй на горло собственной песне! Вот и я стараюсь теперь больше не нахрапом, а с умом. А будут ли резльтаты - жизнь покажет!
Дорис
[2777528919]
Автор, моей старшей 11. Такого пока не было, но разные заскоки временами случаются (мишени, правда, не мы, слава Богу, но не в этом суть). По теме - домашнюю работу не любит выполнять никто. Но большинствоу, увы, приходится. Я бы повела с дочерью разговор в таком ключе - вот, не будешь учиться, не сможешь купить себе элементарные блага цивилизации вроде посудомоечной машины, так и будешь руками тарелки намывать. И вообще - я понимаю, тебе неохота, конечно, но очень прошу помочь, так как я устала, у меня нет времени, меня огорчает бардак дома, а мое плохое настроение испортит его и вам. Ну, и так далее. По-хорошему, по-доброму. Дайте ей понять, что Вы ее выпад в сторону посуды понимаете, а не заставляете ее это делать назло ей (а она именно так и думает, похоже). И запаситесь терпением, переходный возраст длится долго!
Осень
[2674969654]
Дорис
Сообщение было удалено
Хороший совет... надо бы прислушаться
Элис
[2580765087]
Новое Имя
Сообщение было удалено
Сегодня на ночь оставил, завтра пришел, уже чисто. Или вы на работе сидите, только о посуде и думаете? Одно дело, когда ты домохозяйка или с неполным рабочим днем, другое, когда ты карьеру строишь. Да, дома должно быть чисто-аккуратно, но посуда, не помытая один день, меня лично мало волнует. А если для кого-то это принципиально, то пусть сам и моет, а не детей заставляет. Хотя я очень уважаю тех, кто и работает ударно, и за домом следит, и детей растит, все успевая при этом.
Есть у меня одна знакомая пара врачей с двумя детьми, работают оба, но папа так вкалывает, подрабатывает еще аналитиком, программистом и фотографом одновременно, крутится и зашибает ооооочень нефиговые бабки, не ноя, что работы нет и денег нет. Но там мама по дому делает все вообще, а дети растут именно как дети, с нормальным беззаботным детством, и родителей любят безумно и, что немаловажно, очень их уважают.
Так что про кризис не надо, кто ищет, тот найдет, все лучше, чем в бюджетной больнице гнить за копейки. Переезд, конечно, дело недешевое, на него копить надо, но так и врачи толковые потом такие деньги заграницей получают, что многим другим и не снилось. Хотя и у нас можно, если попу перед телевизором не отлеживать, о чем я в примере выше и писала.
Правда такое вытворяла лет с 14 где-то. Правда тогда была просто в ярости и не из-за тарелки. Просто тоже бывали такое случаи. Конечно же до битья тарелок не доходило идо того, чо бы себя зарезать тоже! Но маме могла нагрубиянить и обидеть её конкретно. правда и она на меня тоже орала. Но я её всё-равно любила и люблю больше всего на свете!!
Просто она видимо у вас какая-то неуравновешенная и нервная слишком.
ну...это уже как сказать, если детишки в койку с мужиками ложатся в 13 лет, то 9 получается как-раз переходной))))
Клевер
[2982760459]
Вообще, уметь обслужить себя и своё жилище - необходимый жизненный навык для каждого человека, неизвестно каким местом жизнь к нему может порой повернуться. А вот желание помочь родителям - индикатор любви, уважения и отсутствия эгоцентризма у ребёнка. В наше время с 1-2 мя детьми в семье и бытовой технкой вообще это привить сложно, но необходимо, ведь часть обязанностей по дому восспитывает ещё такие качества, как сила воли, терпение, самодсциплина и ответственность, которые ой как пригодятся во взрослой жизни! А потратить час в неделю на приведение собственной комнаты в порядок и по 5-10 мин. ежедневно на поддержание этого порядка, да 20 минут 1-2 раза в неделю на посуду или покупку хлеба не лишит парня с маму ростом ни детства, ни свободного времени!
Для Кэтрин-вруньи
[3034601684]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ну видно же:пишет малолетка
Кира
[957934331]
Складывается впечатление, что с девочками чаще такие проблемы возникают. Да и переходный возраст начинается у девочек раньше. Я, если честно, была удивлена возрастом девочки. Мальчики в 10 лет ещё такие дети. Моему 12 с половиной, было несколько попыток показать своё Я, пресекаю на корню. ГАКИХ замашек, как у автора, слава Богу нету А в 10 лет он вообще был милым ангелочком.
Гость
[2414414634]
Гость
Сообщение было удалено
Какх дур только не бывает. Неудивительно, что ребенок не здоров.
Гость
[2414414634]
Кира
Сообщение было удалено
Ой сколько больных........
Жуть
[972057864]
Жуть, какая, Автор! Бедный ребенок. Мне 25 и я до сих пор не заправляю постель, убираюсь, когда уже ковра не видно, и не готовлю. Зато получаю вторую вышку в МГУ и работаю на 2-х работах.
Не нравится Вам немытая посуда - сами мойте. Родили ребенка - извольте за ним ухаживать. За котом хозяева и то лоток выносят, попробуйте заставить его выгрести за собой :)))
Межу прочим, шить, вышивать, вязать, и т.д. я очень люблю))
Гость
[2414414634]
Жуть
Сообщение было удалено
Заправлять постель, те застилать ее чем-то, ВРЕДНО. Постель должна просушиваться и проветриваться, чтобы не мог размножаться постельный клещ.
Жуть
[972057864]
Сообщение было удалено
Ну вот, я и не застилаю))) Смысл, если вечером снова разбирать:)
Выздоравливайте!
[1955959296]
Какие-то пограничные ситуации...
Да, ребенок не слуга, но он однажды тоже станет взрослым, и чтобы взрослые обязанности не стали для него неожиданной трагедией, логично еще в детстве перепоручать ему малую часть домашних дел. От каждого по способностям, каждому по труду. Домашняя работа - это нечто само собой разумеющееся, не стоит так драматизировать. А то - подумаешь! - закабалили прям дитё, посуду попросили помыть.
Мне кажется, что автор просто попал под плохое дочкино настроение, ребенок был чем-то другим расстроен и отдуплился на маме.
Шахеризада
[1993646148]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка, всегда читаю вас с удовольствием, но тут Вы просто убили меня своей категоричностью. Не так всё, как Вы пишете. Всё ещё 100 раз изменится, и не одна ещё будет истерика и отношения будут и налаживаться и разлаживаться , это первый и не последний раз. Годам к 13 потише будет. У нас не так, но тоже с конфликтами и в 10 лет как раз были самые тяжелые конфликты. Сейчас 13 год - уже лучше, да ещё и мальчик в неё влюбился - некогда с нами грызться - надо утверждаться. автор, потерпите, мой совет - как можно меньше плохих слов в адрес дочери, тех, о которых Вы потом будете жалеть. Ведите себя достойно - дочь это почувствует. Я ВАс очень понимаю и желаю спокойствия и терпения.
Шахеризада
[1993646148]
И ещё - опыт показал, что как и в давние времена девок приучали к хозяйству с 12 лет. У нас так и вышло - с 12 перестала сильно кабениться и хорошо помогает, гамнится иногда, но делает. так что всё наладится!
Бугага
[155231333]
Мда...
ЖЕНЩИНЫ,одумайтесь, что вы пишете о своих детях???
"Пресекаете сбственное Я","отдуплится на маме",кабенится...
Если бы ваш ребеннок пров с так говорил в кругу своих друзей, ВАМ БЫ ПРИЯТНО БЫЛО?
Подумайте сами,откуда ребенок может научится хамить? От своих ебнутых мамашек,для которых порядок важнее теплых отношений с о своими детьми. да еще многие здесь рукоприкладствуют. Думаете бабу, лупящию своих детей за беспорядок можно назвать МАТЕРЬЮ?