Гость
Статьи
А вам кричал ваш …

А вам кричал ваш ребенок, что вас ненавидит?

подробности позже, до сих пор руки дрожата все из-за того, что попросила ее помыть посудуона начала сначала плакать, что она не служанка, придумывать отговорки,а потом кричать, что мы ее держим за прислугу,потом психанула разбила тарелку, порезаласьистерикаорет, что всех нас ненавидит, меня...что зарежется, что зачем ей вообще жить, если она такая дураой.. не могу все написать стыдноей 10я в ужасе.... (((((((((((((((((((((((((((
сама виновата
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мда, мамочка, чувствую, это только одна грань ваших взаимоотношений с дочерью. Подозреваю, что между Вами и дочкой нет душевного контакта вообще. Не наладили Вы его за 10 лет, а если не наладили за 10, то теперь тяжело будет что-то исправлять, ибо у неё начинается возраст "свободомыслия". Тут надо начать не распределения домашних обязанностей, а с установления близких взаимоотношений между матерью и дочерью, а после этого всё само собой приложится. Как только она станет к Вам относится в первую очередь как к подруге, близкому ей по духу человеку, так сразу и возникнет в ней желание и помогать по-дружески Вам, и находить общий язык и т.д.
Кэтрин Корделл
Реинкарнация, а Вам завидно? Да, принц. Мой принц. А я для него самая лучшая и любимая мама. У нас с ним и его отцом ни одного внутрисемейного конфликта за всю жизнь не было. И никаких подростковых кризисов...
Гость
49,если мама родила, то она должна не о своей посуде подумать, а о воспитании своего ребенка, потому что ребенок должен быть обучен тому, что в жизни придется делать.
Гость
на все закидоны моей 12-летней соплюхи отвечаю, что я ей тоже нифига не слуга, и не обязана за четырех человек посуду мыть и готовить, а однако же приходится. так что пусть и она тоже мне помогает. а если что-то не устраивает - пожалуйста, пусть выметается, дверь всегда открыта. и может идти искать себе другую маму, получше и подобрее, которая ниче не будет заставлять делать. помогает одуматься в 100% случаев. :)
52. Очень завидно)
Гость
Мне кажется потребительски по отношению к детям не стоит относиться, но здоровое участие в жизни семьи надо принимать, потому что человек всегда живет в семье в той или иной роли.
Кэтрин Корделл
53. Во-первых, может и не придется. Во-вторых, она что, даун, при необходимости для себя посуду помыть не сможет? Когда захочет сама. Многие вообще одноразовой пользуются всю жизнь, и не умерли...
48. Реинкарнация, умничка! ( И симпатичная девочка) ;-)
Гость
38 возвращение Графини Фоско? :))))
51. Утопично звучит в данной ситуёвине.
Кэтрин Корделл
Кстати, моей маме и в голову не приходило заставлять меня что-либо делать по дому. Так и обслуживала меня с удовольствием, пока я в 26 замуж не вышла. И как-то не повлияло все это на мою жизнь...
Гость
57, или вы думаете настрой и навыки заниматься домашним хозяйством

Появляются за один день? Вам не показателен пример автора? Ведь он говорит об отношении к домашнему труду не дочки , а матери.
Гость
61, не всем так везет.
Марго
Karakurt
Сообщение было удалено
Бабушка уж тогда.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Кэтрин, извините: редкостного хлыща вы вырастите из своего сына с такими установками.
Маманя
О господи, насоветовали тут. Не надо никаких психологов, 10 лет уже начинается переходный возраст, гормоны,(вспомните себя, что вы думали и говорили родителям),только терпение, она вас любит, но будет протестовать по малейшему поводу.Не давите на нее,помягче будьте, но настойчивы, помогать она должна.Я уже все это прошла, как вспомню свою дочку в переходный возраст-жуть, а вообще она прекрасный ребенок.
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
ну и молодец, возьми с полки пирожок. :)
Марго
Сообщение было удалено
Так я и сам дедушка. :-))
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда. Потом нанутся попытки суицида, невропатологи...к чему так запускать?
начнутся
Гость
Марго
Сообщение было удалено
бабушка тут Кэтрин Корделл (это ей 48), а не Реинкарнация.
58. Не подлизывайся, я помню, что ты пАдонАГ)))))
Маманя
Автор,вы главное, не делайте из этого трагедию, относитесь к этому как к болезни, как к временному явлению, это пройдет. Ребенку в переходном периоде и самому с собой тяжело.
Кэтрин Корделл
62 - при необходимости еще и не те навыки за один день появляются. Я, например, когда с лодки свалилась, сразу же поплыла. Впервые в жизни и неплохо...
Реинкарнация
Сообщение было удалено
))) Одно другому не мешает. Ты думаешь, в другой теме, при несовпадении взглядов,я дам тебе спуску? ;-)))
Гость
74, с вашими рассуждениями завтра вы не сможете нанять прислугу, потому что не останется таких людей.
lika
сама виновата
Сообщение было удалено
Знаете а почему она Вам должна??? Вы ее родили и теперь она ВАм должна??? а Вы ее спросили, хочет ли она вообще жить??? Знаете Автор, Вы не правы - постепенно надо объяснять, а со временем она и сама все будет делать, а если будуте ей психику трамвировать - то сделаете только ей больно да и себе...мы не в каменном веке живем, КУПИТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ!!!!!!!!!!!
Гость
Думаю и вы не сможете работать на такой работе долго без соответствующих навыков.
Кэтрин Корделл
78, спасибо, мне не придется. Квалификация не та.
Кэтрин Корделл, Вы, если воспитываете сына в подобном ключе, заодно озаботьтесь тем, чтобы нанять ему за свой счёт домработницу, когда он отпочкуется от Вас. Ну и вообще...приготовьтесь к тому, что так всю оставшуюся жизнь и будет он "сосать вашу титьку" образно выражаясь, ибо Ваша мама-то могла себе позволить растить из Вас инфантилку в надежде, что Вы удачно выйдете замуж и кто-то возьмёт все тяготы за Вас на себя, а вот Вашему сынуле то не на кого будет рассчитывать..Только на папу и маму;)
Гость
79, никто не знает , что завтра будет. Не вижу ничего зазорного уметь и хотеть что-то делать по дому.
Гость
Ведь у автора проблема не в том, что они не смогут чего-то делать, а в том, что они считают это зазорным и не желают этим заниматься.
Автор, поиграйте с дочерью в ролевые игры. Пусть побудет Мамой, а вы будете дочкой.
lika
а еще психолог мне говорил, когда у сына был кризис трехлеток, что он так будет себя вести и в подростковом возрасте...мой в три мне волосы рвал на голове, валился на пол и орал!! тоже самое происходит и в подростковом возрасте, надо пережить и не забывать показывать любовь и не отворачиваться от ребенка-ведь это Ваш ребенок и ВЫ ему должны а не ОН ВАМ...
Гость
84, если так получилось, что ребенок появился на свет, то ничего нет такого в том, чтобы нормально его адаптировать к этой жизни. А как он сам будет потом родителем?
lika
Сообщение было удалено
Что-то напомнило мне случай, описанный Задорновым, когда американский шкет подал в суд на своих родителей, что те произвели его на свет без его согласия. ))
Элис
сама виновата
Сообщение было удалено
Так девочка права. Вы ее мать и вы до 18ти лет _обязаны_ обеспечивать дочери счастливое беззаботное детство, вы взяли на себя эту ответственность ее рождением и не надо от нее отлынивать теперь. Равно как она должна будет вам помогать в старости.

Вам и правда не стыдно десятилетнюю(!) девочку заставлять работать по дому? Вы же ей детство поганите! Неудивительно, что она вас ненавидит. Максимум, который можно _просить_ (именно просить, а не требовать) - это убирать лично за собой. И не более того.

Вы знаете, меня мать тоже с детства заставляла многое по дому делать, типа "растила помощницу". Ну вот в старости она от меня помощи по дому вряд ли дождется, я уже в детстве все "отработала". Хотите такого же отношения? Продолжайте в том же духе!
Гость
Если ничего не может и считает, что все ему должны?
Кэтрин Корделл
82 - ребенок вообще не должен этим заниматься. У него детство должно быть вообще-то. Придется в жизни - всему научится. Мой муж, когда у него умерла мама, а он еще не разбогател, лет 5 ел прямо со сковородки, а убирался, когда начинал спотыкаться о мусор. Не умер и был неплохо упитан
Гость
87,Человека рожают не для того, чтобы молиться на него как на икону, а чтобы он вырос нормальным адаптированным человеком.
Гость
Если вовремя его всему обучать и приучать, он будет намного самостоятельнее и ему легче будет в жизни.
Осень
lika
Сообщение было удалено
Лика, читайте внимательно! Посудомоечная машина у Автора-ЕСТЬ... ну вот, блин, сломалась в этот день.. такое бывает, знаете ли..
lika
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я помню мне было очень больно, но я никогда не показываю что мой ребенок нелюбим, я люблю его любого...это важно для его последующей жизни, он сам решит для себя как ему жить, да надо показывать своим примером - что это хорошо а это нет- и он сделает выбор. Мойте вместе посуду или разделите обязанности (это для Автора)...если отвернуться от нее сейчас, то она всегда будет Вам это помнить - поймите ВСЕГДА, даже как Вы будете думать все забыто...надо пойти самой к психологу и посоветоваться как себя с ней вести. Я так сделала и ничуть не жалею, он помог мне понять сына и у меня нет с ним проблем...
lika
Осень
Сообщение было удалено
Ну тогда не влом Автору и самой помыть!!!!!!!!! Тгда не понимаю - сама действительно виновата...пусть сама и пьет травки, а дочку оставит в покое..
lika
Элис
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кэтрин Корделл
91 - в чем легче? Ну, смотрите, ну кому плохо от того, что я сроду за собой постель не заправила? Мне плохо? Мне хорошо. А многим просто нравится жить в бардаке и питаться на скорую руку - и это их право. У человека, и у ребенка в том числе, должен быть выбор.
А я маме очень благодарна. Я умею - ВСЁ: шить, вязать, вышивать, мастерить эксклюзивные аксессуары (сумки, шляпки, ремни, подвески, заколки), клеить обои, штукатурить и расписывать стены, реставрировать мебель, готовить... И мне это - в кайф! Потому что никакие наёмные рабочие и никакой масс-маркет не выдерживает никакой конкуренции с тем, что сделано с любовью и для любимых людей.
Осень
Автор, а по теме: может попробовать не требовать помыть посуду, а просить помочь? у меня то же дочери 10 лет и так же есть посудомоечная машина, но знаете ради 2-3 тарелок я не буду её запускать... Поэтому чаще всего говорю так: Доча, ты можешь мне помочь? (обычно дети соглашаются на помощь, даже еще не зная о чем их попросят... здесь важно добиться положительного ответа) Она обычно говорит: Да, конечно, а что надо делать? (видите, я вопросом добилась положительной эмоции и желания помочь матери)... вот тогда я и говорю, что безумно устала и что мне еще нужно сделать то..., то...,то... и то... и что без её помощи мне не обойтись.. и прошу помыть тарелки (ну или пропылесосить, или погладить..)
Сама виновата
Сообщение было удалено
я постель застилать стала лет в 17-18,а бардак на столе сам разобрался когда школу закончила)))мама конечно не в восторге была,но скандалы не закатывала
Элис
Сообщение было удалено
У меня мама была трудоголик, и работала с утра до ночи и на производстве, вернее, брала на дом работу - бухгалтерия, и дома.И могла запросто оставить в руке клок моих волос, если я не пропылесосю квартиру, мебель, ковры. Поставлен был перед фактом, что начиная с сознательного возраста( примерно 10 лет) есть у меня непреложные обязательства, которые я обязан выполнять. В детстве - обижался, сейчас- вспоминаю с благодарностью, как ни странно. И , знаете : 40-60 минут в день для выполнения каких-то обязанностей и помощи по дому: далеко не испорченное детство. Во всём остальном меня откровенно баловала: одежда, игрушки, питание... Даже, нахожу, что чересчур. )
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова