Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
СТ
Солнышко, а что сейчас в России?
ona
СТ
Сообщение было удалено
О-Лядя не эмихрантка, нини . Её доченька долго себя на инете в голом виде светила, пока не нашла лузера американского. Так и гражданство получила, потом мамку , к себе в няньки бесплатные выписла. Теперь эта мамка тут живёт, подрабатывает пару часов в день тренершей , в остальное время деток нянчиит доченькиных, на няньку то им денег нет, а так бесплатно практически, гос-во ей велфер платит.
Мою унитазы. Конечно
СТ
Сообщение было удалено
Вероятно, для того, чтобы полстраны не занималось самолечением. В вас просто привычка сидит, что в России каждый мнит себя врачом. И учителем. Что вместо того, чтобы пойти к врачу, мы спрашиваем у соседки тети Глаши "Вот там болит, там порет, а здесь колет. Как думаешь, что это может быть?" И тетя Клаша дает "квалифицированный" ответ "Почки у тя, милая. Попей мочу."
Гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Кстати да, моя вторая бабушка так и свела себя в могилу, жила одна, отец мой ее навещал, , у нее в 60 лет был перелом бедра и после этого она из дома уже не выходила. Полтора года назад неожиданно кровь в моче, больница и т.п., оказалось что какая-то......как бы мягче то выразится, в общем какая-то дура, ей посоветовала мочу пить, мол ходить начшень лучше. В итоге, чтобы долго не описывать, оказалось что она и пила, на тот момент больше года, итог: умерла в течение 1.5 месяца в больнице. Так что....
госпожа Беладонна
СТ
Сообщение было удалено
\

ну и я рожала. При чем рожала в штатах. Зависит от материального положения. Кто ищет выходы с теми же бабушками, кто выходит на работу и оплачивает няню. Я год была дома. 3 недели оплачиваемые, остальное- муж. Но сохранили за мной позицию, что очень и очень неплохо. Кто хочет и имеет возможность- хоть до свадьбы ребенка с ним дома сиди
Лас точка
Стася
Сообщение было удалено
Ласточка, а Вы мне назовите в таком случае страну, где ты работаешь, на заводе, к примеру, или фабрике, а тебе потом за это квартиру дают, а? Пускай и через 10 лет очереди. Вы так пишите :"...много лет пахали", что можно подумать, они зарплату при этом не получали.

На ту зарплату что они получали они могли себя только хреново прокормить, многие вон за колбасой за рубеж от такой зарплаты уехали. Другое дело, что в СССР были социальные гарантии, которые сейчас все не работают. Тоже плюсы и минусы - как везде. Не стоит считать себя лучше только потому, что вы выплачиваете кредит. Другие возможно тоже бы его выплачивали - если бы зарплата позволяла. Так что - вы чем гордитесь то? Что у вас зарплата выше, чем у большинства людей в стране?
Лас точка
Стася
Сообщение было удалено
В любой стране основа - это закон. Где то это закон Божий, где то закон принятый государством. У нас беззаконие. Размер не важен, не нужно врать. При Сталине прекрасно все работало на той же территории. Просто у него было желание, чтобы это работало и оно работало. Законы исполнялись, людей наказывали по закону, а не отмазывали за бабло и звонки сверху. Конечно ни один человек в Сталинскую эпоху снова не захочет, зато есть реальный опыт как тогда решались различные проблемы страны. Недавно читала о том, что у нас дешевое жилье построить не реально, а мужик под Новосибирском взял и в кризис построил. Просто убрал всех,ВСЕХ,ВСЕХ ПОСРЕДНИКОВ между собой и покупателем. Сам изготовил материал, сам построил, сам продал. На ура домики и квартиры в них пошли. Еще бы стоимость в 500 000 руб.
Лас точка
Злючка
Сообщение было удалено
Это наша Родина и для многих со временем страна из которой они хотят уехать. Она для нас одновременно повод для гордости своим бедным, но терпящим народом и нам стыдно, глядя на людей во власти и около нее, нам стыдно за беззаконие, за отсутствие в стране надежды на лучшее, за тех, кто при общем уровне жизни населения нищем помогает олигархам вывезти в очередной раз деньги страны за рубеж, чтоб они там показывали туркам и прочим - а ну ка метнулся мне ....ну там выше была ссылка, вы все видели. Стыдно за то, что страна разделилась на тех кто выживает и тех, кто сам признает, что этих денег не заработал - читайте выше по форуму.
Лас точка
[quote="Влюбленная."]Для средснестатистического европейца,русский - это выходец из СССР.Будь ты татарином,русским,украинцем,кабардинцем...итд, ты все равно -русский :)

А не любят потому что:

1. Зависть. Русскоязычные приезжают в страны Европы и не только живут лучше,но и делают это публично, так сказать. Такое явление есть у всех людей,что когда приезжают приезжие,простите за тавтологию, и живут лучше,да еще и " в открытую",то у многих вопрос "почему".
Лас точка
2. Зависть,иного рода. Другая каста приезжих идет работать,причем,не всегда,скажем так,легально, но пашут,именно пашут,за небольшие деньги,т.е. тем самм,занимают места местных. А местные орут,что у них "забирают места",при этом, не хотя работать за эти деньги,а "бь министрами" по з.п.)))))

3. Хамство туристов,по мнению европейцев. Русскоязычные приезжают,как туристы, и "творим чем хотим" :) Опять же,думаю,что это из-за зависти,т.к. европейцы,будучи туристами,и имея иной менталитет,приезжают в своей обыденной одежде-кроссы,джинсы,майка,куртка,и бродят "гуськом"(итальянцы не в счет,одеты всегда отлично,да и отдыхают шумно:) ,имея при этом минимум "в кармане",и не могут позволить себе "устроить дебош",)))) А русскоязычные могут. А у них из-за этого аж пена из-за рта )))[/quote]

Вот причем тут зависть? 1.Русскоязычные, которые наворовали на родине, живут в чужой стране и ведут видимо себя так же по хамски, как и на родине и местных - вроде турка с ссылки - можно легко понять. Думаю, если бы не его работа, прибил бы он ту девку и был бы прав.

2.Зависть другого рода? У нас тут тоже полно штрейкбрехеров, которые снизили уровень оплаты труда своих строителей (которых было много, а щас почти никто на стройке не работает - не выжить местным на такую зарплату: популярная экономика - приезжие живут тут сменами по полгода или году, снимают одну халупу на 30 человек, а то и на стройке, а то и на помойке живут, питаются хлебом и чем Бог пошлет и половину заработка (если повезет и заплатят) отправляют на свою исконную землю). Вот зависть то.....

3.Опять же зависть ...вы видимо очень завистливы - раз у вас зависть везде, вы ничего не видите кроме нее. Хамство наших туристов - это хамство распоясавшегося "князя из грязи". Они и дома так же хамят. Только хамят они обычно тем, кто от них зависит. Т.е открыто хамят своим работникам и любому, кто их обслуживает где либо. Эти люди откровенное ***.
Ия
А давайте к примеру посмотрим на наших соседей на Востоке.Вот Китай, территория немногим уступающая России, прет сейчас в экономике бешеными темпами, весь мир завален китайской продукцией. Я часто там бываю по делам, они очень гордятся своей страной. А живется им очень и очень несладко. Я не буду брать в пример крупные города, типа Шанхая или Гонконга, там уже совершенно другая жизнь. А если поехать в провинцию, вот как у нас в России поехать подальше от Москвы или Питера, то это же жуть полная.Помню как-то была в южных провинциях китайских, выживают, потому что море рядом. Живут на лодках,прямо целые городки из лодок с улицами. И школы на лодках и магазины. лодка-это хилое суденышко с куском брезента, под ним они все спят, на нем же в море вышел, рыбу поймал, значит есть чего есть, не поймал-жрать нечего. Такая нищета, что подумаешь у нас еще неплохо живут. И при этом они счастливы, счастливы, что поймал эту чертову рыбу и детей покормил. они как дети какие-то, живут одним днем, день прошел и ладно.И страну любят и пашут как проклятые целый день за копейки, еще и ограничения в рождаемости у них, родил второго-плати штраф. Сейчас правда послабление, если первой девочка родилась, то мальчика рожай без штрафа, а если первый мальчик-вперед.. плати за второго. жуть какая-то.Может это действительно менталитет азиатский такой.
Лас точка
863,знаете смотреть по сторонам полезно при переходе улицы - помогает. А при наведении порядка нужно смотреть на причину и следствие.Бедность населения, нежелание плодиться, желание уехать из страны, отсутствие возможности получить или купить жилье и т.д. - это лишь следствие. А причина одна - власть ворует у народа. Она готова сожрать Рассею с потрохами, выставить и продать все что угодно, кому угодно - лишь бы барыш в свой бездонный карман и потом валим за рубеж, благо домики уже настроили. А выход то простой - кто строит себе что либо за рубежом - тут же увольняется с должности и более никогда в аппарат чиновников не вхож. Впрочем - это всегда вопрос желания и совести тех, кто там работает. А там совесть умерла еще в перестроечные годы, а может и не рождалась совсем.
Гость
beluga
Сообщение было удалено
в 90 году моему ребенку было 5 лет. Муж ушел. Я крутилась одна. Точно так же как всем зарплату задерживали на несколько месяцев, в магазинах пустые полки. Коллеги-немцы дружно рванули на *историческую родину*. Мы выкрутились. Выжили. И с работой наладилось и ребенок вырос, выучился. И в голову не приходило поехать на пособие в чужую страну.
Гость
Малютка
Сообщение было удалено
так об этом на TV давно в открытую говорят...
beluga
Гость
Сообщение было удалено
Я в эмиграции пошла работать, практически, на четвертый день по пересеению границы. А уехала именно потому, что бы не вкручиваться,не переплачивать барыгам за шмотки, не выживать - жить. На работу в России поступила в сентябре 1993, а первую зарплату получила в декабре, здорово, правда. Насколько помню, "наладилось" все потом, во всяком случае годике так в 96-97, во всяком случае у нас в провинции. А чего ради было терпеть?
Чистота и порядок.
781. Малютка | 26.10.2009, 00:55:0

Фамилия Березовский ни о чем не говорит? Кто финансировал чеченскую войну? Неблагодарный вы народ, евреи, за что и были гонимы всю вашу историю.

Вы царскую Россию вспомните,заколебали своими революционерами, без конца терракты устраивали.Извинились бы что ли, так нет у них арабы виноваты. Ваше это изобретение-терроризм,чего уж там.В довершение мало было и революцию 1917 года устроили, с таким террором, что мало не показалось никому, а когда эта "машинка адская" против вас же и обернулась, то завопили, караул Сталин-тиран.
ре-диско
все не осилила прочитать, повторяюсь сотый раз- человек который не признает свои корни, где бы он не жил - человек без будущего, без настоящего и прошлого, человек призрак... Ну не знаю, может я конечно была в Европе туристической, но ни где, ни когда по отношению к себе не чувствовала неприязни, интерес - да, любопытсво - есть не много, но неприязни не было. При том что у меня типичная словянская внешность, в Италии во мне сразу признавали russa, но ни где, ни от каго я не видела принебрежительного отношение к себе, вежливое учтивое обслуживание всегда и везде - в отеле, в магазинах, в ресторанах и кафе. Может дело конечно в том, что я девушка улыбчивая, на улыбку мне всегда отвечают улыбкой.... Да я родилась -Русской, ей и останусь, и буду гордиться этим.
Чистота и порядок.
Да, тяжело было в 90-е, никак понять не могла, почему и кому выгодно так унижать и распродавать страну. Крутились как могли,но выжили назло всем этим чубайсикам и гайдаренышам. Радует, что есть ад и главный разрушитель ЕБН уже там.
Не гордая
Зря вы думаете,что русские заграницей постоянно хают Россию.При иностранцах мы наоборот говорим,что в России жизнь просто супер,а то что они видят по тв-это их пропаганда.А похаять Россию-так это только между союой и то вот разве тут на форуме.И,честно говоря,мы про Россию вообще не думаем.Я,например в Европе 15 лет,последний раз была на родине 9 лет назад-да вся моя жизнь здесь,мне не то что ругать Россию не интересно,я вообще о ней не вспоминаю,какое мне до нее дело?Думаю и другим также,просто когда на форуме на кого нибудь из эмигрантов накинуться-вот тогда и начинается свалка.
ре-диско
Чистота и порядок.
Сообщение было удалено
я конечно не весть какой политик, но как-то слышала мнение российской культурной прослойки на этот счет- слабая, во всех аспектах, Россия была выгода западу, конец холодной войны..но как ядерная держава Россия еще оставалась....еще древние римляне говорили - если хочешь уничножить нацию, уничтож ее культуру, нация сама себя развалит....что с нами и происходило в бурные 90-е.....
beluga
Не гордая
Сообщение было удалено
Вот именно. +10000
Gossipgirl
Нашли, чем гордиться! гордиться по праву можно только тем, к чему ты сам(а) имеешь какую-то причастность, то есть своими достижениями. А какой-то географической данностью - какой смысл?
beluga
Gossipgirl
Сообщение было удалено
Еще можно спросить - перед кем и для чего?
Gossipgirl
beluga, это видно из категории ура-патриотизма. "Я -русская" и усё! Флаги на плече и барабан на шее. Ну русская, ну и что?
beluga
Gossipgirl
Сообщение было удалено
Так, так. Патриот это тот, кто любит свою Родину и уважает чужую, а если посмотреть как себя ведут русские туристы на чужих родинах, поневоле задумаешся об их патриотизме.
Не гордая
Гордиться своей национальностью означает показывать другим,что вы лучше их. Это прямая дорога к фашизму.Национальность нужно принимать как факт и не рефлексировать по этому поводу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходило, потому что вас не приглашали никуда. Были бы немкой, как ваши коллеги - рванули бы на пособие, теряя тапки. Если не было возможности уехать, то и нечего хвастаться.
ре-диско
Gossipgirl
Сообщение было удалено
почитание своих корней - что в этом плохого, так же любой другой может гордиться своими корнями...если в вас этого нет, ну нет так нет, человеком без основы наверно легче быть.
Гость
ре-диско
Сообщение было удалено
"Типичная слОвянская внешность"...Я надеюсь, это просто опечатка? Это как же надо свой народ любить и родину, чтобы даже не знать, как пишутся такие простые слова. Смехотень полная на форуме.
ре-диско
881 опечатка)))) есть еще к чему придраться?))))
Gossipgirl
ре-диско, какую основу вы имеете в виду? Смесь варяжских и монгольских кровей? Это РУССКИЕ? Я могу гордиться тем, что я совершенно свободна от комплексов и условностей. Тем, что я безусловно умна. Тем, что мне нет необходимости зарабатывать на жизнь. Но тем, что я какой-то национальности, (кстати, довольно презираемой в мире.). Всё равно. что гордиться тем. что я девушка или кареглазая.
beluga
ре-диско
Сообщение было удалено
Ага, оно и видно как в Росии гордятся корнями и о них заботятся - судя по отношению к ветеранам и пенсионерам. Тоже самое с ростками и плодами - отношение к детям. Бездеятельно гордиться - легче всего.
Гость
ре-диско
Сообщение было удалено
Редиско, я больше чем уверена, это не была опечатка, вы просто были уверена, что это слово так пишется. Вы уж извиняйте, но читая тут иногда вашу писанину (я каждый день сижу на воман) вижу, что вы девушка, мягко говоря, малограмотная. Делаете ошибки в примитивнейших словах. Это так, мимоходом замечание. Обижаться не надо, у вас таких на форуме 90%. Вы в большинстве.
Гость
/Повторяюсь сотый раз- человек который не признает свои корни, где бы он не жил - человек без будущего, без настоящего и прошлого, человек призрак.../

ре-диско, вот за это руских не люблю. Все мнят себя последней инстанцией, лезут со своим видением мира. Иной, чем у них, точки зрения существовать просто не может. Слышите и слушаете только себя - любимых. Это ж надо таким ущербным себя чувствовать, чтобы подчеркивать, что годишься своим происхождением. Глупо это все со стороны выглядит и жалко.
Стася
Ласточка, а Вы мне назовите в таком случае страну, где ты работаешь, на заводе, к примеру, или фабрике, а тебе потом за это квартиру дают, а? Пускай и через 10 лет очереди. Вы так пишите :"...много лет пахали", что можно подумать, они зарплату при этом не получали.[/quote]

На ту зарплату что они получали они могли себя только хреново прокормить, многие вон за колбасой за рубеж от такой зарплаты уехали. Другое дело, что в СССР были социальные гарантии, которые сейчас все не работают. Тоже плюсы и минусы - как везде. Не стоит считать себя лучше только потому, что вы выплачиваете кредит. Другие возможно тоже бы его выплачивали - если бы зарплата позволяла. Так что - вы чем гордитесь то? Что у вас зарплата выше, чем у большинства людей в стране?

Ласточка, Вам с трудом удается не переходить на личности :()

Объясните, причем здесь я, кредиты, и гордость? Где я подобное писала?

Не валите все в одну кучу. Давайте конструктивно, как взрослые люди.

Я лишь написала, что квартиры помимо зарплаты вообще никому и нигде не давали. Только в СССР.

А вот еслиб каждый сам себе квартиру заработал, думаю, ценили бы больше, и в подъездах чище было.

А то киваем все на европу, мол, там чище. Так чище там, где изначально не мусорят.
Стася
Недавно читала о том, что у нас дешевое жилье построить не реально, а мужик под Новосибирском взял и в кризис построил. Просто убрал всех,ВСЕХ,ВСЕХ ПОСРЕДНИКОВ между собой и покупателем. Сам изготовил материал, сам построил, сам продал. На ура домики и квартиры в них пошли. Еще бы стоимость в 500 000 руб.

Ну значит можно! :)))
Гость
beluga
Сообщение было удалено
милая белуга, так я о том и толкую: у вас атрофировано чувство Родины. У вас его просто нет. Вы перекати-поле. Засим откланиваюсь. Сколько можно одно и тоже перетирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уехала бы. Можете мне поверить. Я даже отказалась выйти замуж за иностранца в девяностые)))

И лишить ребенка Родины я тоже не имела права.

Вот теперь точно ушла))))))))))
хм
гость 890, слова то какие! Вы бы съездили и посмотрели сначала, а потом бы решали где ребенку лучше!
XxX
886. Гость так пишите, как будто вашей любви ктото добивается.

Ничего наглядней нету, чем примеры из недавней истории. Горбачева любят... Маргарет Тетчер даже мемуары об этой любви выпустила. Где его представила дурачком. Ельцина любили, хоть уже и не так сильно. Билл свободно мог похлопать борьку по плечу. Можно догадываться за какие заслуги. Так что радуйтесь, что путина с медведевым пока не любят в США и т.п.
Гость
УРА-Партиоты, а можно вас спросить, что вы пониматете под ЧУВСТВОМ РОДИНЫ? Березка перед крыльцом? Родной двор? Так это у всех есть. Мне родина (бывший СССР) ничего не дала. Когда в 1992 в одной из кавказских республик началась война (с танками, вертолетами, захватом пленных и расстрелами) мы с родителями оставили 4-х комнатную обставленную квартиру, с коврами и гарнитурами (не то, чтобы шикарно жили, но как все при СССР), сели на свой Жигуленок старый и направились в Курскую область. Так как за 10 лет до переезда на юг жили там. И что, что же дала нам, бедным беженцам, Россия? Да ничего, ни копейки. Даже прописку надо было брать с боем. И это в Курске. Кто предоставил нам жилье? Не хочу говорить об этом. Да еще русские и упрекали нас, вот мол, нех..а было жить там, где не надо. Мы же еще и виноваты были в том, что жили на юге, где началась война. Когда благодаря нашим немецким корням в 1994 наконец был возможен выезд в Германию, мы были счастливы. Ведь квартиру получить или купить ни у меня, ни у родителей не было. Эмиграция была для нас спасением от бездомности. До отъзда родители снимали комнату, или иногда однокомнатную квартиру в Курске, я жила и работала в Москве, слава Богу. Но если не уехали бы, то и сейчас неизвестно, было бы у нас свое жилье. Так что я рада, что я в Германии. О России не тоскую, корней на момент отъезда не осталось. Россия запомнилась мне, можно сказать, мачехой. Благодаря немецким корням я быстро освоила язык, обнемечилась, с менталитетом проблем практически не было. Ностальгия мучила лишь первые 2 или 3 месяца. Потом некогда было. Так что не надо нас, уехавших, осуждать. Многим тут лучше, чем в СНГ или России.
beluga
хм
Сообщение было удалено
Скорее всего на Родине она не располагает этими возможностями. Нет, вот так и вспоминается анекдот как папа-червячек рассказывает своему сынку почему другие червячки живут в яблочках и клубничках, а они. Ну, я думаю, этот анекдот знаю все, а такие вот великие патриоты - еще лучше.
beluga
Сообщение было удалено
Родина сама позаботилась о том, что бы мое чувство к ней анулировалось. Я не говорю о любви к истории и культуре России. И, кстати, обратите, действительно внимание, каким безапеляционным тоном все патриоты - оппоненты "выступают". Действительно, смешно , по их мнению существует только два варианта - неправильный и "патриотический". Искренне сочвствую.
Марта
СТ
Сообщение было удалено
Довольно грустно, но вы правы. У меня тоже было счастливое детство, юнность и уверренность, что работа будет.

Не хотела уезжать никогда, даже не мечтала. Любила ту Россию. В этой России, кому 40+ найти работу можно только прислугой в барской усадьбе. Или сидеть как овощь на шее мужа, не смотря на все дипломы и сертификаты.
Гость
Марта, все хорошо, только грамотность не забывайте. ЮнНость, = Юность уверРенность = уверенность, Несмотря (вместе пишется).
Марта
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Привет, Влюбленная. Все очень правильно подметила. А ты где?
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Да, извиняюсь, что-то с языком не то. Я заметила тоже. Стыдно ужасно.
Марта
Исправляйте, я не против. Буду только благодарна
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
В остальную Европу уезжают единицы по сравнению с миллионами, которые едут в Германию.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Да зачем им давать, они сами возьмут. Большинство российских эмигрантов после 1-2 лет работы даже простыми рабочими, шоферами, строят дом в кредит под ключ и живут в нем всю оставшуюся.
Игра «Кроссворд»
Перейти