Какое ужасное сейчас отношение к детям!!
Elena
1 120 ответов
Последний —
Перейти
Недоуменная кошка
Так мамаша еще ИМЕЛА НАГЛОСТЬ требовать уступить место в МАРШРУТКЕ?????? я фигею, дорогая редакция!!!!! Это в корне меняет дело!
В маршрутке ОПАСНО ездить стоя для всех, и запрещено. И я не собираюсь переломать ноги и расшибить голову при резком торможении, чтоб чужое чадо ехало в безопасности.!!! Ваще охамел народ!
В маршрутке ОПАСНО ездить стоя для всех, и запрещено. И я не собираюсь переломать ноги и расшибить голову при резком торможении, чтоб чужое чадо ехало в безопасности.!!! Ваще охамел народ!
ЧелЛов
Сообщение было удалено
беременным женщинам вообще-то, а не просто женщинам.
Гость
А в московском метрополитене, еще и женщинам уступать должны:
А это уже нарушение прав мужчин и согласно конституции, по которой мы все равны, подобное заявление антиконституционно. Женщины у нас не инвалиды.
А это уже нарушение прав мужчин и согласно конституции, по которой мы все равны, подобное заявление антиконституционно. Женщины у нас не инвалиды.
Стр@нный
Хех, правильно я учу своих пацанов- отвечать ударом на удар, никому ничего не давать и места разумеется не уступать, тем более что когда он будет здоровым лбом местные визжухи состарятся..
Дама в пижаме
Женщины, милые, ответьте мне, почему вы (возможно подсознательно) выбираете себе в жертву "поднять с места" таких же как и вы женщин? Ну почему? Можете вразумительно ответить? Почему не подойти к мужчине и попросить уступить место? Почему именно к девицам? По-моему это какие-то внутренние комплексы "вот она расфуфыренная, поэтому пШла вон с насиженного места". А мы еще рассуждаем о мужской солиданости. Только женщина может так ненавидеть другую женщину. Обидно за нас, дамы
ВЛ
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Не буду читать. Что я, в метро не езжу что-ли? Сто раз слышала - беременным женщинам.
ЧелЛов
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Должна немедленно покинуть метро.
Man
Автор наверно не работает, устать можно не только разгружая вагоны.
Серый Волк
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это не есть обязан. Обязанности перечислены в 4-м разделе. А "следует" - это рекомендация. Неисполнение обязанности есть нарушение общественного порядка, то есть хулиганство с последующей ответственностью. А неисполнение рекомендации - никакой ответственности.
Гость
ЧелЛов, вам же уже сказали, в правилах пользования автобусами такого нет, там есть специальные места для пассажиров с детьми, куда им и следует садиться, а не лезть к другим пассажирам.
aru
В 8 лет в Афганистане уже калаш в руки берут. А тут блин до 20 лет сюсю разводят
ЧелЛов
ВЛ
Сообщение было удалено
Да, прочти. Я говорю нет.
Гость
Кареглазка, "Правила пользования Московским метрополитеном" и "закон РФ о ....." это, как говорят в Одессе, две большие разницы:) Правила не есть закон.
Elena
Сообщение было удалено
Вот раз не прописано, то и она не должна была уступать место.
Ребёнок это когда 2 года, а 7 лет уже достаточно взрослый чтобы постоять.
Ребёнок это когда 2 года, а 7 лет уже достаточно взрослый чтобы постоять.
Алина
175 -"Между прочим бывают разные ситуации..сегодня ты ездишь на машине на хорошо оплачиваемую работу, а завтра машина накрылась медным тазом, тебя сократили..и ты с пузом или с ребенком прешься в общественный транспорт! Так что ненадо ТАК КАТЕГОРИЧНО рассуждать"!
ЛЮДИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!
я с пузом на работу ездить не буду - это во первых.
"не обольщайся, никого никогда ты не родишь. Ты же все сама? Значит и тра-хать себя будешь сама (с таким человеколюбием) - а от этого дети не родятся)" -
у меня есть муж у которого тоже есть машина и он никогда меня не отпустит с пузом в маршрутку или с ребенком. Мы сейчас тщательно работаем над открытием своего дела. Я всю жизнь мечтала иметь что-то свое, ведь только так можно нормально зарабатывать. У нас очень большие планы, но в них дети не входят - если мы сможем их должны образом обеспечить. И меня удивляют люди, которые рожают лишь бы родить, без копейки в кармане и потом им все должны. Я такого не понимаю
ЛЮДИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!
я с пузом на работу ездить не буду - это во первых.
"не обольщайся, никого никогда ты не родишь. Ты же все сама? Значит и тра-хать себя будешь сама (с таким человеколюбием) - а от этого дети не родятся)" -
у меня есть муж у которого тоже есть машина и он никогда меня не отпустит с пузом в маршрутку или с ребенком. Мы сейчас тщательно работаем над открытием своего дела. Я всю жизнь мечтала иметь что-то свое, ведь только так можно нормально зарабатывать. У нас очень большие планы, но в них дети не входят - если мы сможем их должны образом обеспечить. И меня удивляют люди, которые рожают лишь бы родить, без копейки в кармане и потом им все должны. Я такого не понимаю
персидская
Уступила бы стареньку человеку, беременной, инвалиду, или женщинце с маленьким ребенком, а 8-летнему - нет однозначно. Помню, еще студенткой с подружкой на 9-м месяце ехали в автобусе - про такси и подожать другой транспорт не применимо -мороз сильный, а ехать надо. Просила для нее уступить - из всего салона только бабуля встала и уступила. А не так давно встала, чтобы уступить место дядьке с гипсом, так дядьку этого определил шустрый такой мальчик лет 10 и сел с довольным видом.
ВЛ
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Вообще-то в авторском посте написано про автобус. Маршрутку местные граждане домыслили, исходя из собственного опыта.
Недоуменная кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ога!!!!))))))0 и мне! Презумпцию невиновности знаю)))))
Правила не содержат "презумпций". правила на то и правила , что ЧЕТКО прописывают указания КАК надо поступать, а не презюмируют!))))))
Правила не содержат "презумпций". правила на то и правила , что ЧЕТКО прописывают указания КАК надо поступать, а не презюмируют!))))))
ЧелЛов
Серый Волк
Сообщение было удалено
Тогда значит мы говори о Московском метрополитене, там написано "должен", или должен это не значит обязан?
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Про автобус тоже есть. Постановлению Правительства
Москвы от 2 сентября 2008 г. N 797-ПП.
6. 2. Пассажир обязан:
6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.
Москвы от 2 сентября 2008 г. N 797-ПП.
6. 2. Пассажир обязан:
6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Так я это и сказал, а не мне сказали.
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
См. мой пост ЧелЛову.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стр@нный
Сообщение было удалено
А почему должна уступать девушка, когда в автобусе сдели ещё и мужики? Это мужчины должны места уступать. Вот у них бы и просила.
ЧелЛов
Кареглазка
Сообщение было удалено
Так это только помеченные места, а в метро любые места.
Гость
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?
У васнаболело???!!!
Да вы посмотрите , что в мире-то творится??? Детей новорожденных в окно выбрасывают, в мусорные бочки, в парк на мороз, в спортивной сумке....
У вас наболело!
Полная диградация человкчества в мире, а вы возмущаетесь по поводу.. РЕБЕНКУ МЕСТО НЕ УСТУПИЛИ....
У васнаболело???!!!
Да вы посмотрите , что в мире-то творится??? Детей новорожденных в окно выбрасывают, в мусорные бочки, в парк на мороз, в спортивной сумке....
У вас наболело!
Полная диградация человкчества в мире, а вы возмущаетесь по поводу.. РЕБЕНКУ МЕСТО НЕ УСТУПИЛИ....
ВЛ
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да мало ли, что в инете напишут. Вот тоже мне, истина в последней инстанции. На фиг мне это читать, если у меня уши есть, и глухота пока не грозит? В метро говорят - беременным женщинам.
Недоуменная кошка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это из области ваших неуемных фантазий!)))
Таких же, как то, что женщины за вами будут бегать и приплаыивать, или отдаваться за чашку чая, с соседней ветки
Таких же, как то, что женщины за вами будут бегать и приплаыивать, или отдаваться за чашку чая, с соседней ветки
Флёр
ВЛ
Сообщение было удалено
))) Прально, раз ВЛ им не пользуется - то отменить))
Это как та байка про метро. ВЫ знаете, что такое метро? вот и я нет - так давайте его закроем.
Это как та байка про метро. ВЫ знаете, что такое метро? вот и я нет - так давайте его закроем.
ЧелЛов
ВЛ
Сообщение было удалено
Ну если не веришь,что написано, то в метро наклейки должны быть с правилами, почитай. Просто я об этом недавно передачу видел по телику и запомнил этот бред.
Кста, ЧелЛов верно говорит. В метро уступать место нужно даже просто женщинам.
Гость
Ваша проблема, автор, в том, что даже ваш первый пост пронизан неуважением к другим, кроме себя и своего ребенка. Вы со свечкой стояли, что ли, что у той девушки работа не бей лежачего? Или что у нее, скажем, нет инвалидности? Если она была хорошо одета и с хорошим макияжем, это не означает, что у нее легкая работа - тут у вас вообще никакой логики. Плюс, манера обращения к человеку с просьбой. Да нормальные у нас люди, нормальные. Просто начинать надо с себя. Если вы обращаетесь так, будто вам задолжали, то реакция будет соответствующей. Нормальная адекватная вежливая просьба творит чудеса, вам это, видимо, не дано.
У меня есть подруга, очень красивая деваха. По внешнему виду и не скажешь, что у нее 2 группа инвалидности. Попала в ДТП с мужем, лицо почти не пострадало, к счастью, но под одеждой не видно как она искромсана после полостной операции - шов от середины груди до лобка, и левую ногу по частям собирали - рубец от бедра до щиколотки. Стоять долго не может - нога сразу отнимается. И одна такая, типа вас домоталась до красивой девчонки в метро - мол, кобыла здоровая сидит. Дошло до того, что она ей показала удостоверение инвалида. А та, мол, да это липа у вас.
"Совок" в крови у многих, и вы, автор - один из примеров. Вежливость, еще раз повторяю, творит чудеса.,
У меня есть подруга, очень красивая деваха. По внешнему виду и не скажешь, что у нее 2 группа инвалидности. Попала в ДТП с мужем, лицо почти не пострадало, к счастью, но под одеждой не видно как она искромсана после полостной операции - шов от середины груди до лобка, и левую ногу по частям собирали - рубец от бедра до щиколотки. Стоять долго не может - нога сразу отнимается. И одна такая, типа вас домоталась до красивой девчонки в метро - мол, кобыла здоровая сидит. Дошло до того, что она ей показала удостоверение инвалида. А та, мол, да это липа у вас.
"Совок" в крови у многих, и вы, автор - один из примеров. Вежливость, еще раз повторяю, творит чудеса.,
ЧелЛов
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Нет, это не байки это я так теток злю на вумане. Спокойно подойдите к ближайшему отделению милиции и настучите, что вам не уступили место согласно правилом, обязаны предпринять меры, ну я так думаю.
Дама в пижаме
Ребенок - до 12 лет, потом подросток, потом сами знаете, когда стукнет 18-ть. Ребенок из больницы, там тоже не сахар, очереди, беготня из кабинета в кабинет (такое ощущение что у всех здесь дети не болели ни разу) Причем здесь вообще возраст в 8 лет не пойму что-то. Ошибка мамы была лишь в том, что попросить уступить место ребенку надо было у сидящего мужчины, не поверю что автобус был переполнен одними женщинами(хотя просить тоже надо уметь и интонацию нужную подобрать и слова, чтобы быть услышанным и правильно понятым)
Не ангел
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
+100. Я вообще в транспорте редко сижу - меня тошнит сидя ездить. И если уж сажусь, то только если очень устала или плохо себя чувствую. И на самом деле постоянно вижу картину, что с просьбами "посадить" обращаются к девушкам, а то и бабушкам, а не к молодым парням, которым на самом деле постоять не в лом.
Кстати, по ходу обсуждения вопрос дозрел: а больше автор ни к кому не обращалась с просьбой мальчика посадить? Почему? И почему из всей толпы была выцеплена эта девушка? И если честно, то ответ (скорее всего) - потому что девушка по мнению автора "расфуфыренная", а ещё потому, что неожидан был такой отпор - все ж привыкли, что девушки у нас как зайки место уступают и стоят, а "типо мужчины" имеют полное право сидеть. И сына автор тому же пытается научить, что он в 8 лет - "дитё", а согнанная девушка, да и сама мама - так это... средство улучшения жизни.
Кстати, по ходу обсуждения вопрос дозрел: а больше автор ни к кому не обращалась с просьбой мальчика посадить? Почему? И почему из всей толпы была выцеплена эта девушка? И если честно, то ответ (скорее всего) - потому что девушка по мнению автора "расфуфыренная", а ещё потому, что неожидан был такой отпор - все ж привыкли, что девушки у нас как зайки место уступают и стоят, а "типо мужчины" имеют полное право сидеть. И сына автор тому же пытается научить, что он в 8 лет - "дитё", а согнанная девушка, да и сама мама - так это... средство улучшения жизни.
ЧелЛов
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я не говорил, что нужно, я говорил, что в правилах это есть.
Key I
все ответы не читала, но поражаюсь автору! Пацану 7 лет - ой, никто место не устпил! ой, а если чадушко толкнут, он же еще маааленькиииий!
Мне тут тоже пару дней назад место не уступили с ребенком, только девочке моей всего 2 года! Ничего, постояли, доехали! Я, кстати, когда в автобус захожу, никого и ни о чем не прошу (и беременная также делала), если совесть есть, уступят - спасибо, нет - постою или постоим - не смертельно.
И насчет того, что ребенка толкнут - мамаша, а вы на что?! Поставьте его так, чтобы с одной стороны не тронули, а вторую собой прикройте!
Мне тут тоже пару дней назад место не уступили с ребенком, только девочке моей всего 2 года! Ничего, постояли, доехали! Я, кстати, когда в автобус захожу, никого и ни о чем не прошу (и беременная также делала), если совесть есть, уступят - спасибо, нет - постою или постоим - не смертельно.
И насчет того, что ребенка толкнут - мамаша, а вы на что?! Поставьте его так, чтобы с одной стороны не тронули, а вторую собой прикройте!
Новые темы
- Беременность?Нет ответов
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальцаНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
ЧелЛов
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Наоборот, это я за чашку чая могу отдаться женщине, вообще-то.
[quote="Серый Волк"]Кареглазка
Что-то я не поняла, а почему ребенок не мог постоять? По каким таким причинам его мать усаживала на сиденье, сгоняя чужих людей с мест? Где логика? Лично я не понимаю. Взрослый мальчик, сидит на месте девушки. аморальность какая-то. Неестественно это. Ещё раз повторяю для непонятливых: уступать место пассажирам с детьми ОБЯЗАНЫ по закону все, кто неинвалид, небеременный, не пожилой и сам без детей. Всё. Так гласит закон. При этом ПРОСИТЬ эти люди НЕ ДОЛЖНЫ, а вот уступать им ДОЛЖНЫ. Такова презумпция правил. Теперь ясно? Кто нарушает правила - тот должен нести ответственность.
До скольки лет человек квалифицируется как ребёнок?
По Конвенции ООН о правах ребёнка - до 18 лет, если иное не предусмотрено законом страны, присоединившейся к конвенции. У нас тоже до 18 лет считается ребёнком за исключением случаем эмансипации.
Что-то я не поняла, а почему ребенок не мог постоять? По каким таким причинам его мать усаживала на сиденье, сгоняя чужих людей с мест? Где логика? Лично я не понимаю. Взрослый мальчик, сидит на месте девушки. аморальность какая-то. Неестественно это. Ещё раз повторяю для непонятливых: уступать место пассажирам с детьми ОБЯЗАНЫ по закону все, кто неинвалид, небеременный, не пожилой и сам без детей. Всё. Так гласит закон. При этом ПРОСИТЬ эти люди НЕ ДОЛЖНЫ, а вот уступать им ДОЛЖНЫ. Такова презумпция правил. Теперь ясно? Кто нарушает правила - тот должен нести ответственность.
До скольки лет человек квалифицируется как ребёнок?
По Конвенции ООН о правах ребёнка - до 18 лет, если иное не предусмотрено законом страны, присоединившейся к конвенции. У нас тоже до 18 лет считается ребёнком за исключением случаем эмансипации.
Флёр
Стр@нный
Сообщение было удалено
Странный, а еще чему учите? Что то хорошее они от вас возьмут или только ударять будут ?
ЧелЛов
Вообще-то женщине стоять легче, и это ее не угробит на 10 лет раньше как мужчину. Ну так между делом просто на заметку.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
В правилах есть - значит, нужно.
Стр@нный
Какое ужасное сейчас отношение к детям!!)) ветка это только подтверждает.. просто безумие..
ЧелЛов
Кареглазка
Сообщение было удалено
Нет.
Недоуменная кошка
ВЛ
Сообщение было удалено
в метро много всего говорят, верите? )))
Стр@нный
Флёр
Сообщение было удалено
таких как на форуме- только ударять, слов никто не понимает,жалости не имеют, лишний раз убеждаюсь в своей правоте..
Violet
8 лет - это уже очень взрослый ребенок, почти подросток, ни к чему из него растить слюнтяя. Я на 5-м месяце беременности, но живот не очень еще видно. Ехала я как-то в метро на днях, каким-то чудом удалось сесть. На следующей остановке вошел мужчина с мальчиком возраста как раз лет восьми. Несмотря на то, что сидело много мужчин, они прямиком подошли ко мне с конкретным намеком уступить мальчику место. Все четыре остановки, что я ехала сидя, папа мальчика сверлил меня взглядом, а когда я наконец встала, т.к. выходить пора было, мальчик ринулся на мое место, отталкивая меня. Я уверена, что этот папа мальчика не уступил бы место мне, если бы стояла напротив него с животом, я что получится из мальчика тоже ясно уже заранее. 8 лет - это уже маленький мужчина, и не надо относиться к нему как к больной старушке, он потом и жене своей беременной место не уступит.
Грин
ЧелЛов
Сообщение было удалено
вот так прямо где-то и написано - не имеет права?
хватит сочинять
хватит сочинять
ann63
Лора
Сообщение было удалено
+1000!!!
Дама в пижаме
Violet Вы только в начале пути, будете иметь ребенка (не дай Бог придется ездить по инстанциям) потом поговорим. Удивляют право подобные заявления.
Света
я ехала днем в метро по таганско-краснопресненской ветке и видела как дама (лет 50)с внуком наезжала на молоденькую девчушку лет 16 тоненькую и с виду совсем забитую...та ей что то ответила про то что вы ко мне цепляетесь?из за чего тетка говорит я бывший кандидат в мастера спорта я тебе бы все переломала что б у тебя С...ка детей никогда не было...а мужик тоже не молодой тоже лет 50 и совсем посторонний как даст девчушке по лицу...и стоит ухмыляется(он явно получил от этого удовольствие)попытался бы ударить здорового парня,так нет на беззащитную девчушку руку поднял ..я в шоке...просто нет слов ..не могу забыть эту ситуацию...
Предыдущая тема
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?