Гость
Статьи
Девушки 17 и 15 лет …

Девушки 17 и 15 лет постоянно уходят из детского дома

Работаю воспитателем в детском доме.Проблемы с 2мя девочками 15 и 17 лет.Девушка (ее зовут Анной)17ти лет окончила в мае школу.И сразу же решила уйти из детского дома.Сама.Поступила она 5 лет назад.Потому что у матери была открытая форма туберкулеза.Бабушке не отдали, она старенькая была .ее саму забрали в дом престарелых.Привыкала она очень тяжело.Сначала все плакала, не участвовала ни в каких мероприятиях.Дважды убегала домой.Но потом увлеклась учебой.Дотянулась до окончания школы.Но теперь решила, что аттестат у нее есть и теперь ей тут делать нечего.Она первый раз совершила самовольный уход, когда окончила школу,после выпускного.Сначала прямо заявила,что у нее уже аттестат есть и в детском дома она больше жить не будет,пусть что хотят, то и делают с ней.Она объяснила это тем, что ей здесь дискомфортно из-за того, что нужно все делать по режиму, а ей это тяжело.У нее постоянные нарушения режима.Спит в выходные по полдесятого.Вечером долго сидит( учится на заочном в техникуме на бухгалтера).В ребятами отношения всегда были средние.Она неконфликтна, усидчива.Но очень безинициативна, неактивна.Любит сидячую работу.Из-за чего болит позвоночник.Первый раз она уехала в свою деревню за 228 км от города.Ее привезли с милицией.Второй раз ее поймали на трассе.Шла пешком домой.Денег не было.Инспектор по делам несовершеннолетних сообщила, что девушка поставлена на учет,как бродяжка.Как быть дальше с ней и что будет, я не знаю.Про вторую напечатаю в следующем сообщении.Просто я не безразлична к их судьбе.Не говоря уж о том, что за них отвечаю, как воспитатель

ИринаВикторовна
33 ответа
Последний — 16 августа 2017, 15:33 Перейти

а что теперь с ее матерью?

неужели в детских домах все дети настолько идеальны, что эти две выделяются из общего фона?

3.
Мури

Неужели болезнь матери это повод лишать ее материнских прав?! Или мать тогда скончалась?

4.
Гость

А зачем ее держать? Она может найти работу, уехать, жить и учиться самостоятельно. 17 лет это не 12.

5.
Джулиана

не поняла. а паспорт вроде в 16 лет дают? и после детдома должны жильем обеспечить (если нет своего), разве нет?

и до скольких лет ее в тюрме держать будут, до 30?

6.
Джулиана

что-то мне кажется, что это разводка... и стиль такой знакомый...

7.
юнона

А мне как-то не по себе стало, когда прочитала: постоянные нарушения режима, в выходные спит до подесятого". Понимаю, конечно, что детский дом - это учреждение, там свои порядки и режим. Но вообще-то в обычной жизни поспать до половины десятого в выходной день - это нормально, действительно как в тюрьме получается.

8.
Fraise

Ой, бедные девочки :( А выпустят в 18, получается? В выходные спать до полдесятого?? Почему нельзя в выходные спать подольше? Допустим, в 9 завтрак, в час-два - обед. Не хотят есть- пусть спят...

9.
Гость
Джулиана

не поняла. а паспорт вроде в 16 лет дают? и после детдома должны жильем обеспечить (если нет своего), разве нет?

и до скольких лет ее в тюрме держать будут, до 30?

паспорт дают в 14 лет, но совершеннолетним человек считается с 18-ти. вот после 18 лет досвидос.

10.
ИринаВикторовна

Нет,не идеальны.И курят,и прогуливают.Но никто не сбегал пока.Стараемся заинтересовать кружками,мероприятиями.Но в том-то и дело,что девушкам не нравилось,что принуждают.Особенно они спорт не любили.Ходили только на кружки по предметам и макраме.Обе физически очень слабые и с плохим здоровьем.

Про вторую девушку:ее забрали у матери,когда ей было 11 лет.Потому что мать не следила за ней.Нет,она не била ее.Из рассказа девочки даже деньги давала ей.Девочка в школу ходила, училась даже хорошо.Но была очень худая,ручонки по палочке,имела проблемы со здоровьем.Мать ее не показывала врачу, объясняя это тем, что ребенок не хочет.Матери было просто не да нее.Девочка была сама по себе.Сообщила об этом в органы опеки школьная медсестра и завуч.Пришли и просто увезли дочь.Ребенок очень не хотела.Ей нравилось быть"самостоятельной".Ей один раз разрешили побывать у матери на каникулах.Но потом не стали отпускать, потому что ребенок не хотел в детский дом,а с матерью была опять без надзора.Еще у нее сестра старшая.Живет в семье отца.В этом году девочка закончила 9классов и решила,что она уйдет к матери, которая ее любит, что ей плохо и надоело постоянно"находиться"в детском доме,где нет уголка,куда можно"уединиться и отдохнуть"Подолгу учит уроки.Постоянно нарушает режим дня.До 11вечера иногда тайком читает в туалете.Правда,не отнимешь,помогает другим детям в учебе.Вежливая,аккуратная.С удовольствием делает в детском доме уборку.Но себе сама на уме,очень самовольная.Все же вроде летом продержалась без проблем. Совершила побег в конце октября.Из-за того, что не хотела в школе идти на медосмотр из-за гинеколога.Она в школу ходила, но жить в детском доме напрочь отказалась.Уговорили ее вернуться.Про гинеколога пока не упоминали.Но все равно возможно придется ей посетить.Потому что нам придется отчитаться на результаты медосмотра.Еще она очень переживает, если ее кто-то из детей обидит.Поэтому не знаем, что делать с этой воспитанницей.

вряд ли вам тут дадут советы по воспитанию таких детей. тем более они уже не маленькие

12.
Рыпка

ИринаВикторовна, по-моему в 17 лет уже вполне можно жить самостоятельно, хоть и с больной матерью. Можно ребёнка хотя бы отпускать к матери на выходные. А режим дня у вас похоже зверский. Я представляю, как человеку в таких условиях может быть тяжело. Может вам всё-таки как-нибудь пойти на встречу ребёнку - отпускать к матери на выходные, позволись ей самой планировать день? Невозможно жить всё время по указке. У человека должно быть своё время и своё личное пространство. Поставьте себя на место ребёнка.

13.

Вы их задолбали режимом своим. От таких кто хочшеь сбежит.

14.

с 17 летней делать вот что: узнать в каком состоянии ее кваритира или комната(где она там жила) и потихоньку помогать ей перебираться.

15.

15 летнюю отпустить к матери . В 15 лет она уже сможет и поесть себе приготовить и за собой следить. Тем более мать не совсем конченная.

16.

В любом случае дома лучше, чем у вас с вашим режиом.

И кружками судя по всему заинтересовавывают добровольно-принудительно. Девочкам можно посочувсвовать и пожелать поскорее осовбодиться из тюряги.

17.
Милочка

знаете, жить по режиму - это ужасно! И даже домашние девочки сбегают тз дома в 14-18 лет. я вообще такое учудила! Мама бедная до сих пор боится об этом вслух вспоминать. Это еще у меня по любви было.

Девушкам нужен уют, домашнее тепло, интимная зона - чтобы никто не посягался на их территорию. Возможно другие дети приспособились, что все вокруг общее, никуда не спрятаться. А они не могут и хотят иметь личное пространство. Им нужно дать стержень - пусть сначала отучатся, а потом любовь-морковь. Нужно заботиться о здоровье. И не надо тащить к гинекологу. Придумайте что-нить. Пусть ее врач расспросит, но не будет осматривать. А осмотрит попозже. Может она стесняется какой-нить родинки или шрама?

18.
Милочка

позволяйте немного нарушать режим, допустим по субботам пусть спит хоть до полудня, а в воскресенье - режим. У меня маме никогда не спалось по выхам и с утра она вечно гремела кастрюлями-сковородками, а нам так хотелось спать. она вечно была недовольна, что она "уже с утра на ногах", а мы дрыхнем. Мой отец всю жизнь ходил на работу к 8.00, а недавно в его анкете я узнала что он "сова". Жизнь еще заставит девочек жить по режиму. но пусть эти дети немного поспят ))

если кружки не интересуют, то может быть они с удовольствием побудут в одиночестве? или помогут в библиотеке (там тишина, никого нет) или Вам переписать учебные планы? ))

19.
Аиша

Ирина Викторовна, а что, человек в 17 лет не может жить, где захочет?

Ужасно жить, когда нет своего угла и все по режиму. Наверное, не все могут к этому приспособиться, я бы точно не смогла. Хотя вы, со своей стороны, наверное, делаете для этих детей все возможное.

Наверное, стоит их отпускать на какое-то время домой, чтобы они приспосабливались понемногу к жизни за пределами детского дома, но, конечно, вследствие этого режим нарушать они будут еще больше.

20.

Вообще не вижу, по каким основаниям поставили на учет. По каким пунктам требуется помощь воспитателю? А если учесть причину поступления в детдом, то вообще атас. Ребенок золотой, а его пытаются "воспитывать".

21.
ЛиЛу

по описанию девчонки правильные, режим им это пожалуйи не нужен. а подобные мелочи вроде медосмотра или спорта - такая ерунда. конечно, плоxо, когда плоx позвоночник, это же основа тела. но в этом надо убеждатъ, а не насиловатъ спортом, также и с гинекологом. ну пусть выберет себе по вкусу доктора в гороскойм учреждении, что ли да и посетит его. если для отчентности нужно. так и детей xорошиx потерятъ можно. впорчем, они уже давно не дети.

22.
гость_я

слава богу, мне не 18, и никто мне не говорит, что мне делать и сколько мне по воскресеньям спать. А уж идти к гинекологу не по собственной инициативе - извините, это хуже чем фашистский режим. Я бы даже могла пожалуй вообще из жизни уйти, чем такое надругательство. Не издевайтесь над девушками. Я считаю, что главное в воспитании - аккуратно перенести ответственность с воспитателя на личность. А уж лет с 14, полагаю, они все могут быть личностью. Разве что воспитатели возьмут всю ответственность на себя, но тогда что с них (девушек) спрашивать?

23.
Манюня

Шли бы вы тюремным надзирателем работать, Ирина Викторовна. Там ваше рвение к соблюдению режима найдет лучшее применение.

24.
Кура

Вы нас не разводите ль? С целью затеять разговор о судьбах девочек в детских домах, про изнасилования, опущения страшими младших и т.п.?

Вы извините, но с 11-летней вы что-то намудрили. Не показывать врачу и проч. - не повод для лишения РП. Опекуны и в школу детей не водят, и на огородах заставляют работать, а деньги за них пропивают, только никто детей обратно не забирает. Программа прав-ва такая - разгрузить детдома. Вы б разводки пограмотнее придумывали.

25.
ТОПКА

разводка детектед. и про гинеколога тут неспроста упомянуто..

бедные девочки.правда тюряга какая то. представляете как им тяжело и без режима,когда большую часть жизни жили с мамой и делали свои дела в своем углу,а потом их насильно отволокли в дет.дом(слово то какое страшное,обрекает на одиночество и безразличие к проблемам) и заставляют жить по новому,неудобному....

27.
Тыгыдымский конь
ТОПКА

разводка детектед. и про гинеколога тут неспроста упомянуто..

Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛА, это тот же ПЕДОФИЛ ***, кот писал якобы дочь 6-и лет не хотела идти к геникоголу,говорила, что там "дяденька будет см" И стиль письма такой же.

28.
Гость

Разврдка точняк, тема то НИОЧЕМ.

29.
ТроПикАна

.......УЖС какойт.....

30.
Дмитрий

А мне кажется вопрос совсем не в тюряге. Да режим это очень тяжело тем более для детей, но можно понять и воспитателей которые там работают. Если позволять все что хотят дети - они и будут устанавливать в дальнейшем правила по которым будут жить все. Я сам зам. ком. роты по воспитательной работе, и столкнулся в армии с тем, что людьми в таких организациях необходимо управлять или же они будут делать что хотят, что в конечном итоге приводит только к трагедиям. Уважаемая Ирина Викторовна мне очень приятно ощущать что в наше не простое время еще остались люди которые просто переживают за судьбу своих воспитанников. Не потому что Вы за это получаете деньги а потому что Вы можете спасти на каком то отрезке жизни какого нибудь ребенка, это очень многого стоит. А по поводу девчонок, мне кажется нужно чаще беседовать с ними, уделять чуть больше внимания, давать какие то несложные задания которые они могут выполнять, что бы они не чувствовали свою никчемность. А по поводу 17 летней девочке мне кажется здесь уже поздно что то делать, можно поговорить с ней и объяснить возможные варианты и что по какой тропе иди теперь зависит только от нее. Что выбирит это ее - тут уже ничего не поделаешь, силой заставить ее сидеть приведет только к плохому примеру для остальных.

31.
тнт

77777777777 спасибо... я поплакала... сочувствую этим девушкам и вообще всем кто живет в дет-доме...

32.
карина

здравствуйте мой друг попал в детский дом у него нет радителе уже давно но есть очень хорошие бабушка с дедушкой ему 12 лет его объявили психом потому что он отказался говарить про радителей и его увезли в психбольницу а затем в детский дом но я не знаю в какой

33.
Юрий

Вы, воспитатели дет дома, дибилы! Роботов воспитываете! Самое дорогое в жизни ребенка-мать! Вы уроды моральные!