Нелепые детские имена
Автор
142 ответа
Последний —
Перейти
Наташа Барба:)
36.Гость, а почему вы решили, что Милана происходит от города Милана? Обычное славянское имя от слова милая, как Светлана от светлая.
Sera Fima
Автор
Сообщение было удалено
Дениза Кандрашкина, девочка у меня была в группе
Клубничный поцелуй
У меня у близкой коллеги сые Жан Романович Николаев.э Просто, у нее муж тусовщик-неформал. Ну вот он как-то(согласно семейной легенде) слушал радио, так какой-то крутой забугорный диджей играл. Вот и будущий папочка порешил назвать отрока Жаном!
А еще недавно ездила на съемку(журналист я), брала интервью у главврача больницы. Женщина лет 60-ти. Зовут Тыцкая ЭЛЕН Ивановна.
А еще недавно ездила на съемку(журналист я), брала интервью у главврача больницы. Женщина лет 60-ти. Зовут Тыцкая ЭЛЕН Ивановна.
R
Не понимаю наездов на Камилу, красивое имя. Ни чем не хуже Марины или Оксаны или прочих других. В Азии полно и Камилей и Камил, а мы же по соседству. Скжаите еще что Марат ужасное имя или Динара с Дилярой. Чем Милана неугодила? Только тем, что вы по непонятным причинам решили, что это имя связно Миланом?
Гость
Сенчикова АРБАЛЕТТА Николаевна была со мной в группе д\с. Папаня был чемпион по стрельбе из арбалета=)))))
Гость
Вообще мне кажется,что нелепее всего звучат "изысканные" имена в сочетании с простецкими фамилиями. Ну родилась в семье Кривеньких девочка, так назови ты ее Олей, Настей,Машей-простым,привычным именем! Так нет,папаша в ЗАГСе(реальная история)скандалит и требует,чтобы дочку записали-ВЕНЕРОЙ! Венера Иванна Кривенькая...И причем несть числа всяким Арчибальдам Пузиковым, Изабеллам Подушкиным и Роналдьдам Бекиным=)))
Дина
Матрена звучит кошмарно, но вкусы разнятся, и если кому вдруг в голову придет так назвать своего ребенка - его право. А вообще я тут видела девочку Марселину.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что оно точь-в-точь повторяет название этого города. Логично? Откуда вы знаете, что представляют собой "обычные" славянские имена? Настоящие, не те псевдодревнеславянские, что можно прочесть в популярной книжке или на сайте. Почитайте исторические источники, если найдете хоть одну Милану - сниму перед вами шляпу. Все эти Светланы, Людмилы и Милолики придуманы Жуковским и прочими поэтами, когда возник очередной виток моды на "родные осины".
Не гордая
Одна моя знакомая назвала сына Максимус Корябочкин
имянет
Спартак Максимович Хлебников
Нора
Знавала я некую Харизму Глебовну...
58.Гость. Ну даже если они литературные и выдуманые, но всеравно ведь на основе корней славянских слов и не одно столетие уже в нашей культуре. Вполне приемлимые имена для наших фамилий. Чего плохого в таких именах?
Гость
Сообщение было удалено
Да, в общем-то, ничего плохого. Разным людям нравятся разные имена. Раньше была мода на Оюшминальд с Даздрапермами, сейчас- на Милан. Я просто высказала свое мнение, мне эти имена кажутся нелепым желанием родителей повыпендриваться за счет ребенка, а если кто-то от них в восторге и детей так называет - на здоровье. Лишь бы не было войны)))
У одной моей подруги фамилия Кот. Когда она сына Феликсом назвала, мы с мужем долго хохотали. Потом, правда, выяснилось, что его на мужнину фамилию записали, а он этнический немец. Получился Феликс Андреевич Юргинсон. Ну, это ещё куда ни шло, да и вообще уже привыкли. А вот в соседнем подъезде у нас живёт семимесячная Адель Александровна Рыбина, тоже круто. Но самый фетиш - это дочь подруги - Джульета Ивановна Петренко. Тут точно родители прикололись.
Гость
Знакомая знакомых, девушка Сабина Кузина, угар полный сочетание))) моделью работает))
В универе помнится был препод не на моем факультете Александр Электронович))
В универе помнится был препод не на моем факультете Александр Электронович))
Яна
У одних знакомых дочка Урсула Николаевна, у других Фелиция Сергеевеа!!!!
Линде Лу
кстати не только в россии с этим беда. живу в германии, здесь давно уже мода на иностранные имена. детей по имени фридрих, хельмут, карл, гизела или гудрун днем с огнем не сыщешь. зато всяких джастинов, мэнди и иже с ними до фига. знакомая назвала сына киану ( в честь киану ривза), притом что мальчик весь такой белобрысый, голубоглазый до кучи толстоват малость и нос картофаном - а все туда же КИАНУ блин
Даздраперма
У тети на работе был Ричард Петухов,а у мамы была коллега Астра Артамоновна,кореянка.
ЛиЛу
Яна
Сообщение было удалено
--- Урсула=Урулина, а сокращенынй варянт для друзей от Урсулины - Уши)) Уши, идиТЕ сюда немедленно, порааа обееедать) ужас-ужас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было б лучше фамилию сменить
Гость
из старшего поколения - Рудольф Николаевич Редькин и Элеонора Ивановна Махонько. Из детских - Гордей Денисович (с абсолютно татарской физиономией - в маму). на танцах в группе 10 девочек, только одну зовут Машей (все остальные удивляются, что за диковина). а так - Ульяна, Лаура, Тамилла и Рената (двойняшки с абсолютно среднерусской внешностью), Алиса, по парочке Лиз и Сонь (ну это уже неинтересно даже:)
Гость
А вот мне мама рассказывала, что у них в институте на кафедре работала племянница сталинского наркома продовольствия. Звали ее Искра Петровна Цюрупа. Но стремление к необычному было у них, видимо, фамильное. Легенды гласят, что ее дядя будучи наркомом продовольствия СССР в 20-е годы прошлого столетия, падал в голодный обморок прямо в кабинете, так как не мог позволить себе съесть больше, чем простой народ. Такое сейчас и представить себе невозможно. Все обстоит совсем по-другому.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ванесса
А я не понимаю, что всем вам есть дело до чужих имен...Я люблю редкие имена...все Маши, Васи надоели до жути
Belochka
Tetushka u menja LaUra Ivanovna, a podruga u nee Venezia Timofeevna.
Белочка
Тетушка у меня ЛаУра Ивановна, а подруга у нее Венезия Тимофеевна
Belochka
A kak vam sachetanie Sabrina Balabucha?
Белочка
а как вам сачетание Сабрина Балабуча?
Why
77, все равно что Лёля Турубара, намана
Гость
У подруги бабушка Свобода Павловна.
У меня тренер Флора Михайловна.
У мужа друг Жан Владимирович(назвала его бабушка,её первая любовь был француз с таким именем)
У дочки на танцах Кармилия(это уж не знаю,откуда имечко такое)
У меня тренер Флора Михайловна.
У мужа друг Жан Владимирович(назвала его бабушка,её первая любовь был француз с таким именем)
У дочки на танцах Кармилия(это уж не знаю,откуда имечко такое)
интересуюсЪ
брюс хлебников
артамон тимофеич
иван венедиктыч
ванцетти иваныч (в деревне дед)
корал семеныч
порфирий сазонтыч
лаптева эвелина
артамон тимофеич
иван венедиктыч
ванцетти иваныч (в деревне дед)
корал семеныч
порфирий сазонтыч
лаптева эвелина
Гость
Николь Коровина
Crying Queen
Прохожий: Как тебя зовут?
Девочка:Забыла.
Прохожий: Как забыла?!
Мать девочки:- Ее зовут Изабелла. Просто она так произносит, что всем кажется "забыла".
Девочка:Забыла.
Прохожий: Как забыла?!
Мать девочки:- Ее зовут Изабелла. Просто она так произносит, что всем кажется "забыла".
Арина
Знакомую зовут Жанетта Шериковна, Барколбас еще встречалось имя, судя по всему бар - переводится, как "имеется в наличии". Получается: Колабаса есть :-))))
Гость
Меня дед хотел Луизой назвать. Очаровательно бы было - Луиза Живетьева. :) Пронесло, назвали Оксаной.
Гость
а меня Олимпиадой хотела бабушка наречь, так как родилась сразу после Московской Олимпиады...пронесло. хоть мне имя свое и не нравится, все лучше Олимпиады
Гость
У знакомых дочка - Милена Михайловна... жесть...
а если учесть, что этих Милен теперь по 3 девочки на одну группу в детском садике...
а если учесть, что этих Милен теперь по 3 девочки на одну группу в детском садике...
Гость
Ваще жoпа,когда начинают сами придумывать. У меня соседка,малолетняя фанатка камеди клаб,родила близняшек и назвала знаете как? ХАРЛАМА И БАТРУДИНА.Sad,but true.
Чудесная
Вот
Сообщение было удалено
Мне кажется Матрена сама. когда вырастет с вами здороваться перестанет, за такой подарочек
Вот
23. Кайра | 03.11.2009, 22:31:57 [192239276] Мотя Мотька)) для домашнего пользования
Вот
88. Чудесная | 05.11.2009, 16:13:25 [1610203002] вот чем она плоха Матрена-то?? Почему здороваться перестанет, что за блажь?? У нас во дворе носятся Есении Мелиссы Миланы Дуська про Василис Алис Алин и прочих просто промолчу)) Вот обоснуйте почему Матрена плохо? По-моему очень даже благозвучно, другое дело что непривычно для сегодняшнего дня но и Варвара Полина каких-то 7 лет назад еще слух резало, а сегодня обычное имя
Чудесная
Да в деревнях так хрюшек называют: Хавронья и Матрена. В сказках даже, которые не очень то новые, всякие там Матрены - отрицательные персонажы. Раньше так в деревнях детей называли, чтоб отличать дворян от крепостных. Ребенок будет объектом для стеба - 100 %. Сравнили матрену и Алин, Елисеев
Вот
91. Чудесная | 05.11.2009, 18:03:47 [1610203002 если в этом русле то в деревнях хрюшек и Борьками (Ельцин) и Васьками (Шукшин Лановой) звали а коз Катьками и Машками и Дашками, это навскидку и что из этого следует? А Матрена вообще-то святая наша есть. И я не могу вспомнить ни одну сказку где Матрена - отрицательный персонаж. Напомните, пожалуйста)) Есть еще незаслужено забытые Матильда и Лукерья)
Гость
Гвидон Матвеевич Передрягайло.
Гость
Вот, у меня две подружи, одна Лукерья,23 года, другая Анфиса,22 года. Ооочень завидую этим девушкам- имена красивые, броские, и сейчас редкие... Я тоже дочку так назову, исконным русским или славянским именем, лучше Матрешей или Дуней, но не осточертевшей всем настей или дашей.
Вот
94. Гость | 05.11.2009, 20:22:12 [3743427859] Дуня и Дуся это Евдокия??
Нюлька
Борис Кентович, фамилии к сожалению не знаю.
Гость
Вот
Сообщение было удалено
Спросила у бабушки сейчас. Дуня - Евдокия. Дуся - Авдотья.
По теме: мне встречались Эрика Кобылина, Венера Мыскина, Азазель Крынкина и Ефросинья Машевская. Две последние - мелкие дети. Что курили родители, когда называли, остаётся загадкой.
А, и ещё я тут уже рассказывала про своего соседа. Зовут Ебидрал. Внешность не славянская, но и не ярко выраженная восточная. Жена зовёт его Ебиша. А моя бабушка, пока не запомнила имя, говорила про него так: "Приходил этот... как его... ***-дери!".
По теме: мне встречались Эрика Кобылина, Венера Мыскина, Азазель Крынкина и Ефросинья Машевская. Две последние - мелкие дети. Что курили родители, когда называли, остаётся загадкой.
А, и ещё я тут уже рассказывала про своего соседа. Зовут Ебидрал. Внешность не славянская, но и не ярко выраженная восточная. Жена зовёт его Ебиша. А моя бабушка, пока не запомнила имя, говорила про него так: "Приходил этот... как его... ***-дери!".
Гость
97, Евдокия и Авдотья одно и то же имя.
Наташа
препод в универе был Харитина Парамонова
мы ее за глаза ласково звали баба Харя)
мы ее за глаза ласково звали баба Харя)
Гость
Нигина,Эллина Валерьевна,и Калина Александровна(папа какой то ботаник помешанный)
Следующая тема
Предыдущая тема
#