отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить
Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще сопутсвующее заболевание - порок сердца. Мужу 30 лет, категорически против забрать ребенка. Написали отказ. Он мне снится каждый день, нашли дом малютки, в который его перевели, ездим туда, отвозим ему вещи, подгузники и тд. Не знаю как жить дальше с таким грехом на душе и забрать его домой - не нахожу в себе сил. Не дай Бог никому такое пережить. Есть ли на сайте люди в подобной ситуации или кто то переживал такое? Как вы справились? Все таки забрали ребенка? Я об этом постоянно думаю, но понимаю, что скорее всего останусь одна с ребенком, можно что угодно говорить про мужчин, но они обычно такую жизнь не выдерживают.
автор
2 969 ответов
Последний —
Перейти
Граф
Сообщение было удалено
а когда гайдара хоронили, промелькнуло - что изза него в РФ средний срок жизни мужчины упал до 54 и сам он, твaрь, тоже в 54 копыта откинул. И не раз говорили. Со ссылками.
Граф
все, всем спок но
Гость
Сообщение было удалено
храни Господь Россию от такой гуманности:)) Адье
Гость
Лучше бы Чубайс скопытился. Так отмороженные не дохнут сами.
мимо проходила
Гость 1068853077. Вы так рьяно учите нас, живущих в России как нам жить и что нам делать с нашими детьми... но... посвятите лучше свое драгоценное время поучению своей новой Родины и ее граждан, а со своей жизнью и порядками в стране, где предстоит жить нашим детям мы как нибудь без Вас разберемся.
Гость
От какой гуманности? Даунов в детдома, а остальных спиртовать в пробираках?
Ладно уж, идите.
Ладно уж, идите.
Не ангел
Сообщение было удалено
Я никак не могу прокомментировать - у меня просто в классе с сыном учатся несколько детдомовских детей и сейчас. Нормальные дети, в классе вообще никак особо не выделяются - вы б не отличили их от "домашних". Повышенной "голодностью" не страдают, кроме того им же карманные деньги выдают с какого то возраста (под контролем), т.е. те же лишние конфетки и пр. они могут себе прикупить. На выпускной после 4-го класса мы скидывались с родителями, тем детишкам от д/д выделили на весь класс фрукты и конфеты (как бы их доля - просто там деньги оформлять проблемно). Я не идеализирую - просто финансирование на самом деле идёт нормальное (не за счёт спонсоров). И если у вашего знакомого в д/д дети голодают, значит кто-то из руководства хорошо кладёт себе в карман, а стало быть "как честный чел" он мог бы и "стукануть".
Гость
2089 Представляю , как вы и ваши детишки загнобили бы родителей детей-инвалидов. У меня в России такая приятельница была: в больнице лежала и все возмущалась, что там тяжело-больные дети рядом с ее мамсюком лежат. У нее была теория, что больных детей надо умервщлять.
Гость
Это только в русской классике написано: инвалиды - самые хрупкие цветы человечества. А у реальных россиян свиные рыла и осоловевшие глаза
Гость
От гуманного поливания людей дерь.мом во имя даунов
Гость
Людей я не поливаю, не выдумывайте
Не ангел
Гость, вы с таким энтузиазмом доказываете собственную гуманность... Ответьте, что лично вы сделали для её гым... "восторжествования"?
мимо проходила
Сообщение было удалено
Вас из РОссии, по Вашим словам, вывезли в "перестроечные 90-е" и Вам было 11 лет, даун у мамы в группе был в 80-м... Вы в младенческом возрасте маме помогали? Или в более взрослом возрасте (с 7 до 11 лет) вместо посещения школы?
Ксения
Специально для гостя.В большинстве случаев (75%) нарушение идет в материнской клетке.Поэтому ребенок-даун не есть доказательство мужской несостоятельности.
Да,для меня муж есть и будет самым дорогим человеком на свете.С ним я много лет живу.Умственно неполноценный ребенок разрушит нашу жизнь,я это знаю.Поэтому в приоритетах у меня моя семья и мои здоровые дети.Такого ребенка нужно отдавать в спец.учреждения,но по возможности,конечно,помогать.
Да,для меня муж есть и будет самым дорогим человеком на свете.С ним я много лет живу.Умственно неполноценный ребенок разрушит нашу жизнь,я это знаю.Поэтому в приоритетах у меня моя семья и мои здоровые дети.Такого ребенка нужно отдавать в спец.учреждения,но по возможности,конечно,помогать.
Гость
Сообщение было удалено
как хорошо что вы от нас уехали. Наконец- то вокруг вас прекрасные лица и ясные глаза. Но время таки в родной среде тянет проводить, да? Пособачиться, оскорблений насыпать, это ж так по-нашенски, да? Никакая эмиграция этого из нас не выбивает:))
Ксения
По поводу дамочки "из Европ"-сидели бы вы там тихо и не вякали.Не жили в современной России,не знаете,что это за страна-так сидите себе в своей Европе и не лезьте в чужие души.Я сама в Европе пожила и поработала и я скажу,что работать и устраивать сво жизнь в России в 100 раз сложнее.Не сомневаюсь,что когда вы приехали,сами жили на социалку лет этак 5...Зато учить других работать всегда горазды..
мимо проходила
Сообщение было удалено
Думаю, насчет Вас как хорошего работника они заблуждались - Вы в будние дни в рабочее время умудрялись в этой теме тусоваться... Такого "добра" и в России хватает. А где можно найти такую работу, которая состоит в круглосуточной болтовне и интернете (причем на русскоязычнывх форумах, хотя сам человек уже давно живет в другой стране и позиционирует себя как успешно ассимилировавшегося)?
пуська
Господи, да о чем тут все говорят, почитала, так мне кажется, что ту нет не одной рожавшей женщины.
Вы знаете что такое вообще ребенок? Как ему требуется материнская ласка? И думаете что ребенок с заболеванием не ребенок, а так собачка, которую выбросить можно.
***, вы автор, жаль я в предыддущем постике этого не написала. Зашивать таких нужно. ЭТО ЖЕ ВЫ РОДИЛИ ТАКОГО РЕБЕНКА, ЧТОЖ ВЫ ЕГО НА СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА ОСТАВИЛИ? Вы родили вы и отвечайте.
И обязательно жизнь вас за это накажет, вот увидите...
Вы знаете что такое вообще ребенок? Как ему требуется материнская ласка? И думаете что ребенок с заболеванием не ребенок, а так собачка, которую выбросить можно.
***, вы автор, жаль я в предыддущем постике этого не написала. Зашивать таких нужно. ЭТО ЖЕ ВЫ РОДИЛИ ТАКОГО РЕБЕНКА, ЧТОЖ ВЫ ЕГО НА СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА ОСТАВИЛИ? Вы родили вы и отвечайте.
И обязательно жизнь вас за это накажет, вот увидите...
пуська
Еще сидишь тут на форуме размышляешь, типа пожалейте ее, а дитя твое по ночам слезами заливается!!!!! *** что тут скажешь еще...
Гость
Сообщение было удалено
к ИД номеру справа присмотритесь, я на этой теме - только эти выходные дни, с вечера пятницы.)))) Как вы любите нападать не разобравшись - отличительная черта, даже можно сказать стадно-коллективная )))) И еще с одним гостем побеседовали, пока я отходила ))))
Подсчет у вас верный, помогала в саду в 6-9 лет, приходя к маме после школы, когда она работала во вторую смену.
Спасибо за высокую оценку моего русского языка (частично программа корректирует грамматические ошибки), стилистически писать помогает классическая лит-ра, которую я стараюсь читать на русском языке, т.к. по своей работе как раз связана с договорами для российских предприятий и мне данный язык тоже нужен. Форум, кстати, тоже хороший тренинг ))))
На большинство вылившейся здесь грязи, за время моего ухода, в том числе и от автора темы, отвечу просто: я живу в свободной стране и могу свободно высказывать свои мысли, по праву свободы слова, которое мне гарантирует также конституция РФ, в том числе и на данном форуме, как бы вам это не претило.
Подсчет у вас верный, помогала в саду в 6-9 лет, приходя к маме после школы, когда она работала во вторую смену.
Спасибо за высокую оценку моего русского языка (частично программа корректирует грамматические ошибки), стилистически писать помогает классическая лит-ра, которую я стараюсь читать на русском языке, т.к. по своей работе как раз связана с договорами для российских предприятий и мне данный язык тоже нужен. Форум, кстати, тоже хороший тренинг ))))
На большинство вылившейся здесь грязи, за время моего ухода, в том числе и от автора темы, отвечу просто: я живу в свободной стране и могу свободно высказывать свои мысли, по праву свободы слова, которое мне гарантирует также конституция РФ, в том числе и на данном форуме, как бы вам это не претило.
Гость
Я не знаю в какои стране вы живете.Но в Германии отдать ребенка дауна это нормально.1 он живет среди таких как он.2 его можно влюбое время взять домои.3позже они живут в спец общежитиях их трудоустраивают.4даже есть случаи когда создают семьи..Это только русскии менталитет вам мещает.Родила так мучаися сама и мучаи ребенка.А вы подумали Как он будет себя чувствовать среди нормальных?Отдать это еще не отказаться.Ну а вы еще молодая еще родите,семью сохраните и ребенка дауна всегда можно и на праздчики домои брать и на выходные тоже
Гость
да тут все европейки и американки супер-успешные и суперсвободные:)) Но выходные до 2 ночи на русском сайте проводят:)) Не так далеко, стало быть, ушли от свиных рыл;)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Пэрис Нехилтон
У меня слов нет...даж прослезилась
Я даже не знаю,что сказать((((((
Ну неужели люди стали ТАКИМИ чёрствыми???????((
Хотя может я не понимаю чего-то,но это же ужас просто-знать,что где-то там заливается слезами ТВОЙ родной ребенок.
Это ж на всю жизнь.Автор,Вы же сами знаете,что ВСЕГДА будете помнить о том,как оставили больного новорожденного без родителей..
слов нет....((((
Я даже не знаю,что сказать((((((
Ну неужели люди стали ТАКИМИ чёрствыми???????((
Хотя может я не понимаю чего-то,но это же ужас просто-знать,что где-то там заливается слезами ТВОЙ родной ребенок.
Это ж на всю жизнь.Автор,Вы же сами знаете,что ВСЕГДА будете помнить о том,как оставили больного новорожденного без родителей..
слов нет....((((
Пэрис Нехилтон
Сообщение было удалено
полностью согласна.
А мужа,такого как у Автора-врагу не пожелаешь.
А мужа,такого как у Автора-врагу не пожелаешь.
Гость
2105 такой микс из обращений, даже не понятно, кому пост адресован, то ли мне, то ли автору.
Гость
Сообщение было удалено
так у нас время же пораньше будет, это у вас 2 ночи )))) И выходные у нас уже с Рождества начались )))) К счастью для вас, вы меня больше развлекаете, хотя бы тем, как вы мыслите.
мимо проходила
Сообщение было удалено
А откуджа Вы знаете, кто и как в РФ работает? Вам "при СССР" нравилось, а когда "перестройка" грянула - Ваша семья уехала... Мне при СССР не нравилось, потому что - уравниловка, везде и на все очереди (если нет блата), психология "отнять и поделить", реальной мотивации работать не было - все равно копейки получишь, а остальное "отнимут и поделят среди партийцев и льготников". Сейчас меня все более- менее устраивает, я живу в этой стране, у моей семьи (именно сейчас) довольно неплохое положение (заработанное) и мне не надо поучений от людей, которые ни ко мне, ни к моей стране никакого отношения не имеют.
мимо проходила
Кстати, очень часто бываю за границей - ну не надо про молочные реки и сахарные берега..... Раньше (мое ощущение)просто там было адекватное большинство, люди нормально планировали свою жизнь, действительно нуждающиеся в помощи люди были редкостью, соответственно общество могло выделить на них нормальные средства и появилась довольно щедрая социальная система (пособия, льготы и т.п.)... А теперь туда "набежало" много "халявщиков" из Азии, стран СНГ, Прибалтики и эти благополучные страны в весьма нехорошем положении ибо кормить и адаптировать эту свору дорого, а отмена или урезание пособий могут повлечь социальные волнения. В России социальная ответственность граждан вообще никогда не культивировалась - то община (до реформ Столыпина, да и после на уровне сознания), то уравниловка и распределительная система, где от личных результатов человека ничего не зависело, так как работник получал копеечную зарплату, а всю прибыль распределяло государство "по потребностям" (при СССР). Такое ощущение, что Запад берет пример у СССР в плане распределения ВВП - взять как можно больше налогов с работоспособных (велика доля налогов с физических лиц, кстати) и распределить это среди "социальщиков".. Итог- у нормальных людей исчезает мотивация к труду, а потребности возрастают (что и имело место в СССР в 70-80 г.г.), появляется много возможностей не работать, но жить хорошо и люди ищут именно эти возможности и не стремятся созидать. Итог - разваленная (изначально нежизнеспособная) экономика. Строго говоря, основная задача общества по отношению к семьям с даунами - не содержать их посредством пособий, а организовать нормальную помощь в воспитании (интернаты и специальные школы), соответственно, дать родителям возможность работать.
Сорри за опечатки.
Сорри за опечатки.
Гость
Поэтому они супер-успешные и супер свободные и живут лучше вас .И для инвалидов супер жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Вот, только ради вас, нашла свой пост:"1984.Гость 27.12.2009, 23:14:11 [1068853077] из Европ,из них, не виноватая я, родители силком увезли в перестроечные годы, когда я еще права выбора не имела ))))" Перестроечные - не есть лишь 90-ые, скорее с 1985-1991 )))) Вы слабый юрист: плохо вчитываетесь, домысливаете не по тексту. Год рождения теперь, надеюсь, высчитали? ))
Гость
Сообщение было удалено
Так общаюсь по работе + много знакомых посредством интернета, с чего мне не знать? Я же не в информационной блокаде обитаю.
Уравниловки и очередей не помню, то ли мои родители в них не лезли, т.к. им всего хватало, то ли в нашем заштатном городке это просто никому не было нужно. Насчет поучений - вас не учат, а просто высказывают мнение, как и вы себе это позволяете. Надоест высказывать - уйду и забуду ))))
Уравниловки и очередей не помню, то ли мои родители в них не лезли, т.к. им всего хватало, то ли в нашем заштатном городке это просто никому не было нужно. Насчет поучений - вас не учат, а просто высказывают мнение, как и вы себе это позволяете. Надоест высказывать - уйду и забуду ))))
мимо проходила
Сообщение было удалено
Тогда Вам логичнее тусоваться на pravcons, lawfirm, на сайте юрклуба, на портале pravo... Заодно и о реалиях узнаете. Незачем Вам давать советы автору, если Вы с 2002 в России не были ( и до этого, как понимаю, не особо часто бывали) и не живете здесь с 11 лет. Понимаете хоть, что можете жизнь человеку сломать?
Гость
Нет я приехала в 2002 году с мужем.Муж умер.И помощь от государства получаю .И пережила перестроику.И тоже имею сына инвалида.Правда аутенка
Гость
Ну почему же Русские каналы мы сдесь тоже смотрим.И в России уже раз 5 была.Родители у меня там.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Какой я юрист не вам судить:) На мой взгляд Вы не с Запада вещаете, а обычная малолетняя болтушка из российской "демшизы" знающей о Западе только понаслышке. "Перестройка" была "провозглашена" Горбачевым в 1985, но реальные изменения начались позднее, ст.6 действовавшей тогда Конституции (о руководящей роли КПСС) отменили только в конце 1989, строго говоря реформы примерно в тот период и начались. Чудачества Горбачева на руинах разваленной экономики (он все успешно доразвалил) при полном отсутствии адекватного законодательства реформами не считаю. Потом важная веха - Декларация о государственном суверенитете РСФСР, 1991. Так что с 1985 по 1991 у нас скорее был доразвал, талоны, межнациональные конфликты и много болтовни, а реформы начались с начала 90-х
мимо проходила
Сообщение было удалено
Вероятно, мы в разных Россиях жили, если у вас уравниловки и распределительной системы не было... или Ваша семья была "номенклатурной"? Кстати, а почему уехали то? Голода и социальных потрясений испугались? Или Ваши предки в сталинские времена доносы писали или в карающих органах работали и Вы опасались "благодарности" родственников репрессированных?
Гость
Моего мужа сюда на работу пригласили.
мимо проходила
Гость 94667267, я вопрос гостю 1068853077 задавала.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Ваш год рождения, пардон, мне изначально нафиг не сдался. То, что Вы в Российских реалиях разбираетесь как я в жизни дикарей из племени Мумба-Юмба видно из Ваших постов. То, что Вы не слишком хорошо ассимилировались в стране проживания понятно из самого факта сидения на русскоязычном форуме изрядное количество времени (лениво рыться в Ваших постах, но ВЫ тут и в рабочее время кажется "зажигали"). ВЫ чуть ли не в каждом своем посте упоминаете какая Вы успешная и состоявшаяся, по моим наблюдениям это часто делают недовольные своей жизнью люди. Осчастливьте нас - озвучьте страну, в которой живете, может я там бывала по делам (я училась в одной зарубежной стране, кстати, LLM)и мы побеседуем о реальной жизни и возможностях семей с даунами в это стране.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Я это не утверждаю, может Вас и правда куда вывезли, но из Ваших постов у меня возникло стойкое ощущение, переданное в моей вышеприведенной цитате.
Гость
Я не успешная и не состоявшаяся.Но в Германии для вдов воспитывающая 2 маленьких детеи(где один еще инвалид)все условия.Курорт 2 раза в год с детьми,оплата квартиры,машину имею
льготы всякие.Так что на хлеб смаслом и с краснои икрои хватает
льготы всякие.Так что на хлеб смаслом и с краснои икрои хватает
мимо проходила
Сообщение было удалено
Продолжаю свой же пост. Такого понятия как "перестройка" в законодательстве нет, болтология Горбачева типа "новый период истории"... всего лишь его болтология. Для меня понятие "перестройка" скорее ассоциируется с реформами, в результате которых произошли существенные изменения в экономике и существенно изменилось законодательство... 1985 г. - всего лишь год избрания секретарем ЦК КПСС Горбачева и все.... Кстати, с 1985 по 1990 очень активно уезжали этнические немцы и евреи.
Гость
Живу на юге Германии.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Спасибо что признались :) Может, не стоит Автора агитировать тоже становиться не успешной и не состоявшейся? Со своей жизнью в РФ она сама как-нибудь разберется, а?
мимо проходила
Сообщение было удалено
Так Вы вдова с двумя детьми, один из которых инвалид?
Гость
Я и не агетирую.Пишу, как такие как я сдесь живут.А у автора в отличии от меня, еще и муж есть
Гость
А карьеру не сделала,потому что детки маленькие.
мимо проходила
Сообщение было удалено
А Авс там два человека? Один пишет грамотно, а один "Сдесь" (здесь), "агЕтирую" вместо "агитирую", "в отличии" вместо "в отличие"....
мимо проходила
А Вас там два человека? Один пишет грамотно, а один "Сдесь" (здесь), "агЕтирую" вместо "агитирую", "в отличии" вместо "в отличие"....
мимо проходила
Сообщение было удалено
Ну так если она последует Вашим советам и возьмет ребенка домой, скорее всего и у нее мужа не будет... Только у Вас льготы как у вдовы, а у нее будут алименты, хорошо если с "белой" зарплаты, а если нет?
Предыдущая тема