Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марта
Стася
Сообщение было удалено
Я написала, что горжусь, что русская, имея ввиду, что не строю из себя англичанку.

А еще дружу с одной еврейской семьей. Он - англиский еврей, она - мороканская евреечка. В доме чистота, бережное отношение к друг другу, с ребенком носятся день и ночь. Прекрасные люди.
СТ
\\#

639. Стася | 25.10.2009, 20:10:33 [3977842521] Стася

638, Ну для меня Родина это страна в котрой есть кладбище на котором лежат мои бабушки и дедушки. Корни иными словами. Невеселое начало, но это так. Родина потому-что есть улица где стоит роддом где родилась. Есть улица куда ходила в детсад. Уютный дворик дома в котором мы жили до моего десятилетия, и где я радостно играла. Школа куда пошла в первый класс. Выпускной, институт, первый поцелуй...и так далее до бесконечности...:)

* Ответить

* Пожаловаться|

* Постоянная ссылка

#

640. Стася | 25.10.2009, 20:12:23 [3977842521] Стася

Уезжают из страны, по тем или иным причинам. я так думаю. А не Родину бросают.\\

Стася. Лучше не скажешь. уважаю за простоту и ясность изложения
СТ
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
для вас по-видимому. вся америка только один брайтон-Бич, и все живут на пособия и получают бесплатное но достойное медицинское обслуживание. и что такое старость? Вы с какого возраста в старики записываете?
СТ
Сообщение было удалено
ПОПРАВЛЯЮ. Не все уехали за жирным куском. Нельзя всех под одну гребенку. Многие мои знакомые познакомились со своими мужьями в москве, полюбили друг друга, именно полюбили и уехали по это причине. Это не не через службы знакомств. тогда таких и в помине не было, даже компьютеров еще толком ни у кого не было. живут уже второй десяток лет, детишек нарожали. живут хорошо. За что их называть предателями? Приходится такие простые истины объяснять, что прямо смешно
СТ
Вася. спокуха, я с тобой никогда не ссорилась. Ты, по-моему, в Таллинне живешь, я тебя както спрашивала об этом. Так что там про эмигрантов. Я вот наполовину эстонка, наполовину русская (?), поскольку мама Несмеянова, но что-то в ней явно татарское прослеживается, хотя не признается. У моих бабушек было отчество Изотовна. если долго ковырять, мы все смешанные и коренных русских уже не найти. Иваны тоже не русское имя, а еврейское. А кто была Екатерина вторая и сколько она сделала для государства нашего любимого. И как Петр Первый приветствовал европейцев и не пинал их под зад. а скорее наших зажравшихся ленивых бояр пинал. Ну и в конце-концов если ты такой патриот, почему пользуешься Интернетом и сотовым телефоном. Это же все они иностранцы изобрели. И Гуглом наверняка пользуешься, а ведь это проклятый эмигрант открыл. А машина у ьебя какая? наверняка "наши Жигули", целиком слизанные когда-то с итальянской модели. Мир уже давно объединился и изменился. Я не люблю слово - ПАТРИОТИЗМ. Оно какое-то фальшивое, родом из совдепии. По мне гораздо приятнее слово - ИНТЕРНАЦИОНАЛ
СТ
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка, солнышко, тебе есть за что ненавидеть Россию, но ведь ты здесь, с нами и это показывает, что ненависти ты к нам, русским, не испытываешь. У меня есть друзья в Израйле, и я тебе скажу честно ЕВРЕИ - очень дружный, стойкий, порядочный, смелый. а главное с великолепным ЧЮ народ. Только евреи могут весело рассказывать про себя анекдоты и от души смеяться над этим
СТ
Малютка
Сообщение было удалено
Так, давайте разбираться, что такое творили русские в Чечне? Российское правительство. а самое главное Ельцин, в борьбе за власть прошляпил Чечню, а надо было просто сразу разобраться или они с нами, или отдельно. Войны бы не было и не было бы столько убитых русских пареньков. А война в Чечне потом стала средством наживы и до сих пор никто не хочет окончания военных действий. хотя пресса давно замалчивает факт войны. Вроде бы как мир наступил.
госпожа Беладонна
СТ
Сообщение было удалено
ой, ну я б на вашем месте не стала так ярлыки навешивать:) Что и как "для меня" я вам не отчитывалась и вы знать никак не можете. Или читайте внимательно, или не комментируйте. Брайтон я привела как пример массового поселения русских стариков. Такие же районы есть фактически во всех крупных городах США. Просто Брайтон известен всем за пределами штатов. Не совсем поняла при чем тут пособия. Пенсионеры живут на пенсии, а не на пособия. Под стариками в нашей беседе подразумевались люди пенсионного возраста. И, опять же, мы говорили об определенной прослойке. Которые приехали уже в солидном возрасте и не смогли нормально выучить язык(а соответственно и влиться в жизнь новой страны)
СТ
\\Пенсионеры живут на пенсии, а не на пособия. Под стариками в нашей беседе подразумевались люди пенсионного возраста. И, опять же, мы говорили об определенной прослойке. Которые приехали уже в солидном возрасте и не смогли нормально выучить язык(а соответственно и влиться в жизнь новой страны)\\

Откуда у них пенсии, если они никогда не работали в Штатах?
госпожа Беладонна
по возрасту, наверное
СТ
Пенсионный возраст в Штатах с 65 лет, если они только приехали в таком возрасте, кто им будет платить пенсию, за какие красивые глазки
СТ
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Нет, не будут, пенсию надо заработать
госпожа Беладонна
неправда ваша. Получают. Сошиал секьюрити, кажется, называется.
СТ
\\Которые приехали уже в солидном возрасте и не смогли нормально выучить язык(а соответственно и влиться в жизнь новой страны) \\

Ну и что вы думаете, с ними будут няньчиться? У Америки других проблем нет? Нью-Орлеанд затопило, что родных американцев поддерживать не будут, а каких-то приезжих будут? Смешно право
СТ
Да нет здесь никакой соушиел секьюрити, здесь даже отпуска нормального нет. Всего две недели, декретного отпуска нет, больничных нет. О чем вы говорите?
СТ
Они просто никогда не говорят, что у них проблемы, а на вопрос - Как дела, всегда отвечают - Отлично. На самом деле, как копнуть, везде проблемы
СТ
Ну есть у меня этот соушел секьюрити намбе - Что дальше? Ничего он не дает
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Вы неправы. В Штатах платят пенсию по возрасту и по т. сказать малообеспеченности. Но только гражданам. Т.е. если люди приехали в 65 лет и сразу получили грин карты, то через 5 лет они могут подаваться на гражданство. Как только получат гр-во, могут аппликаться на пенсию. Сумма пенсии, наверное, зависит от штата. Тут я не знаю. Знаю, что в некоторых штатах в среднем 600-800 долларов. При этом даже до получения гр-ва эти люди имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. Качественное, между прочим. А также на субсидированное жилье и другие льготы.
госпожа Беладонна
Больничные есть. Продолжительность зависит от конкретного контракта. Декретный отпуск 3 недели. Дальше- сиди за свой счет. Можно и до года с сохранением рабочей позиции, опять же зависимо от компании. Отпуск где как, есть и неделя, есть и 3 недели. Вобщем да, желающим посидеть дома годами чтоб тебе еще и приплачивали обычно все это не нравится:)
госпожа Беладонна
819- это не тот сошиал секьюрити:))))))))))))))))))))))))))))))))
СТ
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
АГА, а если они приехали в таком возрасте и не знают язык, правил и всего остального, то фиг они что получат. К тому же ждать пять лет до получения гражданства. Где ждать, на что жить?
СТ
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Декретный отпуск три недели. самим-то не смешно. Я рожала и знаю, кто такой ребенок в три недели
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Ну откуда такие сведения, просто удивляюсь. Вы уверены, что вы в Америке живете? Отпуска есть. Ко-во дней зависит от работы. Работники просвещения, допустим, имеют до 3 месяцев отпуска. Декретные есть тоже. Только не такие, как в России. Три месяца оплачиваемых обычно. Потом можно взять за свой счет. Все зависит от организации. Больничные есть. Я лично сталкивалась с двумя системами. 1) Ты эти дни зарабатываешь. За каждую рабочую неделю или другой отрезок времени зарабатывается определенное кол-во больничных. 2) Фиксированное кол-во дней выдается на год. Не использовл - они переходят на следующий год.
СТ
В отпуск сама летаю в Россиюна месяц, а то и на два, только потому что меня ценят на работе, а то фиг бы куда улетела
СТ
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Вы, точно унитазы моете
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Ну, вы же прекрасно понимаете, что никто не приезжает просто так, вот прямо с бухты барахты, и всех тут же приняли. Обычно это воссоединение семьи, так ведь? Члены семьи, которые их вызывают, подписывают affidavit of support, что они обязуются их содержать. И они содержат. И узнают из разных источниках о разных льготах: дешевое жилье, бесплатное мед. обслуживание и лекарства и т.д.
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Здесь не соглашусь, чтобы платили что-то, надо чтобы человек хоть какое-то время здесь поработал и что-то отправлял в Social Sec., иначе никакой пенсии не будет, раньше было по возрасту, теперь лавочку прикрыли. Я для своих родителей выясняла, поэтому и знаю
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Разница существует между словами "номер" и "выплаты", хоспидя!
СТ
Пока заработаешь эти больничные, можно в ящик сыграть. Все ходят на работу с гриппом, с кашлем, со стомак флу. И не говорите, что такого нет в Америке
Мою унитазы. Конечно
Гость
Сообщение было удалено
Если они не граждане, то да. Как только гр-во получили, вы больше за них не в ответе, и гос-во обязано им платить пенсию по возрасту.
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Все правильно, только этот сошиал секьюрити теперь надо еще заработать.
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Хамство - признак бессилия.
СТ
Гость
Сообщение было удалено
Респект, спасибо, что поддержали... А то выходит, что я просто так балаболю
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Ну вы даете, с вашего каждого пэйчека снимается в обязательном порядке сош.секр., также как и остальные налоги. Платите и понятия не имеете ЧТО платите?
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
И в отпуск отпускают, и платят, видимо, нормально. И все равно плохо. Может, все же дело не во внешних факторах, а во внутренних.
СТ
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Нет, все пытаюсь объяснить и доказать. А вы не понимаете. У меня дочь гражданка США, она два раза рожала, у нее двое детей. я все это знаю непонаслышке. Я сидела с этими детьми и до сих пор ижу. когда они болеют. все это знаю. тем более, что мой зять американец. Все законы зает. Они оба образованны. у обоих АВМ. Мы - не эмигранты. Мы - не с протянутой рукой. Я работаю. Мы честно живем, но в Америке очень плохо с социальной защищенностью
СТ
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Мне за отпуск не платят, я - контрактор
Гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Я ей уже пыталась это объяснить, бесполезно, человек талдычит одно и тоже.
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Вам нет необходимости защищаться. На вас никто не нападает и не обвиняет в стоянии с протянутой рукой. Мы обсуждаем совершенно отвлеченные от вашей личной жизни темы. В сфере социальной защищенности в Штатах есть плюсы-минусы, кто спорит? Но вы говорите вещи, которые не вполне соответствуют реальности. Единственное, с чем соглашусь - короткий декретный отпуск. Это действительно так.
СТ
Ладно, хоть с этим согласились)))
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Это вы не говорите того, чего не знаете, особенно про "все". Все зависит от места работы, у меня у мужа, например, частная компания, и он очень ценный специалист, и всегда договаривается совершенно спокойно, когда болеет, никому в голову не придет его звать на работу и заставлять тем более. Он дома даже когда ребенок болеет, не пропустил ни одного приема у врача со мной, когда я была беременна, ни одного визита к врачу с ребенком. Я когда работала, тоже в частной компании, тоже были прекрасные отношения с хозяевами, улетала в Россию решать свои проблемы даже на 2 месяца, они меня ждали, только подмену временную находили. Так что не надо тут за всех вещать.
Гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Насчет этого не знала, не выясняла так далеко, т.к. родителям еще 60-ти нет, но если так, то прекрасно, спасибо Вам за информацию.
Мою унитазы. Конечно
Supplemental Security Income (SSI) is a Federal income supplement program funded by general tax revenues (not Social Security taxes): It is designed to help aged, blind, and disabled people, who have little or no income; and It provides cash to meet basic needs for food, clothing, and shelter.

Гость, ваши родители, когда получат гр-во, будут получать SSI. Если это к тому времени останется.
СТ
я не понимаю. почему детей приводят на занятия больными, почему идут на работу в больном состоянии? Не понимаю, почему нельзя купить таблетки от высокого давления просто так? Почему нельзя купить сердечные обезболивающие просто в аптеке?
СТ
Почему нельзя получить медицинскую страховку ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, если у тебя есть проблемы со здоровьем, например повышенное артериальное давление или проблемы с щитовидкой?
СТ
Гость
Сообщение было удалено
Так, и у меня так, но не всех ждут
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Ну вот такая система у них. Нет идеальной системы. Это просто надо принять, передалать вы не сможете. Вы как моя мама, она тоже как начнет: "а почему никак у нас, у нас вот так и т.п. ", это назвается в чужой монастырь со своим уставом. И не все идут на работу больными, у кого есть возможность те не идут, я никогда не ходила народ заражать, всегда договаривалась, муж старается также. Понятно, что не у всех есть такая возможность, ну например, у мужа на работе именно так, больные болеют дома и не тащут заразу. Если могут то работают из дома, если нет то нет.
Гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Спасибо, я учту, будем надеется что им повезет, нам то с мужем похоже нет, к тому времени, когда нам на пенсию надо будет SSI скорее всего уже того-с....
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Увы, это ж капитализЬм....
СТ
Спасибо теме, появились адекватные личности, а то... был вопль вопиющего в пустыне
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0