Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы ребенку. Но естественно все сидели. Я обратилась к расфуфыренной девице, которая видела что рядом стоит маленький ребенок (нет и 8 лет!), тем не менее даже не пошевелилась. На мою просьбу уступить место, она заявила, что мальчик как будущий мужчина может и постоять, а она с работы едет уставшая. Дальнейшую перепалку я не буду описывать, но меня поразило то, что никто из рядом сидящих даже не заступился за меня. Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?
ой, да оставьте ради бога) Вы подскакиваете, что ли в вагон входит 12-летний, Хотела бы я на это посмотреть. Вы этих 12-летних-то давно видели вообще?
Серый Волк
[2520368634]
Кареглазка
Сообщение было удалено
До скольки лет человек квалифицируется как ребёнок?
Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил?
Гость
[371257163]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. пора бы уже,мамаша,ребенка приучать к культуре,а то,не дай Бог,вырастет как Стр@нный...
крысец
[2758945960]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Фейри, описала ситуацию в первом посте своем когда она зашла в маршрутку в которой не было свободных мест, сидели подростки, и никто ее маленькому ребенку место не уступил, а женщина взрослая за нее заступилась и за шкирман с *** подняла подростка чтоб ребенка фейри усадить. Я об этом.
С маршрутками вообще отдельный разговор. Водитель маршрутки вообще-то вообще не должен принимать "на борт корабля" "стоЯщих пассажиров". Опять таки по правилам безопасности.
Гость
[3500457997]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Нет такого закона РФ:) Это просто обращение (просьба) к пассажирам общественного транспорта.
Гость
[1885565619]
"Такова презумпция правил" - Эта фраза вынесла мне мозг. Спасите!
А вообще, молодым здоровым телкам, как и мужикам усаживать свои задницы в автобусе, как то странно. Инвалиды что ли?
Я еще понимаю, когда автобус полупустой и полно свободных мест.
И здесь на форуме видно, что мальчик уже с рождения - мужик - то есть не человек. Семь лет, или 3года -все равно - засюсюканый маменькин сынок.
Сами то кто? Зацелованые мамой в задницу квашонки?
Алина
[3294412999]
а меня вообще раздражают мамаши с детьми. Нарожают детей и теперь видите ли уступать им все обязаны! С какой стати? Когда дите рожала о чем думала? Я в первую очередь думаю о карьере и материальном благосостоянии, а потом уже буду детей рожать. И в метро и на маршрутках точно ездить не буду. Я уже 2 года на своей машине езжу, а с ребенком так вообще только на машине ездить буду! ато смотришь идет голодранка, видно что в нищите живут, зато с двумя детьми или с ребенком маленьким и уже с пузом. Какого хрена рожать если нет материального благосостояния? У моих родителей тоже нет, я сама всего добиваюсь, сама работаю, сама себе машину купила и т.д. и никаких детей, если у меня не будет возможности их обеспечить. Нарожают, а потом им все должны видите ли.......
Тогда пусть мать со своим ребенком идет и садится в специально обозначенные места для льготников. Где девушки не сидят. Вы не находите, что это маразм?
159, не обольщайся, никого никогда ты не родишь. Ты же все сама? Значит и тра-хать себя будешь сама (с таким человеколюбием) - а от этого дети не родятся)
свинка
[2806780832]
крысец
Сообщение было удалено
помоему это перебор - в мартшрутке народ заплатил за свой сидячий проезд и никто НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН уступать место пассажиру который зашел в маршрутку в которой НЕТ МЕСТ!
Недоуменная кошка
[3813580456]
и еще, это смотря как попросить, я вот щас болею, так скажу даже уже больше месяца, езжу на автобусе, стоять не могу, но несколько раз приходилось. так если я чувствовала, что все - вот сейчас в обморок упаду, я просила очень вежливо: пожалуйста, дайте мне присесть, я плохо себя чувствую. Мне всегда уступали. Даже без недовольных лиц.
Бедная женщина из рассказа Флер. И место ей не уступили и еще в гомоне ехать пришлось... Еще и сама виновата оказалась.
И девчонку жалко, которая заплатила в маршрутке, а ее с места скинули, да еще и без разговоров, потому, что какая-то дура с ребенком в полную маршрутку залезла(((. Еще и хвастаются этим, умиляются и улыбаются...
Гость
[371257163]
Алина,в каком то смысле вас поддерживаю. Я вот вообще боюсь беременеть тк езжу в общ. транспорте. там хрен кто уступит беременной,а еще толкнут или локтем двинут,ттт,прям фобия...
Матильда Петровна
[3703056036]
8 лет это уже большой ребенок, если постоит 10 минут не развалится, и никто место ему не уступит, и не обязан этого делать, зажали 200 рэ на такси, а теперь истерите из-за ерунды.
Мимо шла
[3238153367]
Автор, уступала я место с раннего возраста лет с 6 (мама так учила) до 30 лет, пока не забеременела. Дык вот мне даже с ОГРОМНЫМ животом никто места так и не уступил. Уже 2 года никому не уступаю, и вам бы тоже не уступила. А 8 лет большой мальчик. Так что ищите сами понимание. В следующий раз попробуйте подойти не к расфуфыренной девушке на каблуках, а к здоровенному мужику в удобной обуви. Потом напишите как оно прошло. : )))
Гость
[3500457997]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, тут речь не о том, у кого какое материальное положение и кто сколько рожает, а несколько об ином. Мои дети, например, тоже не на автобусе, а на BMW ездят. Но если вдруг почему-то я повезу их в общественном транспрте - будут стоять как миленькие! Младшего ребенка в крайнем случае на руки возьму.
***, не понимает что в маршрутных такси только сидячие места, и стоя ехать запрещено, *** подвергает свое потомство неоправданной опасности. Моя мысль надеюсь ясна.
А дети в 12 лет бывают такииие) особенно девушки) там, блин, такие сиськи и такая попа, шо боже ш мой)))
свинка
[2806780832]
Алина
Сообщение было удалено
Между прочим бывают разные ситуации..сегодня ты ездишь на машине на хорошо оплачиваемую работу, а завтра машина накрылась медным тазом, тебя сократили..и ты с пузом или с ребенком прешься в общественный транспорт! Так что ненадо ТАК КАТЕГОРИЧНО рассуждать!
ЛЮДИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!
ЧелЛов
[198509670]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Это про метро, не про автобус. И женщинам там так же должны уступать как и инвалидам потому, что они все на голову как я вижу в этой ветке, инвалиды.
Во-первых она не была обязана уступать кому-то место. А во-вторых, она права, постоял бы, ничего с ним не случилось бы. Это вообще он место должен уступать, а не ему.
Хлорка
[1772534803]
Я даже представить себе не могу - как можно просить уступить место 8-летнему пацану? Если он действительно болен - то все претензии к матери, нечего в таком состоянии ребенка возить на общественном транспорте! Есть ведь такси, микроавтобусы-маршрутки, где все места сидячие. Мальчик в таком возрасте в состоянии держаться за поручень, и что может угрожать его безопасности? Мамаши теряют чувство реальности в своей всеобъемлющей любви... Автор, наверное, и шнурочки до сих пор завязывает, и шапочку-шарфик одевает - "мужчину" растит, блин! У меня сын лет с 5 твердо знал, что женщинам места нужно уступать. И руку мне подавал при выходе из автобуса - хотя представляю, как это смешно со стороны смотрелось! Мамы, не растите АМЁБ!!!
ЧелЛов
[198509670]
А в московском метрополитене, еще и женщинам уступать должны:
1.3 Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам
Читай мой пост по второму кругу, если с одного раза не понял.
Гость
[1885565619]
Ну если кто считает это нарушением правил - обратитесь к водителю, кондуктору, милицию итд.Их дело следить за порядком.
Самоуправство это тоже нарушение закона.
Elena
[3589652364]
Тори
Сообщение было удалено
Что значит должен? да это не прописано в законах, но если ты считаешь себя человеком то у тебя в мыслях не возникнет не уступить ребенку. Иначе ты животное
ЧелЛов
[198509670]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Так следует это и есть обязан.
Гость
[3909911650]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
следует уступать, но не обязывает. При этом нет никаких санкций.
Недоуменная кошка
[3813580456]
Кареглазка
Сообщение было удалено
дайте ссылку на Постановление. И какая санкция предусмотрена за если я не уступлю?
Грин
[3907423880]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
это закон?
ЧелЛов
[198509670]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Кста, в Московском метрополитене написано "должен".
ВЛ
[2953818843]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Не женщинам просто, а беременным женщинам. Плохо слушали.
Гость
[2493967800]
Багира, странные у Вас наклонности.
ЧелЛов
[198509670]
Грин
Сообщение было удалено
Это правила, не соблюдая которые человек не имеет права находится в метро.
А что ты к ней подошла-то? Попросила бы уступить место какого-нибудь мужика, потому что мужчины места должны уступать. И своего тоже, кстати, к этому приучай.
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?