Какое ужасное сейчас отношение к детям!!
Elena
1 120 ответов
Последний —
Перейти
Автор, большенство детей в 8 лет сами в школу ходят/ездят на автобусе --> это уже вполне адекватный возраст для "постоять" ;) Обычно в этом возрасте дети уже сами бабушкам места в транспорте уступают ;)
P.S.: Выше был пост о "искривлении позвоночника" --> это скорее вопрос к неподъёмным ранцам, чем к возможности посидеть в автобусе. Ранец можно снять со спины и поставить рядом с собой. (Сама так с 8ми до 13 ездила - причём зимой не только места найти было невозможно - в автобус еле "втискивались"... Хорошего мало, но и не смертельно ;)
P.S.: Выше был пост о "искривлении позвоночника" --> это скорее вопрос к неподъёмным ранцам, чем к возможности посидеть в автобусе. Ранец можно снять со спины и поставить рядом с собой. (Сама так с 8ми до 13 ездила - причём зимой не только места найти было невозможно - в автобус еле "втискивались"... Хорошего мало, но и не смертельно ;)
Адекватный ответ на требование определенных лиц уступить место звучит и выглядит примерно так:
Lilu
Хз, почитав все отзывы поняла, что надеятся сейчас действительно не на кого. но это не значит, что так правильно. Автор, с этим придется просто смириться.Вы правильно пишите, что люди -звери сейчас.
гостья из будущего
Elena
Сообщение было удалено
Так в правилах есть места для пассажиров с детьми, но тех детей можно посадить на ручки, еще наклейки там около мест обычно висят, со значком на котором нарисован маленький ребенок на руках, а не богатырь 7-8 лет. И по правилам в ОТ, дети - это дети до 7-ми лет, которые якобы не занимают отдельного места и не оплачивают соответственно билет. Так что автор, или к совести или к правилам взывайте народ. Но Вы с "маленьким" уже ни под одну из этих категорий не попадаете.
гостья из будущего
Кириллица
Сообщение было удалено
Ой, Кириллица, от бескультурия детей и взрослых и бизнес-класс не спасет. И там хамы летают. Недавно летела, и вот один такой пассажир, наивно полагал, что заплатив 140 000 за билет, он может взять на себя функции "бога". В итоге на землю его спустили (в прямом смысле) раньше, чем он ожидал:)
Ллобриджита
Обалдеть! Дамочка, девушка всё правильно вам сказала! Вы тоже поймите ее, может она и вправду едет уставшая с работы. Если вы говорите, что расфуфыренная девица- может она промоутером или моделью в ТЦ или на выставке работает? Или хостес. Весь день на ногах, ноги гудят... Вы же не знаете, что у неё за работа. И вообще, вы так из пацана размазню вырастите. Ему ж не три года! А потом мы удивляемся, почему у нас мужчины- не мужчины. Ну если их так воспитывать, то ничего удивительного.
Ллобриджита
И вы ещё в перепалку с ней вступили?! Да на вас там наверное весь автобус как на дуру смотрел)))
Ллобриджита
Автор, послушайтесь доброго совета: отдайте своего мальчика в Суворовское училище, хоть мужчиной там вырастит. А то чувствую, вы его испортите...
kfif
Lilu
Сообщение было удалено
Ага, звери, не хотят здоровому школьнику место уступать:) А я тоже зверь - когда еду с сыном в метро, то я сижу, а он стоит напротив, только свой рюкзак кладет мне на колени, вот такая я мать-ехидна:))
Привыкайте, такое общество породили наши родители и их родители. Если вы чувствуете себя другой это хорошо, не стоит обращаться на мелочных людей.
Вспомнила Некрасова. "...а что у отца то большая семья? Семья то большая, да два человека, всего мужиков то - отец мой да я". Это монолог мальчика, помогавшего отцу в работе. Мужчина воспитываеться в человеке с детства. Из сына автора наверняка вырастет развалившийся и прикинувшийся спящим в метро мужик, рядом с которым стоит беременная женщина или глубокий старик.
Гость
У меня было пару случаев с детьми. Уже как-то рассказывала эти истории на вумене.
1. Ехала в метро. Сидела где-то в середине, т.е. не с краю. Дремала. Cтанция. Открывается двери. Мальчик с порога кричит: "А где я сяду?" Как потом оказалось он ехал с мамой и бабулей. Бабуля теребит меня за плечо: "Уступи место". Причём не женщину с края, а меня. Я спокойно отвечаю: "А пожалуйста не надо говорить?". Та стала что-то возмущаться, но место рядом уступили и он сел. Вышли вместе на станции и бабка продолжала возмущаться, что я заняла детские места. Ребёнку было лет 5-6 наверное. И я бы уступила бы ему место!, если бы не дремала. Но напрашивается вопрос: нахрена надо было так бесцеремонно меня будить? нахрена надо было так требовать?
2. Ехала опять же в метро. Стояла. Зашли мужчина и кабанчик лет 9-10 наверное. Я стояла напротив прям места, которое освободилось на следующей станции. Я села. А кабанчик прям злой такой, что даже его папа заметил, что случилось. А он сесть оказывается хотел. На другой станции освобождаются 2 места и кабанчик, распихивая двух молодых девушек, усаживается довольный.
Вопрос: Ну и кого вы воспитали женщины???
Хотите знать, что из таких мальчиков получится? У меня папа такой. Он считает, что женщина также как и мужчина должна работать с 9 до 18, но все женские обязанности по дому она должна выполнять сама одна! К слову говоря, свои обязанности мужские по дому он не делает вообще. На справедливый вопрос: почему так? Он отвечает, что женщина выносливее мужчины(!) и типа нечего прибедняться, вон как в деревнях женщины всё делали и не ленились!!! А мы ленимся!
1. Ехала в метро. Сидела где-то в середине, т.е. не с краю. Дремала. Cтанция. Открывается двери. Мальчик с порога кричит: "А где я сяду?" Как потом оказалось он ехал с мамой и бабулей. Бабуля теребит меня за плечо: "Уступи место". Причём не женщину с края, а меня. Я спокойно отвечаю: "А пожалуйста не надо говорить?". Та стала что-то возмущаться, но место рядом уступили и он сел. Вышли вместе на станции и бабка продолжала возмущаться, что я заняла детские места. Ребёнку было лет 5-6 наверное. И я бы уступила бы ему место!, если бы не дремала. Но напрашивается вопрос: нахрена надо было так бесцеремонно меня будить? нахрена надо было так требовать?
2. Ехала опять же в метро. Стояла. Зашли мужчина и кабанчик лет 9-10 наверное. Я стояла напротив прям места, которое освободилось на следующей станции. Я села. А кабанчик прям злой такой, что даже его папа заметил, что случилось. А он сесть оказывается хотел. На другой станции освобождаются 2 места и кабанчик, распихивая двух молодых девушек, усаживается довольный.
Вопрос: Ну и кого вы воспитали женщины???
Хотите знать, что из таких мальчиков получится? У меня папа такой. Он считает, что женщина также как и мужчина должна работать с 9 до 18, но все женские обязанности по дому она должна выполнять сама одна! К слову говоря, свои обязанности мужские по дому он не делает вообще. На справедливый вопрос: почему так? Он отвечает, что женщина выносливее мужчины(!) и типа нечего прибедняться, вон как в деревнях женщины всё делали и не ленились!!! А мы ленимся!
Гость
По теме. Ребёнку 8 лет и тем более мальчику уступать место не стала бы! Уступаю маленьким детям, пожилым и беременным. Это даже не обсуждается. И если кто-то попросит, что ему плохо.
У меня был такой случай. Отпросилась зимой с работы, чувствовала, что заболела. Ехала домой. В метро меня жутко знобить стало, слабость. Мне плохо. Попросила мужчину уступить мне место, так как плохо. Уступил, спасибо ему большое. Приехала домой, рухнула просто в кровать. Температура почти 39, так и провалялась с гриппом неделю.
Добрее надо быть и человечнее друг к другу. Но если вы начинаете что-то требовать, то по закону психологии вы это не получите. Научитесь быть вежливыми и вы получите в ответ добро.
Посмотрите фильм "Заплати другому" (Pay It Forward).
У меня был такой случай. Отпросилась зимой с работы, чувствовала, что заболела. Ехала домой. В метро меня жутко знобить стало, слабость. Мне плохо. Попросила мужчину уступить мне место, так как плохо. Уступил, спасибо ему большое. Приехала домой, рухнула просто в кровать. Температура почти 39, так и провалялась с гриппом неделю.
Добрее надо быть и человечнее друг к другу. Но если вы начинаете что-то требовать, то по закону психологии вы это не получите. Научитесь быть вежливыми и вы получите в ответ добро.
Посмотрите фильм "Заплати другому" (Pay It Forward).
сосуночек
"Мне нравится смотреть, как умирают дети"
(Вл. Маяковский)
(Вл. Маяковский)
сосуночек
сосуночек
Сообщение было удалено
Я ненавиду детей, не хочу их иметь.
Мари
я слышала про какое-то упражнение из психологических тренингов, подходить к незнакомым людям в транспорте и вежливо просить поменяться с ним местами - вы сесть, а он встать. и отзывы тех, кто тренинг этот проходил - оказывается никто не отказывал.
у нас же все с претензией.
тетка уже накопит злость (едут тут... сидят... расфуфыренные... на ребенка даже никто не посмотрит) и просит с соответствующим наездом.
одна перлась с рулонами обоев и стала тыкать по плечу девченку, чтобы та ей уступила место. срались между собой еще полчаса. а если бы она сказала "девочка, милая, тяжеленные обои, уже не могу их держать, не могла бы ты мне место уступить" - так она бы уступила без вопросов. ну нет, что вы. тетке же все должны.
так же и вы с ребенком своим. он уже конь здоровый в семь лет. вскакивать как для младенца никто не будет. надо просить людей, либо не жаловаться.
у нас же все с претензией.
тетка уже накопит злость (едут тут... сидят... расфуфыренные... на ребенка даже никто не посмотрит) и просит с соответствующим наездом.
одна перлась с рулонами обоев и стала тыкать по плечу девченку, чтобы та ей уступила место. срались между собой еще полчаса. а если бы она сказала "девочка, милая, тяжеленные обои, уже не могу их держать, не могла бы ты мне место уступить" - так она бы уступила без вопросов. ну нет, что вы. тетке же все должны.
так же и вы с ребенком своим. он уже конь здоровый в семь лет. вскакивать как для младенца никто не будет. надо просить людей, либо не жаловаться.
Мари
это такой типаж сумасшедших мамаш.
я как-то пришла загорать на городской пляж. полежала, закурила. мамаша с ребенком метрах в 10 начала мне кричать, типа, как не стыдно, тут же дети.
я сообразила что они позже меня пришли, что дым на них не идет и вообще какая-то блажь, а не претензия, и предложила вежливо мамаше передвинутся, если ей неудобно.
позиция у нее такая дурацкая, типа, "делайте все так как я хочу, потому что у меня Ребенок".
я как-то пришла загорать на городской пляж. полежала, закурила. мамаша с ребенком метрах в 10 начала мне кричать, типа, как не стыдно, тут же дети.
я сообразила что они позже меня пришли, что дым на них не идет и вообще какая-то блажь, а не претензия, и предложила вежливо мамаше передвинутся, если ей неудобно.
позиция у нее такая дурацкая, типа, "делайте все так как я хочу, потому что у меня Ребенок".
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, я как раз писала в последнем посте своем об этом. И ещё одна девушка то же самое писала. Внимательнее перечитайте.=)
гость
думаю, что автор сама не рада, что подняла эту тему - досталось ей...
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Но тут маму понимаю. Больше всего бесит, когда начинают курить на пляже. Прилетаешь отдохнуть, подышать свежим воздухом и тут развалилась какая-нить девка или мужик и курят.
Про курильщиков вообще отдельный разговор. Это "особые" люди, не совсем нормальные.
Про курильщиков вообще отдельный разговор. Это "особые" люди, не совсем нормальные.
Алексус
Автор, Вы кого вырастить собираетесь? Мужчину? Тогда срочно меняйте подходы в воспитании. Мне почему-то кажется, что Вы и в бассейн водите своего почти 8-летнего пацана через женскую раздевалку и душевую. Вы ему попку до сих пор подтираете?.. Реально, такие мамаши как Вы растят избалованных и безразличных людей. Вам девушка все по делу ответила. А если бы неадекватка была какая, то сразу бы нах послала. У меня племянник 6-летний, и мне даже трудно представить, чтобы такой уже немалый пацан думал сесть на место той же молодой девушки. Распускаете, блин, своих детей, а потом удивляетесь такой молодежи...
Amerikanochka
Y nas v Amerike v avtobusah pervie pary mest prednaznacheni dlya invalidov i pensionerov. A ostalnie dlya vseh. Kto perviy zashel, tot i sel. I ya schitau eto normalnim. A voobsche, kupite mashiny, togda vashego rebenka uj tochno nikto ne stisnet! Ne predstavlyau kak ya bi svoego sinochka v avtobus bi vsyala! Nikto ne doljen zabotitsya o vashem rebenke, krome vas samoi!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Что за тупость? Какой закон? Статью и параграф в студию!!!
Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми, там и качай права.
Хамоватым стервозным мамашам с великовозрастным чадом НИКТО НИЧЕГО не должен. Особенно когда это не вежливая просьба, а наглое требование.
Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми, там и качай права.
Хамоватым стервозным мамашам с великовозрастным чадом НИКТО НИЧЕГО не должен. Особенно когда это не вежливая просьба, а наглое требование.
гость
мамаша, места для пожилых и беременных или когда ребенок еще ходить не может, а восьмилетний лоб может и постоять...
Гость
если Ваш сын так устал, попросили бы лучше какого-нибудь мужчину уступить. чаще всего им не хватает смелости отказать.
Крысин Брат
Давно не пользовалась транспортом, но заносы, пробки, а тут тема. Вчера. В автобусе людей много, но не давка. Заходит молодой выскокий крепкий мужчина с девочкой лет 3-4 на руках. Расталкивая всех прется к концу автобуса, где обычно сидят помоложе. Такой же молодой, высокий ,крепкий парень САМ уступает им место, тот с гордым видом плюхается с гордым видом даже спасибо не сказав... Противно.
Непридуманные истории
Крысин Брат
с горым видом два раза повторила -извините
Джель
Вчера едем с мужем в метро в 4 вечера, народу прилично. все места заняты. Одно, в середине вагона освободилось и никто не садится..Думаю щас на остановке люди выйдут и я спокойно не толкаясь приземлюсь. Короче картина маслом. Останова. Люди выходят. Влетает мамаша с 3 сыновьями. И самыймладший деточка лет 10-11 ломитса расталкивая всех к свободному месту. Давно я таких скоростейне видала..оО.
А по теме, я бы уступила в случае как писали выше "пенсионеру, беременной или маленькому ребенку" сюда же можно отнести и тех кто например плохо себя чувствует.
А по теме, я бы уступила в случае как писали выше "пенсионеру, беременной или маленькому ребенку" сюда же можно отнести и тех кто например плохо себя чувствует.
мимо проходила
Гость
Сообщение было удалено
Так и было, полагаю :) Давно не ездила общественным транспортом, но в институтские времена насмотрелась таких ситуаций.
Гость
Представьте себе, когда пашешь, устаешь больше чем после "посещения больницы". Я не встала бы, хоть кирпичами меня на этом месте забейте, сил нет просто. Так что прекрасно поминаю эту девушку.
Автор вообще не в адеквате видимо. Если хотите удобства и комфорта для своего ребенка - возите его на машине, либо вызовите такси. Вам никто ничего не должен. Повзрослев ваш "малыш" не на сиденья, а на голову вам садиться будет. А девушку ту даже жалко стало, ни за что испортили человеку настроение.
Гость
Ну чего Вы хотите? Я например 12 часов на работе на ногах туда сюда как белка в колесе. И у меня просто нет сил уступать место всяким детям , бабушкам дедушкам и .... Могли бы взять такси и доехать до дома с ребёнком без всяких проблем. Я например так и делаю .
Гость
Автор *** со своим ушлепком-быдленком.
ой
сначала такие мамаши требуют у посторонних людей особенного отношения к своим детям, (они с 8 летним сыном усталые , а другие целый день отдыхали типа, она про всех всё заранее знает)а когда эти мальчики вырастают, начинают на пару с мамкой мурыжить невесток, особенно во время беременности. и сумки эта бездельница таскать не хочет, и за сыночкой не ухаживает (он же усталый всё время!)у неё видете ли токсикоз. а как невестка родит, так начинается... у сыночки вообще никакой жизни, и спать ему бедолаге не дают, и тяжолого ребёнка заставляют купать, и не дай Боже, если его попросят пелёнки постирать или памперс поменять, у мамашки уже обморок, она же его не для того родила, чтоб какая то... его эксплуатировала...
Лапка Бьёнс
[quote="Elena"]Не понимаю какая глупость носить высоченные каблуки при этом не имея машины и катаясь в общественном транспорте. /quot
Глупость- это на высоченных каблуках машину водить
Глупость- это на высоченных каблуках машину водить
София
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ КТО СКАЗАЛ ЧТО 7 ЛЕТ ВЗРОСЛЫЙ РЕБЁНОК И МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. Люди, которые сидят сами уставшие голодные едут, кто с суток. кто=то с больницы, кто-то с похорон, у всех самое разное состояние души. Я например не каждому пенсионеру место уступлю, только реально старенькой бабульке. Бессовестная автор, королева-принц
Ксюля
Я сама мама,но нельзя же так!Зачем же вы растите маменьких сынков!Ребенку 8лет,это второй класс уже!Я много раз видела,как такие мальчики,едя с мамой в общественном транспорте уступают своей маме место,а сами стоят! Меня тоже возмущают люди,которые считают что им все обязаны!Вечером с работы люди едут,и они не меньше вас устали,если ваш сынок такой слабенький,не таскайте его с собой.
48
Обязательно уступлю место старикам. Я знаю, что им тяжелее. Беременные женщины вне вопроса. Встану, даже если сама себя плохо чувствую.
Моему 83-х летнему отцу место в метро не уступают(((
Моему 83-х летнему отцу место в метро не уступают(((
Гость
взяли бы такси тогда..раз не устраивает...мой сын 5летний стоит когда много народу и ничего
Гость
вот именно,пусть мужчины уступают,а то сразу к девушкам....к мужику автор пристаньте,посмотрим,че он вам скажет. я вот беременная стояла в вагоне,где одни мужики сидели,с огромным животом,и ниче,не унизилась до вашего уровня
48
Ехала как-то в автобусе, сидела у окна. Рядом свободное место. Вошла мамашка с тушканом лет 8-9. С претензией в голосе потребовала:"Уступите место ребенку у окна, он хочет в окошко смотреть".
Я тоже хочу смотреть в окно - ответила я.
Я тоже хочу смотреть в окно - ответила я.
48
Видела недавно, как молодой недочеловечек лет 20 расталкивая всех локтями влетел в вагон первым и тут же устроил жжоопку на свободное сиденье. Воткнул в ушки наушники и закрыл глаза. Может устал очень? А может быть это есть повзрослевший сын авторши?
Когда авторша станет постарше и ей будет тяжело стоять в общественном транспорте, то вкусит всю прелесть своего воспитания. Растолкают локтями бедную бабушку молодые здоровые кабанчики, вскормленные подобными мамашами:) Ведь им все должны по праву существования на этой Земле!
Когда авторша станет постарше и ей будет тяжело стоять в общественном транспорте, то вкусит всю прелесть своего воспитания. Растолкают локтями бедную бабушку молодые здоровые кабанчики, вскормленные подобными мамашами:) Ведь им все должны по праву существования на этой Земле!
Ксюля
А еще с мужем на пляже летом были,так там мамаша с бабушкой внучка привели купаться-ему не меньше 12лет,ростом так чуть ниже меня-я 170см и весит кг 60.Так вот он вышел из воды,тут же они подбежали,бабка давай его вытирать,потом прикрыла его,а мать стала трусы ему менять на сухие!Мы были в шоке!Там везде кабинки стоят,ну неужели эта детина не в состоянии сам переодеться?!
48
Откуда такое равнодушное мужичье в общественном транспорте? А вот от таких мамашек-авторш!!! Залюбленные до смерти чада! Потом и от жен начинают требовать:) чтобы в клювик им клали и обустраивали бедную дитятку всю жизнь, чтобы не "переломился".
И все же, все же, какое счастье, что в мире есть нормальные мужики!!!
Кстати, я в детстве никак не могла понять слово "устала". Нет, я не уставала!
И все же, все же, какое счастье, что в мире есть нормальные мужики!!!
Кстати, я в детстве никак не могла понять слово "устала". Нет, я не уставала!
48
Ксюля
Сообщение было удалено
Конечно переломится!!! Это ж труд какой дойти до кабинки и трусы сменить!! Тупые бабы - посвятили свою жизнь и заодно испортили ему жизнь, даже об этом не подозревая, какое *** воспитывают. А потом на старости лет будут вопить, что жизнь на него положили, а он....
Вэл
Как мама маленького малыша хочу сказать, что на самом деле отношение к мамочкам и детям сейчас практически ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Мне беременной, и позднее всегда, когда приходилось пользоваться общественным транспортом, уступали место, развлекали малыша, улыбались, дарили конфеты, пропускали в очередь и т.д. Нередко и мужчины. Помогали поднять коляску, доносили сумки и т.д. И молодые девушки в том числе.
Вот, например, недавно в супермаркете малыш захотел воздушный шарик, который украшал стенды. Он даже не заплакал, просто показал ручкой и умоляюще посмотрел на меня - продавец заметила его жест, сняла шарик со стенда и с улыбкой протянула ребенку... вообще, большинство встреченных нами людей проявляли добродушие, терпение и культуру, хотелось бы сказать СПАСИБО им))))
Вот, например, недавно в супермаркете малыш захотел воздушный шарик, который украшал стенды. Он даже не заплакал, просто показал ручкой и умоляюще посмотрел на меня - продавец заметила его жест, сняла шарик со стенда и с улыбкой протянула ребенку... вообще, большинство встреченных нами людей проявляли добродушие, терпение и культуру, хотелось бы сказать СПАСИБО им))))
48
Вэл:) когда у чела на лбу не написано "мне все должны", то нормальным людям очень приятно, сделать другому приятное. Так что, Вэл, это твоя заслуга:) Ты осталась благодарной тем людям, а они тебе, за то, что у них была возможность сделать другому маленькую радость тому, кто это оценит и примет не как должное. Вот так-то:)
Natali
Автор, вы что думаете, что вы и ваш ребенок единственные уставшие и замерзшие в том автобусе ехали?
Natali
Ваш ребенок инвалид что ли? Или вы инвалид?
Флёр
Вэл, зачем вы так безбожно врете? Даже ваши обороты речи это выдают. Беременных мне искренне жаль и в метро и в транспорте. Я то всегда уступаю, но вот от окружающих такого рвения не видела, особенно мужчины отличаются у нас - ощущение, что это какое то отродье. Тоже и с детьми - не все уступают, больше чихать хотели. Да даже на форуме вон сколько народу написало - мол не фиг с детьми в транспорте делать - езжайте на такси или заработайте на машину. Тоже можно и беременным сказать и пенсионерам и пионерам = всем. Все дружно заработайте на машину и только после этого можете ездить или плодиться. Главное навесить человеку чувство вины не пойми за что и манипулировать этим. Ведь самое важное пристроить свой зад после работы и не важно, что рядом с вами едва стоящий пожилой мужчина или ребенок или бабулька с клюшкой. По хорошему - за нас всех стыдно. И мужчины еще тут учат своих отпрысков (как странный) только брать и отбиваться. К чему мы вообще придем с таким отношением друг к другу?
Предыдущая тема
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?