Отдавать в сад или нет, если не выходишь на работу
На следующий год планирую отдать в сад. хотя на работу не планирую возращаться. Вы ьы отдали в сад если бы не работали, в саду все же интереснее. Думаю что это не повод не водить в сад, если сама не выхожу на работу, ведь у ребенка должна быть своя жизнь))) Это моя свекровь все не унимается, говорит *-зачем в сад, пусть с тобой будет)) но я так не считаю. А вы как думаете?
--- да, я уже поняла, что друзья Вашего ребенка Вам нож в сердце, повторят совсем не обязательно)вообще-то это был ответ на Вашу реплику, только и всего) если организовать ребенку любимому ребенку возможность пообщатъсай с друзями в неформалъной обстановке, среди любимыx игрушек, раслабившись (Вы ведъ тоже любите расалбитъся с друзями?) дома в лом - тогда конечно, не надо:) Но автору это может и не быть в лом)
ЛиЛу
[4071920679]
автор) и в саду интересно, и дома. просто по-разному интересно:) и там, и там естъ и - и +. Разумное сочетание и одза и того, и другого пойдет на полъзу, а перекос - во вред.
Гость
[1059337743]
У меня двое взрослых сыновей. Старший с 2-х лет ходил в садик,со всеми вытекающими мз этого проблемами. Но дома оставлять его не было никакой возможности. Сад первый не любил. Сидел в корридоре в своём шкафчике для одежды и не хотел идти в группу или сидел весь тихий час на кровати. Молча. Ничего не могли они с ним поделать,оставили в покое,только мне жаловались,какой сложный ребёнок. Перевели в другой сад,там воспитатели не могли на моего нарадоваться,а он любил детский сад и не хотел уходить домой,забирала почти последнего. Сейчас очень общителен,куча друзей и очень любит возиться с малышами,где встречается. Воспитатели его до сих пор помнят,хотя он уже в институте учится.
А младшего в сад не отдавали. Был с нами(я и моя мама,по очереди) дома. Вырос смышлённый,начитанный,но нелюдимый. Больше времени проводит дома,чем с друзьями. Уже 18,а интереса даже к девочкам никакого. Книги и компьютер.
Лилу, извините, конечно, но Вы бред какой-то собираете... Не вижу смысла Вам больше отвечать.
ЛиЛу
[4071920679]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- конечно, не надо) вряд ли автору нужна перебранка вместо обсуждения;)
Солома
[1502062799]
Скажу вам из личного опыта неотданного в дет сад ребенка, отдавайте не раздумывая, ребенок должен учиться общаться со сверстниками. Я долго в школе потом мучилась из-за "оранжерейного" воспитания.
Миланья
[3257524372]
Я отдала в 2 года дочку на 6 часов. Сейчас нам 3 с половиной и думаю, до трех стоило все таки подождать, хотя мадам она у меня общительная. Помню прихожу за ней в сад, а она как одеваться домой - валяется на полу, закатывает истерики. Это она так стресс снимала. Стресс от постоянных запретов воспитателей, привыкания к жесткой дисциплине.
Маммин Тролль
[1967293370]
Нам воспитатели сами говорят раньше половины пятого детей не забирать, потому что занятия.
Катерина
[170305469]
Много примеров перед глазами. Напишу один: меня отдали в 3 года в сад, воспитатели над нами издевались страшно, но никто из детей ничего не рассказывал родителям, почему, не знаю, ведь у меня и большинства детей отношения с родителями были замечательные и доверительные. Итог такого сада: боязнь не подчиниться, постоянный страх, проблемы с коммуникабельностью, зажатость, постоянно в предчувствии чего-то плохого, школа была адом, в институте стало легче. Друзей у меня мало, да практически их нет.
Мой муж в сад не ходил. Уверенный в себе, ОЧЕНЬ много друзей (я завидую по-хорошему), много связей, которые он приобрел сам, а не от папы с мамой, любит находиться среди людей, любит компании (но при этом не пьет и не курит), тусуется постоянно, перезнакомился уже со всеми соседями (хотя недавно переехали), дома в основном только спит. Но при этом нет страсти к общению, т.е. спокойно в свой отпуск может зависать дома, отключив телефоны.
Многое зависит от воспитателей и от характера самого ребенка. Есть дети, для которых сад - это благо, для других сад - это зло. Поэтому однозначно сказать, нужно ли вашему ребенку в сад или нет, не сможет ни один форум. Потому что даже если все будут кричать, что сад необходим как воздух, а ваш ребенок будет хиреть с каждым днем все сильнее и сильнее в этом саду, то нафик этот форум и этот сад. У моей знакомой дочь ходит в сад уже второй год по графику 7-14 дней болеет, 2-3 дня ходит в сад, у ребенка очень слабенький иммунитет, врачи умоляют мать забрать дочь из сада, но моей подружке настолько вбили в мозг, что нужно социализация, что она скорее угробит ребенка, чем откажется от сада. P.S. ребенок очень нелюдим и боится детей, а подруга не работает.
Но если ребенок бежит радостно в сад и счастлив, то тут без комментариев: сад нужен. Но опрос среди знакомых мам обычно подтверждает, что в сад желательно отдавать ребенка с 3-5 лет, не раньше.
Гость
[1673034509]
Автор,отдавать однозначно!Детям необходимо общество других детей их возраста,необходимо умение строить с ними отношения,общаться.Дети не ходившие в дет.сад в первом классе обычно имеют проблемы.
отдам однозначно. для развития есть школы для малышей , развивающие студии и прочая дребедень, на садик у меня надежды нет. не раньше, чем в 3 года. социальная адаптация необходима. рассматриваю частные сады и неполный день.
Все мои воспоминания о садике связаны лишь с играми. Ребенок должен играть со сверстниками. Просто бегать, дурачиться, болтать ни о чем, обмениваться игрушками и так далее.
На всякие развивалки круглосуточно водить не будешь, да и не нужно ребенку столько.
А вообще в сад надо отдавать, для общения и развития.
Гриб
[745468050]
Катерина
Сообщение было удалено
Какие же бабы дуры, как можно им детей доверять?
Ты хоть знаешь, что такое иммунитет? Он от сидения дома выработается? Ты знаешь, например, что медики называют туберкулез - "болезнью чистых рук"?
А потом будет хуже. И болезни будут посерьезней.
Если ребенок не "наболеется" и не выработает этот иммунитет маленьким
Гриб
[745468050]
Тори
Сообщение было удалено
Естественно, должен развиваться , а не расти убогим.
Тем более не бабу развлекать пустую, которая решила на работу больше не ходить.
Нашла игрушку...
Повторяю - БАБАМ ДЕТЙ ДОВЕРЯТь НЕЛЬЗЯ.
Только понянчиться первые пару лет
Гриб
[745468050]
67 - бабы каждый раз тут подтверждают, что как родители они - идиоты
Гриб
[745468050]
Гриб
Сообщение было удалено
Бабо-общество с преимущественно бабским вопитанием и практикой в 100% случаев после развода оставлять детей женщине - растит массово идиотов.
Бесстыжих баб-прынцесс, которым все должны просто так из девочек, инфантильных убогих мужичков из мальчиков.
Это мы и пожинаем.
Не ангел
[1797460237]
Отдавать в сад надо, но выбирать сад не тот, который престижнее или где поборы побольше, а тот сад (а точнее - ту группу даже), где воспитатели любят детей. Такие есть. Точно знаю.
По поводу болезней: болеть будет вне зависимости от того, когда он впервые попадёт в "большой мир". Причем наоборот - у маленьких быстрее всё заживает. Просто не надо его в садике держать "До последнего" с надеждой на "авось" - "авось нас не захватит". Знаете как значительная часть мам? Ребенок уже "на грани", но мы ж "вумные" - пока температуры нет - значит ещё не болеет - вот и таскают, пока совсем не свалится. И то же самое в "обратном варианте" - дитё только оклемалось после температуре, дохает так, что стёкла вылетают - "а мы уже вылечились, только кашель маленько остался".... Бяда... Я всё понимаю, работа и пр., но как раз наспех залеченные дети (а как лечат участковые по большей части - я и вовсе молчу, когда сильнейшие а/б назначают годовалым полным курсом и пр.) и болеют, и у них падает иммунитет. А рецепт-то на самом деле очень простой: видишь, что ребенок чуть-чуть начал сопливиться и покашливать, чуть-чуть хуже себя чувствует - оставь его дома или забери пораньше из садика. И если он и поболеет - то 2-3 дня без особых осложнений - и иммунитет выработается. Поэтому, кстати, лучше и не тянуть с "отдаванием" ребенка в садик до выхода на работу - чтобы первый год - самый "болезненный" всегда иметь возможность "подхватить".
А в целом насчёт выработки иммунитета согласна с Грибом: просто если иммунитет укрепляется только сидением дома, то как же ужасно должны круглогодично болеть те же участковые врачи, на которых кашляют, дышат, чихают и пр. - между тем именно в этих условиях у них иммунитет и вырабатывается.
Гриб
[745468050]
Не ангел
Сообщение было удалено
Да, вплоть до того, что тупо походить понаблюдать.
Другое дело, что в ряде городов с детсадами проблема и не повыбираешь. Половина садов отдана под всякую хню.
Катерина
[170305469]
67, что такое иммунитет наверняка знают врачи (педиатр, ЛОР, кардиолог), которые и просят мою подругу забрать ребенка из сада, т.к. в саду болеют все, но этот ребенок уже второй год не вылазит из болячек, уже сердечко не выдерживает. А ты врач? Тебе виднее или врачу, который знает ребенка и знает все его болячки? Кстати, врач-ЛОР и кардиолог, которые наблюдают ребенка - мужчины. Выходит, мужчины по-твоему тоже дураки и им нельзя доверять детей?
Впрочем, иногда у Гриба настолько зашорены мозги, что он слово "врач" воспринимает только как синоним "женщина"...
Я не ходила в сад ни дня - не сказать, чтобы прямо полная дура. В школе училась хорошо, никаких коммуникативных проблем никогда и нигде не было. Лично, знаю n-ое кол-во людей со схожей ситуацией - так что не надо. А контингент поклонников Дома2, это как раз-таки детки чересчур занятых добыванием денег и устройством своей личной жизни родителей, оставивших своих чад на продленки, чипсы и 24-часовой телек.
наталья
[238605396]
никто из моих детей в сад н ходил-никаких проблем с социализацией,но и дома до упора не сидел-кружки по 2-3 часа.А вот двое соседских ребят(им 19)до сих пор запуганные,зажатые,чуть что не так-сразу пытаются "пройти сквозь стенку".
О, моя тема! У меня мама работает участковым педиатром с 1976 года. Она говорит, что социализация и укрепление иммунитета посредством детсада - это совковый миф, придуманный для того, чтобы:
1. заставить женщину выйти на работу к станку как можно раньше
2. проконтролировать родителей на тему обращения с детьми посредством органов опеки, т.к. с детсадом они намного теснее сотрудничают, чем со школой.
В общем, ее мнение: самые здоровые дети, это те, которые пошли в сад не раньше 4-5 лет или кто вообще не ходил в сад.
Мнение 2-х невропатологов из нашей детской поликлиники однозначно: водить в сад не больше, чем на 3-4 часа в день. Результаты социализации садом, которые они потом лечат: нервные тики, апатичность, гиперактивность, частичная парализация лица и т.д.
В общем, если есть возможность поговорите с педиатром и невропатологом тет-а-тет, без медсестер, узнаете много интересного и не пожалеете, что потратили на это время.
Естественно, речь идет о семьях, где мать не работает или где есть адекватная неработающая бабушка, важное слово "адекватная", иначе может быть хуже, чем в саду от звонка до звонка.
Гриб вот так насоциализировался в саду, что единственное место, где он может пообщаться, это женский форум, и милльон ненавистных комментов от него воспринимается им, как "жизнь удалась".
Здоровья, физического и психического, вашим детям и запомните, мать чувствует ребенка лучше, чем кто бы то ни было, делайте так, как подсказывает вам сердце, это будет самое верное решение.
Ира
[4070441378]
Я не работаю, встаю в 7 утра, везу ребёнка в сад 20 мин, а ребёнок СЧАСТЛИВ!!!! У неё там жених уже есть, у неё общение, зарядка, танцы! Она обожает садик!
Вот приболела, не в саду кстати заразилась, аденоид у нас, так вся измучилась, в сад её тянет, эенергию девать некуда, даже книжки толком не слушает, всё скачет. Папа вечером придёт, так на неём прыгает усиленно:)
Моё мнение - в сад надо водить, ребёнку надо общаться в коллективе! И ещё она у меня была маменькина дочка, зашуганная, на площадке её вечно толкали, теперь она умеет отпор дать, а не как раньше: мааааа-маааааа!!!! АААААА!
Лина
[1664563632]
Дочь воспитателя
Сообщение было удалено
блин, причем тут тетя? ребенок будет общаться с другими детьми, адаптироваться в обществе. А то повыращивают бирюков у своих юбок . а потом в 4 года истерики и попорченная психика
Гость
[2853886458]
для общения можно водить на занятия всякие по интересам, там и развитие и общение и все что угодно... а в садике только отвратная еда, тетки-воспитательницы... этого ребенок еще в школе насмотрится
Гость
[2938015129]
Гриб
Сообщение было удалено
Ты еще напиши, что мужчины -лучшие воспитатели, идиот.
Авис
[2672317108]
На своём опыте скажу - ребёнку нужно ходить в д/с. И это не связано с тем - есть кому с ним дома сидеть или нет.
В своё время не настояла на своём. Именно по той причине, что все кругом давили :"Зачем в сад? Есть же кому сидеть-занимать-подтирать-кормить-любить " и т.п. Элементарно смалодушничала, не настояла на своём. Сидел с бабушкой дома. Она с ним занималась. И вроде бы с детишками общался - во дворе гуляли.
В сад отдала в 5 лет.
За эту ошибку расплачивается ребёнок. Потому что развитие - это не только развивающие игры, правильное питание, но обязательно - умение строить отношения с людьми, себе подобными. Кружки, секции - это нужно, это замечательно, но социализироваться ребёнку они не помогают.
Единственно, безусловно, прежде,чем в садик отдавать - нужно как можно больше узнать об условиях, познакомиться с воспитательницей, с заведующей.
Но в сад отдавать в три года - обязательно.
Иначе, ребёнку трудно потом. Очень.
Дорис
[1271410698]
Согласна с теми, кто за индивидуальный подход. Все дети разные, как и садики. Отдавать от звонка до звонка - только от безвыходной ситуации, но кое-какая социализация, конечно, нужна. Да, идеально, если это будет группа развития и долгие двухразовые прогулки на детских площадках и пр. Но тут получается, что жизнь матери полностью посвящена ребенку первые 6-7 лет. Не все хотят (что более чем объяснимо), не у всех есть возможность держать няню (особенно, если мама не работает). Посему остается садик. Большинство детей адаптируются там хорошо. То, что они туда рвутся, на мой взгляд, не очень радостно - значит, им дома хуже. То, что они там болеют, это понятно, но насчет иммунитета - знаю множество примеров того, что это не так. Я сама болела в садике на всю катушку, и иммунитетом всю жизнь похвастаться не могу. Насчет занятий - они есть, но по отзывам мам их явно недостаточно для подготовки к школе. Насчет коллектива - он нужен не всем, начиная с трех лет точно (у моей старшей вообще только в 6 лет проснулось желание общаться с другими детьми). Но попробовать несомненно стоит. А дальше - как получится. Тем более - неработающая мама всегда может забрать своего ребенка. Удачи Вам, автор!
Хулия Трепацца
[3394975150]
Автор,решать вам,но я за садик однозначно. И дело совсем не в том,работаете вы или сидите дома, а в том, что садик будет гораздо полезнее вашему ребенку во всех смыслах,чем сидение дома за вашей юбкой. Единственный минус садика в том,что детишки (многие,но не все) болеют часто,а востальном сплошные плюсы. Это и четкий режим дня,и скачок в развитии, и что самое важное -жизнь в коллективе. Я свою дочь отдала всадик в два года. Болеем редко (ттт), и ей там очень нравится. Сама я тоже не работаю,сижу дома со вторым ребенком. Его планируем также отдать в сад в 2-2.5 года,не позже.
Хулия Трепацца
[3394975150]
Дорис:"То, что они туда рвутся, на мой взгляд, не очень радостно - значит, им дома хуже." Не обязательно. Дома таким дтям тоже может быть вполне комфортно,но просто по иному. Моя дочь,например, стремится в сад,чтобы увидеть там своих друзей и подруг,которых ни я,ни папа не сможем ей заменить,увы.:))А по поводу вашей старшей дочки... Быть может ее проблемы с общением как раз и возникли из-за того,что она такдолго сиделадома? ( как я поняла вы ее всадик не отдавали)
Дорис
[1271410698]
Хулия Трепацца
Сообщение было удалено
Да нет, просто она была букой своеобразной. На площадке ни с кем играть не рвалась. В группе развития дети ее не интересовали. Все вдруг изменилось, когда ей было 6. В смысле, вдруг дети понадобились и друзья появились. А в сад ее отдать было никак нельзя - над таким ребенком это форменное издевательство и колоссальная ломка. Да и возможности были не отдавать. Кстати, в школу пошла абсолютно без всяких проблем - ни болезней, ни проблем с одноклассниками или учителями, вообще ничего... Так тоже бывает, как выяснилось. Так что я - за разумный подход. ПС Сама я детсадовская, и не могу сказать, что прям так счастлива там была. А садик был какой-то супер-пупер по тем временам
У меня отсутствуют любые параллели между этими понятиями.
Остуди горячечный бабо-мозг с левыми фантазиями вместо здравого восприятия и логики.
Гриб
[745468050]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины не лучшие, а единственные воспитатели, женщины способны только на УХОД ЗА РЕБЕНКОМ (НЯНЬКА). Воспитать человека и личность женщина не способна.
Плюс - мужчины лучшие педагоги. Это общеизвестно.
Видишь, тупая дура, ты не знаешь элементарного, а называешь меня идиотом.
Именно потому большинство баб после 2-3 лет желательно к детям не подпускать
Гриб
[745468050]
Гриб
Сообщение было удалено
Как вывод после того, что мы видим на форуме - как бабы "воспитывают" детей
Натали-брюнетка
[3770922989]
Автор, роешать Вам. Тем более ребёнку тогда будет 4 года. Расскажу о нас. Ходим в садик (сын) с 2-х лет и 8 мес. Почти привык, ему нравится, он все рассказывает. 06.02.2010 будет 3 года. Как пошел в садик, стал лучше спать - а это очень важно(энергия направлена в нужное русло), стал более послушным. Кушает в садике очень хорошо.
Натали-брюнетка
[3770922989]
Нам случайно повезло - одна из воспитателей была У МОЕГО МУЖА И ЕГО МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ. А аппетит у сына, кстати, всегда хороший был. Самый высокий в группе. С моим-то 1,55 и мужниным 1,68 см!
Натали-брюнетка
[3770922989]
Пока не работаю. СКОРО
kfif
[2914413031]
Отдавать, однозначно, но я бы отдала с 3,5-4 лет и не на полный день.
Часов на 4-5, утром отвести и после обеда забрать.
Маммин Тролль
[1967293370]
Гриб, что-то я не видела, кроме тебя, конечно, мужиков, рвущихся воспитывать своих детей. (Я, кстати, за садик). Сама ходила, а брат, с мамой до школы сидел, так до 10-го класса шнурки завязывали и попу подтирали.
Гриб, у тебя дети есть?
zol
[1193884296]
Садик-садику рознь, искать нужно. А в целом по ребёнку смотреть. Моему 2 года, в садик пошёл в год на 3 дня в неделю (садик частный, в группе 10 детей, а няню, которой я могла бы своё сокровище доверить так и не нашла). Основной минус - болезни. Если бы не работала, так рано не отдала бы, конечно, но года в 2 -2.5 почему нет? Наши воспитатели говорят, что труднее всего идут трёхлетние дети - уже понимают всё и пытаются мамой конкретно манипулировать. А так я садом очень довольна - и речь, и поведение адекватное воспитывается в том числе и там (ну, например, есть-пить самостоятельно, одеваться учат и т.д., а то дома у мамы дитё зачастую до школы с ложечки кормится). К тому же, если не работаете у вас будет возможность долечивать ребёнка и не давать банальным простудам перерасти во что-то серьёзное. Хотя, с другой стороны, у меня у двух подруг дети моему ровестники, сидят дома с мамами, а болеют чаще, чем мой. А вообще по ребёнку смотрите. Мой бежит в садик с удовольствием и, Дорис, не оттого, что ему дома плохо. Домой он тоже с радотью идёт. Мне вот дома было в детстве тоже супер хорошо, а садик я очень любила, как и моя сестра, как и её детки (может у нас такой ген садиковый - общительные мы очень :-)) У меня муж в садик не ходил и вообще до трёх лет за маму прятался при виде детей чужих - сейчас говорит, родители-идиоты, лучше бы меня в садик отдали в своё время, меньше проблем в школе было бы. А так есть дети, которые садик не переносят на дух и истерят и лечаться потом (тики, заикание и т.д.), так что если у вас, случайно, такой ребёнок, то, конечно, на фига до болезней доводить - тем более, что необходимости куда-то отдавать ребёнка у вас нет.
Не ангел
[1797460237]
zol 98, умница (на мой взгляд)
Гриб
[745468050]
Маммин Тролль
Сообщение было удалено
По теме есть что ответить?
С переходами на личности, когда нечего ответить, местное бабье стабильно будет скакать лесом. Как вот ты.
Ирина
[2226511960]
Лучше вообще не отдавать ребенка в детский садик. Пусть лучше папа сидит с ребенком или дедушка, дядя или няню парня нанять. Если и отдавать в садик то не раньше 4 лет и воспитатели и няни должны быть мужчины. Воспитание и уход за ребенком не женское дело.