Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы ребенку. Но естественно все сидели. Я обратилась к расфуфыренной девице, которая видела что рядом стоит маленький ребенок (нет и 8 лет!), тем не менее даже не пошевелилась. На мою просьбу уступить место, она заявила, что мальчик как будущий мужчина может и постоять, а она с работы едет уставшая. Дальнейшую перепалку я не буду описывать, но меня поразило то, что никто из рядом сидящих даже не заступился за меня. Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?
Аааа, так это месть за тяжёлое прошлое что ли говорит в Вас?) Типа - "Мне было хреново, пусть теперь и они попляшут, я своё отстояла", да?
Флёр
[456245261]
реальность
Сообщение было удалено
Вы *** что ли? Я вам что предложила МНЕ ЛИЧНО место уступить? Я говорила о детях в возрасте, когда им НЕ БЕЗОПАСНО стоя ездить. И вообще, учитесь вождению в стране проживания - не фиг нам тут создавать аварийные ситуации (опять небось немка очередная).
подруга
[2548034813]
Надо места расписать - это для М, это для Ж, это для П, это для И, это для Д )))))) Сразу проблем меньше станет, будет понятно где кого ради кого сгонять
Гость
[3615051893]
Я беременная как-то ехала с 4-летней дочерью из больницы. Провели там 8 часов,готовились к плановой операции,но отстранили и пришлось ехать домой. Попали в час пик. Кошмар! Хоть бы кто подвинулся и не норовил запинать ребёнка,не говоря уж обо мне с пузом! Про место освободить-это уж вообще фантастика. Теперь просто езжу на такси,если ситуация так складывается. Не могу сказать,что для нашей семьи это дешёвое удоввольствие. Но здоровье и жизнь дороже.
подруга
[2548034813]
Кареглазка
Сообщение было удалено
почему месть? Меня не напрягало стоять, я думаю и нынешних 7-8 леток не напряжет. И все это каприз и прихоть
Да уже давно всё расписано в виде знаков возле сидений. Только ведь всем плевать на эти знаки.
Жозефина
[374435970]
ПОЧЕМУ мамашкам и их высеркам все должны? А может та девушка тоже была в положении , только срок небольшой? Прям все о вас только и должны думать,,
505
[3615051893]
Причём ехать долго было и дочь хныкала,устала очень и поесть толком нечего было весь день(мы так долго в больнице быть не планировали и там буфета не оказалось). Никто даже ухом не повёл!
ЧелЛов
[198509670]
подруга
Сообщение было удалено
Было такое в Америке, только не для мужчин и женщин, как у нас, а для белых и черных. У них рабство на расовой почве было, а не на половой, как у нас.
Нет, Кареглазка, все не так на самом деле. Мой отец никогда не садится в метро, стоя всегда! да и вообще редко ездит, у него машина. В тот день не поехал за рулем т.к машина на техосмотре была. Коренной питерец, посему и стоял. Хотя у нас ветка прктически начальная, садишься в путой вагон. Я повторяю - никто никому ничего не должен. Все по свобственному желанию!!! И обижать если не уступили - глупо!
А про отца написала, лишь только потому, что на мужиков наехали. Мужики тоже люди, а не роботы, и могут плохо себя чувствовать.
подруга
[2548034813]
Кареглазка
Сообщение было удалено
ничего не расписано
Сыр в масле
[1945227998]
фэйри
Сообщение было удалено
***!! Я бы послала на х. вас с вашим приплодом и вашу заступницу. Платить в маршрутном автобусе за право сидеть, и еще и там уступать, пошли нах. Я бы на месте девушки вас послала не задумываясь.
Ещё раз повторяю - детей принято сажать в общественном транспорте из-за правил безопасности, а не потому, что они "тоже умеют стоять и держаться". Другими словами когда-то уже провели испытания с аварийными и предаварийными ситуациями и поняли, что ребёнок ещё не в силах так стоять и так держаться, чтобы это было безопасно для него и окружающих его людей. Не с потолка же взяли эти правила в самом деле.
ЧелЛов
[198509670]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Так и есть, сердечная мышца, это единственная мышца человеческого тела которая работает без отдыха.
Чем больше человек, чем больше его мышечная масса тем больше нужно работать его сердцу, а следовательно скорее он умрет, поэтому мужчины живут меньше женщин, отчасти поэтому меньше.
подруга
[2548034813]
Кареглазка
Сообщение было удалено
а расфуфыренной девушке скорее всего на шпильках удобно стоять и не падать? Пошли бы к мужику с устойчивым 46 размером ноги и длинными руками, чтоб до поручней хорошо достал. Вообще не понимаю, зачем в переполненный транспорт соваться с ребенком и ждать от всех снисхождения
ЧелЛов
[198509670]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Т.е. я хочу сказать там где нужно таскать тяжести мужчине легче, а вот там где нужно стоять и просто на выносливость задание (в последних героях был конкурс держать руку над собой, всегда выигрывает женщина, причем с огромным отрывом от мужчин), женщины выносливее гораздо.
реальность
[3048343506]
Флёр
Сообщение было удалено
Ну судя по тону, *** и редкостная хамка именно ВЫ!
Далее, повторяю - общественный транспорт это не самолет на взлете и посадке, когда все обязательно должны сидеть пристегнутыми! Так что про опасность, это ваша воспаленная фантазия. И последнее, права в России я получала еще живя в России в 21 год. Переехав е Европу получила и там права, т.е заново училась. Не тупите, одним словом:))))
Флёр
[456245261]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
а если при этом он наращивает мышечную массу в ущерб здоровью и ведет явно не нормальный образ жизни - то финишная черта приблизится явно быстрее
То есть Вы никогда не видели в общ.транспорте этих шедевральных картин в виде креста, матери с ребёнком на коленях и т.д.?
ЧелЛов
[198509670]
подруга
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, а если будет такое (а оно уже есть), то как раз то самое, даже еще хуже.
Гость
[2233963598]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Передние (льготные) места в автобусе предназначены для инвалидов,беременных и пасажиров с детьми ДОШКОЛЬНОГО возраста.Хватит усиратся.Правила внимательней читай.
Флёр
[456245261]
реальность
Сообщение было удалено
Объясняю еще раз для особо одаренных - когда ребенок в возрасте от о до 7, а некоторые и в 8 мелкого роста - то его просто могут затоптать взрослые в давке автобуса. То, что у вас нет детей и вы не живете в России - не означает, что такого нет в природе. Более вам писать не буду.
это совсем не то, о чем я говорю. Я говорю про то что надо для всех расписать. Сзади например выделить 5 мест мужчинам, спереди пенсионерам, в середине женщинам и подросткам или типа того
Гость
[2233963598]
http://www.transimperial.ru/rulandins/rulandins20.php Пункт 30.
подруга
[2548034813]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
и что будет? Начнут драться за место? :)
ЧелЛов
[198509670]
реальность
Сообщение было удалено
В автобусе есть опасность, при мне одна девка (правда в троллейбусе) так ***, кто-то перед троллейбусом притормозил что-ли резко, так еще повезло что не убилась. Я то бухой был поэтому за поручень держался сильно, поэтому не упал.
ехать молча до дома, а не устраивать скандал. Ребенку что не постоять 10 минут? Почему девушка должа пожалеть ребеночка чужого, а ее никто при этом не пожалеет
крашена
[4270803471]
судя по заглавному посту:
возмущения автора не понимаю абсолютно. Сама развела перепалку и еще обижается что хрудью на ее защиту никто не встал. Создали проблему - решайте ее сами.
Мой опыт:
я дама взрослая и ни разу не больная, но когда я устала, я подхожу и говорю: извините что отвелекаю, но, вы не уступите мне место, очень ноги болят, устала смертельно. спасибо" В 99% случаев уступают, в оставшемся 1% уступают или сразу несколько человек, или при отказе просто обращаюсь к другому пассажиру.
А вот ежели нависать над сидящим пассажиром, зыркать на него гневным взглядом, бормотать себе что-то под нос и прицокивать языком, после чего на полу-истерической ноте взвизгнуть: уступите место!, то и я вряд ли бы уступила.
Флёр
[456245261]
реальность
Сообщение было удалено
Когда последний раз вы ехали с ребенком в переполненном автобусе? Дату, плиз
подруга
[2548034813]
крашена
Сообщение было удалено
Действительно, автору чем раздувать скандал, следовало так же вежливо, как она якобы обратилась к девушке расфуфыренной, обратиться к следующему пассажиру. А автор решила, что ей все кругом должны, поэтому сразу же после отказа впала в ступор
Ваша беда в том, что у меня под рукой правовые базы, а у Вас всего лишь интернет. Эти правила уже утратили силу в связи с принятием новых. В соответствии с новыми - слова "дошкольного" - нет.
В новой редакции звучит так:
37. Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок пассажиров и багажа, размещается следующая информация:
д) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения;
подруга
[2548034813]
Радовалась бы, что влезла в автобус и не надо на морозе больше стоять - так нет, и здесь проблемы найдет. А если бы ей место уступили, она бы стала возмущаться, что не возле окошка или что-то типа того
Гость
[2233963598]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ох Кареглазка,как же я хочу чтоб вы оказались на моем пути (в транспорте),когда я со своим 13 летним лбом "вежливо" попрошу уступить ему место! :)))
Короче, Автор, теперь Вы сделали вывод, надеюсь, и больше не повторите своих ошибок?) Давно Вам пора перестать идеализировать людей, чай не маленькая. Они сожрать друг друга готовы...а Вы о каком-то уступании мест...
гость
[1461095949]
Кареглазка, какя ж ты баба базарная, теперь буду знать.
Оля
[4258177256]
Автор, Вы дура или прикидываетесь? Я бы Вас послала ещё не так!!! Мальчику семь лет, может и постоять!!! Вот потом и вырастают моральные уроды у таких мамашек!!! Да он сам уже должен место уступать!!!
я
[165036372]
Вы меня, конечно, извините, но я возмущена. И не 1 раз. Несколько лет назад сижу в полупустом вагоне метро, залетают мамаша с мальчиком лет 11-12, здоровым лбом уже таким, и он подбегает ко мне и глаза таращит, почти уже на колени садится. Я автоматически встала, даже не успев ничего понять.. Недавно в маршрутке еду в больницу. Заходит молодая женщина с мальчиком лет 7-8. И он опять прямиком ко мне с таким видом, что я должна ему уступить. Видно, что это уже школьник и вполне мыслящий ребенок, которому, кстати, в 3 погибели в маршрутке стоять не приходится, как высокой девушке. И вот я вас спрашиваю, матери, кого вы растите? Если уже не малышу, ребенку, который сам адаптируется в школе каждый день, не приходит в голову, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда девушки уступают место мужчинам! Да-да, я считаю, что после 5 лет надо ребенка учить быть джентльменом, а не хамским мужиком, почитайте хоть методы воспитания у древних народов. Почему рядом сидящие мужики должны сидеть, а девушки уступать мето и стоять на каблуках в маршрутном такси, чтобы бодрый розовощекий мальчишка смогсесть, когда он без труда стоит, держась за поручень???? Позор вам, кто растит своих сыновей как баб.
вот именно, одно дело если бы ему кто-то без слов уступил, еще ладно. А когда маманя выбивает ему сиденье с руганью. А потом ему будет 18 - мама пойдет от армии его косить. В институт его поступать пойдет. А сыночка будет смотреть на нее и говорить "АГА!" Конечно, мама все сделает!
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?